Мучаю ЧПУ станок 3018
Трахаюсь!
А теперь я расскажу: какой я бы хотел получить ЧПУ станок на свои честно заработанные 15 000 рублей.
Без всяких там "танцы с бубном" и прочими проблемами, которые убивают у человека всякое желание тратить бабки на недоделанное устройство.
Механика = тут вроде всё неплохо. Пусть и люфты и не чугунная прочность....это мы пока простим.
Я про программное обеспечение.
К станку должна быть приложена простенькая "рисовалка" типа Спринта, или Паинт Нет (Паинт неудобная программа = тоже не доделанная).
которая умела бы управлять мозгами станка НАПРЯМУЮ. Как, к примеру = любой принтер, что печатает на бумагу всё, что ему подсунули с любой программы , где есть команда "Принт". Принтер, с такими же моторчиками, ценою от 2000 рублей, почему то понимает все программы, с которыми ему приходится работать. А ЧПУ = не понимает. Его приходится тонко отстраивать, искать для него спецпрограммы, которые порою стоят намного дороже Мерседеса 600.
Возьмем за основу (пока) СпринтЛайоут: что в нем имеется? 1 - есть координаты (текущие) по X и Y . Нет только по глубине фрезерования.
Задать глубину фрезерования довольно просто (программно) для каждого слоя, в виде всплывающего окна (менюшка) при подводе курсора к точке фрезерования , нажав правую клавишу мышки и записать - например 1 мм. (значения, разрешенные на установку - от 0 до 2 мм, больше нельзя = фрезу сломаем). Там же можно устанавливать и скорость передвижения фрезы, а лучше...автоматически, основываясь на диаметр фрезы и здесь же отступ = тоже основываясь от диаметра фрезы - всё это программно можно просчитывать автоматически.
2 - есть начальные координаты поля (нулевые координаты), которые связаны с мозгами станка, откуда он начинает фрезеровать, сверлить и
которую(нулевую) мы подводим вручную на самом станке перед началом фрезерования и нажимаем кнопочку - Reset
Было бы лучше, если бы станок всегда помнил эту нулевую точку, но к сожалению: у станка нет обратной связи, как у принтера, и он сам не помнит, где находился его шпиндель до выключения питания станка.
Инсталляция станка: должна быть как и у принтера: залил драйвер, = он сам определил свой номер порта и программа должна найти правильное место на диске - ProgramFile. А не где попало!
Я многого ХАЧУ? Да нет. Принтер то (любой) так и работает. А ЧПУ станок - это такой же принтер по сути. Но не печатает чернилами, а точит фрезою. вот и вся разница.
Остался главный вопрос: есть у нас в огромной стране хотя бы один УМНЫЙ программист(а не попугай, что черпает кусочки с других программ, для создания своей), что смог бы обеспечить Китайнедолеланныйматьего нормальным, понятным программным обеспечением?
Вопрос второй: есть ли у нас в стране хотя бы одна фирма, что могла бы делать подобные станочки за ту же цену, что мы покупаем из далекого Китая? Чтобы я мог зайти в том же ЧИП и Дип и купить себе комплект, там же и фрезы, сверла для него. Только не 100 тысяч...
Он таких денег не может стоить! Цена ему....максимум 5 тыщ, ну пусть - 10 000 рублей. Большего он не может стоить!
Без всяких там "танцы с бубном" и прочими проблемами, которые убивают у человека всякое желание тратить бабки на недоделанное устройство.
Механика = тут вроде всё неплохо. Пусть и люфты и не чугунная прочность....это мы пока простим.
К станку должна быть приложена простенькая "рисовалка" типа Спринта, или Паинт Нет (Паинт неудобная программа = тоже не доделанная).
которая умела бы управлять мозгами станка НАПРЯМУЮ. Как, к примеру = любой принтер, что печатает на бумагу всё, что ему подсунули с любой программы , где есть команда "Принт". Принтер, с такими же моторчиками, ценою от 2000 рублей, почему то понимает все программы, с которыми ему приходится работать. А ЧПУ = не понимает. Его приходится тонко отстраивать, искать для него спецпрограммы, которые порою стоят намного дороже Мерседеса 600.
Возьмем за основу (пока) СпринтЛайоут: что в нем имеется? 1 - есть координаты (текущие) по X и Y . Нет только по глубине фрезерования.
Задать глубину фрезерования довольно просто (программно) для каждого слоя, в виде всплывающего окна (менюшка) при подводе курсора к точке фрезерования , нажав правую клавишу мышки и записать - например 1 мм. (значения, разрешенные на установку - от 0 до 2 мм, больше нельзя = фрезу сломаем). Там же можно устанавливать и скорость передвижения фрезы, а лучше...автоматически, основываясь на диаметр фрезы и здесь же отступ = тоже основываясь от диаметра фрезы - всё это программно можно просчитывать автоматически.
2 - есть начальные координаты поля (нулевые координаты), которые связаны с мозгами станка, откуда он начинает фрезеровать, сверлить и
которую(нулевую) мы подводим вручную на самом станке перед началом фрезерования и нажимаем кнопочку - Reset
Было бы лучше, если бы станок всегда помнил эту нулевую точку, но к сожалению: у станка нет обратной связи, как у принтера, и он сам не помнит, где находился его шпиндель до выключения питания станка.
Инсталляция станка: должна быть как и у принтера: залил драйвер, = он сам определил свой номер порта и программа должна найти правильное место на диске - ProgramFile. А не где попало!
Я многого ХАЧУ? Да нет. Принтер то (любой) так и работает. А ЧПУ станок - это такой же принтер по сути. Но не печатает чернилами, а точит фрезою. вот и вся разница.
Остался главный вопрос: есть у нас в огромной стране хотя бы один УМНЫЙ программист(а не попугай, что черпает кусочки с других программ, для создания своей), что смог бы обеспечить Китайнедолеланныйматьего нормальным, понятным программным обеспечением?
Вопрос второй: есть ли у нас в стране хотя бы одна фирма, что могла бы делать подобные станочки за ту же цену, что мы покупаем из далекого Китая? Чтобы я мог зайти в том же ЧИП и Дип и купить себе комплект, там же и фрезы, сверла для него. Только не 100 тысяч...
Он таких денег не может стоить! Цена ему....максимум 5 тыщ, ну пусть - 10 000 рублей. Большего он не может стоить!
А поболтать?
Re: Купил ЧПУ = трахаюсь!
Я не за то, чтоб покупать всё как можно дороже, но если мне кто-то предложит за мою работу по изготовлению станка 10000 р, то сразу пойдёт на ухо.
- Sailanser
- Друг Кота
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3738046#p3738046"]Остался главный вопрос:[/uquote]
Если так ставить вопрос то нет, нет у нас, да и негде, производства по городам на 90% нет, развалено, (это к вопросу про компл для станка) если кто пытается что то производить то такими санкиями и налогами душат что проще закрыться или же перенести производство в Китай. Не забывайте наш менталитет у большинства, хочу ни хе.а не делать но при этом хорошо получать, собственно 99% этим и занимаются
Про програмистов, хорошие програмисты уже свалили куда подальше, а из тех что остались кто работает на хорошей работе и хорошо получает, тому или не интересно или если возьмется то не за шапку сухарей. А с любовью нашего народа к халявному софту, можно смело сделать выводы.............................
Если так ставить вопрос то нет, нет у нас, да и негде, производства по городам на 90% нет, развалено, (это к вопросу про компл для станка) если кто пытается что то производить то такими санкиями и налогами душат что проще закрыться или же перенести производство в Китай. Не забывайте наш менталитет у большинства, хочу ни хе.а не делать но при этом хорошо получать, собственно 99% этим и занимаются
Про програмистов, хорошие програмисты уже свалили куда подальше, а из тех что остались кто работает на хорошей работе и хорошо получает, тому или не интересно или если возьмется то не за шапку сухарей. А с любовью нашего народа к халявному софту, можно смело сделать выводы.............................
Brigadir, то, что мир прогнуть под себя нереально, обычно понимают в куда более раннем возрасте. Вывод один - хотите дальше.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
то есть за 15к кроме механики и электроники продаван должен написать полноценный софт, который бы удовлетворял вашим вышеописанным требованиям, да еще и быть не глючным? да вы живете в сказке, в реальности это не возможно, данный конструктор использует бесплатный софт о чем и сказано в лоте, когда вы покупали станок вы должны были более плотно изучить тему ЧПУ, а уже затем покупать, а не наоборот.
то что вы хотите, чтобы нажал печать и станок стал резать реализовано в станках фирмы Roland, и реализация такого софта стоит деньги, именно поэтому их готовые решения, которые не требуют доводки кувалдой, а работают без нареканий прямо "из коробки" стоят по пол ляма за младшую модель.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3738046#p3738046"]Вопрос второй: есть ли у нас в стране хотя бы одна фирма, что могла бы делать подобные станочки за ту же цену, что мы покупаем из далекого Китая? Чтобы я мог зайти в том же ЧИП и Дип и купить себе комплект, там же и фрезы, сверла для него. Только не 100 тысяч...
Он таких денег не может стоить! Цена ему....максимум 5 тыщ, ну пусть - 10 000 рублей. Большего он не может стоить![/uquote]вы ставите вопрос не верно, обозначьте подробный список характеристик станка которые вам нужны, тогда вам и будет предметный ответ, а не как сейчас, "вот у меня есть 15к, хочу станок, чтоб и пилил, и на гармошке играл и чтобы глюков не было"...
то что вы хотите, чтобы нажал печать и станок стал резать реализовано в станках фирмы Roland, и реализация такого софта стоит деньги, именно поэтому их готовые решения, которые не требуют доводки кувалдой, а работают без нареканий прямо "из коробки" стоят по пол ляма за младшую модель.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3738046#p3738046"]Вопрос второй: есть ли у нас в стране хотя бы одна фирма, что могла бы делать подобные станочки за ту же цену, что мы покупаем из далекого Китая? Чтобы я мог зайти в том же ЧИП и Дип и купить себе комплект, там же и фрезы, сверла для него. Только не 100 тысяч...
Он таких денег не может стоить! Цена ему....максимум 5 тыщ, ну пусть - 10 000 рублей. Большего он не может стоить![/uquote]вы ставите вопрос не верно, обозначьте подробный список характеристик станка которые вам нужны, тогда вам и будет предметный ответ, а не как сейчас, "вот у меня есть 15к, хочу станок, чтоб и пилил, и на гармошке играл и чтобы глюков не было"...
[uquote="Jeri",url="/forum/viewtopic.php?p=3738134#p3738134"]то есть за 15к кроме механики и электроники продаван должен написать полноценный софт, который бы удовлетворял вашим вышеописанным требованиям, да еще и быть не глючным? да вы живете в сказке, в реальности это не возможно, данный конструктор использует бесплатный софт о чем и сказано в лоте, когда вы покупали станок вы должны были более плотно изучить тему ЧПУ, а уже затем покупать, а не наоборот.
.[/uquote]
ДА ПОШЕЛ ТЫ В ЖОПУ =УМНИК!
Я заплатил = станок обязан РАБОТАТЬ! А не ЕБАТЬ МНЕ МОЗГ!
Да пусть меня забанят - НАСРАТЬ!Но ТЫ - услышал правду? Вот и думай....И нехуй на меня обижаться, тебя тоже касается - заплатил деньги и ебись потом! А бесплатного софта не бывает = есть ВОРОВАННЫЙ! И цена на нормальный софт должна быть включена в продаваемый продукт.
Как тебе продают готовые трусы , а не набор иголок и ниток = сшей САМ!
Как продают принтер: купил, проинсталлировал = печатай! Я всё сказал! Можете и банить! Но этот пост = оставьте! Пусть умники читают!
которые отучились в университетах и нихуя не МОГУТ! (это крик души).
.[/uquote]
ДА ПОШЕЛ ТЫ В ЖОПУ =УМНИК!
Я заплатил = станок обязан РАБОТАТЬ! А не ЕБАТЬ МНЕ МОЗГ!
Да пусть меня забанят - НАСРАТЬ!Но ТЫ - услышал правду? Вот и думай....И нехуй на меня обижаться, тебя тоже касается - заплатил деньги и ебись потом! А бесплатного софта не бывает = есть ВОРОВАННЫЙ! И цена на нормальный софт должна быть включена в продаваемый продукт.
Как тебе продают готовые трусы , а не набор иголок и ниток = сшей САМ!
Как продают принтер: купил, проинсталлировал = печатай! Я всё сказал! Можете и банить! Но этот пост = оставьте! Пусть умники читают!
которые отучились в университетах и нихуя не МОГУТ! (это крик души).
А поболтать?
Мда, вот ты и сбросил свою личину под которой мелкое, злобное неблагодарное существо, которое ебало мозг людям с этого форума долгие дни, а тебе тут даже помогать пытались, на что ты отвечал смачными харчками, мне даже тебя не жалко, как можно жалеть "оно"?... Прощай.
что за дичь? Чувак, ты сделал мне день:)А бесплатного софта не бывает = есть ВОРОВАННЫЙ! И цена на нормальный софт должна быть включена в продаваемый продукт.
Про опенсоурс не слышал? Нет? Ну так погугли надосуге.
ахаха, а не ты ли тут плакался на то, какой дорогой нормальный софт? Ты уж определись, тебе шашечки или ехатьИ цена на нормальный софт должна быть включена в продаваемый продукт.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3738144#p3738144"]Можете и банить! Но этот пост = оставьте![/uquote]Исполняю оба желания.
Да кстати и тема уже созрела для раздела МЯУ, поэтому перенес в качестве бонуса к первым двум желаниям автора.
Да кстати и тема уже созрела для раздела МЯУ, поэтому перенес в качестве бонуса к первым двум желаниям автора.
Re: Трахаюсь!
Сарказм с названием конечно понятен и даже может быть полезен временно как вразумление...
но, всё же, название темы лучше привести в порядок достойный форума и рассматриваемой тематики, о чём я, кстати, высказывался как только увидел эту тему.
Как только Бриг из бана откинется
, он должен быть приятно удивлён практичным и толковым названием темы, в которую потянется приличный народ действительно тронутый проблемами ЧПУ и ПП.
Бриг, тему нужно было профилировать как заточку на фрезерование ПП, типа - приспосабливаем ЧПУ для фрезы ПП - тут тебе и для творчества просторы и цель довольно ясная.
КАР. Неужели в правилах форума нет рамок для названия темы - не отреагировали вначале, вот вам и результат. Так же и по стране - показывают в ящике преимущественно преступления (заголовки действий), а потом удивляются разгулу преступности (воплощению заголовков).
Как только Бриг из бана откинется
КАР. Неужели в правилах форума нет рамок для названия темы - не отреагировали вначале, вот вам и результат. Так же и по стране - показывают в ящике преимущественно преступления (заголовки действий), а потом удивляются разгулу преступности (воплощению заголовков).
Искусство общения было до нас.
MIF, профилируй не профилируй тему, это не поможет если топикстартер хам и неадекват, да и зачем плодить темы если есть уже одна, https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=164473 где основные вопросы уже многократно обсуждались и на которые даны развернутые ответы с решением.
[uquote="Jeri",url="/forum/viewtopic.php?p=3738134#p3738134"]реализовано в станках фирмы Roland, и реализация такого софта стоит деньги, именно поэтому их готовые решения, которые не требуют доводки кувалдой, а работают без нареканий прямо "из коробки" стоят по пол ляма за младшую модель.[/uquote]это на роланды младшие нареканий нету?) там механика не то чтобы сильно лучше. Они вообще многие на ремнях) чисто гравер за полляма. Софт да, для гравировки простой.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3738046#p3738046"]А теперь я расскажу: какой я бы хотел получить ЧПУ станок на свои честно заработанные 15 000 рублей.
Вопрос второй: есть ли у нас в стране хотя бы одна фирма, что могла бы делать подобные станочки за ту же цену, что мы покупаем из далекого Китая? Чтобы я мог зайти в том же ЧИП и Дип и купить себе комплект, там же и фрезы, сверла для него.Только не 100 тысяч...
Он таких денег не может стоить! Цена ему....максимум 5 тыщ, ну пусть - 10 000 рублей. Большего он не может стоить![/uquote]Бриг, ты же механик и в достаточной мере электротехник, деньги водятся, почему же ты не собирал станочек сам?
Сегодня же можно любые инструменты и детали купить... в том же Китае.
Под свои задачи вышло бы дороже и дольше, но остались бы знания и получилось бы гораздо лучше, плюс сам бы (у друзей) подварил, подсверлил, подпаял, приспособил, что дало бы дополнительную экономию и дополнительные возможности.
Кстати, в простейшем случае мог бы использовать делали от старых принтеров, направляющие стержни, моторы, блоки питания - и тема бы называлась - Собираю свой CNC из подручных средств дёшево и сердито, была бы наполнена, вместо ругани и разочарования, удовлетворением и творчеством.
КАР. Кстати, у тебя есть вариант подделать купленный станочек и продать его любителям готового, добавить немного денег и собрать то, что пожелаешь.
Покупать готовую вещь это как-то не форумически.
А покупая всё переделывать,- по-кошачьи.
==
Название темы нужно сменить на приличное и адекватное.
Спойлер
Без всяких там "танцы с бубном" и прочими проблемами, которые убивают у человека всякое желание тратить бабки на недоделанное устройство.Механика = тут вроде всё неплохо. Пусть и люфты и не чугунная прочность....это мы пока простим.
Вопрос второй: есть ли у нас в стране хотя бы одна фирма, что могла бы делать подобные станочки за ту же цену, что мы покупаем из далекого Китая? Чтобы я мог зайти в том же ЧИП и Дип и купить себе комплект, там же и фрезы, сверла для него.
Он таких денег не может стоить! Цена ему....максимум 5 тыщ, ну пусть - 10 000 рублей. Большего он не может стоить![/uquote]Бриг, ты же механик и в достаточной мере электротехник, деньги водятся, почему же ты не собирал станочек сам?
Под свои задачи вышло бы дороже и дольше, но остались бы знания и получилось бы гораздо лучше, плюс сам бы (у друзей) подварил, подсверлил, подпаял, приспособил, что дало бы дополнительную экономию и дополнительные возможности.
Кстати, в простейшем случае мог бы использовать делали от старых принтеров, направляющие стержни, моторы, блоки питания - и тема бы называлась - Собираю свой CNC из подручных средств дёшево и сердито, была бы наполнена, вместо ругани и разочарования, удовлетворением и творчеством.
КАР. Кстати, у тебя есть вариант подделать купленный станочек и продать его любителям готового, добавить немного денег и собрать то, что пожелаешь.
Покупать готовую вещь это как-то не форумически.
==
Название темы нужно сменить на приличное и адекватное.
Искусство общения было до нас.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3740001#p3740001"]Название темы нужно сменить на приличное и адекватное.[/uquote] Например: НЕ ТРАХАЮСЬ. 
А Толя-то прав.
Если он покупает то, что сейчас принято называть "высокотехнологичным оборудованием", отваливает за это немалые деньги, то он вправе ожидать программного обеспечения и сопровождения без всяких дополнительных условий, и бесплатно, хотя бы на год, хотя бы базового.
Купите себе компуктер тыщ за 30, совершенно пустой, и вы поймёте Бригадира.
Или я чего не так понял?
А Толя-то прав.
Если он покупает то, что сейчас принято называть "высокотехнологичным оборудованием", отваливает за это немалые деньги, то он вправе ожидать программного обеспечения и сопровождения без всяких дополнительных условий, и бесплатно, хотя бы на год, хотя бы базового.
Купите себе компуктер тыщ за 30, совершенно пустой, и вы поймёте Бригадира.
Или я чего не так понял?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
HariusHek, тут ключевой пункт немалые деньги
Цена нормального станка сотни тысяч, лицензия на соответствующий софт стоит примерно также
Бригадир же хочет получить все это заплатив китайцам 10 тысяч.
Вдобавок работе с ЧПУ нужно учится
У меня три месяца ушло чтобы научится работать на обрабатывающем центре и это только работать без программирования.
В процессе обучения я одних инструментов на несколько тысяч переломал .
А бригадир хочет кнопку сделать п**дато
Цена нормального станка сотни тысяч, лицензия на соответствующий софт стоит примерно также
Бригадир же хочет получить все это заплатив китайцам 10 тысяч.
Вдобавок работе с ЧПУ нужно учится
У меня три месяца ушло чтобы научится работать на обрабатывающем центре и это только работать без программирования.
В процессе обучения я одних инструментов на несколько тысяч переломал .
А бригадир хочет кнопку сделать п**дато
2B OR NOT 2B = FF
- HariusHek
- Друг Кота
Китайцы же продают поддельные фонарики (я на фонариках зациклился
), в каждом китайском фонарике сейчас стоит "сверхяркий чисто американский XML-T6 U2" в купе с аккумуляторами, ёмкостью более 5000 mAh и пробивает это чЮдо аж на 1500 метров у налобника. Чиста синим светом, через пять минут переходящим в тёмно-чёрный. И на Али куча восторгов в отзывах.
Пусть у Бригадира за 10 000 хоть что-то подвигается, что ли.
Пусть у Бригадира за 10 000 хоть что-то подвигается, что ли.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
А оно двигается
И даже может терпимо работать
Если научится им пользоваться
Если научится им пользоваться
2B OR NOT 2B = FF
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Окэй. Берем сферический компутор для проектирования печатных плат. Делаем все "по честному", как того требуют законы, и в случае проверки (прикинемся, что мы организация) не иметь потом гемороя.
Железо 60 тыр, по минимому, средненькая ПэКа.
А дальше 2 варианта:
1й. Платный:
Вындовс 10 тыр.
Офис 5 тыр.
Спринтлэйаут 5 тыр.
А дальше по вкусу например альтиум 600 тыр.
Моделирование - ОрКад - более ляма.
Кейл - от 300 тыр.
Вивадо и квартус на 300 тысяч потянут.
А еще компас нужен - 100 тыр примерно за пакет с 3Д и возможностью подготовки для производства...
Итого... Почти олимпиард, зато можно много чего разрабатывать.
А можно по второму варианту:
Линукс
Опенофис
КиКад (или аналоги)
WebEdition квартуса и вивадо.
Ну и прочие IDE по GNU/GPL.
Так что тут цена рабочего места состоит на 99% из стоимости ПО.
Железо 60 тыр, по минимому, средненькая ПэКа.
А дальше 2 варианта:
1й. Платный:
Вындовс 10 тыр.
Офис 5 тыр.
Спринтлэйаут 5 тыр.
А дальше по вкусу например альтиум 600 тыр.
Моделирование - ОрКад - более ляма.
Кейл - от 300 тыр.
Вивадо и квартус на 300 тысяч потянут.
А еще компас нужен - 100 тыр примерно за пакет с 3Д и возможностью подготовки для производства...
Итого... Почти олимпиард, зато можно много чего разрабатывать.
А можно по второму варианту:
Линукс
Опенофис
КиКад (или аналоги)
WebEdition квартуса и вивадо.
Ну и прочие IDE по GNU/GPL.
Так что тут цена рабочего места состоит на 99% из стоимости ПО.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3740947#p3740947"]А оно двигается
Если научится им пользоваться[/uquote]
...будем ждать...
Если научится им пользоваться[/uquote]
...будем ждать...