Ратмир писал(а):Ты прав, даже автору темы пох.. это я про молодых, я думаю все равно буду дальше отлаживать, пусть хоть вся плата будет в мгтф, нас коммунисты учили добиваться своих целей, это не комплимент, все равно получится.
И это в то время, когда даже на этом форуме столько котят паяют столько разного?

Чем же сейчас она так плоха? просто готового много продаётся, а раньше даже с деньгами было не купить этот РК-86... позже их ещё стали как-то продавать... когда перестройка началась...
И кстати автор вроде уже за это время кое-что другое спаял...
Ещё раньше и детали народу не давали:
Rokl писал(а):РТ4 был страшный дефицит, но их часто совали во всякие ненужные блоки. Например, для каждого токарного станка 16К20Ф3 с ЧПУ на базе "Электроника НЦ-31" давался щуп к сигнатурному анализатору(кстати, классная вещь.
....
А в щупе были не только дефицитные К556РТ4, но и 4 светодиодных индикатора АЛС304). Так вот, в каждом щупе с качестве преобразователя 16ричного кода в семисегментный вместо К155РЕ3, использовались 2 ППЗУ К556РТ4. И каждая из них половинку имела чистой. Вот оттуда, из "лишнего" щупа, и были выковырнуты 2шт.
ага, учили всё с работы тянуть... комплектуху и ЗИП от станков...

страна несунов... украсть можешь, купить нет...