Мы вот практически не удобряем. а зачем? Что то хорошо растет и так, не растут вишня и слива? Да насрать на них!
А вот смородина нормальная. Или виноград...я его хоть раз удобрял? Нет! Жить захочет (моя любимая поговорка), вырастет!
выживают наиболее сильные! Морозов боится? Значит обойдемся без этой неженки.
Была одна яблоня - коряво росла...= вырвал её с корнем, оставил те яблони, у которых и яблоки шикарно пахнут и быстро поспевают.
Я оставляю только то, что на этой почве неплохо себя чувствует. А всякую экзотику - избавляюсь.
Удобрения ваще не применяем, но не позволяем и земле оскудеть: каждую весну перекапываем с прогнившей травою, листвою, под малину и гавнеца подброшу - она его любит. Только не затыкай нос - оно быстро в землю уходит и перерабатывается в добро. Навоз - тоже гавнецо, но не человеческое. Также и куриный помет. Особо им не увлекаемся, ибо с ним всякая медведка и прочая нечисть... но иногда применяем, понемногу, избирательно.
Когда осваивали эту почву, был ваще один песок. сейчас земля почернела и стала более плодородной. Именно за счет травы, листьев, немного и навоза....но ни разу порошки или гранулы не вносили...Не хочу я химию, её и так в магазинах кругом и всюду.