Та что сзади KL228SMA , сбоку KL228RA и третья ZX28DRDMem писал(а):Схема принципиальная, но можно выписать названия микрух и выложить сюда.
Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
- Реклама
Ну, а дальше? Модель ?Денис 30 писал(а):satellite
Чушь какая-то. Нет таких названий.Денис 30 писал(а): KL228SMA , сбоку KL228RA и третья ZX28DRD
Выложи фото.
- Реклама
Извините, я спрыгиваю.
Я думал, хоть что-то путёвое...
Сигнал надо подавать на регулятор громкости, либо на выходную микросхему ТДА2004. В последнем случае громкость рулится с компа.
Вот её схема
Вот её схема
- Вложения
-
- TDA2004.jpg
- (22.68 КБ) 512 скачиваний
Что нибудь получится?sergeisams писал(а):Да, вот это есть названия микросхем.
Если ТДА2004 живая, то получится.
А есть чем питать энту магнитолу ?
А есть чем питать энту магнитолу ?
Получилось!Большое спасибо!И еще вопрос: я так понимаю все что внутри магнитолы кроме усилителя и регулятора громкости можно вынуть?
Если мешает, то можно.Денис 30 писал(а): все что внутри магнитолы кроме усилителя и регулятора громкости можно вынуть?
Возникла небольшая проблемка,звук полностью не выключается,регулятор на минимуме,а песню допустим слышно.Что не так сделал?
Или мало сопротивление переменного резистора, или Вы неправильно подключили.
Сигнал должен подаваться на крайнюю правую пару контактов резистора, если смотреть штоком на себя. А брать сигнал на микросхему нужно со средней пары контактов резистора.
В общем суть в том, чтобы при повороте штока резистора в крайнее левое положение, входы микросхемы садились на землю. Тогда звук исчезнет совсем.
Проще было бы нарисовать, но я сейчас с мобильного телефона.
Сигнал должен подаваться на крайнюю правую пару контактов резистора, если смотреть штоком на себя. А брать сигнал на микросхему нужно со средней пары контактов резистора.
В общем суть в том, чтобы при повороте штока резистора в крайнее левое положение, входы микросхемы садились на землю. Тогда звук исчезнет совсем.
Проще было бы нарисовать, но я сейчас с мобильного телефона.
Забыл добавить; левая пара контактов резистора должна сидеть на земле.
Я может не понял - Вы используете родной резистор, или поставили свой?
И ещё: предыдущее сообщение полностью цитировать не надо. Модераторы за это ограничивают доступ на сутки.
А вот как подключить резистор:
Я может не понял - Вы используете родной резистор, или поставили свой?
И ещё: предыдущее сообщение полностью цитировать не надо. Модераторы за это ограничивают доступ на сутки.
А вот как подключить резистор:
Собрал УНЧ на ТА8272Н

По схеме от магнитолы. Проблема в том, что не выдаёт он обещанных 45 на канал ((
Предыдущий у меня орал на всю комнату, это был 4х18 но на максимуме хрипел сильно, а этот на максимуме отлично вытягивает по звучанию, но тихо (ну как бы... громко, но не 45.Тише, чем тот хрипел)) на тех же колонках и питании.
Подскажите, куда копнуть!? И почему то не реагирует на выключение разрыв 4 ноги от +. Я там перемычку поставил от материнки желтую.
P.S. Чуть подправил печатку
По схеме от магнитолы. Проблема в том, что не выдаёт он обещанных 45 на канал ((
Предыдущий у меня орал на всю комнату, это был 4х18 но на максимуме хрипел сильно, а этот на максимуме отлично вытягивает по звучанию, но тихо (ну как бы... громко, но не 45.Тише, чем тот хрипел)) на тех же колонках и питании.
Подскажите, куда копнуть!? И почему то не реагирует на выключение разрыв 4 ноги от +. Я там перемычку поставил от материнки желтую.
P.S. Чуть подправил печатку
- Вложения
-
- TA8272H.lay
- (31.91 КБ) 309 скачиваний
Настоящих 45вт. вы не дождетесь. Любая современная (или почти любая не древнее начала нулевых годов) автомагнитола оснащается микросхемой с чистой мощностью 15-20вт./канал/4ом/15в. При питании 12в. мощность падает. А 45вт.-это дикая перегрузка при квадратной форме выходного сигнала, микруха при этом на грани смерти. Это просто предельный параметр, к музыке отношения не имеющий. А ваш прошлый усилок 4*18 на чем был? Полагаю, эти 4*18 были указаны при иных условиях, менее экстремальных (есть несколько наборов условий, при которых производитель дает характеристики, надо уметь это курить
).
У многих магнитольных микрух низкая чувствительность по входу, возможно, просто не хватает сигнала источника (что у вас-телефон, мп3 плеер, комп?). На эту мысль наталкивает, как вы говорите, хорошее качество на полной громкости, значит, еще есть куда навалить, но сигнала не хватает. Похоже, нужен предусилитель.
А 4 нога это Stand-By? Не могу пока качнуть даташит. Если да, то попробуйте подключить ее к земле, микруха должна при этом заглохнуть. При отсоединении от земли или переподключении на плюс должна включиться опять.
У многих магнитольных микрух низкая чувствительность по входу, возможно, просто не хватает сигнала источника (что у вас-телефон, мп3 плеер, комп?). На эту мысль наталкивает, как вы говорите, хорошее качество на полной громкости, значит, еще есть куда навалить, но сигнала не хватает. Похоже, нужен предусилитель.
А 4 нога это Stand-By? Не могу пока качнуть даташит. Если да, то попробуйте подключить ее к земле, микруха должна при этом заглохнуть. При отсоединении от земли или переподключении на плюс должна включиться опять.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Предыдущий усь был на HA13153A, тож из автомагнитолы. По 4 ноге на 15 стр. есть скрин с даташита ТА8272Н (мой пост)
Вот скрин с вариантами
,
но это я так понял от другого источника питания? и

у меня просто на +
по нижней левой картинке. Снимаю перемычку, а он всё равно играет.
Вот скрин с вариантами
но это я так понял от другого источника питания? и
у меня просто на +
по нижней левой картинке. Снимаю перемычку, а он всё равно играет.
Ну в машине то играла громче! ....или может там и правда предусилок стоял?AcousticManiac писал(а):Настоящих 45вт. вы не дождетесь.
Последний раз редактировалось Glyuks Пт апр 18, 2014 20:07:59, всего редактировалось 2 раза.