Что должен сделать в жизни радиолюбитель?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kalobyte писал(а):
Brigadir писал(а):Седня заказал 24 микрухи 155ИЕ8
извращенец
за 20 баксов китайцы продают платы с плисиной, где все эти счетчики можно рисовать в специальной проге
потом схема превращается в код и заливается в плис
в одном кристалле мешок логики и можно менять в любое время
http://marsohod.org/index.php/projects/ ... -midi-sync
Сколько я этих сказок наслушался. Вот только не увидил ни одной на ПЛИСе. Мне тут Моррок про них тоже говорил, чего то там считал, пытался запрограммировать и ни хрена.... Аркадий,, я всё понимаю, но я не умею с ними обращаться...темный лес....Не, я представляю: куча регистров, АЛУ, память, ...а что с ними делать то? Не...вот ты знаешь? Я выше написал коэффициенты деления, просто ведь: поделить 4 Мегагерца на 4 значное число. ну? Напиши программу, обьясни, как грамотно залить в ПЛИС. А то на словах ВСЕ герои, а как до дела....
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):А что, разве ПЛИС - не однократно программируемые?
нет конечно
если тебе надо просто набор логики в кристалле, то можеш заказать на заводе партию в лям штук
будет дешевле, чем ставить плис и заливать логику извне

так были сделаны асики для калькуляции биткоинов
сначала тестировали на мощных плисинах и как оно начало работать без глюков, то потом заказали производство мелкасхем и склепали генераторы бабла по 500 баксов что ли
вроде бы они даже окупились для самих покупателей :)))
Brigadir писал(а):А то на словах ВСЕ герои, а как до дела....
на словах мы все львы толстые
для меня это неинтересно, поэтому не заморачивался и никогда не любил эти нагромождения мелкасхем
мне больше нравятся контроллеры, где логика реализуется софтом
так оно несколько проще и универсальней

а если для тебя проще рисовать огромные схемы, то их можно рисовать, но потом они преобразуются в некий код, который заставляет плис работать как железная схема

ну и программистами не рождаются, а опыт приобретается с опытом 8)
http://marsohod.org/index.php/ourblog/11-blog/265-fpga
вот тут статья для начинающих

ну и вот самое простое https://www.youtube.com/watch?v=x_4tQVSGoOc
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Спасибо, что ...послал....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а ты чего ожидал?
ко мне так же пацанчики из моего быдловуза в скайпе обратились
пока они там контроллеры изучали, то я их консультировал
потом пошли плис и я их послал так же, потому что нихера не понимаю в них
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Stupid »

FAKIR писал(а):Stupid.

Я сказал доброе слово о человеке, который активно трудиться, а не чешет языком, как ты.

А ты сразу про кукушку... видимо завидно, что не о тебе сказано. :facepalm:
О! Так я тоже тружусь но исключительно руками и то не рискую вьікладьівать тут результатьі, дабьі подобньіе Кукушки , Петухи, Медведи,Рьібная душа и Фокусники не издевались, а вот язьіком :roll: это ж какой язьік иметь надобно!!! Анатолий , вот ответьте, как "язьіковьій" трудяга , каков у вас язьік длиною , как у жирафа ..? :)))
За что же не боясь греха...
Тут у нас трудяг полно и никто их не нахваливает... потому как чесать тем чем работает Анатолий им недосуг, Возможно , что это аванс с вашей стороньі, Факир, Бригадиру в надежде, что тот завалит хлебало ... надежда мала, если судить по количеству сообщений. Факир, а язьік то небось шершавьій как у всякой травоядной животиньі, попу не исцарапал ?
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Stupid писал(а):
FAKIR писал(а):Stupid. Я сказал доброе слово о человеке...
О! Так я тоже тружусь но исключительно руками и то не рискую вьікладьівать тут результатьі, дабьі подобньіе Кукушки , Петухи, Медведи,Рьібная душа и Фокусники не издевались, а вот язьіком :roll: это ж какой язьік иметь надобно!!! Анатолий , вот ответьте, как "язьіковьій" трудяга , каков у вас язьік длиною , как у жирафа ..? :)))
За что же не боясь греха...
Тут у нас трудяг полно и никто их не нахваливает... потому как чесать тем чем работает Анатолий им недосуг, Возможно , что это аванс с вашей стороньі, Факир, Бригадиру в надежде, что тот завалит хлебало ... надежда мала, если судить по количеству сообщений. Факир, а язьік то небось шершавьій как у всякой травоядной животиньі, попу не исцарапал ?
Кто про что, а Стюдень о языках и жопах... Кому какая тема больше по душе.
Это тоже было ожидаемо - мальчик нарциссизмом страдает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

kalobyte писал(а):
Brigadir писал(а):Седня заказал 24 микрухи 155ИЕ8
извращенец
за 20 баксов китайцы продают платы с плисиной, где все эти счетчики можно рисовать в специальной проге
потом схема превращается в код и заливается в плис
в одном кристалле мешок логики и можно менять в любое время
http://marsohod.org/index.php/projects/ ... -midi-sync
А я ему уже 2 недели про плис рассказываю, у китайцев есть за $10 (240) - $14 (570) девборда + программатор еще $9-10 :)) Должен сказать что тупо в лоб я в 240 ячеек не уложился, хотя наверняка это можно, а в 570 легко и 12 тонов и 60.
Brigadir писал(а): Сколько я этих сказок наслушался. Вот только не увидил ни одной на ПЛИСе. Мне тут Моррок про них тоже говорил, чего то там считал, пытался запрограммировать и ни хрена.... Аркадий,, я всё понимаю, но я не умею с ними обращаться...темный лес....Не, я представляю: куча регистров, АЛУ, память, ...а что с ними делать то? Не...вот ты знаешь? Я выше написал коэффициенты деления, просто ведь: поделить 4 Мегагерца на 4 значное число. ну? Напиши программу, обьясни, как грамотно залить в ПЛИС. А то на словах ВСЕ герои, а как до дела....
Нихрена на AVR в плане того ряда частот (не получается так быстро 12 счетчиков крутить, да и частоты высокие довольно нужны - точно не получается), а на плис там делать нечего :)) Я вроде кидал кусочек, выглядит вот так

always @(posedge gclk) // тактовая
if (tone_count_02==570) begin // К деления (ну вернее оно ниже еще на 2 поделится) досчитали до К - сработало условие
GPIO_output[2] = !GPIO_output[2]; // эту ножку дергаем (какую конкретно определяем в специальном планировщике)
tone_count_02 <= 0; // обнуляем счетчик (внутренний регистр, определяется так reg [11:0] tone_count_02; в скобках число разрядов)
end else begin
tone_count_02 <= tone_count_02 + 1; // тикаем счетчиком
end

Там логика, триггеры и прочие логические блоки - вам должно понравится по идее, хотя на тот уровень вроде обычно не лазят руками.
Brigadir писал(а): Да нихера: пишут: Достигнут максимальный общий размер Ваших вложений. Короче: болтовни можно пихать хоть вагон, а схемы - две чайные ложки. И это на сайте для радиолюбителей....я просто "восхищен"....Сервер принимает только: голых баб, фотки говна от Украинцев. даже видио убийств, но только не схемы!!!
Я imgur.com использую - довольно шустро работает, удобно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Опытный кот

Сообщение Stupid »

HariusHek писал(а): Кто про что, а Стюдень о языках и жопах... Кому какая тема больше по душе.
приоритет принадлежит Фокуснику (см. цитату полностью), впрочем он не способен признавать ошибки даже если они боком ему вьілезут...
остальной бред не комментирую... :tea:
©Савелий Крамаров.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Stupid писал(а):
HariusHek писал(а): Кто про что, а Стюдень о языках и жопах... Кому какая тема больше по душе.
приоритет принадлежит Фокуснику (см. цитату полностью), впрочем он не способен признавать ошибки даже если они боком ему вьілезут...
остальной бред не комментирую... :tea:
FAKIR только то и сделал, что выразил своё одобрение в адрес Brigadirа, как ты завертелся вокруг этого "события", стараяссь хоть чем-то их уязвить.
Мелко пакостить - твоё кредо.
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Такие "платьі" рисовал ребенком, а фимиам курить по такому ничтожному поводу можно и в специально отведенном месте, чем там именно и занимаются , аж блевать охота, а тут тем более. Не считаете же вьі Бригадировьі "художества" именно тем, что должен сделать радиолюбитель - "испоганить кусок стеклотекстолита" вот под таким названием оно бьі прокатило и с юмором и ЧСВ почешут шершавьім язьіком. :)))
©Савелий Крамаров.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Stupid писал(а):Такие "платьі" рисовал ребенком, а фимиам курить по такому ничтожному поводу можно и в специально отведенном месте, чем там именно и занимаются , аж блевать охота, а тут тем более.
Так ты поблевать именно здесь решил?
Тут ясно написано, что форум - радиолюбительский, тема - о радиолюбителях.
Может тут пенисами меряться, кто какое профессиональное оборудование имеет? Тебе это больше подходит?
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Вьі предложили - не я ... если уж меня упрекаете в трепе не по теме , то не по теме и Антолий базарит...
По теме: каждьій радиолюбитель просто обьязан сказать правду в глаза товарищу по несчастью, а то зазнаются ХУДОжники... что к стати и прослеживается за Бригадиром и Ко.
©Савелий Крамаров.
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Вот и признайся честно, что дрочишь только в рукавицах.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Зачем собственньій опьіт применять ко всем без исключения , Клюев, с темьі сьехал!
©Савелий Крамаров.
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Ты давай не сваливай с больной головы на здоровую. Надо отвечать за свои слова.
Думаешь пернул в лужу - и этого никто не поймет?
По горелым рукавицам все равно спалят.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты сам с темы съехал, когда до@бался до Fakirа.

Не можешь вежливо выразить несогласие?

Как же, вас там с пелёнок учили, что москали - унтерменш есть.
Опытный кот

Сообщение Stupid »

HariusHek писал(а):Ты сам с темы съехал, когда до@бался до Fakirа.

Не можешь вежливо выразить несогласие?

Как же, вас там с пелёнок учили, что москали - унтерменш есть.
какое несогласие , Фокусник , с бодуна решил мне карму уменьшить, бог с ним, не велика потеря но когда я ответил он оскорбился и в личку накропал, мол не справедливо я поступил потому что у меня вес голоса 2 а у него 1, он что ожидал второй подставленной щеки, как говорится за что боролся на то и напоролся.
И ваше последнее замечание ко мне никакого отношения не имеет , опасайтесь ФСБ, а то просекут по ключевьім словам, и загремишь под фанфарьі, не дай бог, если на службе у них не состоишь... :wink:
©Савелий Крамаров.
Опытный кот

Сообщение Stupid »

a_klyuev писал(а):Ты давай не сваливай с больной головы на здоровую. Надо отвечать за свои слова.
Думаешь пернул в лужу - и этого никто не поймет?
По горелым рукавицам все равно спалят.
Бред не комментирую, вьі уж простите... :tea:
©Савелий Крамаров.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Stupid, я старше тебя на 20 лет и привык рисовать платы рейсфедером, как и Бригадир...

А если надо несколько плат, заказываю на заводе. Опытные варианты вообще на макетке паяю.

И это совершенно нормально, главное - хорошая схема и хорошая идея устройства.

(4 форумчанина тебе уже уменьшили карму, так что я поступил правильно - ты это заслужил.).
Последний раз редактировалось FAKIR Ср апр 29, 2015 15:16:05, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Stupid писал(а):...Бред не комментирую...
Ну вот, опять пернул...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»