Мучаю ЧПУ станок 3018

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Трахаюсь!

Сообщение Brigadir »

А теперь я расскажу: какой я бы хотел получить ЧПУ станок на свои честно заработанные 15 000 рублей.
Без всяких там "танцы с бубном" и прочими проблемами, которые убивают у человека всякое желание тратить бабки на недоделанное устройство.
Механика = тут вроде всё неплохо. Пусть и люфты и не чугунная прочность....это мы пока простим.
Я про программное обеспечение.
К станку должна быть приложена простенькая "рисовалка" типа Спринта, или Паинт Нет (Паинт неудобная программа = тоже не доделанная).
которая умела бы управлять мозгами станка НАПРЯМУЮ. Как, к примеру = любой принтер, что печатает на бумагу всё, что ему подсунули с любой программы , где есть команда "Принт". Принтер, с такими же моторчиками, ценою от 2000 рублей, почему то понимает все программы, с которыми ему приходится работать. А ЧПУ = не понимает. Его приходится тонко отстраивать, искать для него спецпрограммы, которые порою стоят намного дороже Мерседеса 600.
Возьмем за основу (пока) СпринтЛайоут: что в нем имеется? 1 - есть координаты (текущие) по X и Y . Нет только по глубине фрезерования.
Задать глубину фрезерования довольно просто (программно) для каждого слоя, в виде всплывающего окна (менюшка) при подводе курсора к точке фрезерования , нажав правую клавишу мышки и записать - например 1 мм. (значения, разрешенные на установку - от 0 до 2 мм, больше нельзя = фрезу сломаем). Там же можно устанавливать и скорость передвижения фрезы, а лучше...автоматически, основываясь на диаметр фрезы и здесь же отступ = тоже основываясь от диаметра фрезы - всё это программно можно просчитывать автоматически.
2 - есть начальные координаты поля (нулевые координаты), которые связаны с мозгами станка, откуда он начинает фрезеровать, сверлить и
которую(нулевую) мы подводим вручную на самом станке перед началом фрезерования и нажимаем кнопочку - Reset
Было бы лучше, если бы станок всегда помнил эту нулевую точку, но к сожалению: у станка нет обратной связи, как у принтера, и он сам не помнит, где находился его шпиндель до выключения питания станка.
Инсталляция станка: должна быть как и у принтера: залил драйвер, = он сам определил свой номер порта и программа должна найти правильное место на диске - ProgramFile. А не где попало!
Я многого ХАЧУ? Да нет. Принтер то (любой) так и работает. А ЧПУ станок - это такой же принтер по сути. Но не печатает чернилами, а точит фрезою. вот и вся разница.
Остался главный вопрос: есть у нас в огромной стране хотя бы один УМНЫЙ программист(а не попугай, что черпает кусочки с других программ, для создания своей), что смог бы обеспечить Китайнедолеланныйматьего нормальным, понятным программным обеспечением?
Вопрос второй: есть ли у нас в стране хотя бы одна фирма, что могла бы делать подобные станочки за ту же цену, что мы покупаем из далекого Китая? Чтобы я мог зайти в том же ЧИП и Дип и купить себе комплект, там же и фрезы, сверла для него. Только не 100 тысяч...
Он таких денег не может стоить! Цена ему....максимум 5 тыщ, ну пусть - 10 000 рублей. Большего он не может стоить!
А поболтать?
12943
Друг Кота

Re: Купил ЧПУ = трахаюсь!

Сообщение 12943 »

Я не за то, чтоб покупать всё как можно дороже, но если мне кто-то предложит за мою работу по изготовлению станка 10000 р, то сразу пойдёт на ухо.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3738046#p3738046"]Остался главный вопрос:[/uquote]

Если так ставить вопрос то нет, нет у нас, да и негде, производства по городам на 90% нет, развалено, (это к вопросу про компл для станка) если кто пытается что то производить то такими санкиями и налогами душат что проще закрыться или же перенести производство в Китай. Не забывайте наш менталитет у большинства, хочу ни хе.а не делать но при этом хорошо получать, собственно 99% этим и занимаются :))
Про програмистов, хорошие програмисты уже свалили куда подальше, а из тех что остались кто работает на хорошей работе и хорошо получает, тому или не интересно или если возьмется то не за шапку сухарей. А с любовью нашего народа к халявному софту, можно смело сделать выводы.............................
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Brigadir, то, что мир прогнуть под себя нереально, обычно понимают в куда более раннем возрасте. Вывод один - хотите дальше.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Jeri
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Jeri »

то есть за 15к кроме механики и электроники продаван должен написать полноценный софт, который бы удовлетворял вашим вышеописанным требованиям, да еще и быть не глючным? да вы живете в сказке, в реальности это не возможно, данный конструктор использует бесплатный софт о чем и сказано в лоте, когда вы покупали станок вы должны были более плотно изучить тему ЧПУ, а уже затем покупать, а не наоборот.
то что вы хотите, чтобы нажал печать и станок стал резать реализовано в станках фирмы Roland, и реализация такого софта стоит деньги, именно поэтому их готовые решения, которые не требуют доводки кувалдой, а работают без нареканий прямо "из коробки" стоят по пол ляма за младшую модель.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3738046#p3738046"]Вопрос второй: есть ли у нас в стране хотя бы одна фирма, что могла бы делать подобные станочки за ту же цену, что мы покупаем из далекого Китая? Чтобы я мог зайти в том же ЧИП и Дип и купить себе комплект, там же и фрезы, сверла для него. Только не 100 тысяч...
Он таких денег не может стоить! Цена ему....максимум 5 тыщ, ну пусть - 10 000 рублей. Большего он не может стоить![/uquote]вы ставите вопрос не верно, обозначьте подробный список характеристик станка которые вам нужны, тогда вам и будет предметный ответ, а не как сейчас, "вот у меня есть 15к, хочу станок, чтоб и пилил, и на гармошке играл и чтобы глюков не было"...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Jeri",url="/forum/viewtopic.php?p=3738134#p3738134"]то есть за 15к кроме механики и электроники продаван должен написать полноценный софт, который бы удовлетворял вашим вышеописанным требованиям, да еще и быть не глючным? да вы живете в сказке, в реальности это не возможно, данный конструктор использует бесплатный софт о чем и сказано в лоте, когда вы покупали станок вы должны были более плотно изучить тему ЧПУ, а уже затем покупать, а не наоборот.
.[/uquote]
ДА ПОШЕЛ ТЫ В ЖОПУ =УМНИК!
Я заплатил = станок обязан РАБОТАТЬ! А не ЕБАТЬ МНЕ МОЗГ!
Да пусть меня забанят - НАСРАТЬ!Но ТЫ - услышал правду? Вот и думай....И нехуй на меня обижаться, тебя тоже касается - заплатил деньги и ебись потом! А бесплатного софта не бывает = есть ВОРОВАННЫЙ! И цена на нормальный софт должна быть включена в продаваемый продукт.
Как тебе продают готовые трусы , а не набор иголок и ниток = сшей САМ!
Как продают принтер: купил, проинсталлировал = печатай! Я всё сказал! Можете и банить! Но этот пост = оставьте! Пусть умники читают!
которые отучились в университетах и нихуя не МОГУТ! (это крик души).
А поболтать?
Jeri
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Jeri »

Мда, вот ты и сбросил свою личину под которой мелкое, злобное неблагодарное существо, которое ебало мозг людям с этого форума долгие дни, а тебе тут даже помогать пытались, на что ты отвечал смачными харчками, мне даже тебя не жалко, как можно жалеть "оно"?... Прощай.
mikrotik
Открыл глаза

Сообщение mikrotik »

А бесплатного софта не бывает = есть ВОРОВАННЫЙ! И цена на нормальный софт должна быть включена в продаваемый продукт.
что за дичь? Чувак, ты сделал мне день:)
Про опенсоурс не слышал? Нет? Ну так погугли надосуге.
И цена на нормальный софт должна быть включена в продаваемый продукт.
ахаха, а не ты ли тут плакался на то, какой дорогой нормальный софт? Ты уж определись, тебе шашечки или ехать :))))
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3738144#p3738144"]Можете и банить! Но этот пост = оставьте![/uquote]Исполняю оба желания.
Да кстати и тема уже созрела для раздела МЯУ, поэтому перенес в качестве бонуса к первым двум желаниям автора.
MIF
Друг Кота

Re: Трахаюсь!

Сообщение MIF »

Сарказм с названием конечно понятен и даже может быть полезен временно как вразумление... :) но, всё же, название темы лучше привести в порядок достойный форума и рассматриваемой тематики, о чём я, кстати, высказывался как только увидел эту тему.

Как только Бриг из бана откинется :))) , он должен быть приятно удивлён практичным и толковым названием темы, в которую потянется приличный народ действительно тронутый проблемами ЧПУ и ПП.

:beer: :wink: Бриг, тему нужно было профилировать как заточку на фрезерование ПП, типа - приспосабливаем ЧПУ для фрезы ПП - тут тебе и для творчества просторы и цель довольно ясная.

КАР. Неужели в правилах форума нет рамок для названия темы - не отреагировали вначале, вот вам и результат. Так же и по стране - показывают в ящике преимущественно преступления (заголовки действий), а потом удивляются разгулу преступности (воплощению заголовков).
Искусство общения было до нас.
mikrotik
Открыл глаза

Сообщение mikrotik »

MIF, профилируй не профилируй тему, это не поможет если топикстартер хам и неадекват, да и зачем плодить темы если есть уже одна, https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=164473 где основные вопросы уже многократно обсуждались и на которые даны развернутые ответы с решением.
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Jeri",url="/forum/viewtopic.php?p=3738134#p3738134"]реализовано в станках фирмы Roland, и реализация такого софта стоит деньги, именно поэтому их готовые решения, которые не требуют доводки кувалдой, а работают без нареканий прямо "из коробки" стоят по пол ляма за младшую модель.[/uquote]это на роланды младшие нареканий нету?) там механика не то чтобы сильно лучше. Они вообще многие на ремнях) чисто гравер за полляма. Софт да, для гравировки простой.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3738046#p3738046"]А теперь я расскажу: какой я бы хотел получить ЧПУ станок на свои честно заработанные 15 000 рублей.
СпойлерБез всяких там "танцы с бубном" и прочими проблемами, которые убивают у человека всякое желание тратить бабки на недоделанное устройство.
Механика = тут вроде всё неплохо. Пусть и люфты и не чугунная прочность....это мы пока простим.
Я про программное обеспечение.
К станку должна быть приложена простенькая "рисовалка" типа Спринта, или Паинт Нет (Паинт неудобная программа = тоже не доделанная).
которая умела бы управлять мозгами станка НАПРЯМУЮ. Как, к примеру = любой принтер, что печатает на бумагу всё, что ему подсунули с любой программы , где есть команда "Принт". Принтер, с такими же моторчиками, ценою от 2000 рублей, почему то понимает все программы, с которыми ему приходится работать. А ЧПУ = не понимает. Его приходится тонко отстраивать, искать для него спецпрограммы, которые порою стоят намного дороже Мерседеса 600.
Возьмем за основу (пока) СпринтЛайоут: что в нем имеется? 1 - есть координаты (текущие) по X и Y . Нет только по глубине фрезерования.
Задать глубину фрезерования довольно просто (программно) для каждого слоя, в виде всплывающего окна (менюшка) при подводе курсора к точке фрезерования , нажав правую клавишу мышки и записать - например 1 мм. (значения, разрешенные на установку - от 0 до 2 мм, больше нельзя = фрезу сломаем). Там же можно устанавливать и скорость передвижения фрезы, а лучше...автоматически, основываясь на диаметр фрезы и здесь же отступ = тоже основываясь от диаметра фрезы - всё это программно можно просчитывать автоматически.
2 - есть начальные координаты поля (нулевые координаты), которые связаны с мозгами станка, откуда он начинает фрезеровать, сверлить и
которую(нулевую) мы подводим вручную на самом станке перед началом фрезерования и нажимаем кнопочку - Reset
Было бы лучше, если бы станок всегда помнил эту нулевую точку, но к сожалению: у станка нет обратной связи, как у принтера, и он сам не помнит, где находился его шпиндель до выключения питания станка.
Инсталляция станка: должна быть как и у принтера: залил драйвер, = он сам определил свой номер порта и программа должна найти правильное место на диске - ProgramFile. А не где попало!
Я многого ХАЧУ? Да нет. Принтер то (любой) так и работает. А ЧПУ станок - это такой же принтер по сути. Но не печатает чернилами, а точит фрезою. вот и вся разница.
Остался главный вопрос: есть у нас в огромной стране хотя бы один УМНЫЙ программист(а не попугай, что черпает кусочки с других программ, для создания своей), что смог бы обеспечить Китайнедолеланныйматьего нормальным, понятным программным обеспечением?
Вопрос второй: есть ли у нас в стране хотя бы одна фирма, что могла бы делать подобные станочки за ту же цену, что мы покупаем из далекого Китая? Чтобы я мог зайти в том же ЧИП и Дип и купить себе комплект, там же и фрезы, сверла для него.
Только не 100 тысяч...
Он таких денег не может стоить! Цена ему....максимум 5 тыщ, ну пусть - 10 000 рублей. Большего он не может стоить![/uquote]Бриг, ты же механик и в достаточной мере электротехник, деньги водятся, почему же ты не собирал станочек сам? :dont_know: Сегодня же можно любые инструменты и детали купить... в том же Китае.
Под свои задачи вышло бы дороже и дольше, но остались бы знания и получилось бы гораздо лучше, плюс сам бы (у друзей) подварил, подсверлил, подпаял, приспособил, что дало бы дополнительную экономию и дополнительные возможности.

Кстати, в простейшем случае мог бы использовать делали от старых принтеров, направляющие стержни, моторы, блоки питания - и тема бы называлась - Собираю свой CNC из подручных средств дёшево и сердито, была бы наполнена, вместо ругани и разочарования, удовлетворением и творчеством. :beer:

КАР. Кстати, у тебя есть вариант подделать купленный станочек и продать его любителям готового, добавить немного денег и собрать то, что пожелаешь. 8)
Покупать готовую вещь это как-то не форумически. ;) А покупая всё переделывать,- по-кошачьи. :solder:

==
Название темы нужно сменить на приличное и адекватное.
Искусство общения было до нас.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3740001#p3740001"]Название темы нужно сменить на приличное и адекватное.[/uquote] Например: НЕ ТРАХАЮСЬ. :)))
А Толя-то прав.
Если он покупает то, что сейчас принято называть "высокотехнологичным оборудованием", отваливает за это немалые деньги, то он вправе ожидать программного обеспечения и сопровождения без всяких дополнительных условий, и бесплатно, хотя бы на год, хотя бы базового.
Купите себе компуктер тыщ за 30, совершенно пустой, и вы поймёте Бригадира.

Или я чего не так понял?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

HariusHek, тут ключевой пункт немалые деньги
Цена нормального станка сотни тысяч, лицензия на соответствующий софт стоит примерно также
Бригадир же хочет получить все это заплатив китайцам 10 тысяч.
Вдобавок работе с ЧПУ нужно учится
У меня три месяца ушло чтобы научится работать на обрабатывающем центре и это только работать без программирования.
В процессе обучения я одних инструментов на несколько тысяч переломал .
А бригадир хочет кнопку сделать п**дато
2B OR NOT 2B = FF
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Китайцы же продают поддельные фонарики (я на фонариках зациклился :oops: ), в каждом китайском фонарике сейчас стоит "сверхяркий чисто американский XML-T6 U2" в купе с аккумуляторами, ёмкостью более 5000 mAh и пробивает это чЮдо аж на 1500 метров у налобника. Чиста синим светом, через пять минут переходящим в тёмно-чёрный. И на Али куча восторгов в отзывах.
Пусть у Бригадира за 10 000 хоть что-то подвигается, что ли.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

А оно двигается
И даже может терпимо работать
Если научится им пользоваться
2B OR NOT 2B = FF
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

Окэй. Берем сферический компутор для проектирования печатных плат. Делаем все "по честному", как того требуют законы, и в случае проверки (прикинемся, что мы организация) не иметь потом гемороя.
Железо 60 тыр, по минимому, средненькая ПэКа.
А дальше 2 варианта:
1й. Платный:
Вындовс 10 тыр.
Офис 5 тыр.
Спринтлэйаут 5 тыр.
А дальше по вкусу например альтиум 600 тыр.
Моделирование - ОрКад - более ляма.
Кейл - от 300 тыр.
Вивадо и квартус на 300 тысяч потянут.
А еще компас нужен - 100 тыр примерно за пакет с 3Д и возможностью подготовки для производства...

Итого... Почти олимпиард, зато можно много чего разрабатывать.
А можно по второму варианту:
Линукс
Опенофис
КиКад (или аналоги)
WebEdition квартуса и вивадо.
Ну и прочие IDE по GNU/GPL.

Так что тут цена рабочего места состоит на 99% из стоимости ПО.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Да ладно возьмем среднестатистическую клавиатуру дизайнера и прилепим сюда, некоторые функции будут не так уж и нужны, а вдруг :)) :)) :)) :facepalm:

Изображение

А так да за хороший станок надо сразу в районе 500 вынь и положь :tea:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3740947#p3740947"]А оно двигается
И даже может терпимо работать
Если научится им пользоваться[/uquote]
...будем ждать...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»