О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Sigma
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение Sigma »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4262598#p4262598"]Сначала бензин стоил 10 коп, потом к перестройке20 и далее понеслось 50, рубль и до бесконечности[/uquote]Когда бензи стоил 10 коп., тогда он и нафик почти никому не нужен был, заливать некуда :))) для тарахтелки можно было и стрельнуть у грузовиков или сливали, навалом было и девать некуда. Госталоны на бензин вполцены искали, кому бы продать. По 10 коп он был наверно в где-то в 60-х, да и то вроде по 17 коп.
В начале 80-х резко подорожал, у пацанов у кого тачки под 93 были, те репу чесали, стал по 40 коп., 76 по 30 коп., но его не сложно было купить вполцены у водил на государственных, или 72 слить было почти не проблема.
Подорожал резко вроде ещё при Лёньке или вскоре после него, но до перестройки.
Тож самое многое подскочило, даже на стеклотару цены резко, залоговая за пивную стала 20 коп. с 12 коп., банки из-под майонеза были по 3 коп., а стали вдруг по 10 коп. :)))

Upd. такая таблица наискалась
https://zen.yandex.ru/media/id/5e00a247 ... 2b9d06d695
Изображение

За 10 литров цена...
Получается скачок сразу в 2 раза и это ещё при Лёньке
Последний раз редактировалось Sigma Ср июл 20, 2022 19:41:17, всего редактировалось 2 раза.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Sigma писал(а):Когда бензи стоил 10 коп., тогда он и нафик почти никому не нужен был,
Вот это верно. У нас в селе ни одного автомобиля в 60х годах и начале 70х не было. Мотоцикла три штуки было у всех остальных велосипеды. Уехал в город и в 1973 году купил авто новенькое ,заправлял по 10 коп. 4 руб полный бак Жигули.
Паяю уже 60лет.
Реклама
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4262607#p4262607"]0 продать. По 10 коп он был наверно в где-то в 60-х, да и то вроде по 17 коп.[/uquote]
Нет.
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4262607#p4262607"]В начале 80-х резко подорожал,[/uquote]
Ничего подобного. Я во взрослую жизнь вступал в конце 80-х. И прекрасно помню 20 коп. за литр.
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4262607#p4262607"]у пацанов у кого тачки под 93 были, те репу чесали, стал по 40 коп., 76 по 30 коп., но его не сложно было купить вполцены у водил на государственных, или 72 слить было почти не проблема.
Подорожал резко вроде ещё при Лёньке или вскоре после него, но до перестройки.
Тож самое многое подскочило, даже на стеклотару цены резко, залоговая за пивную стала 20 коп. с 12 коп., банки из-под майонеза были по 3 коп., а стали вдруг по 10 коп. :)))[/uquote]
Уже не при ЛБ!
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

:) Выше таблица - в 1981г. подорожал в два раза, 93 стал по 40 коп.
А ЛБ осенью 1982г. ..

.
Последний раз редактировалось Sigma Ср июл 20, 2022 19:49:01, всего редактировалось 1 раз.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4262607#p4262607"]Upd. такая таблица наискалась
https://zen.yandex.ru/media/id/5e00a247 ... 2b9d06d695
СпойлерИзображение
За 10 литров цена...
Получается скачок сразу в 2 раза и это ещё при Лёньке[/uquote]

Вы верите этому источнику? :))) "Нарисовать" можно всё, что угодно!
P.S. Прогулялся по интернету. Все статьи на эту тему на различных сайтах друг друга тупо дублируют. Вплоть до повтора ошибок в пунктуации. :))) Грош цена таким источникам.
Последний раз редактировалось angren68 Ср июл 20, 2022 20:02:57, всего редактировалось 8 раз.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Уж про бензин-то по 30 коп. 76 и 40 коп. 93 "это я сам видел" )))

Добавлено after 12 minutes 26 seconds:
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4262620#p4262620"]Вы верите этому источнику? :))) "Нарисовать" можно всё, что угодно!
Прогулялся по интернету. Все статьи на эту тему на различных сайтах друг друга тупо дублируют. Вплоть до повтора ошибок в пунктуации. :))) Грош цена таким источникам.
Странно как-то. В предпросмотре всё нормально. В публикации откровенная лажа.[/uquote]
Можно найти типа статистические справочники СССР, где есть цены за разные годы, на разные товары :)

Тут вроде есть ежегодники
https://istmat.org/node/451

Гы. в сети даж талоны нашлись
Изображение

вроде родные :))) но кажись там ещё печать или штепель какой-то ставили на них?

За 4 года цена на бензин 93 в четыре раза :facepalm: :)))

В конце 80-х вообще всё скакануло или пропало, там уже совсем другие талоны начались... чтоб "бензин был по 20 коп. в конце 80-х"? :)

Реклама
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4262622#p4262622"]вроде родные :))) но кажись там ещё печать или штепель какой-то ставили на них?
За 4 года цена на бензин 93 в четыре раза :facepalm: :)))[/uquote]
Может быть... Память сыграла злую шутку... :o
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

После Олимпиады-80 на многое цены резко прыгнули, те же сигареты подскочили, а импортные и так были по рублю, а стали по полтора :facepalm: :))) Ява "мягкая пачка" с 30 коп. стали 40 коп. и соотв. по 60 коп. "твердая", Столичные и т.п...

Андреев Василий
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Андреев Василий »

что вы про бензин спорите?
уже мало кто помнит наверное. я точно не помню.
тут хохлы в телеграмме спорят кто сидел ближе к иранскому царю эрдоган или путин. :music:
вот это война идет сало кусками летит с кровью! :facepalm:
Купил реле RL-55 оказалось дерьмо, я теперь это точно знаю! :kill: пруф: https://i.yapx.ru/drMFn.jpg
ЯсеньПень
Прорезались зубы

Сообщение ЯсеньПень »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4262588#p4262588"]
сэм писал(а):Разницу чуюте?
Чую,что квартиры очень подорожали, а не зарплаты уменьшились.Бензин был по 40 коп при социализме,сейчас по 50 руб и сейчас я могу купить бензина на зарплату невестки 55000 руб гораздо больше чем тогда и зарплата при социализме была у инженера 127 руб в месяц а не 500 руб! Приходилось ещё на 200 руб в месяц ходить ремонтировать телевизоры вечерами или усилители делать и продавать. И то и другое было незаконным при социализме! Но время было хорошее,потому что мы были молодыми и деревья были большими и дороги были хорошими,хотя по современным меркам дороги были тогда херовейшие! И унитазы у всех были одинаковыми и ванны одинаковыми,чугунными и бачёк смывнрй чугунный под потолком. Все были равны! Всем по 127 руб.[/uquote]
А я помню когда бензин был по 7 копеек. А зарплата когда, сразу после армии в 1975м, на стройке была в районе 230...240руб, а после окончания института когда пришёл в НИИАП у инженера была по первости 150руб оклад и + кварталка... через 2 года уже 170руб, а ещё через 2 года 190руб. Также платились премии за отлично выполненную работу. А когда через 3 года начались командировки то оклад увеличивался, после полигона "Капустин Яр" на коэфф 1,2, после полигона "Плесецк" коэфф 1,7, а после ядерного полигона "Семипалатинск" коэфф 1,9... считайте сами. После удачно выполненных стрельб с полигонов Капустин Яр и Плесецк платили ещё 70...90 руб из фонда генерального. А телевизоры я тоже ходил ремонтировал, но это просто хобби от скуки... ну и конечно какая ни какая нажива. :))
В конце СССР оклад был 240руб, а потом понеслось. Из НИИ ушёл в 1993м... ушёл в школу школьным учителем на з/п 5200руб... там всё от количества часов... год протянул... не моё это. 3 месяца с ментами... квартирные сигнализации... менты тоже не понравились. Вот до сих пор тружусь в ЖКХ.
Последний раз редактировалось ЯсеньПень Ср июл 20, 2022 20:46:05, всего редактировалось 1 раз.
Моя речь бывает блестящей, но иногда с матовым покрытием.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

НИИАП что на Калужской? какая-то там "площадка" много пацанов в училище 151 (или оно было 155?) при нём училось. Кто на станочников, кто на радиомонтажников :))) "почтовый ящик"...

[uquote="Андреев Василий",url="/forum/viewtopic.php?p=4262642#p4262642"]что вы про бензин спорите?
уже мало кто помнит наверное. я точно не помню.[/uquote]
Конечно про бензин мало кто помнит, а то и знал :))) в то время мало кому он вообще был кому нужен, мало вообще знали где та заправка с ним :)))

На некоторых заправках было только можно залить только по госталонам, надо было ещё поискать где чтоб частников за нал заправляли...

Андреев Василий

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4262645#p4262645"]в то время мало кому он вообще был кому нужен, мало вообще знали где та заправка с ним[/uquote]
не мы то знали где заправки.
на своих дырчиках подъезжаешь и клянчишь у дядек.
за 20 минут полный бак!
а это значит что неделю можно гонять!
до 90-х годов можно было заправится на халяву!
потом дырчики из моды вышли и все пересели на "мерены" :)))
Последний раз редактировалось Андреев Василий Ср июл 20, 2022 20:46:48, всего редактировалось 1 раз.
Купил реле RL-55 оказалось дерьмо, я теперь это точно знаю! :kill: пруф: https://i.yapx.ru/drMFn.jpg
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Так вы тоже не покупали его :))) стреляли поди у ЗИЛ-ков, автобусов
"Рига"? типа с Д4, Д6, или крутизна и "Верховина" :)))
Или "макака" :)))
Последний раз редактировалось Sigma Ср июл 20, 2022 20:47:54, всего редактировалось 1 раз.

angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4262645#p4262645"]На некоторых заправках было только можно залить только по госталонам, надо было ещё поискать где чтоб частников за нал заправляли...[/uquote]
Возможно. я так и запомнил те времена. В нашем городе было очень много больших машин. Четыре крупных автобазы для 100-тысячного города, но где несколько карьеров, бензина было море. Гос.машины должны были куда-то девать бензин, и они эти талоны частникам сдавали по дешёвке.
Андреев Василий

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4262647#p4262647"]Так вы тоже не покупали его :))) стреляли поди у ЗИЛ-ков, автобусов
"Рига"? типа с Д4, Д6, или крутизна и "Верховина" :)))[/uquote]
та что я дурной покупать!
стреляли сливали и так далее :P
у меня была верховина педальная. :)))
СпойлерИзображение
ЯсеньПень
Прорезались зубы

Сообщение ЯсеньПень »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4262645#p4262645"]НИИАП что на Калужской? какая-то там "площадка" много пацанов в училище 151 (или оно было 155?) при нём училось. Кто на станочников, кто на радиомонтажников :))) "почтовый ящик"...[/uquote]
Да на Калужской, но я устраивался на 3ю площадку... на стенд инженером-испытателем. Я ничего не производил, я занимался отслеживанием АБУ (аппаратура боевого управления) ... короче кнопка которую нужно нажать. ПТУ 151... моя мадам там 2 года отработала... это ПТУ и было от НИИАП. Да это был п/я А-1001. Когда уже работал в системе ЖКХ то была возможность поехать проработать при посольстве в Бразилию. 2 месяца проверяли, а потом вызвали в МИД и сказали "Вспомните где Вы работали и чем занимались" вопрос отпал. Работал то по 1й группе допуска. 1й раз попал за границу в Стамбул в 2006 году на гонки формулы-1. Потом ещё был 2 раза Венгрия "Хуангароид" и "Монца" в Италии.

Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4262647#p4262647"]Так вы тоже не покупали его :))) стреляли поди у ЗИЛ-ков, автобусов
"Рига"? типа с Д4, Д6, или крутизна и "Верховина" :)))
Или "макака" :)))[/uquote]
А у меня Лвовский был... потом батя Восход купил. :))
https://yandex.ru/video/preview/?text=% ... 3521135764
Моя речь бывает блестящей, но иногда с матовым покрытием.
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

В 70 е годы в деревнях мотоцыклы были у всех пацанов, кто помогал отцам работая на комбайнах, не хило зарабатывали за уборочную, конечно им завидывали , но заработать можно было на других работах.в студенческих отрядах за лето тоже неплохо зарабатывали, так ,что только лентяи протерали штаны за 127 руб сидя на чугунном унтазе конструкцит свободного падения
Андреев Василий

[uquote="ЯсеньПень",url="/forum/viewtopic.php?p=4262652#p4262652"]Работал то по 1й группе допуска. 1й раз попал за границу в Стамбул в 2006 году на гонки формулы-1. Потом ещё был 2 раза Венгрия "Хуангароид" и "Монца" в Италии.[/uquote]
куда же нам до вас то хохломосквичей!
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4262533#p4262533"]У нас на работе такие же твои ровесники-дебилы есть. У всех тоже было ещё голожопое беззаботное детство во времена Борьки-алкаша. С теми же выводами - Путин страну "развалил". Если бы Борька остался, не было бы РФ. Было бы 20-30-60 регионов, которыми бы командовали англосаксы. Судя по всему, ты бы им подмахивал, не покладая свой рот и задницу.[/uquote]
А вот в моем окружении,дебилов 60+ у которых,если не Путин не быть бы России,спас он ее,и вобще президент мира,как то нету. Есть скорее через чур серьезно воспринимающие просмотр тв,но они не упоротые,вроде судя по твоему посту,тебя,которому что-то там англосаксы... Таких кто видя нищету вокруг заявляет что чето там с колен поднялось,я в реале ещё не встречал,слава богу.
Андреев Василий

ручнойтигр писал(а):А вот в моем окружении,дебилов 60+
слушай ручной тигр что то много дебилов в твоем окружении. :facepalm:
ты случайно не из психушки вещаешь? :idea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»