Крушении в Египте российского авиалайнера

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение da-nie »

Так они и так сейчас по кругу пишут. Просто круг многочасовой.
Да и что не даёт просто поставить видеорегистратор типа как на автомобиле? Вдруг не разобъётся. Сейчас вот ящики не пострадали и можно было бы увидеть что-то. А бывает, что и разлетаются на части - тут уже не повезло.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мининформации Южного Судана: в крушении Ан-12 погибли 15 человек
Всего на борту Ан-12 было 17 человек, в катастрофе выжили двое, в том числе ребенок. Самолет Ан-12 упал вскоре после вылета из аэропорта города Джуба. Очевидцы сообщают, что хвостовая часть и другие фрагменты разбросаны вдоль берегов реки Белый Нил.
Изображение

==
Немного сторонней информации.
В Великобритании разбился новейший беспилотный аппарат Watchkeeper
В Великобритании разбился беспилотный летательный аппарат WK450 Watchkeeper во время выполнения испытательного полета, сообщает military-informant.com. Беспилотник WK450 Watchkeeper ВВС Великобритании разбился в окрестностях авиабазы Boscombe Down в Эймсбери — город в графстве Уилтшир. В результате крушения жертв и разрушений нет.
WK450 способен развивать скорость до 176 километров в час и находиться в воздухе на протяжении 17 часов. Аппарат может принимать на борт полезную нагрузку массой до 200 килограммов. От израильского Hermes 450 Watchkeeper отличается новым шасси и измененной конструкцией крыла, на которое установлены противообледенительные системы.
==

В Египте продолжаются работы на месте крушения A321 — прямая трансляция
На месте крушения российского лайнера A321 в Египте продолжаются работы спасателей, глава СК РФ Александр Бастрыкин прибывает сегодня на место крушения самолёта. RT ведёт прямую трансляцию.
(стрим прерван)
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

da-nie писал(а):Так они и так сейчас по кругу пишут. Просто круг многочасовой.
Да и что не даёт просто поставить видеорегистратор типа как на автомобиле? Вдруг не разобъётся. Сейчас вот ящики не пострадали и можно было бы увидеть что-то. А бывает, что и разлетаются на части - тут уже не повезло.
Многочасовой (на самом деле многонедельный) круг означает, что число циклов записи по одному месту будет очень мало, а ресурс будет очень большой (десятки лет).
Трудно сказать почему видеозапись не стала нормативом. Но полагаю, что ИКАО населяют неглупые и технически подкованные люди. Видимо все таки есть причины... А ненормативные приборы ставить на борт не будет эксплуатант.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Арабское видео катастрофы АН12 с аэродромной видеокамеры - расплывчатое после 55-й секунды:

==

Видео, снятое через 2 часа после крушения A321

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Одна из моих версий - борт мог столкнуться с неизвестным объектом или осуществлять манёвры уклонения от подобных целей на курсе.

Теракт с установленной миной возможен, но маловероятен. (опять же данных мало)

Неисправность - у меня где-то посередине этих версий и требует дополнительных данных.

--
Всё это слишком предварительно, ведь данных СМИ наплакали.
Оно и понятно, дело очень тонкое, никто не хочет рисковать.

КАР. Есть косвенные данные, намекающие на неудачную попытку захвата, но слишком мало данных что бы даже заикаться об этом.
Вот, рассказал почти всё что думаю.

==
Разумеется, мои версии, как и их приоритет, будут меняться с поступлением новых данных. (не уверен, что решусь на их публичное обновление)
Ну и... я не стану осуждать официальную версию, после её огласки. Как скажут, так тому и быть. Там люди умные сидят и знают поболее.

==
К сожалению, мы в открытой среде и нас читают все кто пожелает, это накладывает некие рамки, ущемляющие обсуждение технических тонкостей.
Даже это сообщение я не был уверен, оставлять или нет.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Предварительные данные...
Как отмечается, в 04:13:14 UTC всего за одну секунду скорость самолета снизилась, после чего он начал терять высоту со скоростью около одного километра в минуту. В 04:13:19 (UTC) с лайнером произошло что-то, в результате чего вертикальная скорость падения на высоте девяти километров сократилась в два раза. Спустя четыре секунды падение продолжилось с нарастающей скоростью.

С 04:13:31 данные по высоте FlightRadar24 получал через датчик GPS лайнера. В 04:13:39 передача данных прервалась. «В обычных случаях данные высоты GPS должны быть запрошены из Управления воздушным движением, но в данном случае мы видим их только в данных того, как произошло существенное событие, и самолет начал быстро снижаться», — отмечается в сообщении сайта.
==

Прямая трансляция из Египта с места крушения Airbus А321 Работает!
Маркин: Специалисты МАК изучают записи черных ящиков А321
Впоследствии расшифровки с бортовых самописцев передадут в СК РФ.
==
4 ноября 2015, 15:31
СК объявил об обнаружении важных улик на месте крушения A321
Специалисты, работающие на месте падения лайнера A321 на Синайском полуострове, обнаружили важные для следствия улики. Об этом заявили в СК РФ.
«Следователи и криминалисты с помощью специалистов МЧС России уже обнаружили документы, предметы и материалы, имеющие значение для расследования уголовного дела», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
Как уточнили в СК, найденные улики будут изучены совместно российскими экспертами и специалистами из Египта.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Авиаэксперт: самолет "Когалымавиа" могли уничтожить и без бомбы на борту
Пассажирский лайнер А321 компании «Когалымавиа» разбившийся на севере Синайского полуострова мог быть намеренно уничтожен и без взрывного устройства. Такую смелую версию предложил один источников «МК»в авиационной сфере.
Любопытно, что до сих пор ничто не встало в прямое противоречие этой версии: ни отсутствие следов взрывчатого вещества на обломках лайнер, ни даже то, что экипаж за четыре минуты до гибели не доложил о внештатной ситуации «на землю».

- Не исключаю, что на этом самолете могло быть что-то установлено ранее, ведь он летал раньше в нескольких компаниях до катастрофы, да и в Египте. При современных технологиях достаточно поставить в схему управления рулевыми поверхностями определенный датчик и при некоем сигнале произвести включение. Тросовой проводки между джойстиком и рулевыми поверхностями у «Аэробусов» нет, все управление идет электрическими сигналами. В этом случае произошел резкий заброс руля высоты, в результате самолет вышел на закритические углы атаки (очень сильно задрал нос, а это, при нехватке тяги двигателей, приводит к потере устойчивости — авт.), свалился в штопор и разрушился. Воздействие, очевидно, было в хвостовой части.
(Комментарий)
Озвучили одну из версий, которую я старался не упоминать.
Впрочем, эта версия не получает достаточного подтверждения.

==

04.11.2015, 16:37
Египетские СМИ: причиной крушения A321 стал взрыв в двигателе
Комиссия по расследованию крушения российского самолета на Северном Синае пришла к выводу, что причиной катастрофы стал взрыв в двигателе, передает «Аль-Масри аль-Яум» со ссылкой на источники в следствии.
Издание отмечает, что причины взрыва еще предстоит установить.
Как уточнил источник, следствие не видит признаков теракта, однако проводится проверка на наличие в обломках и останках погибших следов взрывчатых веществ. В случае если они найдены не будут, вероятнее всего, причиной крушения объявят техническую неисправность машины.
==
(Комментарий) Рабочая версия, на мой взгляд близка к официальной.

У такой версии по крайней мере есть четыре подверсии:
1. Неисправность.
2. Спровоцированная неисправность.
3. Столкновение двигателя с посторонним объектом\средой.
4. Столкновение двигателя с посторонним объектом\средой целенаправленного действия.
Встал на лапы

Сообщение Macro.S »

Уважаемый MIF,тут то ещё полбеды,если кто напишет свою версию,пусть даже и бредовую.... Не думаю,что сюда заходят журнашлюхи с целью разжиться т.н информацией о катастрофе 321го. А вот на авиафоруме с момента крушения,забанен уже не один десяток (если уже за сотню не перевалило) "новичков",высказывающих свои бредовые предположения и версии. И ведь они дебилы не понимают,что львиная доля статей,появляющихся со скоростью света в сети и газетах,берётся именно с авиафорума,в виде их "предположений".
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Macro.S "авиафорум"
Единственный форум, который я посещаю - РадиоКот.

==

В варианте со взрывом\воспламенением в двигателе по прежнему непонятно почему отвалился хвост.

На фото вид сверху так же непонятно (лично мне) второе крыло с двигателем прилетело с самолётом или отвалилось в полёте.

Изображение

Другими словами, воспламенение в двигателе, похоже, оторвало и крыло, но не сразу, ведь самолёт пару раз поднимался\опускался, чего с одним крылом сделать невозможно.
Получается, что двигатель рвануло\воспламенило - резко упала скорость - пилот пытается удержать горизонт ("молчит в эфире") и после пары попыток двигатель рвануло так, что отлетело\сгорело и крыло - самолёт с одним крылом падает.
Преследуя эту линию событий, нужно предполагать, что взрыв крыла произвёл давление в салон и выбил хвост. Однако, есть модификация А321-200
В апреле 1995 г. немецкая авиакомпания «Aero Lloyd» заказала первые самолеты, получившие обозначение А321-200. От исходной модели он отличался размещением в хвостовом грузовом отсеке дополнительного топливного бака емкостью 2900 л. Первый полет самолет Аэробус А321-200 совершил в декабре 1996 г.
Источник
2900 л. - это час полёта.

КАР. Не знаю, был ли дополнительный бак в хвосте у нашего самолёта, был ли он на тот момент полон и насколько, но если да, то там есть чему рвануть, при случае.
Последний раз редактировалось MIF Ср ноя 04, 2015 17:18:43, всего редактировалось 3 раза.
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

MIF. Дополню не по теме. Я диагност. Сканером кручу руль куда хочу,да так что его не удержать руками, ставлю режим прокачки abs, при котором нет тормозов. Измеряю положение дроссельной заслонки в любом диапазоне. То есть электроника все исполнительные механизмы контролирует. Я уверен что не только по сканеру(рам), но и по частоте можно управлять из вне. Ипиндосы давно это внедряют на уровне подпрограмм, о которых даже производители не подозревают. Да и просто было бы наивно, производить машины, в которых 95% исполнительных механизмов управляется компьютером, и не сделать таких систем скрытого управления.
Как пример, если не ошибаюсь кодырова старшего взорвали фугасом, который был заложен ещё при строительстве.
Эти твари на все готовы.
PS. Я лет пять назад подобное предложил обсудить на одном профильном сайте, меня обсмеяли и сказали что я дебил. Спорить не буду, но думаю это имеет права на жизнь.
Последний раз редактировалось кз в хз Ср ноя 04, 2015 17:29:27, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Про катастрофу АН-12.

Экипаж был из Армении. Погиб один гражданин России и 5 граждан Армении. (РБК - TV).
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

кз в хз писал(а):подобное предложил обсудить
Соберите группу единомышленников, изучите вопрос и результаты отправьте в отечественные заинтересованные структуры - это будет правильно.
По результатам поймёте и серьёзность вопроса.
Лично я, в любом случае не подвергал бы сомнению актуальность вашей темы.
Если не найдёте искомого, поднИмете опыт, может быть поймёте как копнуть поглубже.

КАР. Обсуждать эту тему публично не стоит. Вас будоражит творчество - это хорошо, пользуйтесь и направляйте во благо.
Говорящий с текстолитом

Сообщение da-nie »

Не знаю, был ли дополнительный бак в хвосте у нашего самолёта,
Бак в хвосте есть. Более того, компьютер самолёта в полёте управляет перекачкой топлива из баков, для выравнивания центра масс.

Все пассажиры и экипаж А321: http://www.best.kp.ru/msk/memoryof7k9268/
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

кз в хз писал(а):если не ошибаюсь кодырова старшего взорвали фугасом, который был заложен ещё при строительстве.
Это не теракт. Это диверсия. Или заказное убийство.
При диверсии или убийстве не ставится цель массового устрашения. Поэтому все делается скрытно настолько, чтобы не было понятно кто, как и зачем.
Вот например заказное убийство одного из начальников Псковской администрации путем внутреннего подрыва самолета на котором он летел так, что все подумают что все произошло по техническим причинам - это версия.
А белиберда с местью ИГИЛ - совершенная глупость.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Здесь видео места падения с воздуха при разрешении 1280х720
Хорошо видно что фюзеляж долетел с обоими крыльями! Видно и то, что самолёт упал не вертикально носом, а под хорошим углом и достаточно плашмя - значит планировал до земли?
Конечно, он мог крутиться без управления и рухнуть плашмя, в том числе и "на спину" просто случайно.

Всё что за крыльями на обгорелых следах земли отсутствует.

Изображение

Здесь я попытался показать как положение крыльев не соответствует вектору, по которому сложился фюзеляж.
Сложно теперь уже сказать, мог ли он так сложиться в землю при планировании, даже экстремальном или это результат беспорядочного вращения.
Нужен опытный взгляд.
Изображение

КАР. Носовая крышка цела - отлетела - из чего можно сделать вывод, что упал он далеко не вертикально.
Последний раз редактировалось MIF Ср ноя 04, 2015 18:41:21, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я бы так не утверждал, поскольку подрыв случился публично, при большом скоплении людей.
Получается, что "в назидание"...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

HariusHek писал(а):подрыв случился публично, при большом скоплении людей.
Получается, что "в назидание"...
В назидание КОМУ?
И почему подрыв? Кто доказал подрыв?
Катастрофа над Локерби расследовалась год. И виновного по сути НАЗНАЧИЛИ.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

КРАМ писал(а): В назидание КОМУ?
И почему подрыв? Кто доказал подрыв?
Катастрофа над Локерби расследовалась год. И виновного по сути НАЗНАЧИЛИ.
Прошу прощения, я понял, что речь шла о Кадырове-старшем.
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Блин, Кадырова привёл как пример того, что даже такие мелкие л(юди) которые это сделали, заранее планировали,задолго. С рассчетом что когда-то может пригодится. Что уж говорить о корпорациях.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

О корпорациях можно говорить долго и нудно.
О том, что 100500 лет назад изобрели автомобиль, работающий на воде (воздухе, эфире, вообще на вакууме, на нейтрино, на хрене с редькой), только автофирмы в купе с Роснефтью понанимали киллеров и всех изобретателей перестреляли...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»