Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ты конечно же не приметил, выше... выстрЕгла.....от твоего "грамотного" друга, а до сих пор помнишь, как я мягкий знак чисто случайно не туда впихивал, злопамятный ты наш. Так вот: корень СТРИЧЬ!
А что по теме? Наступила осень, урожай весь собран и упрятан в банки и в холодильник. Можно принять и на грудь....что я сегодня и сделал.
А кто и обижается на деда, а мне насрать. я всегда говорю правду.
Но до этого сегодня: починил телевизор (жена натыкала в кнопки, что все программы исчезли), немного поработал и по столярке, доделав по мелочи оконный пролет.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Brigadir писал(а): Но до этого сегодня: починил телевизор (жена натыкала в кнопки, что все программы исчезли)
Как чинил? Тыкал эти кнопки в обратную сторону? :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да нет конечно...История немного забавна...жена заявила, что обрезая виноград случайно клацнула кабель. И телевизор перестал принимать программы. Первая мысль = повредила кабель на антенну. Ну всё облазил...не нашел место повреждения. А телевизор, гад, ну не хочет никак выловить из эфира цифровое ТВ. Здесь немного поясню: при приеме аналогового сигнала по шуму на экране сразу видно: антенна в порядке или ей капут (короткое или обрыв). А для цифрового...просто поиск и черный экран. И никакой информации. Я уже стал грешить на телевизор...вылетел у него приемный блок. Притащил второй телевизор (у него нет своего цифрового приемника, а только через приставку). Но приставка древняя, ни батареек ни пульта, да ещё и глючит..зараза...От отчаяния...купил пузырь коньяка, выжрал и заявил подруге: завтра куплю новый телик. Потом немного остыл и стал ковырять меню...ах вот оно....она тоже тыкала, пока я на работе был, и натыкала не в ту степь...перевела прием на аналоговый, вернул на цифровой и вот...появились все 30 программ и 9 от радио. Ну что, Надюха...беги опять в магазин...коньяк то кончился! Она на радостях принесла...
Мораль: не подпускать бабу и близко к пульту управления или вырвать с корнем кнопку "Меню".
И вторая мораль: этил способствует оживлению нейронов в глупой башке и гораздо быстрее находится неисправность.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Всем дачникам привет.
В нашем ебнутом госадарстве столкнулся еще с одной бедой.
За январь пришел счет за газ как обычно 2200 руб.
Я его оплатил все норм, показания вбил.
За февраль хуякс 7500 по максимальной нагрузке!
За март еще 7500, смотрю в квитанции мелким шрифтом написано, поверьте счетчик.
Сделал заявку на поверку 2200, но сейчас не выезжают из короныча. В общем за апрель тоже 7500.
И самое очень прекрасные перерасчет не делают. На время без поверки счетсик считается не исправным.
Во бля 15000 улетели. :)) пиздец, как наебывают народ.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ратмир, а может у тебя газ убегает в атмосферу? Не, ну ты проверь все таки....просто так счетчик не будет крутиться на максимальных оборотах. а вот при дикой утечке = запросто! А ещё страшнее - утекает в какое то помещение, что грозит взрывом! Тьфу..тьфу...тьфу...
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Какие максимальные обороты. Они не принимают показвния счетчика. Они считают по площади в доме, по кол-ву проживающих и по газовой плите. Какие то нормы там придумали. Есть постановление правительства.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Извини...не знал! Думал так: счетчик - это вертушка! Тогда не надо было писать слово = счетчик!
Значит так: цена на природный газ,(о котором так все мечтали ) = стала бешенной!?
А теперь займемся расчетами: как то я делал себе газовое отопление от пропана (в баллонах). На 60 кв. метров. Мне тогда хватало два 50 л. баллона в месяц. Это примерно 2000 рублей. (а может и меньше, ибо было давно и цены не помню точно). Но тогда и электричества мне хватало примерно на столько же (поставил электрический, более безопасный и безпроблемный, котел).
Сейчас у меня электричество - 5000 в месяц (цена киловатта сильно подорожало и стало более 6 рублей). Зимой. Так что...имей в виду!
Государство особо не наебешь! Только понаставили экономичные светильники = тут же и тариф задрали до небес! Ты вправе и от Солнца, от ветряка обогревать свой дом = тут же придумают и налог и на Солнце и на ветер!
А помнишь? Как тут мечтали про электромобиль на "батарейках"...Наивные! Теперь уже и батарейки - не выгодно стало! Дороже бензина!
От властей всего можно ожидать, как было при Хрущеве: налог на корову, на курицу, на воду (колодец) и прочее...а потом удивляются, что всех коров и свиней порезали, а воду собирают с крыши ...в дождик...и пьют ГРЯЗНУЮ!
Короче: отрежь трубу нах, и сообщи Миллеру - я с тобою не дружу больше! Покупай дрова, собирай коровьи кизяки и топись ими! Пока не сильно дорого... :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Да не... все нормально с ценой нагаз. Ненормально то что перерасчет не делают. А после поверки счетчика, ведут от последних показаний..Это жуть какаято.
Допустим с эл.счетчиком и водяным проблем нет, тут всегда делают потом перерасчет. А здесь я тупо выбрасываю 15 тыс жирному Газпрому, видать самые бедным.
Это если еще поверочники начнут ездить в конце апреля, а если нет!?
Изображение
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3821448#p3821448"]В нашем ебнутом госадарстве столкнулся еще с одной бедой.
За январь пришел счет за газ как обычно 2200 руб.
Я его оплатил все норм, показания вбил.
За февраль хуякс 7500 по максимальной нагрузке!
За март еще 7500, смотрю в квитанции мелким шрифтом написано, поверьте счетчик.
Сделал заявку на поверку 2200, но сейчас не выезжают из короныча. В общем за апрель тоже 7500.
И самое очень прекрасные перерасчет не делают. На время без поверки счетсик считается не исправным.
Во бля 15000 улетели. :))[/uquote]
На "неисправный счётчик" я не попадался, (ВОДОсчётчик, это не газ, конечно), но, даже в квитанции как- то прочитал, что, в том случае, если я не подам его показания, то они считают "по среднему"..
А вообще- можно и в суд подать, газмяс не обнищает..
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3821575#p3821575"]А после поверки счетчика, ведут от последних показаний..Это жуть какаято.
?[/uquote]
Так счетчик есть или нет?

Они не принимают показвния счетчика. Они считают по площади в доме, по кол-ву проживающих и по газовой плите.
Если есть - то поверить счетчик = не твои проблемы! счетчик твой или от Газмяс? И кто тебя просил платить? Пусть пришлют официальную бумагу - показания такие то и смело иди в РоспотребСоюз с жалобой! Быстро их на место поставят!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3821586#p3821586"]А вообще- можно и в суд подать, газмяс не обнищает..[/uquote]
Газмяс нет а ты точно. Если подошёл срок проверки то ТЫ ОБЯЗАН вызвать всю пиздобратию и сдать счётчик на проверку..... или плати по кубатуре, кол. проживающих голов, подключённых приборов и ниипёт.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

По идее 3 мес. должны начислять по среднему за 6 мес. А уже потом по нормативу. Я этотпостановление правительства уже изучил. П.59, 60.
Почему мне сразу потнормативу х.з., буду разбираться.
Тут долг огромный получился срок оплаты до 10.04 естно я оплатил, чтоб мне трубу не отрезали пидоры.
Изображение
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3821631#p3821631"]Тут долг огромный получился срок оплаты до 10.04 естно я оплатил, чтоб мне трубу не отрезали пидоры.[/uquote]
Без решения суда хрен кто тебе отрежет трубу. Я уже это проходил. Бери ружо и становись на защиту своей трубы.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Сейчас что защищать то :))
Все оплачено в тройном размере.
Поверку проведу и поеду в абонентский участок. Бить морду.
:kill:
Изображение
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

Поверку проведу и поеду в абонентский участок. Бить морду.
Ну ладно прое...л поверку в январе, так чего в феврале сразу не кинулся, когда всё было нормально? Так мало того, какого спрашивается сидел весь март и замахал руками только сейчас?
Посему конечно можешь бузить, но Имхо виноват сам, ибо "Газмяс" всё делает, пусть и им самим придуманное, но строго по писанному.
Другое дело, что ажно САМ приказал в энтот период не драть "три шкуры", но у тебя же всё произошло в до короновирусную эру, так что опять в "пролёте". :(
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Ну ладно я лапух с толстым кошельком.
Я почитал форумы, по всей стране такая х..Одна бобулька на пол года в больницу загремела, ей счет на 130 т.р. пришел. Газмяс просит оплатить и ниипет. Пенсионерам как быть? Людям с небольшим достатком. Что газпром обеднеет за пол года?
За свет и воду такого беспредела ведь нет.
Изображение
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3821746#p3821746"]... За свет и воду такого беспредела ведь нет.[/uquote]
ОшибаиССи! Везде теперь точно так же, просто не сталкивался. И Энергосбыт и теперешний новый Рег. Оператор по вывозу мусора, и пр. - тоже ведут себя почти "братки" из 90-х. А хрен ли? Они же ведь узаконенные монополисты, сами себе правила пишут. 8)
А вот не стыковка этих, с позволения сказать, "правил" с конституцией и прав потребителей, похоже не ипёт никого. И мало того, возглавляют сии конторы из клана "неприкасаемых", Так что искать "порывшуюся собаку" надо не в конторе, а чуток повыше, с чьего позволения всё это происходит. Нет, если приложить усилия (прочухать где лучше и на кого ябедой :kill: ), то можно чего-то там своё по закону отстоять. И иногда даже с маржой. А вот с этим, не понятно почему, почти все сразу стараются не заморачиваться. Типа лучше это жрать полной ложкой, чем оторвать попку от стула.
Так что вот как-то так. Удачи.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Спасибо!
Буду бится до последнего.
Обязательно раскажу чем закончилось. Но теперь только после поверки или замены счетчика.
:beer:
Инетересно сколько они сейчас стоят у меня G4. :dont_know:
Изображение
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

:)))
Изображение
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Сьездил я в абоненсткий участок.
Поверку счетчика вчера сделал.
Дверь закрыта, они до 30 мая по указу президента.
30 мин дозванивался до оператора.
Она сказала на почту уфагаз, все бумаги скинуть.
Скинул. Ждем. :)
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»