Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

gfgeuf писал(а):
MIF писал(а):Кстати, мне рассказывали, что юные капиталисты 90-х специально тормозили составы с продуктами, не подпуская их к городам и даже уничтожали эти продукты. Не думаю, что это было желание из серии хаотичных фантазий капиталиста. Скорее всего, такие действия вписывались в общую запланированную стратегию захвата капиталистами нашей Родины. И план этот долголетний.
:facepalm: страшилок начитались ? :)))
Да нет, аналогичная ситуация и с продовольственными рынками. Сейчас за прилавками не реальные владельцы мест, а нанятые продавцы. А кто хозяева мест- попробуйте догадаться.Сейчас не слышно, а раньше так перехватывали на подъезде к большим городам машины с сельхозпродукцией и вынуждали "продавать" по демпинговым ценам перекупщикам. Умиляло мя, когда стоял некий человек неславянской национальности, и "продавал" ведро картошки. Мобыть, просто "смотрящий" был.
Хотя, могу и ошибаться- не видел на Украинских рынках в большом количестве лиц, мягко говоря, не славянской национальности.
Ну, что делать, национальность такая заметная...Хотя, есть магазин, в котором хозяин -сам аккуратный, опрятный, а возится с товаром наравне или даже больше, чем продавщицы. Магазинчик крохотный, но всегда набит покупателями- обслуживают быстро, вежливо, хозяин и сам подсказывает, что выбрать.
Так что дело не в национальности, а в поведении. И вот еще вспомнил- о водителе маршрутки в Волгограде, который бесплатно возит беременных, и делает скидки для вежливых пассажиров. Водитель- Усуб Кочаян.
Вот они, воспитанные в тоталитарном и ужасном Совке!
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Собственно, я ещё намекал на то, что если в пик сражения 90-х капиталисты координировано разворачивали еду от советских городов, то и до этого они не бездействовали. ;)

Кроме того, откат капиталистам от финансируемых ими сражений 1895-1917 составлял эшелоны с золотом, награбленным большевиками по Руси - надо понимать, что откат после 1990 то же имеет место быть... Уже не говоря об основных капиталистических целях.

КАР. Что бы не строили русские на Руси, получится православие. Не возможно на Руси кривить душой.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

щито ви говоrите! именно тогда, в девяностые, мне досталась пара полнноценных натовских пайков в качестве гуманитарки. :P :P :P
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Сэр Мурр купил на "слабо" - я не пуп земли но поэксперементируем. кто со мной?
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Медведь Вениамин »

А культура была как и сейчас - училище - сборище дураков, институт чуть по лучше , университет - разумные люди.
Алкаши на заводах у станков, лентяи инженеры , доктора в зависимости от таланта...
И всё по знакомству или собственным мозгом
...да, вот только это "сборище дураков" и прочьи категории отправили в космос человека, и не одного, выстроили "ДнепроГЭС", "Магнитку" и много чего ещё. Военная продукция, в руках этих самых дураков, наводила страх на Америку и прочьих её прихвостней...
А теперь что!?
Вот я с Украины. Что толкового мы сделали за 21 год этой самой независимости!? Что создали, что построили!? В моём городе выстроили за 21 год пару-тройку десятков "элитных" домов. Закрыли две школы.
Мы обнищали морально и психологически.... Спились и сширялись, научились плевать друг на друга. Научились ненавидеть друг дружку, особенно, если у когото в кармане на 5 рублей больше, чем у себя самого...
За годы, так называемой независимости, мы безропотно позволили "слитися" гос. имуществу в руки кучки уродов. И весело празднуем теперь всё это скотство, гордясь неизвестно чем! Какая наша заслуга в этой самой независимости!? Мы что, с боем её взяли? ....может боролись за неё или терпели лишения и невзгоды, как люди в гражданскую и отечественную!? Да хрен там! Отвалилась Украина от СССР, как нога, от гниющего трупа на солнце и догнивает. Чем дальше, тем больше....

Независима в нашей стране лишь кучка олигархов и их лизоблюдов, остальные - чем были - тем остались в большинстве своём. А многие и вовсе деградировали до скотского состояния.
Да пропади она пропадом, вся эта независимость вместе с капитализмом!

P.S. проголосовал за "социализм", По результатам голосования могу судить, что инженерный состав в большинстве своём проголосовал также.....
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Мда, именно плодами трудов эти "сборища дураков" и пользуются сейчас многие (не будем называть по имени).
Затрудняюсь назвать достижения современного "сборища умных и свободных" людей.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Медведь Вениамин писал(а):Отвалилась Украина от СССР, как нога, от гниющего трупа на солнце и догнивает.
Так и не только она одна... Да и тело без рук да ног не особо подвижно.
Пора подать друг другу руки и сказать, прости, что было то было, всем от этого не легко. А что бы объединится, нужны какие-то основы и я вижу только две - православие и социализм. Духовность православия древна и честна, а социализм справедлив и политически устойчив, правда в окружении капиталистических хищников, требует серьёзных трат на оборонку, но этим нас не удивишь, мы всегда жили относительно скромно, зато в своей стране. Никто не думал что поедет на Украину или в Прибалтику или на Кавказ и там будут серьёзное противостояние, потому что мы по любому один народ. Не я это придумал, так уж есть и сложилось веками.

КАР. Кроме того, сложив наши умы и богатства земли, границы и системы, наша сила возрастёт многократно, не говоря уже о том, что будет с нами Бог.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а):А что бы объединится, нужны какие-то основы
Золотые слова...
и я вижу только две - православие и социализм.
И следом какая-то хрень. Предложите простую и внятную идею, за которой пойдут люди, и всё будет хорошо.
Не думаю, что кто-то из моих друзей, знакомых или родных клюнет на такую фигню. Что-то более эффектное и привлекталельное есть?
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Tolmi писал(а):Что-то более эффектное и привлекталельное есть?
Вам в капитализм, они обёрточники.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а):
Tolmi писал(а):Что-то более эффектное и привлекталельное есть?
Вам в капитализм.
Так он уже, выгляни в окно, и он там. Но куда дальше идти, так и непонятно. Капитализм - это не цель, это текущее состояние.
Цели по прежнему нет.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

нееет МИФ. русские недовольны своими порядками. у них всё плохо - и они хотят объеденить всё плохо с другими :))) :))) :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мне очень жаль, что вы Толми, видите в народе за окном только капитализм и не видите цели, ведь социализм это тоже - "состояние".

Кошка,
я думаю вы тоже... о чём-то о своём.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

MIF писал(а): ведь социализм это тоже - "состояние".
... трупа, у которого нога еще не отвалилась?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мурлок,
меня не удивляет, почему приверженцы капитализма так часто вынуждены обращаться к психологу. У них и кино такое.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

жжете
Друг Кота

Сообщение Murlock »

памяти развала СССР посвящается. декламирую по памяти.

Вы помните ли то, что видели мы летом
Мой Ангел, помните ли Вы
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом
Среди буреющей травы

Полуистлевшая, она, раскинув ноги
Подобно девке площадной
Бесстыже брюхом вверх лежала у дороги
Зловонный исочая гной

А солнце эту гниль палило с небосвода
Чтобы останки сжечь до тла
Чтоб слитая в одном Великая Природа
Разъединенье приняла

Напившись, поспеша, жужжащей тучей мухи
Над мерзкой грудою вились
А черви ползали и копашились в брюхе
Как черная густая слизь

Всё это двигалось сверкало и вздымалось
Как будто вновь оживлено
Так взор художника предвидит стан богини
Готовый лечь на полотно.
У.Н. Румфорд.
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Murlock писал(а):щито ви говоrите! именно тогда, в девяностые, мне досталась пара полнноценных натовских пайков в качестве гуманитарки. :P :P :P
а ты и сейчас сидишь на натовских пайках ... идиот :facepalm: ... - вроде взрослый мужик :facepalm:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Мурло - что такое социализм?... или ты как мраковская иуда в тину :o без ответа

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

эта хрень задумывалась как обшество/строй всеобщего равенства и братства(что есть утопия), но была реализована в совке как государственный капитализм в своём вырожденном(дефицитном) варианте(что было суровой реальностью). надеюсь, что объяснил доступно.
У.Н. Румфорд.
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Спасибо что ответил... - а капитализм это не утопия?

ps пойми меня правильно - я не защищаю коммунистов

Изображение
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»