Пенсионная реформа в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Пенсионная реформа в России.

Сообщение Maykill »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3638879#p3638879"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3638795#p3638795"]То, что продукты довольно дорого транспортировать - понятно (непонятно, почему из Австралии привезти дешевле, чем из какого-нибудь Мухосранска...), но люди-то одинаковы![/uquote]
Жена взяла два пакета муки..... из Челябинска на Ставрополье. :))) Житница бля! Муку уже из Челябы завозят. :facepalm:[/uquote]

это фигня...хохлы через пенсильванию донецкий уголь возят...
чем длиннее цепочка- тем выгоднее :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3638625#p3638625"]Вот из-за таких, как ты, и не любят москвичей... :dont_know: Что хорошего, если ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ оплата труда В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СТРАНЕ отличается во много-много раз?[/uquote]
Это специально делают, чтоб ты сдох от зависти! неужели непонятно?
А ты сначала научись быть "многостаночником": и следователем (причем умным)- из огромного пучка проводов найти именно свой, не повредив соседние, хирургом - вскрыть кабелек так аккуратно, чтобы никто не заметил, что его вскрывали и вызвонить, и циркачом - лазить среди кучи труб, лотков на высоте 5 метров и не ебнуться оттуда, без страховки, и электронщиком - прекрасно разбираться в сложных схемах, и программистом - заставить прибор работать как задумано по логике, а вчера я разбирался и с сантехникой и ремонтировал не только датчик, но саму задвижку (заедала) стоимостью в 44 000 рублей, другой бы просто потребовал её заменить на новую (с экономил заказчику кучу денег) = вот за это и платят.
И ещё: тупые монтажники, которым платят немного, напутали так монтаж, что простой и без головый никогда бы и не разобрался. В насосной - 53 задвижки , 28 ЭКМ, и на этажах 17 СПЖ и 17 задвижек и все эти кабеля сводились к одному прибору с расширением, к нему же данные от более десятка приборов ППС и весь этот клубок, где многое перепутано, приходилось вычислить и распутать.
Да...ещё и более 20 датчиков от пожарных кранов, более 15 соленоидов дренчерной системы и данные от поплавков приямков .
До нас приглашали других наладчиков, что за полгода так и не разобрались, а дядь Толя за неделю всё вычислил и вчера сдали заказчику в полном порядке = всё работает, как надо.
Нашу команду (3 человека) знает почти вся Москва и приглашает на очень сложные обьекты, отладить или восстановить. Нам и платят не как Узбеку с аула.
А ты продолжай завидовать, но учти: меня в возрасте почти 65 лет взяли на такую работу, отметая всю молодую шалупонь, которые и умеют только в носу ковырять и тыкать пальчиком в смартфон.
В былые годы (у другого хозяина работал) , хозяин демонстративно мне выдал 1000 рублей, а остальным по 500 на руки. И обьявил, чтобы не завидовали, я плачу СПЕЦИАЛИСТУ, а Вы - хуета! И что Вам Толик скажет - чтоб беспрекословно исполняли! Вот они и таскали за меня стремянку, кабеля и прочие вспомогательные мелкие поручения.
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Подумаешь, сложность... У меня в одной станции - почти 250 электромагнитов, и более тысячи паек проводов при монтаже - и ничего, за день собирал, и без ошибок как-то обходилось... :dont_know: :) Ничего сложного в сборке структурированной схемы нет, как, впрочем, и в поиске ошибок (приходилось, знаете ли, в былые годы и заводские ошибки в старых АТСК искать, а там проводов и контактов во много раз больше! И ничего, всё прекрасно находилось... :) ) Нынешняя техника значительно проще и в монтаже, и в поиске ошибок - есть специальное ПО, правда, само оно ошибку не покажет - но найти поможет, на тех же станциях пару раз указывал на ошибки разработчикам, правда, воронежцы - ребята адекватные, уже в следующей станции - всё было исправлено... :)
nbn
Держит паяльник хвостом

Сообщение nbn »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3639284#p3639284"]а вчера я разбирался и с сантехникой и ремонтировал не только датчик, но саму задвижку (заедала) стоимостью в 44 000 рублей, другой бы просто потребовал её заменить на новую (с экономил заказчику кучу денег) = вот за это и платят.[/uquote]
По рекомендациям фирмы ОВЕН ?
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3639284#p3639284"]...Нашу команду (3 человека) знает почти вся Москва и приглашает на очень сложные обьекты, отладить или восстановить. Нам и платят не как Узбеку с аула. ..[/uquote]Не надо сравнивать разовые работы и постоянное рабочее место... На разовых и у меня червонец за сутки вполне выходил - но такой работы мало, у нас не Москва! А "эксплуатантам" нормально платят далеко не во всех шарагах, точнее даже будет сказать, что организаций с достойной оплатой труда с каждым годом становится всё меньше... :dont_know:
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

загнул электрод на 180 градусов, а смотрел через зеркало. Я спрашивал, чего он на севера не едет трубы варить, он отвечал: "А вот там я варить не смогу так, как надо".
Хотел бы я посмотреть, обмазка какого электрода выдержит изгиб хотя бы и в 30 градусов. Ну а если он варил испорченным электродом - а точнее- сопливить им только мог, то на севере ему действительно делать нечего - там за такое качество сразу ему яйца на мороз выставят... тоже, без обмазки.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Если обмазка нормальная - она отвалится только рядом с местом изгиба, если там немного капнуть нужно было - оставшейся могло хватить, да если и не хватило - можно же ещё электрод "испортить"! :)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вообще-то сантехники выполняют подобные швы очень часто - но при этом пользуются газовой сваркой.
Кстати - только ей и полагается выполнять эти работы.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3639401#p3639401"]Хотел бы я посмотреть, обмазка какого электрода выдержит изгиб хотя бы и в 30 градусов. Ну а если он варил испорченным электродом - а точнее- сопливить им только мог, то на севере ему действительно делать нечего - там за такое качество сразу ему яйца на мороз выставят... тоже, без обмазки.[/uquote] Да какая разница, чего бы ты хотел? Он хотел водопроводную трубу заварить - и заварил. А насчёт обмазки - я и так в жизни достаточно "зайчиков" словил, чтоб тогда электрод рассматривать.

На родной "фабрике" нам сказали:
"Приходит к нам токарь с другого завода, ему показывают деталь, которую он будет вытачивать, а он говорит, что такую деталь на токарном станке изготовить невозможно.
Вот мы и берём людей после школы, они ещё не знают, что такую деталь невозможно выточить, и вытачивают их сотнями."
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

...Был у нас ещё недавно главный инженер, из вояк, большой любитель делать невозможное - возможным... Много абонентов было подключено по его требованию, с запредельными параметрами линии... Да, всё работало, сначала, а потом - почему-то нет, и снова заставить работать - никак невозможно (кабель-то состарился!), а договор - вот он, и абонент требует, и имеет право требовать!
...А Майор сидит себе спокойно на пенсии, попивает самодельное винцо (кстати - классное, я пробовал однажды... :))) )... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3639288#p3639288"]Подумаешь, сложность... У меня в одной станции - почти 250 электромагнитов, и более тысячи паек проводов при монтаже - и ничего, за день собирал, и без ошибок как-то обходилось... :dont_know: :) Ничего сложного в сборке структурированной схемы нет,
Согласен, но ты делал монтаж. а я убираю ошибки ЧУЖОГО монтажа. И это не телефонная станция, где ты сидишь на стуле и раскладываешь проводочки, причем - все цветные и каждая пара имеет свои сочетания цветов. Так?
У нас: огромное здание. Со сложной архитектурой и кабеля тянутся километрами и все одного цвета КПСВнг. сотни кабелей. Некоторые имеют бирки, но и бирки неправильные: написано - идет на 7 этаж, стал разбираться -= он на 6 этаже. А проложены они не науровне лица или поясницы, а высоко вверху, на высоте 4 - 6 метров, под потолком, где огромная масса и труб и лотков (кабельных) и труб вентиляции и все кабеля в гофре (одного цвета) и идут черт знает куда и черт знает откуда.А ина лотках лежаь большой связанной пачкой. Одного цвета.
Здесь и кабеля автоматики и ППС и кабеля связи и громкоговорители (для ППС) и электрозамки и часы и много всякой херни.
Это здание просто набито до предела всякими датчиками, автоматикой, короче - по моде 21 века куда вбухали несколько десятков триллионов рублей и строят уже 2 десятка лет и тут перебывало десятки бригад черт знает откуда. Это Корпорация Авиастроителей России.
Огромная стекляшка.
Я где то говорил? Одних только щитов автоматики разной более полторы сотни. и все связаны в одну общую схему управления с дисплеем 3 на 5 метров и компьютерным управлением.
Вы когда нибудь замечали Штаб у Шойгу? Это примерно так же.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

...По одно время, руководство решило облегчить мой труд и часть монтажа поручили "практикантам"... Да, они всё сделали строго по цветам и в соответствии с рисунками - а я потом целый день выгребал сгоревшие ключи и исправлял ошибки... :dont_know: Спорить не будем, и телефония, и пожарная автоматика - сложные системы, сложность у них РАЗНАЯ - но, примерно, одного порядка... :dont_know: :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну не совсем, да ладно, а то "передеремся".
А...всё одно, хочется ввести тебя в курс проблем.
в телефонии (хотя я там не участвовал ни разу), главное правильно посадить этот номер пары на эти (для этой пары) порты. И всё. Правильно?
В автоматике существует куча разных схем подключения и параллельная и последовательная и с обратными связями , в схему включены конечные и проходные резисторы, и даже диоды применяются (нельзя ошибаться с полярностью подключения). Но не это главное, в автоматике применяются несколько десятков разных приборов управления и каждая имеет свою схему опроса датчиков, управления исполнительными устройствами, применяются и разные напряжения: и силовые 220 вольт и слаботочные (12 или 24 вольта). И постоянное напряжение и переменное. Датчики могут быть пассивного типа и адресные (программируемые).
Приступая к работе каждый раз сталкиваешься с новым прибором, с которым никогда до этого не работал. Надо изучить документацию.
К примеру задвижка (управляется дистанционно), что воду открывает, может иметь и 4 провода обратной связи, а может и все 8 и надо их правильно расключить, затем грамотно настроить концевые выключатели.И точно соблюсти чередование фаз, если там стоит 3 фазный мотор. А то получится: мотор пошел вправо крутить, а останвливать его...левые концевики. Мотор быстренько докрутил до конца и начал ломать, ибо концевики не те подключены. А цена задвижки - под сотню тысяч рублей! Ошибка дорого стоит!
А что телефония? Если и попутал пары, вместо тети Мани, попадешь к дяде Феде! :))) Ничего не сломается и не выгорит.
Мы столкнулись даже с таким эффектом, что силовые автоматы не выдерживают пускового тока мотора. (а моторы попадаются и в 55 кВт). Сейчас в моде двускоростные моторы (надо к нему три пускателя грамотно включить). На первой скорости разгон и переходит на основные обмотки. И везде стали применять контроль исполнения команд с передачей на центральный компьютер. Через местный микроконтроллер. Всё приходится программировать. Щиты автоматики стали весьма сложные.
Вот к примеру один из щитов , вид внутри: Изображение
Все внешние подключения - вверху. Это не самый сложный щит, есть и более навороченные.
Кстати: эти щиты собирали в Костроме. (если кто падок на заграницу). Микроконтроллеры от Сименса, но сделано в Китае, естессно... :)))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Всё же, там, где нужна гарантированная надёжность, микроконтроллеры - зло! Вот, вроде, простейшие сельские АТС, воронежские, с которыми я в основном сейчас работаю: два микроконтроллера, расширитель портов да периферия... Чему тут стать источником проблем?! Так ведь уже пару раз сдохли "сторожевые таймеры", один раз - часы, пара флешек... И это - сами по себе, без внешнего воздействия! :dont_know: А грозы?! А тупые монтёры, тысячу раз слышавшие, что защита на линии - обязательный элемент! И - как об стенку... За пару лет - по вине монтёров сожжено две цифровых станции... Вот одна из причин, по которой мне не нравится нынешняя ситуация: полная безответственность! Сожгли железку, стоимостью в хороший автомобиль - и будто так и надо... В сталинские времена - пошли бы в лесорубы, а сейчас даже за явную вину - никто не наказывает! :dont_know: И мы удивляемся тому, что творят высокие чиновники... Да у нас везде теперь так, никто ни за что не отвечает! А наказывают - строго показательно, и не за проступок, реальную причину наказания могут и не сказать... Это тоже на пользу не идёт - ибо, когда не знаешь, за что ругают, трудно делать правильные выводы....
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ас, ты просто не понимаешь внутренней кухни наших руководителей. Если всё делать надежно - можно и без зарплаты остаться. Вот и делают так, чтобы заказчик был вынужден отстегивать бабки на ремонт, на замену дорогостоящего оборудования, скока то процентов - монтажнику, наладчику и просто фирме, что обслуживает.
Ты попробуй заказчику предложить "вечную" кувалду, вместо крутого ЧПУ забивателя гвоздей! Так он и слушать не станет. Я лучше отдам три миллиона за ЧПУ, нежели 120 рублей за кувалду! Я что? беднее Американа? Так меня обсмеют! А при покупке за три миллиона, можно незаметно отщипнуть самую малость = 300 000 и никто и не заметит, себе в карман. А что с кувалды взять? 10 рублей?????????
Пусть этот ЧПУ хоть каждый месяц ломается! есть повод и с его ремонта отщипывать себе на игрушки.
Или другой пример: фермер выпросил у Государства помошь: надо посадить картошку. А то поля пустуют. Благородное желание? Да! Денег дали, он даже посадил и отчитался: я посадил, вот Ваши деньги = растут! А убирать? А зачем? Свалил всё на плохую погоду и нет проблем.
(у нас рядом поле = картоху просто запахали, убирать не стали). На следующую весну - опять просит денег: семена купить, трактористу оплатить, новую сеялку купить...- дайте ссуду! И дают! Зато отчитались: в нашем районе все поля засеяны! Приезжайте и смотрите!
А поболтать?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

На родной "фабрике" нам сказали:
"Приходит к нам токарь с другого завода, ему показывают деталь, которую он будет вытачивать, а он говорит, что такую деталь на токарном станке изготовить невозможно.
Вот мы и берём людей после школы, они ещё не знают, что такую деталь невозможно выточить, и вытачивают их сотнями."
Подобный случай мне встречался на одном машиностроительном заводе.
Но просто формы изделия на чертеже присутствуют и некоторые циферки - и бывает такая ситуация - форму выточить не проблема, но вот обеспечить необходимую точность изготовления этой формы на обычном токарном станке просто невозможно.

И кстати - это довольно распространенная ошибка даже у среднеобразованных специалистов, и даже с приличным стажем. Если на конструкторском чертеже отсутсвуют явные указания к условиям изготовления, то обеспечить в технологической карте правильную последовательность операций и режимов обработки детали способны далеко не все технологи. Тут действительно асы нужны, с большим опытом.

И кроме этого - технолог должен обеспечить и минимальный уровень возможного брака данной детали в необходимой серии, что между прочим, тоже просчитать эту задачу доступно не для троечников.

Вот поэтому конструкторы с знанием технолога, и даже тут на самом деле требуется знания выше уровня технолога, только они проектируют изделия , которые не устаревают десятилетиями.

В качестве примера я использовал машиностроение - но тоже самое можно повторить и для электроники, и для программирования, и т.д.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мы тут столкнулись с таким эффектом (ляп проектировщика): есть несколько задвижек. по проекту должен быть контроль:"задвижка открыта" и второй контроль - "Задвижка закрыта". Вроде бы ничего сложного, но...на одной линии их несколько (более двух десятков).
По идее должен быть свой шлейф от каждой задвижки, тогда и нет проблем. Но прибор столько входов не имеет и собрали эту кучу на один вход. Что имеем в итоге: 15 задвижек должно быть в нормальном состоянии открытыми, а остальные 9 штук = закрыты.Прибор просто не понимает, что на его порту и "открыто" и "закрыто" одновременно. И выдает аварийный сигнал.
Пришлось править схему подключения на свою и разделять шлейф "открыто" от шлейфа "закрыто". Сделали. Но и здесь: прибор не понимает: какая из 15 задвижек вдруг оказалась закрытой? (должна быть "открыто"). Ходить сантехнику и каждую щупать руками? А их 24 штуки. И не каждая так легко досягаема.
Я предложил простую схему индикации (светодиодом) положения каждой задвижки, главному инженеру. Но он в штыки: "Это нарушение проекта!" Так если проект глупый?
А всего задвижек (только в насосной) я насчитал не помню точно сколько, где то полсотни штук и на этажах разбросаны 17 штук, и в подземной автостоянке столько же....Пусть бегает сантехник и все пробует руками. Некоторые на высоте под потолком в 5 метров и потолок надо разобрать (реечный потолок). :)))
Вот как потом обслуживать здание?
А поболтать?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Какое ТЗ было, ещё неизвестно.
Ведь как заказали, так и получили - могло быть.
Но такие ляпы без правки ТД не исправляют и не рацианализируются наладчиками.
Это вопрос не их компетенции и квалификации.
As
Модератор

Сообщение As »

Муркиз писал(а):...такие ляпы без правки ТД не исправляют и не рацианализируются наладчиками.
Это вопрос не их компетенции и квалификации.
Именно так! Иначе можно крупно влететь (Пример с пожаром в "Зимней Вишне" у всех на слуху...)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3639829#p3639829"][quote]На родной "фабрике"
Вот поэтому конструкторы с знанием технолога, и даже тут на самом деле требуется знания выше уровня технолога, только они проектируют изделия , которые не устаревают десятилетиями.

В качестве примера я использовал машиностроение - но тоже самое можно повторить и для электроники, и для программирования, и т.д.[/uquote]
У меня есть сомнения в том, что Вы имели хоть какое то отношние к разработке.
Ваши сентенции насолько же банальны, насколько не имеют к жизни никакого отношения.
Если разработка и производство расположены отдельно и независимо, то даже самый грамотный разработчик не сможет сделать ничего, что устроило бы технологов. Это итерационный и не слишком быстрый процесс.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»