подтверждаю , что востанавлялка от ЯНа ----реально РАБОТАЕТ.
правда я эту лампу востанавливал примерно 3 рабочих дня !!!!! купил на барахолки -была напаяна на плату , половину цифр вообще плохо светилось....
думал что , лажа всё это.... типа цифра 9 -горит 8 часов -и ни какого эффекта....
однако потом прямо на глазах --стала уменьшаться не горящая зона....
вот что получилось , эту лампу проверил спецом в часах!!! при напруге 175 вольт...от новой и не отличить!!!!!
пару страниц назад ---сравните как светилась....
Спасибо ЯН !!!! , а то я уже думал что только бабки выкинул на б.у. лампы....
atac13 писал(а):2 серия кино про восстановление ламп.
итак , и всё же ОНА -вертится!
подтверждаю , что востанавлялка от ЯНа ----реально РАБОТАЕТ.
правда я эту лампу востанавливал примерно 3 рабочих дня !!!!! купил на барахолки -была напаяна на плату , половину цифр вообще плохо светилось....
думал что , лажа всё это.... типа цифра 9 -горит 8 часов -и ни какого эффекта....
однако потом прямо на глазах --стала уменьшаться не горящая зона....
пару страниц назад ---сравните как светилась....
Спасибо ЯН !!!! , а то я уже думал что только бабки выкинул на б.у. лампы....
Я тоже тренировал свои подсевшие лампы и после тренировки они светились как новые, но со временем (через пару недель, некоторые лампы через месяц) цифры опять стали неполностью светиться, хотя может я их мало тренировал...
Так что думаю что ваш экперимент еще не закончился, поиспользуйте эти лампы на нормальных токах месяц два и дайте нам знать...
замыкание между цифрами. лечится разрядом. заряжаешь конденсатор на ??? вольт и ??? микрофорад и разряжаешь на 4 и 7
я ин-14 лечил, помогло 24в/1000мкф.
кто-то балуется и на 200 вольт (в топике было)
А у меня на ИН-18 нижний угол 4 залез каким-то образом в нижнее колечко 8. Как только не пробовал достать - и стучал по резине, и магнитом дл размагничивания кинескопов, и ниодимовым сверхмощным - нивкакую. Как будто приварен он там. пришлось ставить её в десятки часов и забыть про второй термометр.
По моему, вполне. Это коммерческий проект, разработка схемотехники, разводка платы, проектирование корпуса. Человек вложил средства в изготовление всего этого. Он хочет заработать!!! А какая цена обоснована? Цена комплектующих плюс 10%? Так он их не тысячами продает. Вещь под редкие лампы, которые еще найти надо. И вообще, у меня такой принцип, не заглядывать в чужой карман. Тем более, что человек не ворует, а пытается заработать своими мозгами.
Сделать работающий макет, и довести до производства вещи разные. Каждый производитель волен назначать свою цену. Это рынок. Не нравится - проходим. Вы бы сильно удивились, если бы узнали, за сколько я был бы готов продать свои изделия, если бы продавал.
Ян писал(а):По моему, вполне. Это коммерческий проект... Тем более, что человек не ворует, а пытается заработать своими мозгами.
что же вы своими часами так же зарабатываете? спрос большой, наркуты хоть стократные можно сделать - ведь рэтро, иксклюзифф панимаешь!, и еще "разработка схемотехники, разводка платы, проектирование корпуса. Человек вложил средства в изготовление всего этого. Он хочет заработать!!!"...
Ян писал(а): А какая цена обоснована? Цена комплектующих плюс 10%?
ну уж явно не с 5-6-и кратным накрутом. там деталей,плата, унылый корпус баксов на 20-30,а продают в 6-7 раз дороже. за что? за разработку схемотехники и ниочемного корпуса из сортирного оргстекла... типичное наглое использование модной фишки - популярности гри, подаваемой под соусом винтажности.
Ян писал(а):Вещь под редкие лампы, которые еще найти надо.
ахаха, в оналы! то, что банальная схема с говнокорпусом под редкие лампы обосновывает многократный накрут!? жжоте капитально!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ладно, полетели. считаем без ламп
1) две платы размером 7х20см. 130 баксов в китае (за 5 комплектов)
2) лазерная резка корпуса около 25 баксов
3) радиодетали баксов 10-15
4) монтаж около 500 точек 15 баксов
итого чтоб окупиться надо продать не менее двух часов. не считаем время на разработку железа и софта