[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3108935#p3108935"]
В чем я не прав?
Не продавец везет товар, а почта/логистические компании. И продавец сам имеет от этого неприятности.
И какие могут быть претензии к продавцу, если посмотреть логи транспортировки, то в 95 % случаях задержки идут уже по территории РФ, что продавцу и неподконтрольно, и не предсказуемо.
И то, что вы гоните на продавца, а не свою местную почту, со стороны продавца воспринимается негативно. Лично я имею привычку 3 раза продлевать срок защиты - и как итог, споров практически нет после этого, продавец без спора принимает претензию в таком случае[/uquote]
Я вам про Фому, вы опять про Ерему, я еще раз повторяю, что если я ОСОЗНАННО выбрал дерьмовый способ доставки, бесплатный, то я продлевают срок защиты, бывало и по 3 раза и на 2 месяца продлил, но если я выбрал air mail, да еще и ЗАПЛАТИЛ за него, а продавец отправил каким нибудь послом через горы, то это ЕГО проблемы! Я выбрал ПЛАТНУЮ, ОТСЛЕЖИВАЕМУЮ доставку. Я ЗАПЛАТИЛ за нее и желаю ее получить. Отправил продавец с отслеживанием, а посылка (как это любит почта России) начала выписывать кренделя по всей территории РФ, я безусловно продлю срок, так как полностью солидарен в этом вопросе с вами - продавец не отвечает за нашу почту, таможню и пр.
Но за отправку выбранным способом он отвечает полностью, тем более если она платная! И я что-то не замечал на али продавцов которые отказываются слать. Вот бесплатных доставок стало меньше - это да.
У меня нет ни одной вещи за которую я не заплатил! Если я получил товар когда спор выигран, и деньги у меня, связываюсь с продавцом и плачу. Однако не люблю недобросовестной конкуренции - выбирая товар с одинаковым способом доставки и одинаковой ценой на товар, человек выберет того, у кого доставка дешевле. А потом заплатив деньги, продлевает раз за разом срок, и все равно ничего не получает из-за обмана продавца, отправившего товар не тем способом. Если бы вы были юр-лицом, и заключали такие договора с иностранными контрагентами, вы бы давно разорились из-за штрафов валютного контроля. Вы замораживаете российские деньги на территории другого государства, нанося ущерб экономике своей страны.
Попытайтесь понять мою довольно простую мысль: если продавец выполнил все договоренности, и задержка / утеряны произошла не по его вине - я пойду ему на встречу, продлю или соглашусь на повторную отправку и пр. Если все началось с обмана - извините , но нет.