Вера в Бога.
- RA1ABB
- Друг Кота
Re: Вера в Бога.
Чумак , Азъ же не просто вот это -
добавляю . Думал с Божьей Вашей помощью , вольной или невольной , "разыграть карту" а-ля конфессиональный преферанс
Ну да ладно , осталось вывести в люди фразеологизм " поставить на попа " и глянуть кто и сколько раз ляпнет " вы не так поняли " (с) 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Пока тут разглагольствуют о недееспособности верующих, эти верующие конкретными делами занимаются. Вот один из примеров: https://mel.fm/invalidnost/1648539-davydovo
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- RA1ABB
- Друг Кота
Maykill , Вам таки то-же есть подарок : Пятилетний ребенок погиб на севере Петербурга, потому что его мать посчитала, что в него вселился бес (с) .... " мать ребенка постоянно твердила о том, что ей был голос бога, а в мальчике был бес, которого нужно было изгнать " (с) Так что " в светлой России будущего " (с)
посещение заведений для удовлетворения религиозной нужды будет возможно лишь при наличии постоянно обновляемой справки от ... профильного медицинского специалиста
- HariusHek
- Друг Кота
И что? Я тебе НЕ верующих, убивающих людей, в том числе детей, вольно или невольно, наковыряю в интернете гору. А уж если человек с ума сходит, то вообще судить о вере по нему нельзя.
Вот тебе пример из недавнего:
Вот тебе пример из недавнего:
- Реклама
- RA1ABB
- Друг Кота
Sportmaster2045 , " Эволюцию то никто не отменял и не останавливал .. " (с) Вы не стали продолжать фразу , которую естественно можно дополнить .. кроме разносчиков религии
лично мне нравится как попы паровоз поначалу проклинали - огонь , дым , ужосс , сам едет , по конфессиональному ГОСТ-у - аццкое изобретение
А уж на уложение о наказаниях от 1845 года глянуть - там да-же не о чуйствах части населения - там конкретно за неверие и отрицание , и да-же за свадьбу с иноверцем .. полный РППЦ . И вот под аккомпанемент " Россия которую ОНИ потеряли " идёт одурманивание населения , типа принимайте "свои" ценности взад , вам , мол , "завещано предками " , " терпел-велел " и далее весь репертуар из писанной торбы . Ну может для управления стадом это и "рецепт" , но побочные явления ухандокают Отечество , на мой взгляд
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4008267#p4008267"]Maykill , Вам таки то-же есть подарок : Пятилетний ребенок погиб на севере Петербурга, потому что его мать посчитала, что в него вселился бес (с) .... " мать ребенка постоянно твердила о том, что ей был голос бога, а в мальчике был бес, которого нужно было изгнать " (с) Так что " в светлой России будущего " (с)
посещение заведений для удовлетворения религиозной нужды будет возможно лишь при наличии постоянно обновляемой справки от ... профильного медицинского специалиста[/uquote]
сравнил...Ты ещё прохвесора соколова вспомни
сравнил...Ты ещё прохвесора соколова вспомни
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Sportmaster2045
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4007991#p4007991"]Да-да! А ещё мы все в матрице, в виде нулей и единиц...[/uquote]
Религия и есть матрица, после смерти попадаете в "мир иной", а пока живёте за вами наблюдают...
И то что вы делаете в этой жизни не суть важно, важно понравиться автору симуляции... побольше "лайков" набрать от бога и его команды...
Кто не верит в симуляцию бога, тот безответственный человек, ведь нет больше ничего стоящего и хорошего ради чего стоит жить и поступать хорошо, идти вперёд и стараться никому не вредить...
Религия и есть матрица, после смерти попадаете в "мир иной", а пока живёте за вами наблюдают...
И то что вы делаете в этой жизни не суть важно, важно понравиться автору симуляции... побольше "лайков" набрать от бога и его команды...
Кто не верит в симуляцию бога, тот безответственный человек, ведь нет больше ничего стоящего и хорошего ради чего стоит жить и поступать хорошо, идти вперёд и стараться никому не вредить...
- RA1ABB
- Друг Кота
Maykill , Азъ НЕ скрепоносец , какого архиерея мне сие помнить ?
Но , по Вашей просьбе , могу выказать презрение в указанный адрес
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4008372#p4008372"]лично мне нравится как попы паровоз поначалу проклинали - огонь , дым , ужосс , сам едет , по конфессиональному ГОСТ-у - аццкое изобретение
[/uquote] А уж как светское общество принимало экипажи паровые и "с карасиновым двигателем" (С), просто ужасть!
Дурак бы, Боrа, и в истории полная тупица. Написал бы "полный тупица", да мужицкого звания ты так и не заслужил.
Сходи, выпей бокал того, что из Невзорова течёт.
Сходи, выпей бокал того, что из Невзорова течёт.
- RA1ABB
- Друг Кота
Ну шо , смелых так и не нашлось прокомментировать - оспорить отечественное исконное выражение " поставить на попа " , сиречь - перевернуть с ног на голову ?
Возможно после очередного обнуления
фразой про "поставленного на попа " в гражданском обиходе будут объяснять особенности девиантного поведения отвязанных религионеров , типа смягчающего обстоятельства 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4008430#p4008430"]Ну шо , смелых так и не нашлось прокомментировать - оспорить отечественное исконное выражение " поставить на попа " , сиречь - перевернуть с ног на голову ?
Возможно после очередного обнуления
фразой про "поставленного на попа " в гражданском обиходе будут объяснять особенности девиантного поведения отвязанных религионеров , типа смягчающего обстоятельства
[/uquote] Да легко.
Если выражение "поставить на попа" означает "поставить на голову, а попа ты отвергаешь, то значит ты отвергаешь голову.
Кстати, я давно заметил, что ты меня в число врагов включил, но комментирую твои посты - ЛЮДИ читают.
Если выражение "поставить на попа" означает "поставить на голову, а попа ты отвергаешь, то значит ты отвергаешь голову.
Кстати, я давно заметил, что ты меня в число врагов включил, но комментирую твои посты - ЛЮДИ читают.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
вож-жеж...как говорится век-живи...век учись....а у слона...
короче:
На самом деле, известная поговорка про первый блин звучит так: «первый блин комАм».
«Комами» предки называли медведей, а праздник весеннего равноденствия называли «Комаедицей». Раньше, отмечая Масленицу, предки утром шли в лес и оставляли угощения медвежьему богу Коме на пеньках.
и ишшо:
Блины – никогда не были символом праздника. Они считались поминальным блюдом, которым нужно было обязательно «умаслить» предков.
не знаю -насколько это правда...но прошареный наш Борух может прокомментировать
короче:
На самом деле, известная поговорка про первый блин звучит так: «первый блин комАм».
«Комами» предки называли медведей, а праздник весеннего равноденствия называли «Комаедицей». Раньше, отмечая Масленицу, предки утром шли в лес и оставляли угощения медвежьему богу Коме на пеньках.
и ишшо:
Блины – никогда не были символом праздника. Они считались поминальным блюдом, которым нужно было обязательно «умаслить» предков.
не знаю -насколько это правда...но прошареный наш Борух может прокомментировать
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Sportmaster2045
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4008372#p4008372"]Вы не стали продолжать фразу , которую естественно можно дополнить .. кроме разносчиков религии[/uquote]Для прогресса это далеко не единственная беда.
Вот если бы человечество и вся жизнь на самом деле развивались не на Земле, а в другой галактике и сюда были перенесены основные виды и поэтому кажется что не хватает промежуточных звеньев в эволюции, то как бы мы это определили? Просто приняв на веру?
Нет. Любая гипотеза должна содержать набор убедительных фактов для её подтверждения, порой из подтверждённых фактов открывается иная картина и возникают новые гипотезы и теории...
Имело место нечто подобное с религией? Нет, религия всегда была ненаучной формой знаний и представлений о мире. Они все вместе взятые не могут сравниваться даже с ошибочными научными предположениями, у тех были хоть какие-то основания...
Потому что религия родом из эмоций и чувств, из мира эмпатий и страхов как перед опасностями, так и перед неизвестностью...
Психологическая неготовность к будущему это бич человечества, множество раз история повторялась, не делались выводы и снова...
Систематизировать отношение к неизвестному, к новому во избежание ошибочного восприятия из-за чего нет развития вперёд - очень важно для дальнейшего выживания человечества как вида.
Вот если бы человечество и вся жизнь на самом деле развивались не на Земле, а в другой галактике и сюда были перенесены основные виды и поэтому кажется что не хватает промежуточных звеньев в эволюции, то как бы мы это определили? Просто приняв на веру?
Нет. Любая гипотеза должна содержать набор убедительных фактов для её подтверждения, порой из подтверждённых фактов открывается иная картина и возникают новые гипотезы и теории...
Имело место нечто подобное с религией? Нет, религия всегда была ненаучной формой знаний и представлений о мире. Они все вместе взятые не могут сравниваться даже с ошибочными научными предположениями, у тех были хоть какие-то основания...
Потому что религия родом из эмоций и чувств, из мира эмпатий и страхов как перед опасностями, так и перед неизвестностью...
Психологическая неготовность к будущему это бич человечества, множество раз история повторялась, не делались выводы и снова...
Систематизировать отношение к неизвестному, к новому во избежание ошибочного восприятия из-за чего нет развития вперёд - очень важно для дальнейшего выживания человечества как вида.
- RA1ABB
- Друг Кота
МяуКилл , ето шо , "заготовка" для ребрендинга горячо любимой народом партии ? они-жеж тотемное животное к себе на эмблему не просто так вдудонили , Шойгу не даст соврать
В общем Азъ не в курсе , то есть " не в теме " , а на пеньков
в отечестве вскорости точно что-нть положат " сохраняя дань традициям " 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Боренька...ну что ты как тот поциент, который везде сиськи видит...всегда
Ну ненадо демонстрировать патологии
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4008483#p4008483"]Систематизировать отношение к неизвестному, к новому во избежание ошибочного восприятия из-за чего нет развития вперёд - очень важно для дальнейшего выживания человечества как вида.[/uquote]Парихан
Не умеешь молиться - и цифры не видать, и абстракции…
Пирахан способны сделать скульптурную модель незнакомого им ранее сложного предмета — например, гидроплана, — но только пока его видят, а когда он улетает, теряют интерес и к модели. Коллективная память не распространяется дальше двух поколений.
Считают, что мир всегда был такой, как сейчас. Эверетт сообщал, что у пирахан нет представления о творении и богах. По данным Эверетта, у пирахан есть представления о духах, и вера в то, что они их регулярно видят в виде объектов окружающего мира, например животных, растений или других людей. Миссионерам за полвека не удалось обратить пирахан в христианство, так как им непонятна апелляция к их будущей судьбе, а также к личности Христа, с которым миссионеры лично не общались
Развe не наглядный пример того, что умение построить цифровые технологии - оборотная сторона религиозности?Пирахан используют относительные термины h’oi, ho’i и ba’agiso, каждый последующий из которых означает количество, большее, чем предыдущий, но число предметов, которые отделяют одно количество от другого, не фиксировано; пирахан выбирает термин по ситуации, и мнение других может не совпадать с его мнением. Один предмет всегда ho’i, но этим словом могут обозначаться и другие количества.
Экспериментаторы пришли к выводу, что пирахан понимают количественную разницу, даже если она составляет один предмет, но отсутствие абстрактных терминов для числа затрудняет для них перенос информации о количестве в пространстве и времени.
Не умеешь молиться - и цифры не видать, и абстракции…
- HariusHek
- Друг Кота
У меня давно уже стоит.
Давно стоит у меня вопрос: из какой Одессы Спортмастер? И это ещё не все Одессы на Земле нашей грешной... может он из другой галактики?
Давно стоит у меня вопрос: из какой Одессы Спортмастер? И это ещё не все Одессы на Земле нашей грешной... может он из другой галактики?
- RA1ABB
- Друг Кота
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4008490#p4008490"]Боренька...ну что ты как тот поциент, который везде сиськи видит...всегда
[/uquote]
Так у меня только одна - не люблю паразитов
Так у меня только одна - не люблю паразитов