О нашей жизни в России.
Re: О нашей жизни в России.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4265336#p4265336"][
Ширина пропускания селекторов каналов ТВ 8 МГц, как и тракта ПЧ изображения. 350 кГц - это уже ширина звукового тракта по второй ПЧ (6,5 Мгц), которая выделяется в видеодетекторе. И которой не будет без самого сигнала изображения!
Это вкратце, но и этого достаточно, чтобы понять всю глупость процитированного предложения...[/uquote]
Только о не нужно умничать.
Эти селекторы прекрасно работают и без видеосигнала.
В сети полно схем как с помощью древних ТВ тюнеров
прекрасно делают различные приёмники, практически на любой диапазон до 800мгц.
https://zen.yandex.ru/media/elektroradi ... 00ad5490fb
http://p-45.narod.ru/circuit.html
Ваш показанный "шарп" аналоговый, понятно что он по любому будет звучать лучше чем китайская мыльница.
И его по качеству звучания с лёгкостью забьёт как мамонта ламповый приёмник "казахстан"
Но как спецы утверждают, что самые лучшие приёмники были Telefunken, Grundig 80-х годов.
Я подарил лет 10 назад крутой и древний "пионер SX-1250" знакомому на день рождения. Примерно 1982г выпуска, только радио без
кассетника. На советские колонки 3АС-2 он звучал так, что ваш шарп просто бы по столу растёкся. Весил так что обосратся можно было
и пол стола занимал.
Ширина пропускания селекторов каналов ТВ 8 МГц, как и тракта ПЧ изображения. 350 кГц - это уже ширина звукового тракта по второй ПЧ (6,5 Мгц), которая выделяется в видеодетекторе. И которой не будет без самого сигнала изображения!
Это вкратце, но и этого достаточно, чтобы понять всю глупость процитированного предложения...[/uquote]
Только о не нужно умничать.
Эти селекторы прекрасно работают и без видеосигнала.
В сети полно схем как с помощью древних ТВ тюнеров
прекрасно делают различные приёмники, практически на любой диапазон до 800мгц.
https://zen.yandex.ru/media/elektroradi ... 00ad5490fb
http://p-45.narod.ru/circuit.html
Ваш показанный "шарп" аналоговый, понятно что он по любому будет звучать лучше чем китайская мыльница.
И его по качеству звучания с лёгкостью забьёт как мамонта ламповый приёмник "казахстан"
Но как спецы утверждают, что самые лучшие приёмники были Telefunken, Grundig 80-х годов.
Я подарил лет 10 назад крутой и древний "пионер SX-1250" знакомому на день рождения. Примерно 1982г выпуска, только радио без
кассетника. На советские колонки 3АС-2 он звучал так, что ваш шарп просто бы по столу растёкся. Весил так что обосратся можно было
и пол стола занимал.
- Реклама
тут отвечают, что я пишу бред ,но если почитать ,что пишут другие то это бред всемирного масштаба
..младший брат вани-цветомузыки...rl55 писал(а):Мне порой кажется, что он просто троллит
..да не в "аналоговости дело"..zenner писал(а):Ваш показанный "шарп" аналоговый, понятно что он по любому будет звучать лучше чем китайская мыльница.
..а у этого "лампового казахстана" стереодекодер с пилот-тоном есть..?..ах нету..от оно как..zenner писал(а):И его по качеству звучания с лёгкостью забьёт как мамонта ламповый приёмник "казахстан"
..заипецо пыль глотать этот "казахстан"..
..я в этом шарпе чуйку поднял - лучше 1-го микровольта, да кой-чего сделал, чтобы было меньше помех от многолучевого приема - на юге Москвы этот шарп на свой "аналоговый тюнер" ловил абсолютно все, что есть на FM - причем - на свою штыревую телескопическую антенну и без помех при стреоприеме..
..казахстаны об том тока мечтать могут..
..уехал этот шарп в Калининград, давно и задорого..
..а давай сравнивать сопоставимые вещи - я те щазз в пример такого могу привести..zenner писал(а):Я подарил лет 10 назад крутой и древний "пионер SX-1250" знакомому на день рождения.
..а ваще, по приему - лучшее, из того, что я слышал - это самодельный цифровой тюнер с двумя ПЧ, шумодавом и какой-то там хитрой входной цепью - я не вдавался в подробности..но качество такое, что не отличить от сидюка - ни тебе помех, ни шумов - полное ощущение того, что слушаешь компакт-диск..
zenner, ты читать умеешь?
По первой твоей ссылке:
Не может в одноканальной схеме телевизора (по ПЧ) звук приниматься без сигнала изображения.
Такое возможно, если есть совершенно отдельный канал звука, какого в распространенных советских телевизорах отродясь не было!
Т.е, в селекторе каналов фильтром ПАВ выделяется звуковая ПЧ 31,5 МГц и далее независимым звуковым трактом уже обрабатывается. Но это уже сильное усложнение схемы такого ТВ.
Во вторую ссылку не вникал - там специфика какая-то... Лень разбираться, что то устройство в целом представляет...
По первой твоей ссылке:
Прием звука телевизионных каналов, но не радиостанций УКВ или ФМ!С помощью такого приемника,можно принимать звуковое сопровождение аналоговых ТВ-каналов,на частотах 50-800МГц.
Не может в одноканальной схеме телевизора (по ПЧ) звук приниматься без сигнала изображения.
Такое возможно, если есть совершенно отдельный канал звука, какого в распространенных советских телевизорах отродясь не было!
Т.е, в селекторе каналов фильтром ПАВ выделяется звуковая ПЧ 31,5 МГц и далее независимым звуковым трактом уже обрабатывается. Но это уже сильное усложнение схемы такого ТВ.
Во вторую ссылку не вникал - там специфика какая-то... Лень разбираться, что то устройство в целом представляет...
Последний раз редактировалось rl55 Вт июл 26, 2022 18:44:24, всего редактировалось 1 раз.
rl55 пока вы здесь а можно про микросхему TDA8943SF9 шестая нога это какойто коректор и уравнитель звука как его включить через емкость 100 мкф наверное и нормально
- Реклама
..фсе - ботег на 55-го переключился..
..ща весь моск высосет..
..ботег - последний мой тебе дружеский совет - забей ты на свои трехпрограмнеги и купи то, что я сказал - через неделю будешь слушать приемник с "объемным стерео"
..200р - это примерно 2 десятка яиц...с курей..
..ботег - последний мой тебе дружеский совет - забей ты на свои трехпрограмнеги и купи то, что я сказал - через неделю будешь слушать приемник с "объемным стерео"
..200р - это примерно 2 десятка яиц...с курей..
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4265366#p4265366"]rl55 пока вы здесь а можно про микросхему TDA8943SF9 шестая нога это какойто коректор и уравнитель звука как его включить через емкость 100 мкф наверное и нормально[/uquote]
Да забей ты на неё - стоИт по ДШ 10 мкФ - значит достаточно. А для чего она там - лень в ДШ вникать...
Я вообще не пойму, чем тебе родной УМЗЧ трехпрограммника не угодил? Что толку, что ты более качественный поставишь при его родной аккустике?
Как был он "брехунец", таким и останется... Что ты из него выжать хочешь?
Да забей ты на неё - стоИт по ДШ 10 мкФ - значит достаточно. А для чего она там - лень в ДШ вникать...
Я вообще не пойму, чем тебе родной УМЗЧ трехпрограммника не угодил? Что толку, что ты более качественный поставишь при его родной аккустике?
Как был он "брехунец", таким и останется... Что ты из него выжать хочешь?
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4265345#p4265345"]Даже не знаю, на чем еще там спотыкаться можно - у него же после каждой пайки то дорожки отваливаются, то сопли какие... Тут тебе всё работает, через 5 минут уже нет... 
Мне порой кажется, что он просто троллит...[/uquote]
Может да, а может и нет - ремонт динамиков выполнен на высшем уровне.
Мне порой кажется, что он просто троллит...[/uquote]
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4265333#p4265333"]..ботег, твою мать..!!!
..нельзя быть таким упоротым долбоебом и таким жадным куролюбом..!!!
..берешь вот такую хрень..цена - более чем символическая..
..за эти деньги у тебя:
FM тюнер с цифровой настройкой, стереодекодером, PLL, 4-х канальный усилитель мощности ватт по 10 и даже (!) регулировками громкости, тембра, баланса и (о чудо) псевдо квадро преобразователем до формата 4.0
..и все это - за какие-то сраные 200 рублей..!!!..ты на свой трехпрограмнег уже в разы больше потратил..!!!..но ты тут как упоротый даун иппешь фсем моск своим уебищным трехпрограмнегом и своей тупой дриссертацией..примерно лет 5 уже..
..ну не дебил ли ты после этого..?..
[/uquote]Есть у этого набора такая проблема - ему мешок батарейков нада
ну, типа кислото-свинцовых на 12 В
или ж трансик эдакий какой тяжеленький, а то это он со своими курями не прокормит:
Затрахает же потом всех с батарейками для кормёжки 4х10
такой вотЪ бумц-бумц-бумц...
..нельзя быть таким упоротым долбоебом и таким жадным куролюбом..!!!
..берешь вот такую хрень..цена - более чем символическая..
..за эти деньги у тебя:
FM тюнер с цифровой настройкой, стереодекодером, PLL, 4-х канальный усилитель мощности ватт по 10 и даже (!) регулировками громкости, тембра, баланса и (о чудо) псевдо квадро преобразователем до формата 4.0
..и все это - за какие-то сраные 200 рублей..!!!..ты на свой трехпрограмнег уже в разы больше потратил..!!!..но ты тут как упоротый даун иппешь фсем моск своим уебищным трехпрограмнегом и своей тупой дриссертацией..примерно лет 5 уже..
..ну не дебил ли ты после этого..?..
4-х канальный усилитель мощности ватт по 10 и даже (!) регулировками громкости, тембра, баланса и (о чудо) псевдо квадро преобразователем до формата 4.0
Затрахает же потом всех с батарейками для кормёжки 4х10
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
..а що..я-то думал, що в курятнег уже ляктричество провели..Sigma писал(а):Есть у этого набора такая проблема - ему мешок батарейков нада
..ну ботег, ну птицЫн сын..
там есть лампочка экономичная
- HariusHek
- Друг Кота
Лампочка Ильича.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
..ну да - зачем курям свет..они и так несутцо..
..а с курортницами - и без света можна...
..а с курортницами - и без света можна...
Может лучше про реактор.....
Бывший канцлер Германии Шредер приехал в Москву.
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер прибыл в Москву с неофициальным визитом на несколько дней. Об этом сообщает немецкий телеканал NTV.
«Я здесь в отпуске на несколько дней. Москва — прекрасный город», — сказал Шредер корреспонденту телеканала.
Позже жена экс-канцлера Со Ен Ким-Шредер заявила Der Spiegel, что Шредер приехал в российскую столицу вовсе не отдыхать, а обсудить вопросы по энергетической политике. Издание уточнило, что политик должен уже сегодня покинуть Москву. Предполагается, что главной темой для обсуждения должны стать поставки газа по «Северному потоку», но неясно, с кем именно Шредер ведет переговоры.
Бывший канцлер Германии Шредер приехал в Москву.
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер прибыл в Москву с неофициальным визитом на несколько дней. Об этом сообщает немецкий телеканал NTV.
«Я здесь в отпуске на несколько дней. Москва — прекрасный город», — сказал Шредер корреспонденту телеканала.
Позже жена экс-канцлера Со Ен Ким-Шредер заявила Der Spiegel, что Шредер приехал в российскую столицу вовсе не отдыхать, а обсудить вопросы по энергетической политике. Издание уточнило, что политик должен уже сегодня покинуть Москву. Предполагается, что главной темой для обсуждения должны стать поставки газа по «Северному потоку», но неясно, с кем именно Шредер ведет переговоры.
газпром роснефть фьючерсные поставки как не ясно с кем ведет переговоры------------- ясно
vovw писал(а):ясно
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
это тот самый шуруповёрт с подсветкой или то что я подумал??/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4265410#p4265410"]не ясно с кем ведет переговоры------------- ясно[/uquote]