Да нет, аналогичная ситуация и с продовольственными рынками. Сейчас за прилавками не реальные владельцы мест, а нанятые продавцы. А кто хозяева мест- попробуйте догадаться.Сейчас не слышно, а раньше так перехватывали на подъезде к большим городам машины с сельхозпродукцией и вынуждали "продавать" по демпинговым ценам перекупщикам. Умиляло мя, когда стоял некий человек неславянской национальности, и "продавал" ведро картошки. Мобыть, просто "смотрящий" был.gfgeuf писал(а):MIF писал(а):Кстати, мне рассказывали, что юные капиталисты 90-х специально тормозили составы с продуктами, не подпуская их к городам и даже уничтожали эти продукты. Не думаю, что это было желание из серии хаотичных фантазий капиталиста. Скорее всего, такие действия вписывались в общую запланированную стратегию захвата капиталистами нашей Родины. И план этот долголетний.страшилок начитались ?
Хотя, могу и ошибаться- не видел на Украинских рынках в большом количестве лиц, мягко говоря, не славянской национальности.
Ну, что делать, национальность такая заметная...Хотя, есть магазин, в котором хозяин -сам аккуратный, опрятный, а возится с товаром наравне или даже больше, чем продавщицы. Магазинчик крохотный, но всегда набит покупателями- обслуживают быстро, вежливо, хозяин и сам подсказывает, что выбрать.
Так что дело не в национальности, а в поведении. И вот еще вспомнил- о водителе маршрутки в Волгограде, который бесплатно возит беременных, и делает скидки для вежливых пассажиров. Водитель- Усуб Кочаян.
Вот они, воспитанные в тоталитарном и ужасном Совке!