Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):после отсутствия наших сегодняшних последних научных наработок и заделов наши дети останутся у разбитого корыта и у разворованных богатствах земли русской.
Ни одними научными разработками" жив человек... Есть ещё духовность, дипломатия, друзья и то, про что не должен знать никто.

КАР. Отдохнувший с 90-х от большевизма русский ум будет способен создать в 10 раз большее! Не думаю, что СССР активно поощрял фантазию изобретателей. Физики ядерщики ещё помнят Л.П.Берия.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): русский ум будет способен создать в 10 раз большее.
Ум то способен да кто его будет кормить.
На нищенской подачке никто "создать в 10 раз большее" не пытается даже, это я по окружающей науке знаю.
Да и зачем для кого-то создаваться, если за него ещё мне и платить в ФИПС надо?

MIF писал(а):Не думаю, что СССР активно поощрял фантазию изобретателей. Физики ядерщики ещё помнят Л.П.Берия.
В СССР я сделал более двух десятков изобретения, а при скотском капитализме только 4 и то, дошел до заявки, а дальше пришлось всё новое заморозить, потому, что нечем было платить за экспертизу. Нищета при скотском капитализме - гробит любое творчество и изобретательский интерес. Приходится работать не на новые изобретения, а чтобы элементарно выжить в этой нищенской и бедной остановке.
Кстати "физики ядерщики ещё помнят Л.П.Берия", и добрым словом его вспоминают, когда он смог организовать для них поставку необходимого оборудования и научно-технической исходной документации.
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Да когда вы уже отучитесь от своего скотского прилагательного?
:)))
Совершенно нескотский Лукашенко сказал ученым - вы люди умные, значит заработаете и отдадите стране...

«Нередко приходится слышать жалобы: на науку мало денег выделяется из бюджета. Но если вы такие умные, а ученые, безусловно, это самые умные люди в обществе, то почему такие бедные? Почему не зарабатываете на собственных идеях?» — спросил Лукашенко.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2011/1 ... 16_381301/
Была затронута также проблема научных кадров. «Похоже, уже модным стало повесить бирку не то на лоб, не то еще куда-то и ходить — кандидат наук. А какая отдача от этого кандидата государству? Все рвутся к степеням, жалуются на жесткость требований к диссертациям, а потом в науке остается менее пятой части. Думаю, пора строго спросить с тех, кто является ученым лишь по названию», — подчеркнул глава государства.
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Microwatt писал(а):
Murlock писал(а):ЕС-1840? нет? ай, хороша!
Конечно хороша. В 1980г она была не хуже других. В чем вопрос?
В том, что ее копирование разработка и начало выпуска относятся к 1986г. :)))
http://www.computer-museum.ru/histussr/es_pevm.htm
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Ум то способен да кто его будет кормить.
Полагаю, что если у ума нашлись пальцы для таких заявлений в интернете, то и золотые руки найдутся.
Реклама
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

ua9ulo писал(а):...дошел до заявки, а дальше пришлось всё новое заморозить, потому, что нечем было платить за экспертизу.
Хм, а на мои разработки патент оформляет предприятие, и экспертизу оно же оплачивает. Что я делаю не так? :)))
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а): Но если вы такие умные, а ученые, безусловно, это самые умные люди в обществе, то почему такие бедные? Почему не зарабатываете на собственных идеях?» — спросил Лукашенко.
Эта тупость не только вашего Лукашенко но нашего диумверата. Эти его побасенки он содрал от еврейских Гобсеков и читал и у нашего Чубайса.
В истории НТП также дело обстоит с наукой как и с армией. Кто не кормит свою армию, будет кормить чужую, кто не кормит свою науку будет кормить чужую. Вот мы и кормим ту чужую за кордоном науку, а свою довели нищеты и до полного уничтожения, особенно прикладную науку.
А потом удивляемся почему из шахт с современным оборудование шахтеров вытаскиваем сотнями трупов и предприятия, далеко не старые, делаем шахта-кладбищами.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

El-Eng писал(а):а на мои разработки патент оформляет предприятие, и экспертизу оно же оплачивает.
Значит у вас предприятие пока не банкрот.
А наш НИИ тогда стоял на грани банкротства и выплачивал всем МРОТ = 163 рубля в месяц.
Тогда у нас не до экспертизы было.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Полагаю, что если у ума нашлись пальцы для таких заявлений в интернете, то и золотые руки найдутся.
Вы ошибаетесь.
В России умные головы есть и много, но новые машины делают "золотые руки", которые не для этих идей буржуем направлены.
Буржую нужны сверхприбыли вот они и рвут нефть, газ и уголь и тащат их за рубеж, набивая карманы валютой себе и вывозя прибыль за рубеж и там её вкладывают в производство. А российские патенты буржуям при этом до лампочки.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):А российские патенты буржуям при этом до лампочки.
Какие патенты такие и "лампочки"...
и денег у тебя на патент нет, потому что этот патент никому не нужен...
А раз не нужен, то зачем его оформлять?
:dont_know:
Ты должен говорить спасибо за то, что тебе сэкономили кучу бабла....
:music:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):...вывозя прибыль за рубеж и там её вкладывают в производство.
Ты себе задай вопрос: с чего бы это?
Пока живы ископаемые пугала типа тебя, буржуи так и будут вывозить прибыль и вкладывать ее от тебя подальше...
Чем дальше, тем надежнее...
:wink:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):и денег у тебя на патент нет, потому что этот патент никому не нужен...
Так он и объясняет почему его патент не нужен:
ua9ulo писал(а):не для этих идей буржуем направлены
КАР. Война то идёт идеологическая, а кто больше понимает - духовная. Я давно поднимал вопрос, который почему-то всем стал не по силам - о разнонаправленной продукции в направлениях соц. и кап..
Это ещё одно преимущество царства - что соц. и кап. не цель, но инструменты.

Тесла пришёл к буржую с предложением... кто скажет что патенты Тесла фиговые?
Последний раз редактировалось MIF Пт авг 09, 2013 12:59:18, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

МИФ, патент либо нужен, либо нет.
Если он не нужен в России, то пусть патентует его там, где он востребован.
Но его патенты не нужны НИГДЕ.
Оттого у него баттхерт, слепая ненависть и нищета...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):там, где он востребован
Последним таким местом была Ливия.
А где ещё нужны изобретения поддерживающие социальную справедливость нужную людям, а не раздор и монополии, необходимые "буржуям"? :dont_know:

КАР. УЛО - в израильских кибуцах что-то могло быть востребовано, если бы они не являлись инкубатором капитализма. ;) Но там суровый отбор.
Это я потому говорю, что в кибуце живут пока не выследят нишу для бизнеса. :) Или я ошибаюсь и некоторые там живут по принципиальным соображениям?
И в собственность кибуца не входят угольные шахты.
Последний раз редактировалось MIF Пт авг 09, 2013 13:04:51, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Причем тут Ливия?
В Ливии нет каменного угля. Там эффективность вертикального транспорта всем до лампочки...
Я мгу нарисовать бесчисленное количество патентов, которые и изобретательский уровень будут иметь и оформлены будут чики-поки...
Только никому не будут нужны.
Если авторские в СССР можно было плодить без толку, то с патентами такой фокус не пройдет...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КАР. В России есть уникальная возможность не повторять этот опыт и дать возможность развиваться обеим системам, применяя их как инструментарий. И этим культивировать таланты каждого к своей системе. Уже не говоря о том, что это примирит существенные слои народа.
КРАМ писал(а):Причем тут Ливия?
Там была высокая концентрация социальной справедливости и могли быть востребованы изобретения, которые такую систему поддерживают или изобретения людей, поддерживающих такую систему и не желающих делиться знаниями с представителями капиталистических систем.
Последний раз редактировалось MIF Пт авг 09, 2013 13:14:09, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):[

Тесла пришёл к буржую с предложением... кто скажет что патенты Тесла фиговые?
Кстати Тесла пришел "к буржую с предложением" и большинство тогда ему "сказали что патенты Тесла фиговые".
Эдисон, где начинал работать у него Тесла, просто через несколько месяцев работы обманул его, и они разругались.
Больше Тесла никому не был нужен с его идеями многофазного переменного тока.
После долгих поисков нашелся известный американский промышленник Джордж Вестингауз, который выкупил у Теслы более 40 патентов, который решил разработать и изготовить оборудование на переменном токе, что показавшего высокую эффективность.
Но в финал Тесла все потеря и умер в нищете.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Джордж Вестингауз
кстати, был другом Тесла и потомственным выходцем из царской России. ;)

Не говоря уже о сербах:

ua9ulo писал(а):Но в финал Тесла все потеря и умер в нищете.
Могила - мечта большевика, уравнивает всех, кроме, конечно, владельцев персональной пирамиды на центральной площади Нью-Египта.
Могила царя Николая II скромнее.

Как-то Сталин пробивался в мавзолей, надеясь на оплаченное второе место в двухместное купе, но ему объяснили, что Ленин арендовал всю пирамиду на сто лет.
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Microwatt писал(а):Очень легко я мог бы увеличить дело раз в 10, но мне это неинтересно. Как только я перестал смотреть на ценники при посещении магазина (если жена заявляет грозно: пора тебе менять пальто и купи, наконец, нормальное кресло.!!) деньги вообще перестали для меня существовать.
Все что хочу- имею, кроме моральных ценностей, которые, увы, не купишь.
Куда испарились-то вдруг, эти Ваши личные "моральные ценности"? Где лично Вы их потреяли-то?
Прямо рисуется такой образ жирного объевшегося кота, который набил карман своё брюхо и теперь ему ничего не надо и ничего не интересно, и он только и делает, что лежит на диване и брюзжит на всех и вся вокруг. :))) эдакий ленивец-социалист

Да, куда этим старороссийским предпринимателям и купцам от царизма до Microwatt-а, с их меценатством и грамдьём планов, этим разным разным Морозовым и Мамонтовым!
СпойлерXIX век — период быстрого развития капитализма в России. Взбадривалось, начинало расправлять плечи именитое купечество, накопив капиталы на торговле, и бралось за более крупные и значимые дела: стали возводить фабрики и заводы, строить железные дороги, поняв выгоду быстрых путей сообщения.

Одним из таких купцов, который появился в 1850 году в Москве, был Иван Федорович Мамонтов, в прошлом откупщик из города Ялуторовска. Вот что писали о нем в то время: "...Широкая, чисто русская натура, жаждавшая кипучей и плодотворной деятельности, увлекавшаяся всеми новыми идеями, сулившими родить богатство, процветание, славу. Наряду со славными именами Мальцева, Путилова, Губонина несомненно следует поставить и имя И.Ф.Мамонтова".
Задумав построить железную дорогу от Москвы до Ярославля, Мамонтов начал с тщательных расчетов. У Крестовской заставы, где начиналось Ярославское шоссе, именуемое еще и Троицкой дорогой, он в течение месяца ставил специальных людей для подсчета всех проходящих и проезжающих в сторону Сергиева Посада. Зачастую и самолично просиживал у заставы, мысленно прикидывая будущие барыши, которые могли быть получены от перевозки пассажиров.
Microwatt, куда и на что бабло девать не знаешь? скучно жить? в филармонию и галерею тебя не пускают?
Слабо дорогу в родном селе поправить или свой подъезд/дом отремонтировать? или как Третьяковы фабрику построить и такую же коллекцию потом собрать?
или хотя бы радиокружок организовать?
Microwatt писал(а):Понятно, что и цифры я мог бы назвать, но этого не сделаю.
Не пытайтесь дальше гадать как оно все устроено. Не по списанному шаблону, на то я и инженер.
А чего нам гадать? Сами первым делом тут (сайт убрала по просьбе владельца)
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): Ленин арендовал всю пирамиду на сто лет.
Думаю, что на большее - двести лет минимум.
Ведь скотский капитализм может не уйти весь их России до 2024 года.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»