Флуд о капитализме

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Муркиз писал(а):Вот ведь как бывает...вся цель жизни kentgaryk а состоит в джинсах и макаревиче и иже с ним вместе взятыми безголосыми завывалами..
Вряд ли. Я в то время когда ты тут по Москвам преподавательствовал строил локаторы ПРО на сарышаганском полигоне. Мне некогда было завидовать, да и денег платили там нормально для молодого неженатого. Мне хватало.

А вот ты знать по себе судишь. Признайся завидовал? :)))

Добавлено after 7 minutes 11 seconds:
nds писал(а):Чтобы воспитать "нового человека" надо минимум лет 100 при текущей продолжительности жизни.
Т.е. кто то со стороны должен определить этот срок, определить производственное задание и через 100 лет прийти проверить выполнение?

Изображение

Как же мало в мире нового! Да он бы пришел...собирался....но по дороге его того...ну и все пошло прахом. :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Видишь ли, kentgaryk, я оказался настолько реалистом, да и прогностики, что мне ни разу в жизни не пришлось поменять мнение по поводу окружающего .
И о тех же джинсах я тогда говорил, что это хорошая одежда под машину лазить, и про Макаревича с Пугачевой - что это быдло, и Горбачеву в первое же его выступление предсказал только 6 лет этот дурак продержится, чем это кончится, будет ужасно.
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Организации в отличии от людей не ограничены сроком жизни
И государство тоже
И контроль как и при любой задаче нужен непрерывный
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4566030#p4566030"]и Горбачеву в первое же его выступление предсказал только 6 лет этот дурак продержится, чем это кончится, будет ужасно.[/uquote] Леонид ещё когда был, не было видно, что скоро и чем? куда и как...

Макара можно было послушать, пока они на ТВ на "Огоньки" не вылезли, там всё творчество куда-то в непонятное...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Муркиз писал(а):И о тех же джинсах я тогда говорил, что это хорошая одежда под машину лазить,
Но джинсы все носят до сегодняшнего дня везде и всюду... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Муркиз писал(а):Видишь ли, kentgaryk, я оказался настолько реалистом, да и прогностики, что мне ни разу в жизни не пришлось поменять мнение по поводу окружающего .
Подумаешь провидец. Я в начале 80х (еще при Брежневе!) говорил что СССР продержится недолго, лет 10-15 максимум. И есть тому свидетели.
Муркиз писал(а):и про Макаревича с Пугачевой - что это быдло
Это артисты, они по определению быдло. Клованы на потеху народа. Но связывать события государственного масштаба с их деятельностью - беспросветная глупость!
nds писал(а):И контроль как и при любой задаче нужен непрерывный
Это лишь лозунг, как про кота, мышей и колокольчик.
СпойлерНаконец, заговорила самая умная мышь:
— Почему бы не привязать на шею коту колокольчик? Тогда мы всегда будем слышать, где он, и успеем убежать и спрятаться.

Все решили, что это чудесная идея, стали хлопать умную мышь по спине и поздравлять с таким творческим решением. Но вдруг, в разгар этих поздравлений, самая маленькая мышка, которая сидела в самом темном уголке и молчала, встала и подняла лапку. — Можно вопрос? — робко пропищала она.

— Конечно, — сказал предводитель мышей, — спрашивай.

— Я думаю, что это прекрасная идея и все такое... И не хочу портить вам удовольствие, но... А кто из нас будет привязывать к коту колокольчик?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4566038#p4566038"]Организации в отличии от людей не ограничены сроком жизни
И государство тоже
И контроль как и при любой задаче нужен непрерывный[/uquote] Скучно тут стало. Флуд о капитализме скатился на флуд о коммунизме.
Остаётся только вспомнить газировку по 3 копейки.
...
Столыпин просил 20 лет тишины, ему их не дали, и тут же стали обвинять его в несостоятельности идей.
Большевики/коммунисты вроде как 70 лет у власти продержались, где результаты? Я не про коммунизм, где промежуточные результаты? Где хоть намёк на то, что СССР в своей семимильной тяжкой поступи приближался к тому "коммунизму", а не отдалялся от него?
Сейчас уже требуется 100 лет только для того, чтоб воспитать людей, которые будут строить коммунизм....
Подозреваю, что потребуется жизнь ещё двух-трёх поколений, чтоб научить человека новой формации строить коммунизм.
А уж сколько лет понадобится, чтоб тот коммунизм построить, об этом как-то даже думать не хочется. Как минимум, лет 1000. Так и буду жить люди, в ожидании какого-то "светлого будущего"?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4566049#p4566049"]
Муркиз писал(а):и про Макаревича с Пугачевой - что это быдло
Это артисты, они по определению быдло. Клованы на потеху народа.[/uquote] Такая потеха, что к концу лета "от очередного" уже всё...
Спойлер.

https://weekend.rambler.ru/read/4164270 ... y-skandal/

Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4566058#p4566058"]Сейчас уже требуется 100 лет только для того, чтоб воспитать людей, которые будут строить коммунизм....
Подозреваю, что потребуется жизнь ещё двух-трёх поколений, чтоб научить человека новой формации строить коммунизм.
А уж сколько лет понадобится, чтоб тот коммунизм построить, об этом как-то даже думать не хочется. Как минимум, лет 1000. Так и буду жить люди, в ожидании какого-то "светлого будущего"?[/uquote]Самое удивительное, что после стольких-то десятилетий "воспитания", вдруг так быстро развоспитались, что стали пожирать и надувать друг друга...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

nds
Друг Кота

Сообщение nds »

HariusHek,
Изображение
если вы настолько слепы что не видите изменений по всему миру за 20й век то доказывать вам что либо бессмысленно
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Все эти измы имеют как плюсы, так и минусы.

Нужен синтез этих измов, взять всё лучшее из старой системы и потихоньку внедрять в капитализм.

Как я понял, Путин и пытается идти в этом направлении.

Будет что то похожее на Китайский вариант.
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Это принципиально невозможно совместить
а Путин сотоварищи идут в сторону фашизма, как в прочем и все остальные капиталистические государства потому что это естественный путь развития капитализма
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

А почему надо что-то совмещать...

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4566074#p4566074"]Как я понял, Путин и пытается идти в этом направлении.

Будет что то похожее на Китайский вариант.[/uquote]"Китайский" 1978г. и 2024 г. тоже уже не одно и тоже... :)

Почему чью-то теорию надо сразу кидаться внедрять? даже очень красивую и привлекательную, на первый взгляд...

Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4566074#p4566074"]Нужен синтез этих измов, взять всё лучшее из старой системы и потихоньку внедрять в капитализм.[/uquote]
Так отличие социализма/коммунизма от капитализма в отношении к собственности на средства производства и неразрешимом противоречии между классами. Взять что то из практики можно, но это не синтез измов.

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4566074#p4566074"]Будет что то похожее на Китайский вариант.[/uquote]
У нас и сейчас китайский вариант просто труба пониже и дым пожиже :dont_know:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4566081#p4566081"]Так отличие социализма/коммунизма от капитализма в отношении к собственности на средства производства и неразрешимом противоречии между классами. Взять что то из практики можно, но это не синтез измов.[/uquote]
тож 700 лет минуло
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%8F
с 1308 по 1321 год

Весь мир «Комедии» строится в полном соответствии с политической позицией автора. Данте никогда не упускает возможности посчитаться со своими идейными противниками и личными врагами; он ненавидит ростовщиков, осуждает кредит как «лихву», свой век как век наживы и сребролюбия. По его мнению, деньги — источник многих зол
...
70 лет, 700 лет... и может ещё 7000 лет...

Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4566010#p4566010"]
Asmodey писал(а):И что? Сейчас точно так же айфоны продают.
Да, продают и айфоны, и машины, и промышленное оборудование. Но! Продажа ношеных штанов это край! :facepalm: Дальше только продажа стираного и штопаного гандона. :facepalm:[/uquote]Да, я тоже брезгую магазинами секонд хенд :))

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4566010#p4566010"]
Asmodey писал(а):не одни только Горбачев с Ельциным убили миллионы граждан.
Горбачев с Ельциным шли на поводу у масс. Их порочность в том, что они не пытались что то двигать в правильном направлении, плыли как говно по речке.[/uquote]Это извечная беда наших президентов, генсеков, царей, музыкантов, композиторов и певцов. Всегда им какие-то неправильные народные массы попадаются. Фи!
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4566038#p4566038"]Организации в отличии от людей не ограничены сроком жизни
И государство тоже[/uquote]
А уж тем более ВЕРА
~~~~~~~~~~~~~~~
Столыпин просил 20 лет тишины, ему их не дали (c. Хариус)

Всем этим столыпиным, романовым, прочим врагам народа и агентам влияния 300 лет дали. Все эти столетия Россия плелась в хвосте цивилизации, в итоге предательство власти и гражданская война. И если бы не советская власть...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Sigma писал(а):Почему чью-то теорию надо сразу кидаться внедрять? даже очень красивую и привлекательную, на первый взгляд...
А кто сказал, что чью то теорию надо кидаться внедрять?

Внимательно читайте, что я писал... Что то похожее на Китайский вариант, естественно своя специфика.

Добавлено after 3 minutes 38 seconds:
nds писал(а):Путин сотоварищи идут в сторону фашизма, как в прочем и все остальные капиталистические государства
Видимо не слышали, что Путин отменил некоторые положения сотрудничества с олигархами... Это своими словами написал, там звучит как то по другому.

Короче, будет движение в сторону социализма, как и требует значительная часть народа.

Всех достала продажная богатая прослойка, которая тяготит к западному варианту капитализма.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4566047#p4566047"]
Муркиз писал(а):И о тех же джинсах я тогда говорил, что это хорошая одежда под машину лазить,
Но джинсы все носят до сегодняшнего дня везде и всюду... :dont_know:[/uquote]
Потому что производителям удобно гнать миллионы однотипных штанов. Из подслушанного разговора между продавцом и покупателем на рынке:
Покупатель:
-Непонятно, что будут в этом сезоне носить.
Продавец:
-Что мы привезем, то и будете носить.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4564832#p4564832"]Для моего личного потребления вполне хватает моей текущей зарплаты
Но меня нифига не устраивает то куда катится мир и чтобы это изменить нужна власть.
Политическая власть по законам РФ мне не светит а вот власть денег вполне
Я к этому двигаюсь делая свои стартапы как программист.
Пока миллионы не заработал.[/uquote]
Вот что именно не устраивает? и как должен выглядеть этот "новый идеальный мир"?
Что сподвигло на "изменить"? и цели какие?
"программа" какая

Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4566087#p4566087"]Видимо не слышали, что Путин отменил некоторые положения сотрудничества с олигархами... Это своими словами написал, там звучит как то по другому.
Короче, будет движение в сторону социализма, как и требует значительная часть народа.[/uquote]
Государство - это диктатура правящего класса, а классов у нас два - класс эксплуататоров и класс эксплуатируемых. Можно сотрудничать с одними олигархами, можно с другими - без разницы.

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4566087#p4566087"]Всех достала продажная богатая прослойка, которая тяготит к западному варианту капитализма.[/uquote]
Если она будет тяготеть не к западному что то изменится ? Ну нет же.
Последний раз редактировалось Morroc Вт апр 09, 2024 13:12:57, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»