HariusHek писал(а):в шахтном оборудовании смогу разобраться. если займусь этим специально.
Учитесь и разберетесь.
А пока вы не разобрались, то не лгите и клевещите, не хамите тем, кто "в шахтном оборудовании смог разобраться".
Ты что, в юриспруденции больше генерал-лейтенанта юстиции разбираешься?
Или в демографии больше Менделеева?
Может быть, в вопросах конструирования лучше Ивенсена?
В вопросах экономики лучше докторов экономических наук, а в истории - лучше докторов исторических наук?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek писал(а):
Или в демографии больше Менделеева?
Ошибки в прогнозах по приросту населения в России показали, что "в демографии большим Менделеев" спецом не был. Никогда ученый-экспериментатор по известному полю точек не экстраполирует прогноз за пределы поля точек.
HariusHek писал(а):Менделеев не являлся - слишком хорошо о людях думал.
Такая близорукость для ученого конечно смешно выглядит, ведь вроде не глупый был он человек.
Нам не трудно догадаться теперь, но не легко было догадаться нашим предкам, жившим за сто и более лет тому назад. Поэтому мы сегодня не имеем права смотреть свысока на ошибки наших предков. Но и не замечать их ошибок мы тоже не имеем права.
HariusHek писал(а): И на тему того, чем вообще занимался Менделеев.
Знаю чем занимался Менделеев как русский учёный-энциклопедист: химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель.
А вот как пророк и футуролог мне он мне не очень показался.
Конечно Менделеев, был оптимистом, говоря " я верю в способность русского народа ассимилировать и переработать в свою пользу весь тот иностранный люд, который придёт вместе с капиталом…» («Заветные мысли», Москва, 1995 г., с. 26-27).
Не трудно заметить, что такая направленность мысли Менделеева совпадала во многом с направленностью мысли Карла Маркса, который тоже учил, что капитализм на ранней стадии его развития «прогрессивен». Он полезен, с точки зрения Маркса, тем, что создаёт условия для вызревания более совершенной формулы общества и порождает носителей этой формулы, которые со временем похоронят своего родителя. Вот он и похоронил капитализм в 1917 году. Теперь будем ждать следующих похорон через столетие,
КРАМ писал(а):получилось, что мертв сам могильщик...
Это вы врете.
Пролетариат, как могильщик скотского капитализма жив и возрождается для борьбы.
Пролетариат пока находится "в себе" но постепенно его адекватное поведение скотскому капитализму поднимется до задач "для себя" вот тогда он станет 100 % могильщиком скотского капитализма.
ua9ulo писал(а):
Вот именно от вас только и несет "запах собственной мочи", который вы считаете , что он " лучше запаха ландыша".
Ну так им и надушитесь.
Не надо передёргивать.... Городилов. Я, говорил о вас, о говножращих большевиках.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
ua9ulo писал(а):
Наш рабочий класс, уже себе нагадил выше крыши, став пролетариатом, когда позволил вернуть в Россию скотский капитализм.
Гы-гы...
Так такой ссыкун как ты не имел никаких шансов.
Это ты за клавиатурой такой яростный пропагандон, а как свой шкурный интерес защитить на улице, так ты сразу-обосразу...