Slabovik писал(а):Куда все делись?
Вообще, бурлящие тут, неочевидцы событий, как-то слишком мощно оперируют явными вбросами и подтасовками. Думающие люди обычно такой фигнёй не занимаются - они эти "вбросы" готовят непосредственно сами, нежели просто тупо тырят картинки, делая на них соответствующие надписи. Именно эти вбросы от солидных людей часто интересно почитать. Ибо ведь ещё Райкин в своей "Лекции о вреде самогона" говорил: "Это дело надо изучать! Ежели хочешь с ним как следует бороться". А посему хотелось бы напомнить уважаемым, что кроме эмоций у нас на тему "ух, какие они всё-таки гады!", есть и другие мнения, пытающиеся разобраться в ситуации, ну, пусть и по-своему неправые, но таки они немного поближе к тем кругам, которые действительно делают политику, и от которых зависит гораздо больше, чем от пацанов с битами.
Кстати, пока дым (газ, режущий глаза) рассеивается, становятся видны некоторые детали. Я их где-то уже успел почитать ещё позавчера, но вот здесь они уже озвучены неплохим языком:
Либеральные комментаторы поспешили заявить, что это последствия «вторжения» России в Украину, предвестник скорого падения Путина лично и Российской Федерации в целом, а также прочие стандартные либеральные «мы все умрём». Остальные же констатировали ровно противоположную картину. Да, было снижение курса акций ряда стратегических предприятий на 10-15%, сопровождавшееся определённым ослаблением рубля. Но, во-первых, многие страны сейчас намеренно слегка ослабляют свои валюты, чтобы повысить рентабельность своего экспорта (это азы внешнеэкономических войн).
Во-вторых, российское государство сполна реализовало базовую тактику всех биржевых трейдеров «покупай, когда низко» (buy low), и скупило значительную часть стратегических активов у других участников рынка, в том числе, у нерезидентов, на нижнем пике. При этом сэкономив на покупке порядка 20 миллиардов долларов (по сравнению со средней ценой). Фактически в России произошла частичная национализация стратегических отраслей - в самый выгодный для этого момент. Параллельно была выкуплена часть рублёвой массы, находившейся в обороте, тоже по сниженному курсу. Причём, судя по тому, что перед этим два месяца копилась валютная выручка, сделано это было намеренно и спланированно.
Источник:
http://polemika.com.ua/news-140548.html
Да, вот ещё неплохой ресурс. Не очень хорошо понимая все тонкости английского (и уже совсем не понимая ни французский, ни турецкий), почитываю пот этот портал:
http://inosmi.ru/, который, как мне кажется, бостаточно нейтрален, т.к. занимается только публикацией переводов статей "ихних" разнообразных изданий. Кстати, неплохих изданий, ведь люди им верят. Не думаю, что надо совсем делать вид, что этих точек зрения нет, а раз так - почему бы не ознакомиться (ведь врага надо знать в лицо - может оказаться, это и не враг вовсе):
Чем заканчивается украинский кризис ("The Washington Post", США)
СМИ: Кто мы такие, чтобы судить Россию? (Западные СМИ и «мозговые центры» - о событиях на Украине)
Марин Ле Пен: Европейский народ не хочет видеть Украину в Евросоюзе("Русская служба RFI", Франция)
Кстати, я думаю, все в курсе, кто такая эта мадама? (кто не знает - что-то вроде нашего Жириновского, только вот ведь незадача, что очень часто между выходками и ужимками
придворного шута их устами произносится как раз та истина, которую официальным лицам высказывать вроде как и неприлично).
Ну, там материала много - было бы глупо постить сюда все ссылки подряд. Читайте - ведь это интересно