Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
IGhost47, йа верисори. но зачем покупать прибор и за нормальные деньги, чтоб потом его допиливать.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
-
uncle_sem
- Опытный кот
потому что ut61e не имеет аналогов по характеристикам и потребительским качествам за свои деньги. точнее, уже начали появляться примерно сопоставимые приборы, но не по всем характеристикам.
Я не хотел бы сейчас спорить по этому вопросу, в инете много обсуждений... Не сочтите, так сказать... 
На счет схемки что?
На счет схемки что?
-
uncle_sem
- Опытный кот
а у 1703 точно на выходе ничего не станет если ему землю оборвать? я ж так понимаю там именно это происходит?
надо какой-то LDO с ногой shutdown брать. или сенсорный модуль с такой же ногой...
надо какой-то LDO с ногой shutdown брать. или сенсорный модуль с такой же ногой...
На счет обрыва земли не знаю... такой инфы по 1703 у меня нет, потому и спрашиваю. Кстати, можно ведь убрать резистор 15к между + и коллектором, поставить такой же между землей и эмиттером, вывод GND 1703 подключить к земле, а Vin на эмиттер. Будет по + питания разрываться. LDO с управлением - это лучший вариант, но я таких чего-то не нашел. Может, вы видали?
- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
Выбираю мультиметр.
Посмотрел обзор HP-770D
https://youtu.be/7S4SvfhT0bk?t=659
Видно, что пищалка тормозит, а для быстрой прозвонки - нахождения нужного контакта на разъеме мне это критично.
Какие еще мультиметры на али тормозят при прозвонке, чтобы сразу отбросить выбор?
Посмотрел обзор HP-770D
https://youtu.be/7S4SvfhT0bk?t=659
Видно, что пищалка тормозит, а для быстрой прозвонки - нахождения нужного контакта на разъеме мне это критично.
Какие еще мультиметры на али тормозят при прозвонке, чтобы сразу отбросить выбор?
[uquote="Sergei Frolov",url="/forum/viewtopic.php?p=3735319#p3735319"]Видно, что пищалка тормозит[/uquote]
анальные ручники пищат мгновенно. 830 тема!
770D не для прозвони берут...
40 000 тыков, измер переменки до 9кгц, милливольметр...
эт его фишки.
пищалка там еще тихая, гадость в общем.
UT61Е грят пищит резво.
анальные ручники пищат мгновенно. 830 тема!
770D не для прозвони берут...
40 000 тыков, измер переменки до 9кгц, милливольметр...
эт его фишки.
пищалка там еще тихая, гадость в общем.
UT61Е грят пищит резво.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
А не смущает, что у этих мультиметров вкл/выкл галетником? Если выключать после проведения замера для экономии батареи, то дрочиться придется постоянно. Дрык-дрык, дрык-дрык... Ужас.
[uquote="Vlad_RK",url="/forum/viewtopic.php?p=3735346#p3735346"]А не смущает...[/uquote]
770D я не расхваливаю.
корпус топорный с жестким пластиком,
подсветка не равномерная.
аналоговая шкала тормозная и смысл ее теряется.
крона как вишенка на торте...
за 4 тыр рябчиков мог быть и получше,
хотя наши рябчики обесцениваются как туалетная бумага,мжт дело в этом...
но в любом случае звонить контакты можно чем нить попроще.
идеального мультика до 5 тыр я нигде не видел.
но видиться мастик MS8268 вариант не плохой.
Добавлено after 1 minute 55 seconds:
[uquote="Vlad_RK",url="/forum/viewtopic.php?p=3735346#p3735346"]...для экономии батареи...[/uquote]
не прожорлив он, пол года живет на одном зайце с барабаном на автовыключении.
770D я не расхваливаю.
корпус топорный с жестким пластиком,
подсветка не равномерная.
аналоговая шкала тормозная и смысл ее теряется.
крона как вишенка на торте...
за 4 тыр рябчиков мог быть и получше,
хотя наши рябчики обесцениваются как туалетная бумага,мжт дело в этом...
но в любом случае звонить контакты можно чем нить попроще.
идеального мультика до 5 тыр я нигде не видел.
но видиться мастик MS8268 вариант не плохой.
Добавлено after 1 minute 55 seconds:
[uquote="Vlad_RK",url="/forum/viewtopic.php?p=3735346#p3735346"]...для экономии батареи...[/uquote]
не прожорлив он, пол года живет на одном зайце с барабаном на автовыключении.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
-
uncle_sem
- Опытный кот
[uquote="Sergei Frolov",url="/forum/viewtopic.php?p=3735319#p3735319"]Выбираю мультиметр.
Посмотрел обзор HP-770D
Какие еще мультиметры на али тормозят при прозвонке, чтобы сразу отбросить выбор?[/uquote]
в ut61e прозвонка вполне неплоха. и если уж сравнивать его с 770д - то я б взял таки юнита. потому что у 770д там ВСЁ медленно. и утверждающие что не очень медленно - просто не знают что такое на самом деле быстро.
большинство приборов сейчас собираются на dtm0660 и аналогах, прозвонка там срабатывает быстро, но отпускание с задержкой. "аналоговая" у новых чипсетов от FS. их FS9922 был эталонным тормозом, в более новых чипсетах они прикрутили к нему прозвонку от 830 тестера, чтобы хоть в чем-то быть не хуже... их новый чипсет стоит в частности в hantek 2c42 (и других приборах 2000 серии), клещах HP-570C-APP и подозреваю в н-ном количестве других приборов.
Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
[uquote="Vlad_RK",url="/forum/viewtopic.php?p=3735346#p3735346"]А не смущает, что у этих мультиметров вкл/выкл галетником? Если выключать после проведения замера для экономии батареи, то дрочиться придется постоянно. Дрык-дрык, дрык-дрык... Ужас.[/uquote]
у UT61e например аж целых 9 положений селектора, одно из которых выкл, и три токовых. до прозвонки аж три раза щелкнуть и кнопку нажать. при этом я считаю что задействовать в нем автоотключение - обязательно, да и прикупить крону литиевую - тоже очень полезно. в итоге можно его вообще не выключать - он и сам отлично уснет, и проснется по любой кнопке или переключению. проблема износа переключателя была в НЕ-автоматических тестерах. сейчас единственным аргументом за отдельный выключатель я могу принять необходимость иногда проверять потребляемый устройством ток. то есть тестер постоянно включен в цепь, которую нельзя разрывать, но включаем мы его для измерений скажем раз в час. да, в этом случае кнопкой удобнее. всё.
Посмотрел обзор HP-770D
Какие еще мультиметры на али тормозят при прозвонке, чтобы сразу отбросить выбор?[/uquote]
в ut61e прозвонка вполне неплоха. и если уж сравнивать его с 770д - то я б взял таки юнита. потому что у 770д там ВСЁ медленно. и утверждающие что не очень медленно - просто не знают что такое на самом деле быстро.
большинство приборов сейчас собираются на dtm0660 и аналогах, прозвонка там срабатывает быстро, но отпускание с задержкой. "аналоговая" у новых чипсетов от FS. их FS9922 был эталонным тормозом, в более новых чипсетах они прикрутили к нему прозвонку от 830 тестера, чтобы хоть в чем-то быть не хуже... их новый чипсет стоит в частности в hantek 2c42 (и других приборах 2000 серии), клещах HP-570C-APP и подозреваю в н-ном количестве других приборов.
Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
[uquote="Vlad_RK",url="/forum/viewtopic.php?p=3735346#p3735346"]А не смущает, что у этих мультиметров вкл/выкл галетником? Если выключать после проведения замера для экономии батареи, то дрочиться придется постоянно. Дрык-дрык, дрык-дрык... Ужас.[/uquote]
у UT61e например аж целых 9 положений селектора, одно из которых выкл, и три токовых. до прозвонки аж три раза щелкнуть и кнопку нажать. при этом я считаю что задействовать в нем автоотключение - обязательно, да и прикупить крону литиевую - тоже очень полезно. в итоге можно его вообще не выключать - он и сам отлично уснет, и проснется по любой кнопке или переключению. проблема износа переключателя была в НЕ-автоматических тестерах. сейчас единственным аргументом за отдельный выключатель я могу принять необходимость иногда проверять потребляемый устройством ток. то есть тестер постоянно включен в цепь, которую нельзя разрывать, но включаем мы его для измерений скажем раз в час. да, в этом случае кнопкой удобнее. всё.
Как по мне, кнопкой включать/выключать удобнее всегда.
Я вот жду, когда появится мультиметр с нужными мне характеристиками, но без галетника вообще. Тогда куплю его за любые деньги.
Я вот жду, когда появится мультиметр с нужными мне характеристиками, но без галетника вообще. Тогда куплю его за любые деньги.
-
uncle_sem
- Опытный кот
боюсь, что "любые деньги" здесь на самом деле далекоооо не любые. потому что приборы без переключателя есть, но стоят подороже. и как правило настольные. но за реально ЛЮБЫЕ деньги, думается, производитель мультиметров вполне согласится произвести на свет модель лично для мецената. Дэйв же выпустил мультиметр имени себя в сотрудничестве с каким-то там производителем...
Настольные я рассматривал (например, Siglent SDM3055). Не скажу, что точность там намного выше портативного, того же UT181A, и питание от сети меня не устраивает. И мне бы еще иметь возможность измерять мощность и косинус фи, как UT71E, но желательно выше чем 2 кВт, хотя бы до 4 кВт, т.е. ток мультик должен мерять до 20 А (секунд 10-15 должно хватить для замера). Ну еще бы, чтоб питался от аккумов 18650, не помню уже у какого я такое видел (со встроенным осциллографом что ли...). Функция встроенного тепловизора заманчива (как у DT898), хоть и не так уж необходима.
25-30 тыр я готов выложить, ну может 35, но пока никакой мультик мне особо не приглянулся. У всех есть плюсы и минусы. И еще вопрос, сколько он протянет, обидно будет, если через месяц сгорит.
25-30 тыр я готов выложить, ну может 35, но пока никакой мультик мне особо не приглянулся. У всех есть плюсы и минусы. И еще вопрос, сколько он протянет, обидно будет, если через месяц сгорит.
- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
[uquote="Vlad_RK",url="/forum/viewtopic.php?p=3735346#p3735346"]А не смущает, что у этих мультиметров вкл/выкл галетником?[/uquote]
Очень смущает. Контакты засираются только так.
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
[uquote="Vlad_RK",url="/forum/viewtopic.php?p=3735569#p3735569"]Как по мне, кнопкой включать/выключать удобнее всегда.
Я вот жду, когда появится мультиметр с нужными мне характеристиками, но без галетника вообще. Тогда куплю его за любые деньги.[/uquote]
Я сейчас пользуюсь UT70B - он как раз то, что надо.
Очень смущает. Контакты засираются только так.
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
[uquote="Vlad_RK",url="/forum/viewtopic.php?p=3735569#p3735569"]Как по мне, кнопкой включать/выключать удобнее всегда.
Я вот жду, когда появится мультиметр с нужными мне характеристиками, но без галетника вообще. Тогда куплю его за любые деньги.[/uquote]
Я сейчас пользуюсь UT70B - он как раз то, что надо.
Sergei Frolov писал(а):Я сейчас пользуюсь UT70B - он как раз то, что надо.
У него же тоже барграф есть? Как он по скорости? Аналог 60Е-го?
- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
Барграф есть, я им пользуюсь, но по скорости не с чем сравнить.
Sergei Frolov, попробуйте подать от гены 2-3Гц, если успевает отслеживать, то гуд.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="Sergei Frolov",url="/forum/viewtopic.php?p=3736008#p3736008"]Я сейчас пользуюсь UT70B - он как раз то, что надо.[/uquote]Я сейчас сравнил характеристики UT70B со своим стареньким M890G, так у моего точность-то немного повыше будет, при том, что стоит он раз в 7 дешевле UT70B.
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
[uquote="Vlad_RK",url="/forum/viewtopic.php?p=3736054#p3736054"]сравнил характеристики UT70B со своим стареньким M890G, так у моего точность-то немного повыше будет, при том, что стоит он раз в 7 дешевле UT70B.[/uquote]Надеюсь, что поверка подтвердит его паспортные данные. Но вероятность того, что они давно "уплыли", довольно велика.
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
Вполне возможно, но заменить его я хочу не поэтому, а потому, что он, бывает, подводит меня при измерениях - когда галетник не становится четко в выбранный диапазон. Как-то меряю ток, а он мне показывает значение, которое больше ожидаемого раз в 5-6. Ищу неполадку в схеме, ее нет. Немного сдвинул галетник, чтоб он стал точнее, ток вернулся к реальному значению. То же самое и с сопротивлением бывает, всегда замыкаю щупы перед измерением, чтоб проверить, наличие нуля. Вот потому я и хочу мультиметр без галетника, но не дешевку, а что-нибудь покруче.