Жена взяла два пакета муки..... из Челябинска на Ставрополье.
это фигня...хохлы через пенсильванию донецкий уголь возят...
чем длиннее цепочка- тем выгоднее

Хотел бы я посмотреть, обмазка какого электрода выдержит изгиб хотя бы и в 30 градусов. Ну а если он варил испорченным электродом - а точнее- сопливить им только мог, то на севере ему действительно делать нечего - там за такое качество сразу ему яйца на мороз выставят... тоже, без обмазки.загнул электрод на 180 градусов, а смотрел через зеркало. Я спрашивал, чего он на севера не едет трубы варить, он отвечал: "А вот там я варить не смогу так, как надо".
Подобный случай мне встречался на одном машиностроительном заводе.На родной "фабрике" нам сказали:
"Приходит к нам токарь с другого завода, ему показывают деталь, которую он будет вытачивать, а он говорит, что такую деталь на токарном станке изготовить невозможно.
Вот мы и берём людей после школы, они ещё не знают, что такую деталь невозможно выточить, и вытачивают их сотнями."
Именно так! Иначе можно крупно влететь (Пример с пожаром в "Зимней Вишне" у всех на слуху...)Муркиз писал(а):...такие ляпы без правки ТД не исправляют и не рацианализируются наладчиками.
Это вопрос не их компетенции и квалификации.