Это у тебя бинарный шаблон. Могут верить, но большинство НЕ верит. И при неверии есть два варианта: знает или не знает. Первый вариант понятен - человек досконально разобрался и понимает тему. Второй вариант можно условно назвать пофигизмом - не верю и не знаю.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4567085#p4567085"]я попробовал
пршлось второе записать, но оно уже не то
что могу сказать? когда в башке есть четкий план темы, то можно наговорить на час запросто, я даже и не заметил этого, пролетело время только так[/uquote]
Это пустой базар. Можно два часа взахлеб болтать косноязычную белиберду и очень себе нравиться. При этом не важно знаешь ты четкий план или нет. Просто у тебя нет вменяемого словарного запаса.
А словарный запас происходит от объема чтения НОРМАЛЬНОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. Причем чтения не "по диагонали", а медленного с обдумыванием и пониманием нюансов речевых оборотов. Так же речь хорошо развивают театральные упражнения с классической литературой. Обязательным при тренировке речи является письменное изложение прочитанного и вообще литературное сочинительство.
Когда в техническом ВУЗе изучают литературу и русский язык, то тем самым приучают студентов литературно и общепонятно излагать свои мысли (в том числе и технические) и на бумаге, и публично.
ЗЫ. В качестве плохого примера. Ты тут запостил ролик про то, почему не надо иметь дело с российскими (и вообще СНГ-шными) девицами, где чернявый недоумок совершенно косноязычно и, заменяя недостающий словарный запас матерными вставками, пытался изложить свое скудоумие... Это невозможно слушать более 1 минуты даже под пистолетом у виска...