В 90х наверное вообще ценник космос был. Парочку зарплат месячных небось. Если не больше.
Старое железо!!!
Re: Старое железо!!!
10 тоже прилично. Хотя для кого как )))))
В 90х наверное вообще ценник космос был. Парочку зарплат месячных небось. Если не больше.
"Ой сколько проводочков!!! Да все разноцветные!!!" (с)
- Реклама
Видаки и такие компы отбивались очень быстро в салонах. Некоторые квартиры меняли на видаки, комерсанты блин.
Гироскоп: ГМ800-АЛ2, ( 3ф х 36-40V х 1000 Гц). Гарантия (максимальный срок хранения до начала эксплуатации) - сорок лет!!!...
Умели делать супернадежные изделия в СССР !...
- Вложения
-
- Гироскоп_ГМ800.JPG
- (198 КБ) 522 скачивания
Последний раз редактировалось Edvid Сб окт 06, 2018 08:02:05, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
[uquote="DreamerG",url="/forum/viewtopic.php?p=3473835#p3473835"]Круть!
[/uquote]
Согласен
Atari это первая импортная модель в моей коллекции, PC не в счет.
Согласен
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да, на просторах России ещё можно что-то купить, у меня здесь с этим полный завал. Всё уже разбазарено на драгметалл. На блошином рынке в Риге меня уже все знают и думают что раз я собираю "старое железо", то у меня деньги "куры не клюют", я как говорится простой пенсионер и инвалид 2-ой группы после операции на позвоночнике ( в спине три штыря и 6 шурупов) и вся моя пенсия уходит на содержание дома и музея. Музей занимает 80 м2 моего дома и обходится в 100-120 евро в месяц- это налоги, электричество, отопление (тёплые полы
в музее), охранная сигнализация. Да и цены заоблачные у нас. Ну да ладно, что-то я стал ворчать по стариковски, хотя сегодня уже стукнуло 73 года.
Мой музей - это отдых для меня. Начинаются проблемы, летят харды 5.25 ", сохнут конденсаторы в блоках питания и мониторах, да и трубки в мониторах, особенно в CGA, VGA начинают "подсаживаться". Что поделать некоторым уже более 30 лет.
Вот мои "Atari" из моей коллекции.
http://ru.pc-history.com/desktoptower/atari
в музее), охранная сигнализация. Да и цены заоблачные у нас. Ну да ладно, что-то я стал ворчать по стариковски, хотя сегодня уже стукнуло 73 года.
Мой музей - это отдых для меня. Начинаются проблемы, летят харды 5.25 ", сохнут конденсаторы в блоках питания и мониторах, да и трубки в мониторах, особенно в CGA, VGA начинают "подсаживаться". Что поделать некоторым уже более 30 лет.
Вот мои "Atari" из моей коллекции.
http://ru.pc-history.com/desktoptower/atari
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Их и сейчас умеют делать. Всё упирается только в то, что оплатить это изделие по-карману далеко не каждому. При СССР это было точно также. То, что у вас в руках тот гироскоп означает только одно - он был спизжен откуда-то, свидетельством чему является совершенно бросовая цена, по которой он был приобретён "откуда-то с рук". Просто приобрести его было невозможно...Edvid писал(а):Гарантия (максимальный срок хранения до начала эксплуатации) - сорок лет!!!...
MaiklsBlack
Михаил, свой Атари я купил в г. Гродно. Но за наши.
Попробуйте создать минифонд для поддержки коллекции. Иногда буду помогать. Есть paypal и webmoney.
Попробуйте создать минифонд для поддержки коллекции. Иногда буду помогать. Есть paypal и webmoney.
...Где-то в мусоре у меня валяются пара древних сказевых HDD, так вот у них ГАРАНТИРОВАННЫЙ ресурс раз в пять больше, чем реальный - у нынешних! Т.е. ещё недавно надёжную технику делать умели - а сейчас считают нецелесообразным... 
- musor
- Друг Кота
ну почемуж серверные и сейчас качесва достойного тока цена кусучая...ка у сказей ранше просто на смену паралелному сказю туда пришел SAS включивший в себу разновидность сата но с подержкой комад и протоколоф SCSI.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет!musor писал(а):серверные и сейчас качесва достойного тока цена кусучая
Я читал статью, там приведена статистика отказов дисков одного дата-центра, и в том числе уделено внимание этому мифу о надёжности "серверных" версий.
На самом деле всё абсолютно иначе. Надёжность у тех и других - одинаковая. Просто у серверных выше срок замены по гарантии, и круче техподдержка.
Вот за это и переплачивают.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Также необходимо привести и их реальные ценники, чтобы осознать, что купить их вам тогда было точно также не по-карману, как и сегодня аналогичный продукт. Иначе я приведу в пример относительно дешёвые и массовые KALOKи тех же лет...As писал(а):валяются пара древних сказевых HDD, так вот у них ГАРАНТИРОВАННЫЙ ресурс раз в пять больше, чем реальный - у нынешних!
Плюс нужно отдавать отчёт, что те древние винты у тебя просто лежат. Современные же все работают. Если их выключить и оставить лежать - они тоже двадцать лет пролежат...
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3476795#p3476795"]MaiklsBlack
Попробуйте создать минифонд для поддержки коллекции. Иногда буду помогать. Есть paypal и webmoney.[/uquote]
Большое СПАСИБО! Мне не приходилось что-покупать в интернете, поэтому у меня "paypal и webmoney" нет. Как я уже писал, всё что есть в музее найдено в контейнерах утилизации и подарены посетителями музея. Я не программист, а просто немного понимаю "старое железо" и о создании фонда как-то не задумывался. Можем поговорить в скайпе, мой новый как и мой почтовый адрес:maikls_bms@pchistory.lv . Свяжемся предварительно по майлу.
Вот подарок из старого радио
Радиоприёмник "Сокол РП-310"

Радиоприёмник "Сокол-310" с 1984 года выпускало Московское ПО "Темп". Радиоприёмник ''Сокол-310'' обеспечивает приём радиопередач в диапазонах ДВ,
СВ. Приём радиостанций производится на внутреннюю магнитную антенну. Предусмотрена возможность для подключения внешней антенны и миниатюрного
телефона. Питание приёмника осуществляется от четырёх элементов типа ''316''. Корпус приёмника изготовлен из ударопрочного полистирола с отделкой
из декоративной пластмассы. Экспортный вариант модели с наименованием ''Sokol-310'' поставлялся в ряд социалистических стран. В 1990 году завод
начал выпуск приёмника с наименованием ''Сокол РП-310'', по конструкции и электрической схеме аналогичный описанному. На экспорт этот вариант не
поставлялся и в 1991 году был заменён на приёмник ''Сокол РП-210''. Краткая техническая характеристика моделей: Максимальная чувствительность РП
в диапазонах; ДВ - 1,5, СВ - 0,8 мВ/м. Диапазон воспроизводимых частот 450...3150 Гц. Номинальная выходная мощность усилителя 0,1, максимальная
0,2 Вт. Габариты приёмника 155х83х36 мм. Масса 350 гр.
http://rw6ase.narod.ru/
Спасибо Илмару
Радиоприёмник ""Олимпик-401"

Спасибо Виктору из Марупе
Попробуйте создать минифонд для поддержки коллекции. Иногда буду помогать. Есть paypal и webmoney.[/uquote]
Большое СПАСИБО! Мне не приходилось что-покупать в интернете, поэтому у меня "paypal и webmoney" нет. Как я уже писал, всё что есть в музее найдено в контейнерах утилизации и подарены посетителями музея. Я не программист, а просто немного понимаю "старое железо" и о создании фонда как-то не задумывался. Можем поговорить в скайпе, мой новый как и мой почтовый адрес:maikls_bms@pchistory.lv . Свяжемся предварительно по майлу.
Вот подарок из старого радио
Радиоприёмник "Сокол РП-310"

Радиоприёмник "Сокол-310" с 1984 года выпускало Московское ПО "Темп". Радиоприёмник ''Сокол-310'' обеспечивает приём радиопередач в диапазонах ДВ,
СВ. Приём радиостанций производится на внутреннюю магнитную антенну. Предусмотрена возможность для подключения внешней антенны и миниатюрного
телефона. Питание приёмника осуществляется от четырёх элементов типа ''316''. Корпус приёмника изготовлен из ударопрочного полистирола с отделкой
из декоративной пластмассы. Экспортный вариант модели с наименованием ''Sokol-310'' поставлялся в ряд социалистических стран. В 1990 году завод
начал выпуск приёмника с наименованием ''Сокол РП-310'', по конструкции и электрической схеме аналогичный описанному. На экспорт этот вариант не
поставлялся и в 1991 году был заменён на приёмник ''Сокол РП-210''. Краткая техническая характеристика моделей: Максимальная чувствительность РП
в диапазонах; ДВ - 1,5, СВ - 0,8 мВ/м. Диапазон воспроизводимых частот 450...3150 Гц. Номинальная выходная мощность усилителя 0,1, максимальная
0,2 Вт. Габариты приёмника 155х83х36 мм. Масса 350 гр.
http://rw6ase.narod.ru/
Спасибо Илмару
Радиоприёмник ""Олимпик-401"

Спасибо Виктору из Марупе
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Я тоже не программист и по специальности очень отдален от компьютеров.
Скайпа нет, а по почте свяжемся в выходные.
Скайпа нет, а по почте свяжемся в выходные.
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3477831#p3477831"]ну почемуж серверные и сейчас качесва достойного тока цена кусучая...ка у сказей ранше просто на смену паралелному сказю туда пришел SAS включивший в себу разновидность сата но с подержкой комад и протоколоф SCSI.[/uquote]
Так SATA и появился на свет, как переработка SCSI в последовательном варианте передачи данных.
Так же как и в качестве прототипа USB послужил Ethernet.
Так SATA и появился на свет, как переработка SCSI в последовательном варианте передачи данных.
Так же как и в качестве прототипа USB послужил Ethernet.
...На старых материнках, без SATA, винда спокойно грузится с SATA-диска, подключенного к PCI-контроллеру, если в качестве загрузочного установлено SCSI-устройство...
А вот с USB таких простых решений что-то не появилось...
А вот с USB таких простых решений что-то не появилось...
Сегодня. Ради интереса подключил флешку с Досом тестами и играми к РIII 1000
Один тест определил пень. Производительность третьего пня в 20 раз выше АТ386DX.
Один тест определил пень. Производительность третьего пня в 20 раз выше АТ386DX.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это ещё не учитывая MMX и SSE.Ратмир писал(а):Производительность третьего пня в 20 раз выше АТ386DX.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3476615#p3476615"]
///////////////////////////
Ошибаетесь. Он не был "спизжен". У нас их было больше ста штук: предназначались для изготовления экспериментальной антигравитационной установки. Делали её на заводе "Аскольд" Приморский край в 1993-94г. Закончить не удалось из-за обвала курса рубля в две тысячи раз!... Инвестор не смог оплатить очередной счет. Производитель забрал установку под ответственное хранение. Через несколько лет мы явились за ней, но от экспериментального цеха застали только голые стены: всё оборудование и нашу установку "неизвестные" люди сплавили в Китай... Вернули лишь несколько гироскопов от нашего запаса.
Их и сейчас умеют делать. Всё упирается только в то, что оплатить это изделие по-карману далеко не каждому. При СССР это было точно также. То, что у вас в руках тот гироскоп означает только одно - он был спизжен откуда-то, свидетельством чему является совершенно бросовая цена, по которой он был приобретён "откуда-то с рук". Просто приобрести его было невозможно...[/uquote]Edvid писал(а):Гарантия (максимальный срок хранения до начала эксплуатации) - сорок лет!!!...
///////////////////////////
Ошибаетесь. Он не был "спизжен". У нас их было больше ста штук: предназначались для изготовления экспериментальной антигравитационной установки. Делали её на заводе "Аскольд" Приморский край в 1993-94г. Закончить не удалось из-за обвала курса рубля в две тысячи раз!... Инвестор не смог оплатить очередной счет. Производитель забрал установку под ответственное хранение. Через несколько лет мы явились за ней, но от экспериментального цеха застали только голые стены: всё оборудование и нашу установку "неизвестные" люди сплавили в Китай... Вернули лишь несколько гироскопов от нашего запаса.