Ты конечно же не приметил, выше... выстрЕгла.....от твоего "грамотного" друга, а до сих пор помнишь, как я мягкий знак чисто случайно не туда впихивал, злопамятный ты наш. Так вот: корень СТРИЧЬ!
А что по теме? Наступила осень, урожай весь собран и упрятан в банки и в холодильник. Можно принять и на грудь....что я сегодня и сделал.
А кто и обижается на деда, а мне насрать. я всегда говорю правду.
Но до этого сегодня: починил телевизор (жена натыкала в кнопки, что все программы исчезли), немного поработал и по столярке, доделав по мелочи оконный пролет.
Да нет конечно...История немного забавна...жена заявила, что обрезая виноград случайно клацнула кабель. И телевизор перестал принимать программы. Первая мысль = повредила кабель на антенну. Ну всё облазил...не нашел место повреждения. А телевизор, гад, ну не хочет никак выловить из эфира цифровое ТВ. Здесь немного поясню: при приеме аналогового сигнала по шуму на экране сразу видно: антенна в порядке или ей капут (короткое или обрыв). А для цифрового...просто поиск и черный экран. И никакой информации. Я уже стал грешить на телевизор...вылетел у него приемный блок. Притащил второй телевизор (у него нет своего цифрового приемника, а только через приставку). Но приставка древняя, ни батареек ни пульта, да ещё и глючит..зараза...От отчаяния...купил пузырь коньяка, выжрал и заявил подруге: завтра куплю новый телик. Потом немного остыл и стал ковырять меню...ах вот оно....она тоже тыкала, пока я на работе был, и натыкала не в ту степь...перевела прием на аналоговый, вернул на цифровой и вот...появились все 30 программ и 9 от радио. Ну что, Надюха...беги опять в магазин...коньяк то кончился! Она на радостях принесла...
Мораль: не подпускать бабу и близко к пульту управления или вырвать с корнем кнопку "Меню".
И вторая мораль: этил способствует оживлению нейронов в глупой башке и гораздо быстрее находится неисправность.
Всем дачникам привет.
В нашем ебнутом госадарстве столкнулся еще с одной бедой.
За январь пришел счет за газ как обычно 2200 руб.
Я его оплатил все норм, показания вбил.
За февраль хуякс 7500 по максимальной нагрузке!
За март еще 7500, смотрю в квитанции мелким шрифтом написано, поверьте счетчик.
Сделал заявку на поверку 2200, но сейчас не выезжают из короныча. В общем за апрель тоже 7500.
И самое очень прекрасные перерасчет не делают. На время без поверки счетсик считается не исправным.
Во бля 15000 улетели. пиздец, как наебывают народ.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Ратмир, а может у тебя газ убегает в атмосферу? Не, ну ты проверь все таки....просто так счетчик не будет крутиться на максимальных оборотах. а вот при дикой утечке = запросто! А ещё страшнее - утекает в какое то помещение, что грозит взрывом! Тьфу..тьфу...тьфу...
Какие максимальные обороты. Они не принимают показвния счетчика. Они считают по площади в доме, по кол-ву проживающих и по газовой плите. Какие то нормы там придумали. Есть постановление правительства.
Извини...не знал! Думал так: счетчик - это вертушка! Тогда не надо было писать слово = счетчик!
Значит так: цена на природный газ,(о котором так все мечтали ) = стала бешенной!?
А теперь займемся расчетами: как то я делал себе газовое отопление от пропана (в баллонах). На 60 кв. метров. Мне тогда хватало два 50 л. баллона в месяц. Это примерно 2000 рублей. (а может и меньше, ибо было давно и цены не помню точно). Но тогда и электричества мне хватало примерно на столько же (поставил электрический, более безопасный и безпроблемный, котел).
Сейчас у меня электричество - 5000 в месяц (цена киловатта сильно подорожало и стало более 6 рублей). Зимой. Так что...имей в виду!
Государство особо не наебешь! Только понаставили экономичные светильники = тут же и тариф задрали до небес! Ты вправе и от Солнца, от ветряка обогревать свой дом = тут же придумают и налог и на Солнце и на ветер!
А помнишь? Как тут мечтали про электромобиль на "батарейках"...Наивные! Теперь уже и батарейки - не выгодно стало! Дороже бензина!
От властей всего можно ожидать, как было при Хрущеве: налог на корову, на курицу, на воду (колодец) и прочее...а потом удивляются, что всех коров и свиней порезали, а воду собирают с крыши ...в дождик...и пьют ГРЯЗНУЮ!
Короче: отрежь трубу нах, и сообщи Миллеру - я с тобою не дружу больше! Покупай дрова, собирай коровьи кизяки и топись ими! Пока не сильно дорого...
Да не... все нормально с ценой нагаз. Ненормально то что перерасчет не делают. А после поверки счетчика, ведут от последних показаний..Это жуть какаято.
Допустим с эл.счетчиком и водяным проблем нет, тут всегда делают потом перерасчет. А здесь я тупо выбрасываю 15 тыс жирному Газпрому, видать самые бедным.
Это если еще поверочники начнут ездить в конце апреля, а если нет!?
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3821448#p3821448"]В нашем ебнутом госадарстве столкнулся еще с одной бедой.
За январь пришел счет за газ как обычно 2200 руб.
Я его оплатил все норм, показания вбил.
За февраль хуякс 7500 по максимальной нагрузке!
За март еще 7500, смотрю в квитанции мелким шрифтом написано, поверьте счетчик.
Сделал заявку на поверку 2200, но сейчас не выезжают из короныча. В общем за апрель тоже 7500.
И самое очень прекрасные перерасчет не делают. На время без поверки счетсик считается не исправным.
Во бля 15000 улетели. [/uquote]
На "неисправный счётчик" я не попадался, (ВОДОсчётчик, это не газ, конечно), но, даже в квитанции как- то прочитал, что, в том случае, если я не подам его показания, то они считают "по среднему"..
А вообще- можно и в суд подать, газмяс не обнищает..
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3821575#p3821575"]А после поверки счетчика, ведут от последних показаний..Это жуть какаято.
?[/uquote]
Так счетчик есть или нет?
Они не принимают показвния счетчика. Они считают по площади в доме, по кол-ву проживающих и по газовой плите.
Если есть - то поверить счетчик = не твои проблемы! счетчик твой или от Газмяс? И кто тебя просил платить? Пусть пришлют официальную бумагу - показания такие то и смело иди в РоспотребСоюз с жалобой! Быстро их на место поставят!
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3821586#p3821586"]А вообще- можно и в суд подать, газмяс не обнищает..[/uquote]
Газмяс нет а ты точно. Если подошёл срок проверки то ТЫ ОБЯЗАН вызвать всю пиздобратию и сдать счётчик на проверку..... или плати по кубатуре, кол. проживающих голов, подключённых приборов и ниипёт.
По идее 3 мес. должны начислять по среднему за 6 мес. А уже потом по нормативу. Я этотпостановление правительства уже изучил. П.59, 60.
Почему мне сразу потнормативу х.з., буду разбираться.
Тут долг огромный получился срок оплаты до 10.04 естно я оплатил, чтоб мне трубу не отрезали пидоры.
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3821631#p3821631"]Тут долг огромный получился срок оплаты до 10.04 естно я оплатил, чтоб мне трубу не отрезали пидоры.[/uquote]
Без решения суда хрен кто тебе отрежет трубу. Я уже это проходил. Бери ружо и становись на защиту своей трубы.
Поверку проведу и поеду в абонентский участок. Бить морду.
Ну ладно прое...л поверку в январе, так чего в феврале сразу не кинулся, когда всё было нормально? Так мало того, какого спрашивается сидел весь март и замахал руками только сейчас?
Посему конечно можешь бузить, но Имхо виноват сам, ибо "Газмяс" всё делает, пусть и им самим придуманное, но строго по писанному.
Другое дело, что ажно САМ приказал в энтот период не драть "три шкуры", но у тебя же всё произошло в до короновирусную эру, так что опять в "пролёте".
Ну ладно я лапух с толстым кошельком.
Я почитал форумы, по всей стране такая х..Одна бобулька на пол года в больницу загремела, ей счет на 130 т.р. пришел. Газмяс просит оплатить и ниипет. Пенсионерам как быть? Людям с небольшим достатком. Что газпром обеднеет за пол года?
За свет и воду такого беспредела ведь нет.
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3821746#p3821746"]... За свет и воду такого беспредела ведь нет.[/uquote]
ОшибаиССи! Везде теперь точно так же, просто не сталкивался. И Энергосбыт и теперешний новый Рег. Оператор по вывозу мусора, и пр. - тоже ведут себя почти "братки" из 90-х. А хрен ли? Они же ведь узаконенные монополисты, сами себе правила пишут.
А вот не стыковка этих, с позволения сказать, "правил" с конституцией и прав потребителей, похоже не ипёт никого. И мало того, возглавляют сии конторы из клана "неприкасаемых", Так что искать "порывшуюся собаку" надо не в конторе, а чуток повыше, с чьего позволения всё это происходит. Нет, если приложить усилия (прочухать где лучше и на кого ябедой ), то можно чего-то там своё по закону отстоять. И иногда даже с маржой. А вот с этим, не понятно почему, почти все сразу стараются не заморачиваться. Типа лучше это жрать полной ложкой, чем оторвать попку от стула.
Так что вот как-то так. Удачи.
Спасибо!
Буду бится до последнего.
Обязательно раскажу чем закончилось. Но теперь только после поверки или замены счетчика.
Инетересно сколько они сейчас стоят у меня G4.
Сьездил я в абоненсткий участок.
Поверку счетчика вчера сделал.
Дверь закрыта, они до 30 мая по указу президента.
30 мин дозванивался до оператора.
Она сказала на почту уфагаз, все бумаги скинуть.
Скинул. Ждем.