svbond7, я так понял вы решили изобрести свой собственный велосипед. Дело нужное
- Вложения
-
- TC.rar
- (41.27 КБ) 711 скачиваний
Даже краснеть не буду. Действительно не читал. В связи с переменами в личной жизни перестал успевать и отслеживать все события на форуме, и вообще делать. Паяльник черти когда приехал до сих пор не запущу. Так что извиняйте за вопросы...Victor_P. писал(а): но судя по тому что Вы его задаете, мануалки Вы не читали
Все оказалось намного проще... Выставил PID как указано в первом посте, и все заработало. Откалибровал. Уже паяю...Victor_P. писал(а):Lagros, тоже сталкивался с таким при настройке своей станции. Это из-за неоптимальной настройки ПИД...
Сейчас уже не помню как поборол, но вроде (как ни странно) увеличивал И и уменьшал П, хотя точно не скажу.
ну пусть будет такsvbond7 писал(а):...что-бы на 23 ноге при максимуме температуры было как можно ближе к 2,5В...
да, но прошивка делалась для терморезистора. Для термопары нижняя точка (комнатная температура) не нужна, достаточно множителя и температуры холодного спая.svbond7 писал(а):...калибравка в программе по 2 точкам...
она в любом паяльнике будет больше от комнатнойsvbond7 писал(а):...думаю что темп холодного спая в условиях Т12 будет больше от комнатной...
Да. Дочитал только до управления кнопками, а так-как кнопок у меня нет, то и читать дальше не стал...Victor_P. писал(а):Вообще об этом написано в мануалке, но как я понял их здесь мало кто читает.
К сожалению - нет. Ставил вплоть до 95. Точка мигает довольно часто. Каждые 10-15 секунд. Если отключить (поставить 0), то перестает мигать.Victor_P. писал(а):LagrosЧто со сбросом таймера детектором активности, побороли?
Victor_P сделал вторую версию своей станции. Насколько я понял она универсальная и может быть применена и под данный паяльник.BV-Dial писал(а):На 7 странице обновленная схема.
Спасибо за ответ и за схему!BV-Dial писал(а):Где то уже я писал что первоначальную калибровку лучше всего производить от источника напряжением 12 вольт.
Совет для настройки.
0. Жало паяльника должен иметь комнатную температуру.
1. Кофициенты P-10,I-50,D-0,U-50....70, ШИМ-60Гц
2. Построечник установить в 70.....100%.
3. При калибровки по инструкции (от комнатной до 350 гр.) контролируя при этом температуру жала внешней термопарой , температуру комнатную ставим на 15....20 градусов выше , даллее включаем нагрев - когда дойдет до 350 и стабилизируется установить на дисплее температуру не 350 как в инструкции а меньше на 50...60 градусов (для виртуального растяжения диапазона), заканчиваете калибровку.
4. После чего установливаете на дисплее температуру 280 гр и подстроечником подгоняете температуру контролируя показания на внешнем термометре.
Кстати, когда поледний раз заливал тестовую прошивку - калибровку вообще не делал - подстроечником подогнал температуру 280 градусов, также прекрасно работает на дефолтных настройках ПИД
Valgr На 7 странице обновленная схема.