Вера в Бога.
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Вера в Бога.
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4016579#p4016579"]Ум имеет предел, а вот глупость...[/uquote]...рвётся за переделы галактики.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ум имеет предел...
Тоесть формально ты признаёшь невозможность постигнуть Бога
силой разума
Тоесть формально ты признаёшь невозможность постигнуть Бога
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4016607#p4016607"]Тоесть формально ты признаёшь невозможность постигнуть Бога
силой разума[/uquote]
Бог сам не имеет предела, его невозможно полностью постигнуть ни при помощи разума, ни при помощи его отсутствия
Раз уж заговорили про бесконечность, то помните парадокс всемогущества Бога, который обычно формулируется таким образом: может ли Бог создать камень который не может поднять? Богословы обычно его опровергают достаточно типичными для себя способами, например, один из преподаватель семинарии пишет:
Как программист могу предложить итерационое решение... Допустим Бог создал камень весом 1кг, естественно он его может поднять, далее он создает камень на 1кг тяжелее и тоже его поднимает, когда завершится этот процесс? Никогда, мы заставили Бога заниматься бесконечной работой с чем он вполне способен справиться, но закончить ее он не может, т.к. это невозможно в принципе. Такое простое объяснение помогает понять в чем именно затруднение и хотя Бог зависает в вечном цикле он все равно никогда не сможет создать камень который не сможет поднять... Видели где-то такое объяснение? Дарю, пользуйтесь и батюшек своих научите 
Бог сам не имеет предела, его невозможно полностью постигнуть ни при помощи разума, ни при помощи его отсутствия
Раз уж заговорили про бесконечность, то помните парадокс всемогущества Бога, который обычно формулируется таким образом: может ли Бог создать камень который не может поднять? Богословы обычно его опровергают достаточно типичными для себя способами, например, один из преподаватель семинарии пишет:
У меня лично действительно складывается впечатление, что задача решена неполно, по сути ее даже не начинали решатьОчень часто ответ на парадокс о камне дается в такой формулировке: да, Бог может создать такой камень, и Он уже его создал, и этот камень – человек. Ведь даже Бог не может нарушить свободную волю человека, иначе Он превратит человека в некую одушевленную машину, которая уже не будет человеком. Однако, несмотря на всю очевидную правильность этого ответа, некая неудовлетворенность остается. Ведь, отвечая на вопрос, мы произвели подмену понятий: в вопросе шла речь о камне, а мы перевели разговор на человека. Парадоксальность, таким образом, решена неполно.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
все эти чудесные построения рушатся одним вопросом
" зачем?"
впрочем- это самый коварный вопрос в жизни
ЗАЧЕМ СОЛНУШКО НА ВОСТОКЕ ВОСХОДИТ
ЗАЧЕМ ВОДА МОКРАЯ...
можете продолжать
даже так...ЗАЧЕМ вполне вычисляемое число ПИ на любом отрезке выглядит как СЛУЧАЙНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ?
И ЗАЧЕМ ЕМУ создавать совершенно бесполезный камень?
" зачем?"
впрочем- это самый коварный вопрос в жизни
ЗАЧЕМ СОЛНУШКО НА ВОСТОКЕ ВОСХОДИТ
ЗАЧЕМ ВОДА МОКРАЯ...
можете продолжать
даже так...ЗАЧЕМ вполне вычисляемое число ПИ на любом отрезке выглядит как СЛУЧАЙНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ?
И ЗАЧЕМ ЕМУ создавать совершенно бесполезный камень?
Последний раз редактировалось Maykill Пт апр 16, 2021 10:49:27, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
"Мы заставим Бога..." Сам-то понял, что сказал?
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4016618#p4016618"]Как программист могу предложить итерационое решение... Допустим Бог создал камень весом 1кг, естественно он его может поднять, далее он создает камень на 1кг тяжелее и тоже его поднимает, когда завершится этот процесс? Никогда, мы заставили Бога заниматься бесконечной работой с чем он вполне способен справиться, но закончить ее он не может, т.к. это невозможно в принципе.[/uquote]
Но это всё в нашем воображении, как одна из моделей доказательства... доказательства... Чего же? Того, что нам нужно. Всё просто.
Но это всё в нашем воображении, как одна из моделей доказательства... доказательства... Чего же? Того, что нам нужно. Всё просто.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4016631#p4016631"]"Мы заставим Бога..." Сам-то понял, что сказал?[/uquote]
Свободу выбора никто не отменял, если не нравится мое объяснение, можно думать, что камень - это человек, или не ломать голову над подобными вопросами вообще, как предлагают Maykill и Paguo-86PK
Свободу выбора никто не отменял, если не нравится мое объяснение, можно думать, что камень - это человек, или не ломать голову над подобными вопросами вообще, как предлагают Maykill и Paguo-86PK
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4016654#p4016654"]Свободу выбора никто не отменял, если не нравится мое объяснение, можно думать, что камень - это человек, или не ломать голову над подобными вопросами вообще, как предлагают Maykill и Paguo-86PK
[/uquote] Никакого объяснения я не заметил, кроме блуждания разума.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4016664#p4016664"]Никакого объяснения я не заметил, кроме блуждания разума.[/uquote]
Тяжело заметить объяснение когда мозги отключаются уже при виде Бога которого заставляют что-то делать по условию задачи, это же Бог, его нельзя заставить
Характерно, что и Maykill задается вопросом а зачем собственно Богу этот камень подымать. А если, допустим, хочется определить может ли человек прыгнуть с небоскреба и выжить, то можно было бы сказать, что человек ведь не дурак, он прыгать не будет... Упомянутый преподаватель семинарии к этому бы добавил, что несмотря на очевидную правильность этого ответа, некая неудовлетворенность остается и задача решена неполно 
Тяжело заметить объяснение когда мозги отключаются уже при виде Бога которого заставляют что-то делать по условию задачи, это же Бог, его нельзя заставить
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
пошли упражнеия в софистике..." догонит ли Ахилл черепаху" и т.п. 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4016703#p4016703"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4016664#p4016664"]Никакого объяснения я не заметил, кроме блуждания разума.[/uquote]
Характерно, что и Maykill задается вопросом а зачем собственно Богу этот камень подымать. А если, допустим, хочется определить может ли человек прыгнуть с небоскреба и выжить, то можно было бы сказать, что человек ведь не дурак, он прыгать не будет... Упомянутый преподаватель семинарии к этому бы добавил, что несмотря на очевидную правильность этого ответа, некая неудовлетворенность остается и задача решена неполно
[/uquote] Мания величия ("Мы заставим Бога...", "Я программист!") заставляет придумывать какие-то "задачи", чтоб самому их решать под собственные аплодисменты?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4016717#p4016717"]Мания величия ("Мы заставим Бога...", "Я программист!") заставляет придумывать какие-то "задачи", чтоб самому их решать под собственные аплодисменты?[/uquote]
Как бы специфика форума предполагает, что тут достаточно много программистов, тот же Paguo-86PK последний раз об этом заявлял на прошлой странице
А до этого меня записали в доморощенные психологи, но ведь книги по психологии практически бесполезны, а психологов и психиатров зачастую самих лечить нужно, правильно? Внимание вопрос, а кто у нас такой умный, что стал сразу доморощенным психологом и социологом почерпнув эти знания из религиозной литературы?
Наконец можно повнимательнее присмотреться к твоей подписи:

Как бы специфика форума предполагает, что тут достаточно много программистов, тот же Paguo-86PK последний раз об этом заявлял на прошлой странице
К гадалке не ходи, такие изречения подставит себе человек считающий себя умным, а окружают его люди которым часто не хватает хотя бы среднего соображения и способностей разбираться в запутанных вещах, угадал?"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Sportmaster2045
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4016607#p4016607"]невозможность постигнуть Бога силой разума[/uquote]
А для атеистов это дырка от бублика, которую им предлагают есть с большим аппетитом.
Для суеверных бог это кот Шрёдингера, который и есть и отсутствует одновременно.Maykill писал(а):догонит ли Ахилл черепаху
А для атеистов это дырка от бублика, которую им предлагают есть с большим аппетитом.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для суеверных бог....
вот только не надо путать ВЕРУ с СУЕВЕРИЕМ
как говорят там у вас- это две большие разницы
вот только не надо путать ВЕРУ с СУЕВЕРИЕМ
как говорят там у вас- это две большие разницы
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Sportmaster2045
Для атеистов это одно и тоже, просто у верующих есть "правильное и неправильное" суеверие, каноническое и неканоническое и т.д.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
нет ПРАВИЛЬНЫХ суеверий...филологи- хвостом вас по голове 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
Вера учит прощать, а умение прощать предполагает понимание людских поступков. Да и основы психологии мне не дома преподавали.Reflector писал(а): Как бы специфика форума предполагает, что тут достаточно много программистов, тот же Paguo-86PK последний раз об этом заявлял на прошлой страницеА до этого меня записали в доморощенные психологи, но ведь книги по психологии практически бесполезны, а психологов и психиатров зачастую самих лечить нужно, правильно? Внимание вопрос, а кто у нас такой умный, что стал сразу доморощенным психологом и социологом почерпнув эти знания из религиозной литературы?
Наконец можно повнимательнее присмотреться к твоей подписи:
К гадалке не ходи, такие изречения подставит себе человек считающий себя умным, а окружают его люди которым часто не хватает хотя бы среднего соображения и способностей разбираться в запутанных вещах, угадал?"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Если уж человек, живущий в условиях, предопределённых ему Богом, начинает заявлять, что "...мы заставим Бога...", то тут явная гордыня.
Подпись, это да. Первая - от космонавтов. Потому что люди порой начинают спор с того, что они имеют диплом, будто диплом свидетельствует о понимании сущности всего и вся происходящего, а на самом деле мыслят стереотипами, "как учили". Ну а вторая, от Булгакова, говорит о том, что вначале надо подумать и разобраться.
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4016753#p4016753"]тот же Paguo-86PK последний раз об этом заявлял …[/uquote]Чтo ж Вы меня уже хороните!?
Не изволите ль поделиться? В трёх экземплярах, пожалуйста!
Смотреть с этого момента!
(Кто брезгует смотреть: Там от Сотворения Мира до прыгающих дельфинов прошло времени не более минуты.)
Батюшку спросили, для чего Бог дал человеку агрессию?
Агрессия дана нам и ненависть именно для того, чтобы мы ненавидели грехи свои.
Однако, враг рода людского научил обращать сей дар против нас самих же!
То же самое можно сказать и про ум: Ум нам дан, чтобы мы созерцали всю красоту мира и в душе славили Бога.
Но, враг рода людского, научил ум сомневаться и перепроверять. Тем самым, сам же ум этот отягощённый грехом и создал проекцию ложного сотворения мира.
Лично я, как программист, верю, основываясь на возможности запустить собственный мирок в рамках шейдеров видеокарты, что Богу излишне было миллиарды лет взращивать вселенную, так как Творить Он начал по Библейскому началу.
(Как на видео выше.)
А большой взрыв - эффект «Звёздных войн»: Сначала эпизоды 4-6, а когда всё удачно прошло - эпизоды 1-3.
(Здесь я прошу акцентировать внимание на том, что сначала были сотворены люди в Раю, а динозавры - уже потом, но отброшены во времени до сотворения людей…)
То есть, когда человек смотрит все эпизоды «Звёздных войн», понимает, что хронологически эпизоды 4-6 старше эпизодов 1-3, что можно заметить и визуально, по качеству графики и эффектов. Но это ему не мешает наслаждаться просмотром!
«Не поминайте Имени Божьего в суе» - сказано же. Эти все суеверия - тяжёлое наследие язычества. Христианину чёрная кошка на дороге не указ!
А мне и так хорошо!Sportmaster2045 писал(а):Поэтому и не быть вам новым Ньютоном.
Я смотрю, учёные мужи уж и ресурсы Рая успели пересчитать?Reflector писал(а):но ведь очевидно, что бессмертные люди будут плодиться в геометрической прогрессии и очень быстро закончатся как ресурсы
Не изволите ль поделиться? В трёх экземплярах, пожалуйста!
А ум мне рисует вот такую картину:Reflector писал(а):Для атеистов это одно из множества противоречий в Библии, для верующих это и не проблема вовсе, ведь можно читать Библию отключая ум
Смотреть с этого момента!
(Кто брезгует смотреть: Там от Сотворения Мира до прыгающих дельфинов прошло времени не более минуты.)
Батюшку спросили, для чего Бог дал человеку агрессию?
Агрессия дана нам и ненависть именно для того, чтобы мы ненавидели грехи свои.
Однако, враг рода людского научил обращать сей дар против нас самих же!
То же самое можно сказать и про ум: Ум нам дан, чтобы мы созерцали всю красоту мира и в душе славили Бога.
Но, враг рода людского, научил ум сомневаться и перепроверять. Тем самым, сам же ум этот отягощённый грехом и создал проекцию ложного сотворения мира.
Лично я, как программист, верю, основываясь на возможности запустить собственный мирок в рамках шейдеров видеокарты, что Богу излишне было миллиарды лет взращивать вселенную, так как Творить Он начал по Библейскому началу.
(Как на видео выше.)
А большой взрыв - эффект «Звёздных войн»: Сначала эпизоды 4-6, а когда всё удачно прошло - эпизоды 1-3.
(Здесь я прошу акцентировать внимание на том, что сначала были сотворены люди в Раю, а динозавры - уже потом, но отброшены во времени до сотворения людей…)
То есть, когда человек смотрит все эпизоды «Звёздных войн», понимает, что хронологически эпизоды 4-6 старше эпизодов 1-3, что можно заметить и визуально, по качеству графики и эффектов. Но это ему не мешает наслаждаться просмотром!
У Христиан приметы не в почёте, как и суеверия.Sportmaster2045 писал(а):Если верующему на голову яблоко упадёт, тот грехи свои перечислять начинает или приметы какие, но думать - боже избавь, это искушение...
«Не поминайте Имени Божьего в суе» - сказано же. Эти все суеверия - тяжёлое наследие язычества. Христианину чёрная кошка на дороге не указ!
- Sportmaster2045
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4016813#p4016813"]нет ПРАВИЛЬНЫХ суеверий...филологи- хвостом вас по голове
[/uquote]
Религия это свод узаконенных суеверий и да простят меня филологи
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=4016834#p4016834"]У Христиан приметы не в почёте, как и суеверия[/uquote]Везде бог мерещится и "нет суеверий"? А ещё любят тех кто поменьше сектами обзывать, мол мы на прямой линии с богом, а те зацеперы...
Религия это свод узаконенных суеверий и да простят меня филологи
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=4016834#p4016834"]У Христиан приметы не в почёте, как и суеверия[/uquote]Везде бог мерещится и "нет суеверий"? А ещё любят тех кто поменьше сектами обзывать, мол мы на прямой линии с богом, а те зацеперы...
"Религия это свод узаконенных суеверий" - в кругу особо продвинутых атеистов сия бессмыслица должна вызвать шквал аплодисментов.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.