Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
kentgaryk
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение kentgaryk »

Муркиз писал(а):Да кто же смазывает резину ? Ведь ее ставят там, где требуется гарантированное и увеличенное трение !
Еще как смазывают. В беговой дорожке трение требуется только с одной стороны где бежит спортсмен, а противоположная должна хорошо скользить иначе быстро протрет подложку и дорожка пойдет на выброс. Смазывают силиконовой смазкой.
Реклама
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Графитовая смазка на крайняк тоже сойдет за 2-й сорт для трущихся резиновых поверхностей.
Периодически встречаю в торговых центрах у нас движущиеся поручни эскалаторов нагретые до 35-40 градусов. Пару раз спрашивал охранников - вы их не смазываете что-ли? Но контингент там дебилоидного вида. Пока где-нибудь не оборвется никто не почешется.
Реклама
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Вот созрел новый вопросик :

Есть пластина стальная, надо её покрыть, не, не матом, а всего-то цинком (где покрыть есть) - но в той пластине имеется огромное количество запрессованный стальных каленых стоек, которы покрывать цинком нельзя... матом можно :))

Как защитить эти стойки перед отдачей на покрытие. Стойки вороненые, стальные. Некоторые резьбовые от М3 до М1,6 Всего около 50 штук. + отверстия резьбовые М1,6 около 30 - боюсь слой цинка новый, да по остаткам старого сделает резьбу непригодной для винтов.

Пока идея обмазки силиконовым герметиком, но не уверен, что смогу обеспечить полную герметичность. Обмазка консистентными смазками проблематична в плане - смазать могут при подготовительных работах.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

капни краской... потом метчиком или самим болтом вытолкнешь
можно герметиком... он то точно не смажется
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Отверстия - скорее всего - да герметиком заполню, а вот стойки - минимум 3 мм от "не плоскости" максимум 50. И все тонкие как правило - 1,5-2 мм.
Реклама
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

На сами стойки термоусадку, а отверстия с резьбой прикрыть типа краской, термоклеем, пластилином и т.д.
не?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3799411#p3799411"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3799394#p3799394"]Да кто же смазывает резину ?[/uquote]Смазывают.[/uquote]
Латекс, совсем не резина. :))) скорее каучук. не путай :))) . А если хошь, чтобы резина скользила- Тальк тебе в ... руки
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3799975#p3799975"]На сами стойки термоусадку, а отверстия с резьбой прикрыть типа краской, термоклеем, пластилином и т.д.
не?[/uquote]
я, когда делаю печатные платы с одной непротравленной стороною, раньше красил, и постоянно подтравливалась фольга. а потом попробовал заклеивать скотчем, и с тех пор клею только скотч :twisted:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Платы под такие цели тоже давно заклеиваю скотчем :) оно и быстрей, чем краской всё закрашивать/сушить и потом столько краски отмывать не надо
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Лак для ногтей не разъедает кислотой. Небольшие участки красить нормально, и сохнет быстро.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

По себестоимости если лак для ногтей и кусок скотча? Время замазать всю плату лаком и время залепить куском скотча? :) И лак сохнет не моментально, а скотчу сушка вообще не нужна никакая. Лак потом смывать - растворитель нужен.
Тут скотч рулит ! :)))

ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Потому я и написал, что лак удобен для небольших участков. Часто его и покупать не надо - можно у кого-нибудь прихватизировать засыхающий лак.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Ну это если есть. А так цапон - вот только механически держится слабо.
Alexandr27
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

Вопросы про приставку к мультиметру для измерения индуктивностей. Оговорюсь сразу, что не собираю на МК т.к. не знаком с ними в достаточной мере и нет оборудования для работы с ними. Так же мне не подходят схемы, которые нуждаются в наладке (выставление частоты, меандра) т.к. работаю без осциллографа, частотомера. С таймером 555 ранее не работал и принцип измерения понимаю плохо, поэтому выбираю готовые схемы.

Собирал по этой схеме и возникли вопросы:

1. Можно ли в качестве источника питания использовать источник самого мультиметра?
2. Можно вместо стабилизатора использовать обычный стабилитрон на 5v?
3. Можно ли вместо ёмких конденсаторы C3, C4 на 100мкФ использовать поменьше, чтобы было проще вместить приставку в корпус мультиметра?
4. Можно ли исключить из схемы транзисторы? Справится ли микросхема без них?
5. Можно ли использовать вместо NE555 микросхему LMC555 без изменения номиналов обвязки? Или что-то нужно будет поменять?

P.S. На просторах интернета нашёл ещё такую схему, сам не проверял, но хотел бы услышать мнение, насколько она лучше/хуже предыдущей?
Вложения
NS LMC555.pdf
(321.93 КБ) 326 скачиваний
TI NE555.pdf
(1.52 МБ) 257 скачиваний
2.jpg
(40.78 КБ) 302 скачивания
1.png
(59.29 КБ) 288 скачиваний
Радионелюбитель ©
Чайник ©
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Баловство это, вся суть , чтобы маленькие индуктивности измерять с маленькой погрешностью. Большие измерить можно мультимером недорогим.
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

Uni-t UT58D и не страдайте.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3800864#p3800864"]Лак для ногтей не разъедает кислотой. Небольшие участки красить нормально, и сохнет быстро.[/uquote]
сегодня кислотой травят разве, что тупые илии пежены. потом же отмывать замучаешься....
samand587
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение samand587 »

Уважаемые! Чем в плату запаять ножки ИНС-1? :shock: Пробовал- отдельно лудить ножки, канифоль, аспирин- стабильного контакта не могу добиться. Может что посоветуете? :dont_know:
Alexandr27
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

сэм, маленькие, большие... понятно, что все не перемерить, но в этом нет такой большой нужны, чтобы обзаводиться проф. оборудованием.

Ярослав555, да зачем сразу ещё один мультиметр? Их и так уже 6 штук. В одном одно хорошо, в другом другое. Мне проще доработать то, что уже имеется. У меня нужда мерить индуктивность бывает не чаще раза в год.

kentgaryk, судя по видео подтверждениям с ютуба - мерит. Ждём фото ампутированных рук и ног. :beer:

Лучше подскажите по вопросам. Вот у NE555 выходной ток 200mA, а у LMC555 до 100mA, но не пойму, потянет ли она схему без переделок? Так-то LMC555 в магазине есть в SO8 корпусе, а следовательно схема будет компактней.

samand587, :dont_know: , те, которые попадались мне нормально канифолью лудились и паялись. А вы кислотой попробуйте. Или такой штуковиной закрепите.
Вложения
f19adb294a3c29f85912654e3be82114.jpg
(29.42 КБ) 292 скачивания
Радионелюбитель ©
Чайник ©
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

никаких проблем пайки ламп инс и ин3 нет паябтся cra или канифолью
если валялись долго невесть где стоит зачистить стеклосодержашим ластиком
ну или на край нулевкой шкуркой патом облудите лти120м и промой горячей водой
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Практика»