Радио Рк-86

Обсуждаем цифровые устройства...
Ратмир
Друг Кота

Re: Радио Рк-86

Сообщение Ратмир »

:dont_know:

да ни это главное(это я к диджи ну и к роклу и вирго, ульдемиру и митяре), если сделать конструктор для молодежи, все примочки как в журнале Радио, заинтересуется молодежь как думаешь, вроде все родное не забугра, и азы цифровые получат, или уже все.

помню свой первый приемник сделал, конструктор, сколько радости было :) сейчас наверное меня дурака уже никто не поймет.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Ратмир писал(а):... если сделать конструктор для молодежи, все примочки как в журнале Радио, заинтересуется молодежь как думаешь, вроде все родное не забугра, и азы цифровые получат, или уже все.
.
Не заинтересуется, ленива,глупа (в массе своей), не образована. Так что уже всё.
Умным молодым АРМы подавай... меньшенству, AVR/PIC- большинству, дуракам вообще ни чего не нужно кроме секса, наркоты и алкоголя. 90% из не глупых вообще ждут, кто бы всё сделал за них. И платы, и схемы, и программы. Так что всё. Путеныши развратили 2 поколения.
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Ты прав, даже автору темы пох.. это я про молодых, я думаю все равно буду дальше отлаживать, пусть хоть вся плата будет в мгтф, нас коммунисты учили добиваться своих целей, это не комплимент, все равно получится.
АРМ и AVR-ы это для америкосов и китайцев, просто игрушки я так понял, а наши как обезьяны, светодиодами и индикаторами дрыгать
Изображение
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Ратмир писал(а):Ты прав, даже автору темы пох.. это я про молодых, я думаю все равно буду дальше отлаживать, пусть хоть вся плата будет в мгтф, нас коммунисты учили добиваться своих целей, это не комплимент, все равно получится.
АРМ и AVR-ы это для америкосов и китайцев, просто игрушки я так понял
Я в позапрошлом годе :))) сваял проектик АЛя РК86 на процессоре ИМ1821ВМ85А (D8085) на печатной плате и всего то 17 микросхем. Потом добавил к нему RAM/ROM диск. Так проявили интерес и захотели повторить этот проект в минимальном варианте всего 3 человека. Так что сейчас реанимировать что то из времён СССР может только поколение, рожденное, выученое и работавшее в СССР.
Сейчас АРМ и AVR шагнули далеко вперед и вполне подходят для создания системы на одном кристалле.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Ратмир писал(а):Ты прав, даже автору темы пох.. это я про молодых, я думаю все равно буду дальше отлаживать, пусть хоть вся плата будет в мгтф, нас коммунисты учили добиваться своих целей, это не комплимент, все равно получится.
И это в то время, когда даже на этом форуме столько котят паяют столько разного? :shock: Чем же сейчас она так плоха? просто готового много продаётся, а раньше даже с деньгами было не купить этот РК-86... позже их ещё стали как-то продавать... когда перестройка началась...
И кстати автор вроде уже за это время кое-что другое спаял...

Ещё раньше и детали народу не давали:
Rokl писал(а):РТ4 был страшный дефицит, но их часто совали во всякие ненужные блоки. Например, для каждого токарного станка 16К20Ф3 с ЧПУ на базе "Электроника НЦ-31" давался щуп к сигнатурному анализатору(кстати, классная вещь.
....
А в щупе были не только дефицитные К556РТ4, но и 4 светодиодных индикатора АЛС304). Так вот, в каждом щупе с качестве преобразователя 16ричного кода в семисегментный вместо К155РЕ3, использовались 2 ППЗУ К556РТ4. И каждая из них половинку имела чистой. Вот оттуда, из "лишнего" щупа, и были выковырнуты 2шт.
ага, учили всё с работы тянуть... комплектуху и ЗИП от станков... :))) страна несунов... украсть можешь, купить нет...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Реклама
Pika4u
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

АРМ и AVR-ы это для америкосов и китайцев, просто игрушки я так понял, а наши как обезьяны, светодиодами и индикаторами дрыгать
Таак...Автору не пох)) Просто я решил РК86 не делать(не смог все нужные детали достать, а пока искал-пропало желание). Я пересел на AVR. А про молодежь-это верно, им все пох. Сегодня, пока шел со школы, увидел 3 образца современной русской девушки. Приметы: преобладание розового цвета над остальными больше, чем в 1.5-2 раза, растрепанные, как мотня, волосы, бутылка яги или пива в одной руке,сигарета в другой, слезы на глазах от того, что эту розовую дуру бросил очередной "парень", ну и китайская перделка в кармане со включенной блатной песней про любовь. И сами современные парни: в адидасе, с ягой и сигаретами и все такие чОткие. Аж блевать хочется от одного вида... Уфф, полегчало....
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Реклама
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

DiGiCat писал(а):....просто готового много продаётся, а раньше даже с деньгами было не купить этот РК-86... позже их ещё стали как-то продавать... когда перестройка началась......
Трепло из-за бугра. :))) Даже не знаешь, когда перестройка началась и когда РКшку в свет выпустили.
DiGiCat писал(а):....Ещё раньше и детали народу не давали:
Rokl писал(а):РТ4 был страшный дефицит, но их часто совали во всякие ненужные блоки........
ага, учили всё с работы тянуть... комплектуху и ЗИП от станков... :))) страна несунов... украсть можешь, купить нет...
Ну, купи сейчас российский микроконтроллер и прошей его, а мы вместе посмотрим, что у тебя получится, Враг России забугорный.
Как раньше ничего не достать было, так и сейчас ничего российского не достать, а если достать, так не прошить, а если прошить, так ПО и программатор под него не найдешь.
РЛС
Это не хвост, это антенна

Сообщение РЛС »

Pika4u писал(а): И сами современные парни: в адидасе, с ягой и сигаретами и все такие чОткие. Аж блевать хочется от одного вида....
Ты им завидуешь просто :))) Потому что с тобой "розовые дуры" не хотят общаться :)))
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Rokl писал(а):Ну, купи сейчас российский микроконтроллер и прошей его, а мы вместе посмотрим, что у тебя получится, Враг России забугорный.
Как раньше ничего не достать было, так и сейчас ничего российского не достать, а если достать, так не прошить, а если прошить, так ПО и программатор под него не найдешь.
Шизофрения или маразм начинается, на почве "забугорья"? тогда вы с Бригадиром тоже за бугром живёте... :)))

Иди покупай, и воровать не обязательно:
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery_i.pl ... C2%CC80%C0
http://www.chipdip.ru/product/kr580vm80a.aspx
http://www.chipfind.ru/search/?part=1810
http://www.elitan.ru/price/index.php?fi ... me&mfg=all
еще сотню мест наверно можно найти, где купить разного... :)))

хош на форуме поклянчай у народа... типа http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=58632
Где-то у меня самого что-то осталось... :wink:
scio me nihil scire...

DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Тут кстати разного выкладывал...
И твой дефицит, в том числе:

Изображение

"забугорный" :))) так меня сразу там попросили спрятать...
scio me nihil scire...

Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Pika4u писал(а): не смог все нужные детали достать, а пока искал-пропало желание Я пересел на AVR.
Один комплект я тебе смог бы выслать, по крайне мере КР580.

AVR хорошо, а как освоил ассемблер? я пока ни хрена не могу :oops:
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Практически все детали для РК-шки можно надёргать со списанных "Роботронов-1715", которых изрядно ушло на свалки. Там почти вся элементная база аналогична, только ЦП немного посвежее... (у меня валялся такой "суперкомпьютер", но пришлось разобрать, места на всё не хватает, осталась "начинка").
Pika4u
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

А почему сразу ассемблер? Я вот тоже пытался его освоить, потом, когда пошла работа с массивами, плюнул, проматерился и пересел на свои горячо любимый не первый год Си. Доволен вот как!
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

As писал(а):Практически все детали для РК-шки можно надёргать со списанных "Роботронов-1715", которых изрядно ушло на свалки. Там почти вся элементная база аналогична, только ЦП немного посвежее... (у меня валялся такой "суперкомпьютер", но пришлось разобрать, места на всё не хватает, осталась "начинка").
а монитор от него есть?
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Монитор есть, но в нём сдохла строчная развёртка, похоже, хана трансформатору...
Остальное ржавеет в сарае... :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

по кр580ВА87 для буферного формирователя чего то не пойму какой сигнал подать на ОЕ и Т? чтоб все ок было :solder:
Изображение
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Всем спасибо! тему походу можно закрыть, и автор по моему возражать не будет :solder:
Изображение
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Уже заработало всё? :shock:
scio me nihil scire...

Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

нет :cry:
Последний раз редактировалось Ратмир Вс фев 26, 2012 14:06:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

ясно :)))
scio me nihil scire...

Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»