Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Upgrader
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Upgrader »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3798092#p3798092"]Твердотельные реле это, как правило, 2 последовательных мосфета или гибрида со схемою управления[/uquote]Шарофилам херню нести не привыкать.
На:

Мосфеты низковольтные, на высокое напряжение для сети ставят симисторы.

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
[uquote="Alexandr27",url="/forum/viewtopic.php?p=3798196#p3798196"]Что можно сделать, чтобы улучшить качество приёма ИК сигналов первого ТВ?[/uquote]Вынести наверное приемник из телевизора наружу чтобы ничто не мешало прохождению света.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
SW_Сервис
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

Alexandr27, на приемник ставят линзу, чтоб фокусировала. Сам не пробовал, говорят помогает.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Можно использовать ИК удлинитель пульта. Самое банальное. Его передатчик разместить в нужном месте, ну а приемник новый будет более адекватный.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Для начала попробовать заменить ИК светодиод на современный, с высокой "светоотдачей".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Alexandr27",url="/forum/viewtopic.php?p=3798196#p3798196"]Есть телевизор марки Elect.
Сделать что-то с пультом?
Или дело может быть в чём-то другом?[/uquote]
Здесь может быть 3 варианта:
1 протереть окошко ик приемника от пыли(у тебя не прокатит)
2. заменить фотоприемник в телеке на другой
3. заменить светодиод в пульте на более яркий
4. если днем и вечером при разном освещении чувствительность разная, меня раньше выручал светофильтр из напыленного алюминия на пластик, типа как зеркальные пленки от солнца на окна. иногда приходилось экранировать фотоприемник
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3798463#p3798463"]Здесь может быть 3 варианта:[/uquote]Нет, больше.
Все херня в том случае если в телевизоре тупо дырка маленькая закрывает фотоприемник и через нее под углом свет не проходит. Скорее всего причина именно в этом.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

в таком случае линза приложенная к дырочке может помочь. можно от сидюка линзочку попробовать.
кстати, пульт можно сравнить на яркость излучения с другим, работающим, направив его на веб камеру, или на камеру мобилки. сразу круг поиска сузится
а дырку, напротив фотоприемника можно сверлом рассверлить :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Upgrader писал(а):Мосфеты низковольтные, на высокое напряжение для сети ставят симисторы.
Высоковольтные с мосфетами тоже есть, могут коммутировать как переменку, так и постоянку.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Народ - чем смазывать подкатушечную механику магнитофона - скорости малые. Но и сопротивление должно быть невеликим. Пара сталь-бронза.

По ТУ мажется каким-то составом с внутризаводским номером
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

веретённое масло вроде
может силиконовое?
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=27993
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

на кулерах сочетание подобное... мне туда консистентные смазки (давно валяется банка с коричневатой субстанцией, нето солидол, нето литол...) нравится применять - и смазывают хорошо и не утекают
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

А я в куллеры закапываю вазелиновое масло. вроде ничего так, довольно термостойкое, и резинки не разъедает.
а гамнитофоны смазывал циатимом
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Циатим номер какой-то, не помню, по ТУ числился.
Смотреть далеко надо лезть, если нужно, завтра спросите.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3799050#p3799050"]веретённое масло вроде
может силиконовое?
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=27993[/uquote]

Веретенка - оно жидкое - вытечет. Насчет силиконового - что-то я читал - что его смазывающая способность сильно преувеличена. Вроде как хорошо работает в узком типах соединений.

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
В принципе я всю механику , кроме подшипника маховика мажу чем-то циатимоподобным. Значит наверное и его туда.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3799156#p3799156"]Циатим номер какой-то, не помню, по ТУ числился.[/uquote]
Циатим 201, 202 и 203 НЕЛЬЗЯ применять там, где есть резина.. Резины просто НЕ БУДЕТ! :)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%BA%D0%B8

Для смазывания узлов, где возможно попадание смазки на резину - из Циатимов годится только Циатим 221!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... %D0%9C-221
ЦИАТИМ-221 — кальциевая многоцелевая водо- и термостойкая пластичная смазка на основе силиконового масла.
Я смазывал механизмы с наличием резины вот такой смазкой:
https://www.rekshop.ru/product/16127/1- ... -Panasonic
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Тут есть 2 засады - ЦИАТИМа 221го оригинального НЕТ, одна подделка везде. Был грандиозный скандал, когда МИНОБОРОНЫ умудрилось купить партию поддельного 221го.

Смазка поз названием "Панасоник" - тоже что только не находится в банках - последний раз натуральный технический вазелин был - тоже подделки 99 %

С другой стороны от вала подкатушечника до его резинового обода 3 см... думаете долетит ?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да кто же смазывает резину ? Ведь ее ставят там, где требуется гарантированное и увеличенное трение !

Смазки же не должны попадать на резиновые узлы при нормальной эксплуатации.

Разве что по глупости сборщика или ремонтника.

ЗЫ. Это касается лишь бытовой техники, специальные узлы всегда требуют специальных смазок и масел.
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3799394#p3799394"]Да кто же смазывает резину?[/uquote]
Попробуйте смазать на гусаке смесителя резиновые прокладки силиконовой смазкой - они намного дольше проживут!
Вентиляторы тоже лучше жидкой силиконовой смазывать (которая для роликов беговых дорожек): даже если смазка куда-то "вылетит", то ничего плохого не наделает, в отличие от всяких масел, которые пластмассу и резину просто убивают.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3799394#p3799394"]Да кто же смазывает резину ?[/uquote]Смазывают.
Alexandr27
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

Вопрос по LM2596. На али давно заказывал эти мс. Потом, посмотрел их тесты на youtube и узнал, что почему-то они работают на частоте 50kHz вместо обещанных по даташиту 150kHz. Это касается всех или почти всех LM2596, продающихся на али, даже готовых DC-DC модулей на их основе. Отсюда гипотеза, что LM2596 с али это перемаркированные LM2576, которые работают на 52kHz.

У меня нет осциллографа, чтобы проверить имеющиеся у меня мс LM2596. Поэтому интересуюсь, если у меня они тоже окажутся перемаркированными LM2576, то как они будут работать, если дроссель я буду ставить исходят из частоты 150kHz?
Вложения
NS LM2596.pdf
(484.38 КБ) 139 скачиваний
ON LM2576.pdf
(285.72 КБ) 178 скачиваний
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Ответить

Вернуться в «Практика»