Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4021595#p4021595"]Не диктовать богу , а понимать бога , может быть он послал науку в качестве очередного завета , а может быть очередной его завет это коммунизм .[/uquote]Вoт уж глупости!
Когда начал ознакамливаться с эзотерикой, первое, что вещается, это неприменимость Земного Опыта в Тонком Мире. Грубо говоря, в том же «Астрале» "2+2" - не всегда "4".

Науку люди мастерят здесь и сейчас, а работает наука только здесь и сейчас.
«Чаю воскресение мертвых и жизни будущего века» - говорится, что тела Новых Людей будут воссозданы как и у прародителей - Адама и Евы, без нужды в тепле, воды и пище.
То есть, сразу отметается такие научные дисциплины, как медицина… :tea:
Потому, я не приветствую попыток наукой лезть в «дела духовные»…

А «Новый Завет» никогда не может стать устаревшим, чтобы уступить какому-то очередному! Это - ЕРЕСЬ! :facepalm:

Весь Новый Завет сводится всего к одному слову - ВОЗЛЮБИ!
Проще - некуда!

Однако, враг человеческий смог таки извратить и эту ИСТИНУ!
Появились всяческие баптисты, хиппи, онанисты… :facepalm: [uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4021711#p4021711"]Грешить может. Но часто это вынужденная мера. И верующий испытывает душевные муки, пытаясь себя оправдать пред Богом.
А атеист знает, что может не грешить, но грешит. Потому что уверен, что раз Бога нет, по его разумению, то вроде бы и грехов не существует, делай, что хочешь, главное - это собственная, личная "свобода". Не свобода совести, а свобода ОТ совести. Со всеми вытекающими ИЗ атеиста.[/uquote]Здесь ещё можно сделать внимание на фактор гордыни!
Атеист не признаёт никого и ничего, что может превосходит его свободомыслие. Если совесть и работает, то она - от эго. Не подпитывается Истиной, а базируется на личном жизненном опыте и человеческих убеждениях.
А у верующего - всегда последнее слово (даже в мыслях) - за Богом…[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4021724#p4021724"]Душевные муки испытывают практически все психически здоровые люди, Бог для этого вовсе не обязателен. Но помимо этого в христианстве существует обкатанная технология отпущения грехов, когда их через священника раскаявшемуся человеку отпускает сам Бог и больше эти грехи тяжким бременем на совести верующих не висят, можно грешить по новой с чистого листа, а атеисты подобной привилегии лишены.[/uquote]Вот тут крайне сильное заблуждение.
Бывает, на исповеди стараешься избавиться от бремени греха. Вроде бы батюшка грех отпустил и даже не грешишь более, а совесть мучает.
Опять к тому батюшке подходит - неудобно. Да и не одобряется это.
А к другому батюшке в другой храм - совестно. :facepalm:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

может уже пора открыть в сети пункты по отпусканию грехов ? Выгодное дело , никто не сможет точно сказать ети самые "грехи" сами ушли или жеж их за деньги отпустили :) Вчера видел домовладение одного такого отпускателя грехов , заведует "козырным" пунктом удовлетворения религиозной надобности , иносранцы туда часто шастали , пока населению корону не примерили - скромненько так , без кваквадискотэки , но с прислугой , 3 этажа и участок не маленький :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4021435#p4021435"]Вот как используют достижения науки и техники в своих целях те, кто в душе Бога не имеет:[/uquote]Есть ещё религиозный допинг. Кто раньше не родился в Израиле, а потом не в христианской стране в нужной конфессии - грешники и еретики с рождения...
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek писал(а):Я не делил граждан России на "белых" и "красных".
И я сказал, что Бог не делил православных на "белых" и "красных", не более и не менее того. Не надо за меня выдумывать продолжение моих мыслей, особенно если и вступление непонятно.
Вы объединили белых и красных потому , что иначе вам пришлось бы признать , что бог был за красных .
HariusHek писал(а):И с чего это расстрел меня, например, не сделает меня жертвой кучи дураков с оружием?
Добровольной жертвой не сделает . Если бы царя Николая Второго убили за то , что он не отрекся от престола , тогда его вполне можно было считать добровольной жертвой , а так он жертва обычная , коих было немало и до и после него.
HariusHek писал(а): как "ПОПЫ" в одеянии, в слабо отапливаемом помещении наизусть читают Всенощные молитвы. Батюшке уже за 60, а он не отдыхает, одно это уже вызывает уважение.
Значит человек хорошо исполняет свои профессиональные обязанности , но я имел ввиду не это . Во времена царские неисполнение церковных обрядов являлось административным правонарушением , а от человека , который молится по принуждению , глупо ожидать искренней молитвы, "Невольник не богомольник".
HariusHek писал(а):Да неужели? Один сказал о священниках, другой - о психологе, а вышло, что я сравнил священника с мошенником?
А ничего себе так, что я не сравнил, а противопоставил?
Не противопоставили , а сопоставили стоимость услуг психолога , явного мошенника , с налогом на церковь и пожертвованиями верующих .
HariusHek писал(а):А в ответ демагогическое: "А Я сравнил!!!" То есть, без анализа причин и условий "сравнил"... Мало того, сделал вывод на основе 1% данных, остальные данные не нужны.
Тогда уж надо было персонально: кто, где, в кого верил, сколько верующих и неверующих заразилось, заболело, умерло, выздоровело?
Согласен , зря я связал религиозность и коронавирус , признаю свою методику неполной и посыпаю голову пеплом . Вот только когда я попытался связать смертность от коронавируса с уровнем медицины , связи там оказалось даже меньше , чем с религиозностью , буду разбираться дальше.
HariusHek писал(а):Вот как используют достижения науки и техники в своих целях те, кто в душе Бога не имеет:
https://www.popmech.ru/technologies/235 ... ktromotor/
HariusHek писал(а):И я в чужие души не лезу, если человек сам не выставляет свою душу напоказ. Судить, кто с Богом в душе, кто нет, может только Сам Бог.
Поздравляю HariusHek вот вы и стали "пресс-секретарем" бога .
Paguo-86PK писал(а):А «Новый Завет» никогда не может стать устаревшим, чтобы уступить какому-то очередному! Это - ЕРЕСЬ!
Вы считаете Коран ересью ? Боюсь соседи вас не поймут . Кстати вы правда из Ташкента ?
Последнее слово у вас за богом , как вы его понимаете , то есть также ,как и у атеиста, за вашей совестью. Отпустил вам грех священник , а вы его все равно чувствуете , значит ваш внутренний бог выше бога церковного.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Вы считаете Коран ересью ?

только промеж нами!!!
Я считаю Коран упрощённой адаптацией христианства....( сообразно публике)
Посудите сами- там основные персонажи даже именами похожи
Единственное различие что в нём, как я понял, отсутствует троица...а Иса- соответственно не бог-сын а простой пророк
Есть и ещё...но то уже вторичные

хотя в ЭТОй:
https://azbyka.ru/islam-i-xristianstvo- ... erouchenij
таблице различий поболе будет...Зря я взялся сравнивать наверное
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4021953#p4021953"]
Paguo-86PK писал(а):[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4021595#p4021595"]Не диктовать богу , а понимать бога , может быть он послал науку в качестве очередного завета , а может быть очередной его завет это коммунизм .[/uquote]А «Новый Завет» никогда не может стать устаревшим, чтобы уступить какому-то очередному! Это - ЕРЕСЬ! :facepalm:
Вы считаете Коран ересью ?[/uquote]Сто́ит ли это понимать, что с Науки переключились Вы уже на Коран в качестве очередного завета коммунизмом? :shock:
Что-то я не понял…
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4021998#p4021998"]Вы считаете Коран ересью ?[/uquote]Вот и уточняйте этот момент.

С одной стороны - говорится про коммунизм в качестве нового завета. И идее коммунизма - несколько веков.
С другой стороны - имеется в виду Коран, который является Авраамической Религией.

Где тут логическая последовательность?[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4021953#p4021953"]Последнее слово у вас за богом , как вы его понимаете , то есть также ,как и у атеиста, за вашей совестью. Отпустил вам грех священник , а вы его все равно чувствуете , значит ваш внутренний бог выше бога церковного.[/uquote]Последнее слово - всегда за Богом. И только Богу решать, снимать ли с души бремя греха или просто простить грех…
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4021953#p4021953"]Вы объединили белых и красных потому , что иначе вам пришлось бы признать , что бог был за красных .[/uquote]Может быть это не я объединил, а другие прежде разъединили? Декабристы, социал-демократы, социал-революционеры, "Народовольцы", анархисты, бомбисты-террористы, большевики-меньшевики...? Даже среди них не было единства, одна только общая цель - разрушить. Даже все вышеназванные, кто-то из них даже так называемые "труды" Маркса читал, этого Маркса понимали по-разному. Получается, никто этого Маркса не понимал, да и понять его невозможно, но все разрушители и разъединители на Маркса ссылаются.
СпойлерРазъединили, разрушили, а что дальше делать, никто не знал.
Скриншот 11-06-2020 202307.png
(43.44 КБ) 24 скачивания
А это ведь просто потому, что образованный народец стал от Бога-то отворачиваться, увлекаться идеями вольтерьянства, гегельянства, либертарианства, марксизма (-ленинизма - сталинизма), то есть, творить себе кумиров. Дальше "маоцзедунизм", "кимирсенизм", "кастризм", "полпотизм" и прочее людоедство "во имя счастья всех трудящихся".
kotpalych писал(а):Добровольной жертвой не сделает . Если бы царя Николая Второго убили за то , что он не отрекся от престола , тогда его вполне можно было считать добровольной жертвой , а так он жертва обычная , коих было немало и до и после него..
Да какая разница, жертва добровольная или нет? Неужто Николай II должен был сам перестрелять всю свою семью, всю свою родню, а потом застрелиться сам, чтоб его жертвой признали?
Соверши он тяжкий грех, и не один, тогда бы кто-то был согласен его самого жертвой признать, посочувствовать?
"...он жертва обычная" тут не подходит. Это так и про убийство Кеннеди тогда можно сказать словами Карлсона: "Пустяки, дело-то житейское!"
kotpalych писал(а):Значит человек хорошо исполняет свои профессиональные обязанности , но я имел ввиду не это . Во времена царские неисполнение церковных обрядов являлось административным правонарушением , а от человека , который молится по принуждению , глупо ожидать искренней молитвы, "Невольник не богомольник".
И опять я вижу принижение. Полное облачение священнослужителя весит около пуда. Многие согласны в 60 лет отстоять на ногах часов 10 подряд, читая Священные Книги и творя молитвы?
По сути, церковное облачение, это не куча злата-серебра, как многие считают, а вериги.
Заставлять? Так и ребёнка заставляют учить уроки, ходить в детский садик и школу, чистить зубы, мыть руки, убирать игрушки. Зачастую ребёнок не в состоянии сам себя заставить сделать необходимое.
kotpalych писал(а):Не противопоставили , а сопоставили стоимость услуг психолога , явного мошенника , с налогом на церковь и пожертвованиями верующих .
Пусть сопоставил, что это меняет? В церковь я могу зайти в любой момент, когда там двери открыты, и никто с меня платы за это не возьмёт, пожертвования, это дело добровольное.
Любой психолог имеет свой прейскурант, без оплаты психолог одного слова по теме не скажет. Да и офис свой обставит не дешевле, чем храм, и условия работы для себя комфортные обеспечит, и приём будет вести по предварительной записи, рассортировав клиентов на более выгодных и менее.
kotpalych писал(а):
HariusHek писал(а):И я в чужие души не лезу, если человек сам не выставляет свою душу напоказ. Судить, кто с Богом в душе, кто нет, может только Сам Бог.
Поздравляю HariusHek вот вы и стали "пресс-секретарем" бога .
Никто из живущих не может назначить меня на такую должность.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

В связи с интересной ситуацией в отечестве вполне вероятно что нынешние отпускатели грехов ( полагаю что сие действо в принципе невозможно , ну если тока за большие деньги :)) ... ) могут таки стать персонажами одной из песен В.Высоцкого , хде одно каноническое животное стойко придерживалось христианских ценностей :)
Модератор

Сообщение Borodach »

Всех с Вербным Восресеньем!
Изображение
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Maykill писал(а):Я считаю Коран упрощённой адаптацией христианства....( сообразно публике)
Посудите сами- там основные персонажи даже именами похожи
Они не похожи , они те же самые , но с арабским акцентом . Мусульмане считают Библию и Тору искажениями Корана .
Paguo-86PK писал(а):Стоит ли это понимать, что с Науки переключились Вы уже на Коран в качестве очередного завета коммунизмом?
Человечество развивалось и по мере его развития менялись ставящиеся перед ним задачи , сначала был создан народ исполняющий волю бога , затем человечеству были даны основные моральные принципы , далее были указаны конкретные требования по их реализации , после этого человечеству было позволено накапливать знания об окружающем мире и когда знания дали людям возможность понять дальнейшее направление развития общества , бог позволил человечеству самому решать , стать господами или остаться рабами своего мира . Заметьте я исхожу из положения о наличии бога.
HariusHek писал(а):Может быть это не я объединил, а другие прежде разъединили? Декабристы, социал-демократы, социал-революционеры, "Народовольцы", анархисты, бомбисты-террористы, большевики-меньшевики...?
В своем списке вы забыли крестьян, они вдруг , прочитали Библию 2Фесс.3:7-12, 2Тим.2:6, Деяния.4:32-37 и решили помочь помещику это исполнить , чтобы в соответствии с Матф.19:21-24 он мог попасть в Царство Божие , а красные в этом деле им только помогали .
HariusHek писал(а):Да какая разница, жертва добровольная или нет? Неужто Николай II должен был сам перестрелять всю свою семью, всю свою родню, а потом застрелиться сам, чтоб его жертвой признали?
Я уже указывал условие , при котором его жертву можно было бы считать добровольной . Кстати не могли бы вы уточнить застрелившихся офицеров хоронили на кладбище или за оградой ? Любое убийство нельзя считать делом житейским , но если человек убивал или приказывал убивать , то и сам должен быть готов быть убитым .
HariusHek писал(а):И опять я вижу принижение. Полное облачение священнослужителя весит около пуда. Многие согласны в 60 лет отстоять на ногах часов 10 подряд, читая Священные Книги и творя молитвы?
Путеец за рабочий день может пройти десятки километров , или перелопатить тонны грунта , или перенести тонны железа работа тяжелая , неблагодарная и опасная , немало их в закрытых гробах хоронили , для меня священник не выше этого путейца . Принуждение без убеждения приведет к тому , что без принуждения действия выполняться не будут . Что было после отмены обязательности молитв вам , я думаю , известно .
HariusHek писал(а):Пусть сопоставил, что это меняет? В церковь я могу зайти в любой момент, когда там двери открыты, и никто с меня платы за это не возьмёт, пожертвования, это дело добровольное.
К психологу тоже не волокут силой и деньги ему отдают добровольно , да и дверь в его приемную обычно открыта . Пожертвования конечно добровольные , но по твердым ценам , где-то мне попадалось объявление , что свечки ,купленные в другой церкви, в этой божественной силы не имеют .
HariusHek писал(а):Никто из живущих не может назначить меня на такую должность.
В одном сообщении вы приводите пример велосипедистки , у которой , как вы утверждаете , в душе нет бога , в другом указываете , что наличие бога в душе может определить только сам бог , соответственно вы передали мнение бога о велосипедистке .
HariusHek писал(а):"Два на два, сколько будет?" Кто мне ПРАВИЛЬНО ответит на этот вопрос?
Если вопрос из арифметико-логический то четыре или единица , в зависимости от пропущенного слова .
Последний раз редактировалось kotpalych Вс апр 25, 2021 12:21:04, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Мусульмане считают Библию и Тору искажениями Корана ....

ну даже не знаю что сказать
как может Библия исказить то, чего ещё небыло???
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Так вот и возникают нездоровые сенсации." (С)
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4022089#p4022089"]Всех с Вербным Восресеньем![/uquote]С вербами не всё так просто.
Сначала говорили что верба это заменитель пальмовых листьев, с которыми встречали Иисуса как царя.
Но вербу издавна почитали славяне как символ начала весны, победу над смертью и т.д.
Ветки вербы использовали как обереги и т.п. Христианство лишь переосмыслило эти обычаи на новый лад...
Также посещение кладбища связано с культом почитания умерших предков и т.п.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4022129#p4022129"]Мусульмане считают Библию и Тору искажениями Корана .[/uquote]
Это многое говорит о них, но что то не верится, что ВСЕ мусульмане так считают, возможно это те, кто считает себя мусульманами, например ИГИЛовцы....
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Вчера в магазине о-кей 3 веточки вербы перевязанные верёвочкой продавались за 79 руб , такие "букетики" в ведре стояли на столике с упоминанием про "завещанное предками " ets , судя по тому что количество веников не уменьшалось , а количество опадающих на пол почек увеличивалось - населению не зашло :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну ты-то хоть понюхал?
ты-же любишь принюхиваться
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

вам бы только понюхать - то мощи , то пыльцу с почек вербы , на лёгкий нарКотик переметнулись шо-ли ? :) Азь намедни вампирствовал в берёзовом лесу и видел как конфессиональные предприниматели в мешки охапки вербы загружали .
Друг Кота

Сообщение Maykill »

жаль- не нашлось у него лишнего мешка...сам знаешь-для кого :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4022193#p4022193"]вам бы только понюхать - то мощи , то пыльцу с почек вербы , на лёгкий нарКотик переметнулись шо-ли ? :) Азь намедни вампирствовал в берёзовом лесу и видел как конфессиональные предприниматели в мешки охапки вербы загружали .[/uquote] Боrа, ты ещё посмейся, что женщинам цветы дарят, а на могилы венки возлагают. Лавровый венок победителя не забудь.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4022231#p4022231"]жаль- не нашлось у него лишнего мешка...сам знаешь-для кого :))[/uquote]
для того , у кого нет охотничьего билета :) если тока со злобы собственную коньфессиональную жабу пакетировать , перекрестившись двумя перстами :)
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»