Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Nebuh дешевле и быстрее наверное будет на ближайшем радио рынке.
gobon писал(а):Nebuh дешевле и быстрее наверное будет на ближайшем радио рынке.
Проблема в том, что в городе радиорынков нет, а в магазинах тоже не нашел трансформатора чтобы первичная была на 220, а вторичная и третичная на 24 и 8. Вот и думаю где в интернете найти.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Nebuh писал(а):Проблема в том, что в городе радиорынков нет, а в магазинах тоже не нашел трансформатора чтобы первичная была на 220, а вторичная и третичная на 24 и 8. Вот и думаю где в интернете найти.
Тогда в магазин стройматериалов или электротоваров - там продаются электронные трансформаторы для галогеновых ламп на 12 В. Перемотка вторички - дело 15-20 минут
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
mr_kot писал(а):Nebuh писал(а):Проблема в том, что в городе радиорынков нет, а в магазинах тоже не нашел трансформатора чтобы первичная была на 220, а вторичная и третичная на 24 и 8. Вот и думаю где в интернете найти.
Тогда в магазин стройматериалов или электротоваров - там продаются электронные трансформаторы для галогеновых ламп на 12 В. Перемотка вторички - дело 15-20 минут
Либо найди не используемый БП ATX. Перебрать в нем транс либо на базе его деталей собрать автогенераторный импульсник. У меня где-то валяется один такой на 25+7(8) со вторички. 25 до 4 ампер
Вопрос к ВОЛЛИ, я уже понял что вы не даете исходников проекта, но если не затруднит, можно у вас попросить алгоритм самой программы? Требует руководитель дипломного проэкта=( Интересут станция со стр.119
Re: Народ, ищу прошивки для паяльной станции Lukey-702
после того, как у моей Lukey 868 (аналог 702) сдох МК паяльника, долго искал прошивку.
не нашёл.
написал сам. откалибровал по температуре. теперь думаю, что дальше делать.
Сюда перенес.
aen
не нашёл.
написал сам. откалибровал по температуре. теперь думаю, что дальше делать.
Сюда перенес.
aen
Вот и я собрал этот девайс (119). Поставил версию 3.00.08 - но вначале при нагреве сама выключалась (сек. через 15). И так 2 выключения пока не нагреется. Когда прогреется все ОК!. Поставил 3.00.09. Если стоит время STADBY - то не отключается от сети AUTO OFF не работает(выкл в ручную хотя время установлено). Если setback 0 то выключается от сети по AUTO OFF. Алгоритм приятнее всетаки как в версии 3.00.08. А так я просто восхищен устройством. Автору программы - спасибо. Поэтому наверное исходников нету - это уже денег стоит. Еще вопросик. Заказал фен на ебее - какую схему посоветуете - желательно с ЖКИ - или этуже можно доработать (добавить рулятор мотора?
Что дальше, суй в сокет её и хай работает.
aon, в v3.00.09 действительно есть ошибочка с "AUTO OFF". Завтра-послезавтра исправлю, сейчас нет исходника под рукой. А вот с самопроизвольным выключением- даж не знаю. У меня такого не наблюдается.
Заложено, что защита срабатывает либо по температуре выше 500° (по одиночной помехе не сработает), либо если температура не растёт (или не снижается) в сторону заданной ~15-20с (если вместо снижения- наоборот растёт, то- ~5с).
Перед срабатыванием есть какая надпись на экране? Может значительная наводка на PB3?
Faraoh, алгоритм программы это что? -Полностью рассписывать у меня нервов не хватит.
Заложено, что защита срабатывает либо по температуре выше 500° (по одиночной помехе не сработает), либо если температура не растёт (или не снижается) в сторону заданной ~15-20с (если вместо снижения- наоборот растёт, то- ~5с).
Перед срабатыванием есть какая надпись на экране? Может значительная наводка на PB3?
Faraoh, алгоритм программы это что? -Полностью рассписывать у меня нервов не хватит.
выложенные прошивки пробовал. заработала только одна, да и та показывала нереальную температуру. =)
Надписи нет или не успевает показаться. Светодиод гаснет за пол секунды. Но 09 версия нормально работает - не выключает. Но похоже это моя ошибка. Для точной проверки надо опять ставить 08 версию.
Так надо откалибровать чтоб правильно показывала, я когда свою лайку купил сразу её распотрошил, вместо постоянных резиков в обвязке ОУ поставил подстроечники и выставлят по термодатчику мультика.
А на фен не делал прошивку?
Adusik писал(а):Так надо откалибровать чтоб правильно показывала, я когда свою лайку купил сразу её распотрошил, вместо постоянных резиков в обвязке ОУ поставил подстроечники и выставлят по термодатчику мультика.
учитывая, что конкретно на моей станции на выходе с ОУ была очень нелинейная от температуры функция, не уверен что дело решается подстроечниками.
на фен не делал. он пока не сдох.
На моей получилось нормально, уже 3 года юзаю
Удалил 09, положил 10 версию.
Исправил:
Косяки с индикацией при выключении по "Error" или "Auto OFF".
Ошибку выхода из "Auto OFF" (если не использовалось реле откл. и т. п.,- после "Stand By" и "Auto OFF" включалась, по кнопке S4, с температурой "Stand By", а не рабочей на момент засыпания).
Если выключилась по ошибке- при включении вывел на ЖКИ "ERR_*" (01- по нагреву выше 500°(или откл. паяльника), 02- остальное).
Может ещё что отыщется,- пишите. Я этой станцией активно не пользуюсь, мог ещё что упустить.
Исправил:
Косяки с индикацией при выключении по "Error" или "Auto OFF".
Ошибку выхода из "Auto OFF" (если не использовалось реле откл. и т. п.,- после "Stand By" и "Auto OFF" включалась, по кнопке S4, с температурой "Stand By", а не рабочей на момент засыпания).
Если выключилась по ошибке- при включении вывел на ЖКИ "ERR_*" (01- по нагреву выше 500°(или откл. паяльника), 02- остальное).
Может ещё что отыщется,- пишите. Я этой станцией активно не пользуюсь, мог ещё что упустить.
Коллеги, я как то не совсем понял, прошивок кроме Volly больше нет? Т.е чуть в сторону и надо просить доработать?
Т.е нет никаких других исходников? Или я проглядел?
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
А что не так в прошивках от Volly? Есть и другие, но старые. Новые только Vollyны
Возможно все и так. Но я делаю станцию из китайского блока питания и там несколько иная элементная база. Например стоят уже готовые вольтметр и амперметр - так что мне в прнципе, надо организовать вывод индикации по другому. Да и мало чего возникнет в процессе работы. Я это делаю как хобби. Поэтому хочу сделать красиво и прошивку придется сто процетов кромсать. Я не в качестве претензий, просто на 60 странице чтения скис и уснул. Решил попросить соориентировать меня где исходники? Хоть какие старые или новые без разницы, думаю что сумею вылизать самостоятельно. Согласитесь проще прошивку помнять , чем подбирать элементную базу. Хотя кому как. Так есть тут исходники или нет?
Пардон. Не уточнил - речь об исходниках, а не прошивках в виде "кексов"
Пардон. Не уточнил - речь об исходниках, а не прошивках в виде "кексов"
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
nsl2004 писал(а): Так есть тут исходники или нет?
предыдущая станица
viewtopic.php?p=829277#p829277
там написано: "Исходников не даю (и если хорошо попросить- не даю)", писал Volly
есть исходник в статье с которой и началась данная тема
Имеет как говорися право. Самое странное, что такая же обстановка и в паралельной ветке - hex есть , исхоников нет. Прям загадка. За направлеие спасибо. Как то я просмотрел.