Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4016579#p4016579"]Ум имеет предел, а вот глупость...[/uquote]...рвётся за переделы галактики.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Ум имеет предел...
Тоесть формально ты признаёшь невозможность постигнуть Бога :)) силой разума
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Reflector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Reflector »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4016607#p4016607"]Тоесть формально ты признаёшь невозможность постигнуть Бога :)) силой разума[/uquote]
Бог сам не имеет предела, его невозможно полностью постигнуть ни при помощи разума, ни при помощи его отсутствия :)
Раз уж заговорили про бесконечность, то помните парадокс всемогущества Бога, который обычно формулируется таким образом: может ли Бог создать камень который не может поднять? Богословы обычно его опровергают достаточно типичными для себя способами, например, один из преподаватель семинарии пишет:
Очень часто ответ на парадокс о камне дается в такой формулировке: да, Бог может создать такой камень, и Он уже его создал, и этот камень – человек. Ведь даже Бог не может нарушить свободную волю человека, иначе Он превратит человека в некую одушевленную машину, которая уже не будет человеком. Однако, несмотря на всю очевидную правильность этого ответа, некая неудовлетворенность остается. Ведь, отвечая на вопрос, мы произвели подмену понятий: в вопросе шла речь о камне, а мы перевели разговор на человека. Парадоксальность, таким образом, решена неполно.
У меня лично действительно складывается впечатление, что задача решена неполно, по сути ее даже не начинали решать :) Как программист могу предложить итерационое решение... Допустим Бог создал камень весом 1кг, естественно он его может поднять, далее он создает камень на 1кг тяжелее и тоже его поднимает, когда завершится этот процесс? Никогда, мы заставили Бога заниматься бесконечной работой с чем он вполне способен справиться, но закончить ее он не может, т.к. это невозможно в принципе. Такое простое объяснение помогает понять в чем именно затруднение и хотя Бог зависает в вечном цикле он все равно никогда не сможет создать камень который не сможет поднять... Видели где-то такое объяснение? Дарю, пользуйтесь и батюшек своих научите :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

все эти чудесные построения рушатся одним вопросом
" зачем?"
впрочем- это самый коварный вопрос в жизни :)
ЗАЧЕМ СОЛНУШКО НА ВОСТОКЕ ВОСХОДИТ
ЗАЧЕМ ВОДА МОКРАЯ...
можете продолжать
даже так...ЗАЧЕМ вполне вычисляемое число ПИ на любом отрезке выглядит как СЛУЧАЙНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ?

И ЗАЧЕМ ЕМУ создавать совершенно бесполезный камень? :))
Последний раз редактировалось Maykill Пт апр 16, 2021 10:49:27, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Мы заставим Бога..." Сам-то понял, что сказал?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4016618#p4016618"]Как программист могу предложить итерационое решение... Допустим Бог создал камень весом 1кг, естественно он его может поднять, далее он создает камень на 1кг тяжелее и тоже его поднимает, когда завершится этот процесс? Никогда, мы заставили Бога заниматься бесконечной работой с чем он вполне способен справиться, но закончить ее он не может, т.к. это невозможно в принципе.[/uquote]
Но это всё в нашем воображении, как одна из моделей доказательства... доказательства... Чего же? Того, что нам нужно. Всё просто.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4016631#p4016631"]"Мы заставим Бога..." Сам-то понял, что сказал?[/uquote]
Свободу выбора никто не отменял, если не нравится мое объяснение, можно думать, что камень - это человек, или не ломать голову над подобными вопросами вообще, как предлагают Maykill и Paguo-86PK :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4016654#p4016654"]Свободу выбора никто не отменял, если не нравится мое объяснение, можно думать, что камень - это человек, или не ломать голову над подобными вопросами вообще, как предлагают Maykill и Paguo-86PK :)[/uquote] Никакого объяснения я не заметил, кроме блуждания разума.
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4016664#p4016664"]Никакого объяснения я не заметил, кроме блуждания разума.[/uquote]
Тяжело заметить объяснение когда мозги отключаются уже при виде Бога которого заставляют что-то делать по условию задачи, это же Бог, его нельзя заставить :) Характерно, что и Maykill задается вопросом а зачем собственно Богу этот камень подымать. А если, допустим, хочется определить может ли человек прыгнуть с небоскреба и выжить, то можно было бы сказать, что человек ведь не дурак, он прыгать не будет... Упомянутый преподаватель семинарии к этому бы добавил, что несмотря на очевидную правильность этого ответа, некая неудовлетворенность остается и задача решена неполно :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

пошли упражнеия в софистике..." догонит ли Ахилл черепаху" и т.п. :))
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4016703#p4016703"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4016664#p4016664"]Никакого объяснения я не заметил, кроме блуждания разума.[/uquote]
Тяжело заметить объяснение когда мозги отключаются уже при виде Бога которого заставляют что-то делать по условию задачи, это же Бог, его нельзя заставить :) Характерно, что и Maykill задается вопросом а зачем собственно Богу этот камень подымать. А если, допустим, хочется определить может ли человек прыгнуть с небоскреба и выжить, то можно было бы сказать, что человек ведь не дурак, он прыгать не будет... Упомянутый преподаватель семинарии к этому бы добавил, что несмотря на очевидную правильность этого ответа, некая неудовлетворенность остается и задача решена неполно :)[/uquote] Мания величия ("Мы заставим Бога...", "Я программист!") заставляет придумывать какие-то "задачи", чтоб самому их решать под собственные аплодисменты?
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4016717#p4016717"]Мания величия ("Мы заставим Бога...", "Я программист!") заставляет придумывать какие-то "задачи", чтоб самому их решать под собственные аплодисменты?[/uquote]
Как бы специфика форума предполагает, что тут достаточно много программистов, тот же Paguo-86PK последний раз об этом заявлял на прошлой странице :) А до этого меня записали в доморощенные психологи, но ведь книги по психологии практически бесполезны, а психологов и психиатров зачастую самих лечить нужно, правильно? Внимание вопрос, а кто у нас такой умный, что стал сразу доморощенным психологом и социологом почерпнув эти знания из религиозной литературы? :) Наконец можно повнимательнее присмотреться к твоей подписи:
К гадалке не ходи, такие изречения подставит себе человек считающий себя умным, а окружают его люди которым часто не хватает хотя бы среднего соображения и способностей разбираться в запутанных вещах, угадал? :)
Sportmaster2045
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4016607#p4016607"]невозможность постигнуть Бога силой разума[/uquote]
Maykill писал(а):догонит ли Ахилл черепаху
Для суеверных бог это кот Шрёдингера, который и есть и отсутствует одновременно.
А для атеистов это дырка от бублика, которую им предлагают есть с большим аппетитом.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Для суеверных бог....

вот только не надо путать ВЕРУ с СУЕВЕРИЕМ
как говорят там у вас- это две большие разницы :))
" Можно я лягу?"(C)
Sportmaster2045

Для атеистов это одно и тоже, просто у верующих есть "правильное и неправильное" суеверие, каноническое и неканоническое и т.д.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

нет ПРАВИЛЬНЫХ суеверий...филологи- хвостом вас по голове :))
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Reflector писал(а): Как бы специфика форума предполагает, что тут достаточно много программистов, тот же Paguo-86PK последний раз об этом заявлял на прошлой странице :) А до этого меня записали в доморощенные психологи, но ведь книги по психологии практически бесполезны, а психологов и психиатров зачастую самих лечить нужно, правильно? Внимание вопрос, а кто у нас такой умный, что стал сразу доморощенным психологом и социологом почерпнув эти знания из религиозной литературы? :) Наконец можно повнимательнее присмотреться к твоей подписи:
К гадалке не ходи, такие изречения подставит себе человек считающий себя умным, а окружают его люди которым часто не хватает хотя бы среднего соображения и способностей разбираться в запутанных вещах, угадал? :)
Вера учит прощать, а умение прощать предполагает понимание людских поступков. Да и основы психологии мне не дома преподавали.
Если уж человек, живущий в условиях, предопределённых ему Богом, начинает заявлять, что "...мы заставим Бога...", то тут явная гордыня.
Подпись, это да. Первая - от космонавтов. Потому что люди порой начинают спор с того, что они имеют диплом, будто диплом свидетельствует о понимании сущности всего и вся происходящего, а на самом деле мыслят стереотипами, "как учили". Ну а вторая, от Булгакова, говорит о том, что вначале надо подумать и разобраться.
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4016753#p4016753"]тот же Paguo-86PK последний раз об этом заявлял …[/uquote]Чтo ж Вы меня уже хороните!? :o
Sportmaster2045 писал(а):Поэтому и не быть вам новым Ньютоном.
А мне и так хорошо! :tea:
Reflector писал(а):но ведь очевидно, что бессмертные люди будут плодиться в геометрической прогрессии и очень быстро закончатся как ресурсы
Я смотрю, учёные мужи уж и ресурсы Рая успели пересчитать?
Не изволите ль поделиться? В трёх экземплярах, пожалуйста! :tea:
Reflector писал(а):Для атеистов это одно из множества противоречий в Библии, для верующих это и не проблема вовсе, ведь можно читать Библию отключая ум
А ум мне рисует вот такую картину:

Смотреть с этого момента!
(Кто брезгует смотреть: Там от Сотворения Мира до прыгающих дельфинов прошло времени не более минуты.)

Батюшку спросили, для чего Бог дал человеку агрессию?
Агрессия дана нам и ненависть именно для того, чтобы мы ненавидели грехи свои.
Однако, враг рода людского научил обращать сей дар против нас самих же!

То же самое можно сказать и про ум: Ум нам дан, чтобы мы созерцали всю красоту мира и в душе славили Бога.
Но, враг рода людского, научил ум сомневаться и перепроверять. Тем самым, сам же ум этот отягощённый грехом и создал проекцию ложного сотворения мира.

Лично я, как программист, верю, основываясь на возможности запустить собственный мирок в рамках шейдеров видеокарты, что Богу излишне было миллиарды лет взращивать вселенную, так как Творить Он начал по Библейскому началу.
(Как на видео выше.)
А большой взрыв - эффект «Звёздных войн»: Сначала эпизоды 4-6, а когда всё удачно прошло - эпизоды 1-3.
(Здесь я прошу акцентировать внимание на том, что сначала были сотворены люди в Раю, а динозавры - уже потом, но отброшены во времени до сотворения людей…)
То есть, когда человек смотрит все эпизоды «Звёздных войн», понимает, что хронологически эпизоды 4-6 старше эпизодов 1-3, что можно заметить и визуально, по качеству графики и эффектов. Но это ему не мешает наслаждаться просмотром!
Sportmaster2045 писал(а):Если верующему на голову яблоко упадёт, тот грехи свои перечислять начинает или приметы какие, но думать - боже избавь, это искушение...
У Христиан приметы не в почёте, как и суеверия.
«Не поминайте Имени Божьего в суе» - сказано же. Эти все суеверия - тяжёлое наследие язычества. Христианину чёрная кошка на дороге не указ! :sleep:
Sportmaster2045

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4016813#p4016813"]нет ПРАВИЛЬНЫХ суеверий...филологи- хвостом вас по голове :))[/uquote]
Религия это свод узаконенных суеверий и да простят меня филологи

Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=4016834#p4016834"]У Христиан приметы не в почёте, как и суеверия[/uquote]Везде бог мерещится и "нет суеверий"? А ещё любят тех кто поменьше сектами обзывать, мол мы на прямой линии с богом, а те зацеперы...
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

"Религия это свод узаконенных суеверий" - в кругу особо продвинутых атеистов сия бессмыслица должна вызвать шквал аплодисментов.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»