Нарисуйте мне плату.
Re: Нарисуйте мне плату.
ну что народ?
как схемка блока питания? и что моржно сделать?
как схемка блока питания? и что моржно сделать?
- Sailanser
- Друг Кота
На мой взгляд никак. Не читабельно и не понябельно.
Сделать можно следующее.
1. Взять выдрать из тетради в клеточку разворот листа.
2. С помощью линейки и ручки или карандаша нарисовать схему попутно маркируя ее (R1,C1,VD1) и указать маркировку деталей. Например R1 МЛТ-0,125 и т.д.
3. Потом положить листик на сканер и отсканировать. Если сканера нет, то с помощью фотика съемку делать только сверху. После съемки самому посмотреть дабы вся схема была читабельна.
4. Указать желаемый размер платы. Указать желаемое количество сторон 1–а или 2-е. Указать расположение крепежный отверстий платы к радиатору. Например 2-е стороны плата 100 на 100 мм, 4-е крепежных отверстия по углам с отступом от каждого угла в 5 мм для винтиков М3.
5. Прикинуть как будут крепиться полевики к радиатору и плате и если что (мало ли бывает) как их в последствии заменить, т.е нормальный доступ для замены.
6. Прикинуть какие детали будут в основном, выводные (DIP) или для поверхностного монтажа (SMD). Если получаются смешенные то указать и это.
Вот так уже можно и делать.
Просто в том виде что вы сейчас выкладываете схему по ней понять что-то не представляется возможным. Соответственно и делать тоже.
Сделать можно следующее.
1. Взять выдрать из тетради в клеточку разворот листа.
2. С помощью линейки и ручки или карандаша нарисовать схему попутно маркируя ее (R1,C1,VD1) и указать маркировку деталей. Например R1 МЛТ-0,125 и т.д.
3. Потом положить листик на сканер и отсканировать. Если сканера нет, то с помощью фотика съемку делать только сверху. После съемки самому посмотреть дабы вся схема была читабельна.
4. Указать желаемый размер платы. Указать желаемое количество сторон 1–а или 2-е. Указать расположение крепежный отверстий платы к радиатору. Например 2-е стороны плата 100 на 100 мм, 4-е крепежных отверстия по углам с отступом от каждого угла в 5 мм для винтиков М3.
5. Прикинуть как будут крепиться полевики к радиатору и плате и если что (мало ли бывает) как их в последствии заменить, т.е нормальный доступ для замены.
6. Прикинуть какие детали будут в основном, выводные (DIP) или для поверхностного монтажа (SMD). Если получаются смешенные то указать и это.
Вот так уже можно и делать.
Просто в том виде что вы сейчас выкладываете схему по ней понять что-то не представляется возможным. Соответственно и делать тоже.
да ёлки зелёные.. такими темпами я бы уже сделал сам печатку... попробую её раз нарисовать печатку сам.. если неполучится опять сюда загляну и в четвёртый раз перересую схему!!!!
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
а лучше бы сразу на компе нарисовал.
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- Sailanser
- Друг Кота
texnik95 писал(а):да ёлки зелёные.. такими темпами я бы уже сделал сам печатку... попробую её раз нарисовать печатку сам.. если неполучится опять сюда загляну и в четвёртый раз перересую схему!!!!
Просто изначально схема нарисована так что она понятна только вам.
А любому другому нет.
Тем более и фотка ее сделана что ничего толком не разобрать на ней.
Вот отсюда и идут все вопросы и прочее. Просто один раз сделайте правильно и все. Самому потом же приятно будет что схема нарисована корректно и правильно. По поводу рекомендаций что писал выше откуда тот кто по схеме будет плату рисовать знает ваши задумки и детали что есть в наличии.
Просто метод вот братцы я выложил, не подходит.
я всегда если схемы сложные так рисую... иначе лист будет размером с мой стол.. а на компе кроме как в паинте не рисовал не разу.. пока разбедусь так посидею..
- Sailanser
- Друг Кота
texnik95 писал(а):я всегда если схемы сложные так рисую... иначе лист будет размером с мой стол..
Эту схему вполне можно аккуратно уложить со всем необходимым на лист A4
texnik95 писал(а):пока разбедусь так посидею..
Ага и будет в наших рядах седой кот.
капец как сложно рисовать..(
- Sailanser
- Друг Кота
Вот по этому и надо потратить время и изучить какой нить CAD сначала будет трудно а потом все в нем рисоваться быстро будет.
да я в общем всё чувствую как работает каждая деталь.. и мне разбираться не надо.. я же схему создал..
texnik95 писал(а):я всегда если схемы сложные так рисую... иначе лист будет размером с мой стол.. а на компе кроме как в паинте не рисовал не разу.. пока разбедусь так посидею..
Попробуй Proteus. В нем и плату можно развести и схему нарисовать, и отладить все, и программу в контроллер запихать. Интерфейс более менее понятный (сначала, а потом вообще все на автоматизме делаешь), есть множество генераторов, измерителей и всего прочего.
Выше нос! жизнь прекрасна! 
ну сча третюю часть схемы нарисую и выложу..
Ну вот http://savepic.ru/3597868.jpg
схема стабилизации и защиты по току..
с схемаы: вторая полярка и защита термо не нарисовал пока..
схема стабилизации и защиты по току..
с схемаы: вторая полярка и защита термо не нарисовал пока..
EDSedov писал(а):Вот это другое дело.
неужели что то понравилось?))
Просто надо было с самого начала так же рисовать и тогда вопросов бы не оказалось.
EDSedov писал(а):Просто надо было с самого начала так же рисовать и тогда вопросов бы не оказалось.
всё это нужно на этой плате уместить на треть!
http://savepic.ru/3604153.jpg
сча попробую нарисовать теплозащиту..
какой шаг отверстий и относительно чего рассматривается "на треть": относительно всей платы или относительно того прямоугольника, который ограничен отверстиями?
EDSedov писал(а):какой шаг отверстий и относительно чего рассматривается "на треть": относительно всей платы или относительно того прямоугольника, который ограничен отверстиями?
шаг 2,54 примерно.. нужно вложиться в тот кусок текстолита, а те отверстия подогнал под элименты на радиаторе..
Т.е. можно рисовать на всем текстолите. Тогда какие его габариты.