ВСЁ про Sprint Layout
- Реклама
Как в Sprint Layout 5.0 eng нарисовать проводники, чтобы при перемещении компонентов они не отрывались от выводов?
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Если это одиночный контакт с проводником, то включите - захват и тащите за контакт. Если большая группа, то выделяете потом - группировоть и тащите. Только одно замечание! 5-я версия работает только с элементами, понятие компоненты и работа с ними введены в 6-й версии.Ghost in shell писал(а):Как в Sprint Layout 5.0 eng нарисовать проводники, чтобы при перемещении компонентов они не отрывались от выводов?
захват - это инструмент Edit?UA3WM писал(а):то включите - захват и тащите за контакт
Прошу прощения! Спутал со старой версией SPlan. В 5-й версии Layout нет такой функции. Она введена в 6 версии.Ghost in shell писал(а):захват - это инструмент Edit?UA3WM писал(а):то включите - захват и тащите за контакт
Последний раз редактировалось UA3WM Сб фев 23, 2013 10:40:40, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Собственно, мне надо чтобы часть проводника в "резиновом" режиме тянулась за контактом. 6-я версия такое может?
Вот решил потестить портабл версию от Men1, действительно как говорит автор перевода
Как не было портабельности так и нет, сохранять свои настройки в своей папке так и не научили. У меня на своих компах стоит стационарная англицкая версия и эта портабл в наглую портит все настройки этой англицкой версии. Непонимаю почему Men1 так упирается сделать настоящую портабл версию.Men1 писал(а):Разницы между портабельной и станционарной в функционале никакой нет....
А у Вас англицкая с хак dll? Если так, то это вполне возможно. Стационарная для этого случая тоже должна быть "приглажена" для работы как оригинал без всяких dll-ок.vano11 писал(а): Как не было портабельности так и нет, сохранять свои настройки в своей папке так и не научили. У меня на своих компах стоит стационарная англицкая версия и эта портабл в наглую портит все настройки этой англицкой версии. Непонимаю почему Men1 так упирается сделать настоящую портабл версию.
P.S. Сделал эксперимент.
1. Скачал демо и установил согласно запросам.
2. Переименовал директории убрав (Demo)
3. Скачал апдейт, "пригладил 2 бита в программе" и поставил вместо демо.
4. Поочередно запускал то эту то портабле и абсолютная независимость по настройкам.
Никаких ХАК dll не использовал!
UA3WM, спасибо!
P.S. Это я после PCAD 4.5 так работать немогу, а знакомые таскали дорожки отдельно от компонентов... Вот чудаки! .
P.S. Это я после PCAD 4.5 так работать немогу, а знакомые таскали дорожки отдельно от компонентов... Вот чудаки! .
А как при рисовании проводника перейти с С2 на С1 (или наоборот) с проставлением переходного отверстия?
Если нужно сделать все отверстия с металлизацией, то выделить все и поставить галочкуGhost in shell писал(а):А как при рисовании проводника перейти с С2 на С1 (или наоборот) с проставлением переходного отверстия?
Если выборочно, то выделяем выборочно.
Для переноса на другие слои нужно выделить нужное и .......
<F9>Ghost in shell писал(а):А как при рисовании проводника перейти с С2 на С1 (или наоборот) с проставлением переходного отверстия?
а разве символа № на клавиатуре в стандартном наборе нет?UA3WM писал(а):Нарисовал нормальный НУМЕР!
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Встречный вопрос!oleg63m писал(а):а разве символа № на клавиатуре в стандартном наборе нет?UA3WM писал(а):Нарисовал нормальный НУМЕР!
А разве программа печатает символы используя шрифт Windows?
В Layout6 все буквы и символы есть ни что иное как те же линии, которые используются при рисовании. А для преобразования их в шрифт в программе есть математические описания координат начала и конца каждого мельчайшего отрезка используемого при формировании того или иного знака!
Последний раз редактировалось UA3WM Сб фев 23, 2013 16:45:43, всего редактировалось 1 раз.
Поменять тип вывода на via не сложно, но этот вывод надо создать или скопировать в нужное место.
На данный момент самый простой способ: рисуем в одном слое, доходим до местоположения via, ставим via, продолжаем рисовать в другом слое.
F9 у меня не работает ни в 5-й, ни в 6-й версии. В 5-й версии я пробовал менять активные слои F1-F4, но прога продолжает рисовать в томже слое.
На данный момент самый простой способ: рисуем в одном слое, доходим до местоположения via, ставим via, продолжаем рисовать в другом слое.
F9 у меня не работает ни в 5-й, ни в 6-й версии. В 5-й версии я пробовал менять активные слои F1-F4, но прога продолжает рисовать в томже слое.
Последний раз редактировалось Ghost in shell Сб фев 23, 2013 16:55:25, всего редактировалось 1 раз.
F9 в 5-й и не должно работать, а в 6-й работает без проблем. Только в нормальной 6-й.
Да, этот шрифт, как и другие есть в системе. Если его найти, можно добавить нужные символы. Даже кириллицу. Отследите, какой шрифт появился в системе после установки проги и я смогу его отредактировать.UA3WM писал(а): А разве программа печатает символы используя шрифт Windows?
При нажатии F9 точка не двигается.
Я уже писал выше, что это не компьютерный шрифт. Сейчас смотрите я минуты через три сброшу Вам свой вариант программы и посмотрите будет работать F9 или нетGhost in shell писал(а):Да, этот шрифт, как и другие есть в системе. Если его найти, можно добавить нужные символы. Даже кириллицу. Отследите, какой шрифт появился в системе после установки проги и я смогу его отредактировать.UA3WM писал(а): А разве программа печатает символы используя шрифт Windows?
При нажатии F9 точка не двигается.