домик в деревне

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

kalobyte писал(а):на людях меня обсирают, а как только свет выключат, то сразу под одеяло с буком и давай в гугле шерстить про поселения
мол а чего это такое и правда ли там ничего делать не надо и вон даже белки орехи приносят
даже я мегре не читал и про поселения слышал краем уха, пока не посмотрел фильм и не понял смысла
а тут вон некоторые бросились читать мегре :)))

...
А почему б и не почитать, какой хе...й, какой народ мается, интересно же! Только не понял, поясни пожалуйста, зачем под одеялом и без света!!!???
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

разве стоит тратить время на чтение сказок?

тут еще фильм один нашел про обустройство поместий
посмотрю сегодня и потом линк дам, если толковый
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

kalobyte писал(а):разве стоит тратить время на чтение сказок?

тут еще фильм один нашел про обустройство поместий
посмотрю сегодня и потом линк дам, если толковый
:))) :))) :))) Еще раз спасиба! А то уже 6 лет в голове крутилась фраза одного моего ученичка (он на пару лет тебя помоложе), я никак не мог понять, почему такое? Он сказал: "Я не могу понять, как можно любить читать книги..."Теперь то понял... Ведь чтение книги предполагает однообразную и нудную работу- думать... А так, фильм посмотрел и всё по полочкам...
Ну и ещё твои выводы по твоим любимым роликам, судя по твоим постам здесь и не только:
kalobyte писал(а):....
вот поэтому я и не хочу брать домик в деревне и быть в окружении быдла деревенского
вокруг должны быть такие же, как и я - образованные и с пониманием природных механизмов
а чтобы рулить ими - нужен моск, а где он у деревенского алкаша?
откуда даже не алкаш в деревне может узнать альтернативные способы работы с землей? инторнета там нет, а книги некогда читать - кпд ихнего труда никакой и поэтому они все время тратят на борьбу с сорняками и удобрение земли
.......)
Итак, твои выводы:
1. Быдло городское обеспечивает твое сегодняшнее существование (тепло, светло, вода, канализация, комп, интернет, связь и тд).
2. Быдло деревенское снабжает тебя продуктами питания.
3. Ты ОООчень образованный.
4. Ты познал все природные механизмы и имеешь развитый "моск", что бы управлять ими.
5. Ты посчитал и сравнил КПД традиционных и альтернативных способов обработки земли.
6. Ты разбудил свою генетическую память белого человека и уверен в 100% правильности её интерпретации.
7. Все, кто жрёт неправильно (не так, как ты)- жирные, прыщавые идиоты.
8. Ты ЗНАЕШЬ, как правильно рожать, растить и воспитывать детей.
9.Ты ПОЗНАЛ все тонкости кармических взаимодействий.
10. Ты ПОЗНАЛ тонкости тантрического секса.
11. Ну и как итог. Ты точно знаешь как- Посадить дерево, Построить дом, Вырастить Сына... И считаешь необходимым учить этому других. Ведь другие это делают абсолютно неправильно...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Калыч, слухай: Вот ты решил(допустим) поселиться один среди зверей и высоких кедров. Тебе придется на себе тащить: продуктов(минимум на 1 месяц), инструмент(топор, еож, пилу, 50кГ гвоздей, шифер - он в лесу не растет, кирпичей пару тыщ штук, спички, и много ещё чего. А чтобы всё это притащить, тебе придется нанять трактор и делать для трактора просеку. Строишь хату: нанимаешь рабочих а они остались рядом с тобой жить, засирая местные окрестности. более того: эти работники устроят постоянную трассу, для поездки за водкой и хлебом, приволокут баб, позже нарожают детей, поставят магазин, протянут электричество и станет твоё "экопоселение" привинциальным городишком на берегу засраной речки и стаей гусей и уток. Пьяными соседями, орущими петухами и вонью свиней в соседском огороде, и налоговая нагрянет и участкового поселят и тд и тп. Никуда ты не убежишь, даже не дергайся.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Shoost »

Со строительством бассейна кто - нибудь сталкивался? Мне понравился вариант где нужно выкопать по периметру траншею заармировать и потом залить. Когда застынет вынуть изнутри землю и залить дно. Что меня во всем этом смущает, так это что у меня производительность будет мешок 20 ведер раствора в час. В каком порядке заливать? Чтобы он не треснул. Ведь это работа наверно на месяц. А цемент ждать не может :( До лета нужно определиться.
На реке ль, на озере Работал на бульдозере, Весь в комбинезоне и в пыли,- Вкалывал я до зари, Считал, что черви - козыри, Из грунта выколачивал рубли.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ты здесь недавно, потому и не видел? Песок, цемент, облицовочная плитка, мелкая сетка и лопата. Всё!
(девушка просто для украшения - это моя дочь).
А поболтать?
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Shoost »

А щебень? А арматура? Или из камней можно сложить? И сколько ваш стоит уже ?
На реке ль, на озере Работал на бульдозере, Весь в комбинезоне и в пыли,- Вкалывал я до зари, Считал, что черви - козыри, Из грунта выколачивал рубли.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Никакого щебня и арматуры: земляные откосы накрыл листами оргалита(это дешевый прессованый картон, вместо опалубки), раскатал мелкую оцинкованную сетку(это арматура) и отштукатурил. Толщина стен доведена до 5 см. Бассейну 4 года(или 5, толком уже не помню) и ни одной трещины на стенах. Плитка не отваливается(клей обычный Юнитекс или вроде этого). Да, ещё: сетку кое где прихватывал саморезами к оргалиту, чтобы не мешала штукатурить(не оттопыривалась). Оргалит давно сгнил(нет его) , а армоцемент стоит(а куда он денеться?, он прочный).
А поболтать?
Встал на лапы

Сообщение Shoost »

ИНтересно однако. Получается железобетоннокерамическая пленка :) Только мне бы хотелось заливной. И плиточкой вымостить. Мне нравится когда десятикратный запас прочности :) У вас наверно грунт неподвижный, что он в овал не сложился. А у нас район угледобычи, дома под землю уходят, халтурить в моем случае нельзя.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Проясню: бетоном называется смесь цемета, песка и щебня. Смесь цемента и песка = штукатурный раствор(не бетон) . Армоцемент: штукатурный раствор и в качестве арматуры - мелкоячеистая стальная сетка(я применил оцинкованую). Один мужик таким способом гараж отлил, потом бил кувалдой = не мог пробить.А всего 5 см толшина. Бетон сам по себе(не железобетон) = хрупкий. Арматура держит его на разрыв. Чем чаще арматурные прутки, тем прочнее железобетон. Сетка по сути своей тоже арматура, но с очень плотным заполнением нитей железа. Чаша водоема каждую весну выползает немного вверх(конус, потому и выдавливает), а к осени садиться назад. Воду я никогда не сливал. Давление льда компенсируется давлением грунта плюс косые стенки выручают от разрушения. Прямые, вертикальные стены давно бы развалились, потому как давление грунта настолько большое, что даже сталь лопается.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

фильи про развитие поселений посмотрел
линк давать не буду, ибо даже для меня это оказалось пока слишком круто

дам линк на ролик http://via-midgard.info/news/in_russia/ ... styax.html
крестьяне негодуют, бычка панимаш теперь продал, а на шубу не хватает
власти плохие, все забрали, а нам не оставили
теперь вот даже ветеран чеченской войны кредит взять не может!!!1

вот вам и быдло деревенское с коровами и удобствами в доме :)))

http://via-midgard.info/news/video/6318 ... oveke.html
а вот про анастасию, которую прислали хольцеру
мужик не ноет и не поносит власти, просто делает свое дело и добился мировой известности
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Проясню: бетоном называется смесь цемета, песка и щебня. Смесь цемента и песка = штукатурный раствор(не бетон)
Проясню: бетоном называется смесь цемента, песка и щебня. Смесь цемента и песка называется пескобетон. А штукатурный раствор - это смесь цемента, песка и глины (ну и количество цемента естественно ниже, чем в пескобетоне).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Где ты нынче видел добавление глины в штукатурный раствор? Ты бы ещё про известь вспомнил. Глину можно конечно добавлять, но это скорее от нищеты, нежели по делу(глина идет вместо цемента, как связующая).
А поболтать?
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

в деревне можно иметь пони
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

therian писал(а):в деревне можно иметь пони
Ага. И киви. А еще голова с руками не помешает :)

Сообщение SeregaT »

therian писал(а):в деревне можно иметь пони
И павлин с расп#@$тым хвостом не помешает :)))
Brigadir писал(а):Где ты нынче видел добавление глины в штукатурный раствор?
Не забывай, я 14 лет работал в строительной компании и обслуживал электрооборудование так же и бетоносмесительных цехов. Как бы в курсе, как и какой раствор делается и как он должен делаться, какие типы растворов и для чего применяют.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

павлин быстро испортится :)))
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Shoost »

Ладно , тогда какие мне добавки использовать чтобы мой пескоцементощебнеарматуробетон был гидроскопичен и прочен. И какую фракцию щебня? Не хотелось бы возвращаться встарости к этим проблемам.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Shoost писал(а):Ладно , тогда какие мне добавки использовать чтобы мой пескоцементощебнеарматуробетон был гидроскопичен и прочен.
Добавить жидкое стекло. Это идеальный вариант. Сколько надо - я не в курсе, можно погуглить, и где брать так-же хз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

kalobyte, как там дела с "домиком"? Весна прошла, лето началось...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»