Мастеркит. Книга жалоб и предложений.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей_Р
Друг Кота

Re: Мастеркит. Книга жалоб и предложений.

Сообщение Андрей_Р »

Так дело в том, что наверняка вы их закупаете по 5 рублей партиями крупными и продаете. Можно на вашем обратную сторону взглянуть ? Я покупал такой, меряет отлично! С цешкой проверенной показания 1 в 1!
Реклама
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

http://ru.aliexpress.com/item/R1B1-Port ... 47711.html Сорок рублей! А если заказать партийку ?
А стрелочные вы сами делаете ?
Реклама
igor48
Прорезались зубы

Сообщение igor48 »

masterino писал(а):Другой вопрос, что у меня в ассортименте более 300-х позиций
Да, действительно, позиций у вас достаточно. Только некоторые из них вызывают недоумение. Вот например ваш набор для сборки мультиметра за 550 руб http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1110320
А вот готовое изделие за 140 руб http://lipetsk.positronica.ru/eltool/re ... 0b-802033/
Отличия только в маркировке - специально ставнил ТТД.
На кого вообще рассчитан подобный набор при таком соотношении цен и с учетом того, что при самостоятельной сборке будет необходимо провести калибровку готового изделия, которая традиционно проводится с использованием приборов, имеющих класс точности на порядок выше калибруемого. В противном случае получим индикатор вместо измерительного прибора.
masterino писал(а):Вопрос: почему мы так интересно выбираем, товар нам по цене как там, а вот жить мы хотим здесь
А это потому, что товар по цене как там стал доступен к покупке здесь, где мы хотим жить.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну зачем такая резкая критика? Мы же платим завышенную цену не за готовое изделие, а за удовольствие от процесса сборки и наладки.
Это подтверждает и тезис на страничке: "hand-made" - это всегда круто!
А если серьезно, то даже почитав описание к тому-же набору для сборки мультиметра, у меня сложилось впечатление, что его писала женщина. Чего стоит только сравнение наличия мультиметра у радиолюбителя с наличием косметички у девушки. (?)
Может, вместо наборов для радиолюбителей, продавать наборы для бисероплетения? Тоже хэнд-мэйд, тоже круто. И завышенная цена будет не так очевидна - женщины подходят к покупкам с гораздо меньшим прагматизмом, позволяя прикрыть очевидно неадекватную цену сладкой рекламной лапшичкой.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Тихон
Открыл глаза

Сообщение Тихон »

А я считаю, что тему можно закрывать. Никаких обсуждений, кроме трепа о ценах. да ладно бы изделие серьёзное обсуждали. Мелочевка на двух транзисторах, которую упаковать дороже, чем изготовить. Ну чего вы вцепились в эти вольтметры?
Меня вызывает недоумение совершенно другое. 40-ка рублевый товар нужно упаковать и отнести на почту. Отправишь кучу посылок, а не заработаешь ничего. от 40 р нужно отнять себестоимость товара включая стоимость пересылки. Это и будет прибыль. Только где она? Как у еврея на вареных яйцах?
Может им доплачивают за продажу таких изделий?
As писал(а):Модуль МР3-плеера, аналогичный тем, что сейчас продают на каждом углу по 600 рублей, но с нормальным качеством декодера, был бы, конечно, интересен... :))
Я бы даже за тысячу купил... :dont_know:
Ну не за тысячу, а может чуть больше тысячи можно и так купить неплохой МР3 плеер. Наверняка, когда такой набор поступит в продажу претензии будут те же: дорого. А дорого будет по одной простой причине: Себестоимость крупносерийного производства намного ниже, чем мелкосерийного.
Реклама
Pavel_1978
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

masterino писал(а):Просто для сравнения у меня ВМ8039 на такие объекты ставят промышленные, все-таки смотрите на функционал.
На промышленные??? Типа автосервиса в гараже судя по фото из статьи. С точки зрения предприятия, точнее бухгалтерии - то проще получается купить в россии за 10000руб по безналу, и списать это на развитие производства, чем морочится с покупкой в китае хоть и 10 раз дешевле, но по бухгалтерии не проедешь...
Реклама
masterino
Встал на лапы

Сообщение masterino »

Pavel_1978 писал(а):
masterino писал(а):Просто для сравнения у меня ВМ8039 на такие объекты ставят промышленные, все-таки смотрите на функционал.
На промышленные??? Типа автосервиса в гараже судя по фото из статьи. С точки зрения предприятия, точнее бухгалтерии - то проще получается купить в россии за 10000руб по безналу, и списать это на развитие производства, чем морочится с покупкой в китае хоть и 10 раз дешевле, но по бухгалтерии не проедешь...

Да, фишка в том, что аналогов с полными возможностями данного модуля пока нет, в т.ч. и в 10 раз дешевле.
EDSedov
Вымогатель припоя

Сообщение EDSedov »

masterino писал(а):А как вам этот девайс?

http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1266371
А скольким моим требованиям он соответствует? :)
Выше нос! жизнь прекрасна! :))
ilusha175
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ilusha175 »

Наверное всем :)) Если будете говорить загадками то и отвечать будем загадками
EDSedov
Вымогатель припоя

Сообщение EDSedov »

ilusha175, юмор это хорошо :)) Но я же конкретно обозначил требования к девайсу:
EDSedov писал(а): 1) Минимум встроенных наворотов;
2) Разъем для внешней памяти (USB и/или SD);
3) 2 свободных порта на управляющем контроллере, желательно каком-нибудь относительно популярном + исходники, лично мне хотелось бы на Си, что бы можно было по своему усмотрению добавлять какие-то функции в этот девайс;
4) Приемлемая цена/качество;
5) В одном из свободных портов (потому что другой порт можно занять подключением того же LCD 16x2) хотелось бы иметь интерфейсы типа I2C, UART, SPI, если будет USB - это вообще шикарно;
6) Качественный декодер;
Так что при чем тут загадки?
Выше нос! жизнь прекрасна! :))
masterino
Встал на лапы

Сообщение masterino »

EDSedov писал(а):
masterino писал(а):А как вам этот девайс?

http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1266371
А скольким моим требованиям он соответствует? :)

Я предложила вам товар, который решит поставленную вами задачу. Он и поинтереснее будет. Я же не говорила о том, что мы 100% сделаем именно то, что нужно вам. РАзработка - это время и деньги, кстати. Поэтому если есть аналог, который может решить похожую задачу, то приоритет у новой разработки в этом направлении снижается.
As
Модератор

Сообщение As »

Это же не самостоятельное устройство? :dont_know: В паре с контроллером - уже цена не конкурентная получается... Опять же, кодек "на борту" не из самых лучших... :dont_know:
Я же писал - функционал и комплектность для меня были бы достаточны даже у китайского "микростереокомплекса" (или как там они ещё это чудо - МР3 плеер с дисплеем, ДУ, FM-тюнером, возможностью работы с SD, MMС, USB... :) ), просто качество звука - "ниже плинтуса"... :dont_know: Качественный декодер вряд ли сделает эту конструкцию значительно дороже, да если даже цена вдвое возрастёт - интерес к этой конструкции будет!
evgenis
Встал на лапы

Сообщение evgenis »

http://ru.aliexpress.com/wholesale?Sear ... isrefine=y здесь много всяких плееров,есть с поддержкой flac
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У меня вся музыка в формате WMA. Преимущество этого формата в том, что при таком же качестве, размер файла в два раза меньше, чем у МРЗ.
Только не каждый портативный плеер имеет поддержку этого формата, так-как для его декодирования требуются гораздо большие аппаратные ресурсы.
As
Модератор

Сообщение As »

У меня вся музыка в том формате, в каком удалось найти! :)) Переконвертацией не занимаюсь - это всегда потеря качества (либо - увеличение объёма файла... :)) ). Самый распространённый формат в Сети - МР3, и от этого никуда не деться... :dont_know: Хотя в последнее время, в связи с непомерной жадностью некоторых "авторов", происходит переход к форматам, не требующим оплаты использования... (эх, сколько отличных идей нынче губит непомерная жадность их авторов!..)
Многие считают, что в формате МР3 качество звука теряется, а значит, можно использовать упрощенные алгоритмы и дрянные ЦАП (а фильтр после ЦАП - вообще лишняя деталь... :))) ), однако, практика доказывает обратное! При наличии нормального "железа" и качественно кодированной фонограммы - звук почти невозможно отличить от несжатого! Так почему же возникло мнение о "некачественности" МР3? Думаю, причина в исключительно отвратительном качестве большинства распространяемых в Сети фонограмм формата МР3! Их либо специально пишут с жуткими искажениями, либо искажения накапливаются после многочисленных перекодировок... :dont_know: (Если я сам перекодирую CD в МР3 формат - никакого слышимого "ухудшения качества" не возникает!)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А потому-что эти считающие себя "продвинутыми" господа, при кодировке накручивают "басов", "верхов", "бу-бу", "цык-цык", "три дэ", думая, раз это звучит круто именно на их системе, значит и у других будет так же.
Ко мне приходил парнишка, делать с CD-дисков МРЗ ему в машину. В настройках энкодера наворотил такого! Чё делаешь, ему говорю. Отвечает: а мне в машинной магнитоле не хватает эквалайзера! Потом он все эти шедевры вывалил ВКонтакте - скачивай мир! Не жалко!
Тихон
Открыл глаза

Сообщение Тихон »

As писал(а): просто качество звука - "ниже плинтуса"... :dont_know: Качественный декодер вряд ли сделает эту конструкцию значительно дороже,
А можно чуть подробнее? Как отличить качественный декодер от некачественного? Можно сразу с названиями микросхем.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Названия не скажу, но разница в битности выходного ЦАП - 12, 16, 20 бит. В дешевые китайские ставят 12-битные. Частота на выходе около 16 кГц. Подробнее не интересовался, так-как мне хватает звука и 12 бит.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Почитал про плееры и пришла в голову мысль делать не подетальные наборы, а наборы блоков (тех самых дешевых китайских плат), объединенных общей функцией, к примеру тот же мп3 плеер = модуль мп3 (как правило vs10xx, он почти всеядный и "битов" там дофига, качество должно устроить) + модуль мк + модуль дисплея + модуль усилителя + модуль радиоприемника + подходящий корпус (возможно что то опционально) + исходники к мк (возможно и не одному) и подробные описания модулей - типа такие электронные кубики, накрутка за правильный выбор кубиков + исходники + подходящий корпус, куда можно все компактно прикрутить (для многих это очень важно) думаю если правильно подать такое (ну и вообще оно кому то интересно) - оно быстренько обрастет и новыми программными функциями и всякими свистоперделками из светодиодов / енкодеров, пультов ик (а значит наверняка и новыми покупателями)

(мп3 плеер как пример, может что то другое. модулей много и из китая их заказать несложно, фишка должна быть, imho, не просто в комплекте вроде бы подходящих по смыслу модулей, а в правильном (оптимальном по напряжению, размерам, протоколам, разъемам и т.п.) подборе, подходящем корпусе и конечно рабочими примерами (исходниками) ПО для мк с подробными комментариями, последнее доступно не всегда и обычно пример дается для конкретного модуля, а чтобы для устройства целиком - это еще кодить и кодить)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
As
Модератор

Сообщение As »

Morroc писал(а):... пришла в голову мысль делать ... наборы блоков ...
Интересная мысль! Следим за её развитием и реализацией... :))
(надеюсь, информация в теме об этом будет?)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»