SSkot, да при чем тут впарить шляпу... тестер собран на определенном чипсете. не важно в каком подвале - чипсет будет тот же. тормозной чипсет. и особенно это будет заметно после того как поработал с быстрым тестером. точнее, с нормальным, типа ut61e, my-68.
прозвонка с задержкой 0.5с - это норм?! ок, тогда я так понимаю что "для автомата очень шустрый" - это в сравнении с fs9922? то есть, вообще нормальный автомат есть в доступном радиусе? я на mysku выкладывал ролики сравнения быстродействия разных тестеров с ut61e. думается, этот холдпик сольёт ему просто с ужасающим отрывом. и, кстати, в 10мФ за 5 секунд я чот тоже не сильно верю

ut61e с такой скоростью измеряет, а он очень быстрый. в 15-30с - померю, в 1000мкФ за 5с - поверю. но это я уже докапываюсь - кроме догадок и предчувствий у меня ничего нет.
зато по видео я разглядел следующее:
1. прозвонка тормоз. нет, ТОРМОЗ
2. барграф работает со скоростью основного дисплея - бесполезная шняга.
3. пределы перебирает медленно.
это реально МЕДЛЕННЫЙ и дурацкий тестер, даже если свершилось чудо и он быстро измеряет большие емкости.
Добавлено after 10 minutes 26 seconds:
[uquote="IGhost47",url="/forum/viewtopic.php?p=3719888#p3719888"]видео одновременного сравнения измерений напряжения Fluke 83, UT89X, и UT195E Так вот UT89X завышал примерно на 0,05в относительно двух других при примерно 12.7в на входах. Вот и возник вопрос о более точной калибровке. Эталоны найти смогу. Хорошо бы знать заранее, как он калибруется и если через программатор, то где нужные байты...[/uquote]
для ответа на этот вопрос надо знать схемотехникуданного прибора. я его в руках не держал, и держать не стану - потому что мне в принципе неинтересны ручные тестеры, так что дать ответ на этот вопрос не смогу.
с другой стороны, могу сказать, что у одного из самых популярных современных чипсетов - dtm0660 заявлена базовая погрешность на постоянном напряжении +-(0.5% + 3), таким образом на 12В он может в пределах своей погрешности показывать +-0.09В. то есть 0.5% от 12 это 0.06 и еще 3 единицы младшего разряда. несомненно, с лично моей точки зрения когда два прибора могут разойтись чуть ли не на 0.2В в показаниях - это недопустимо, но с точки зрения метрологии - всё ок.