ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
aloyzaaa
Встал на лапы

Re: ВСЁ про DipTrace

Сообщение aloyzaaa »

usb.rar
(80.89 КБ) 397 скачиваний
Держи.
Shershnyov
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Shershnyov »

Ребята, установил DipTrace последний Free. Не могу никак найти там индикатор E30361 Подскажите где взять?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Самому нарисовать.5 минут работы.Быстрее получится, чем искать.
vasylll
Встал на лапы

Сообщение vasylll »

Shershnyov писал(а):Не могу никак найти там индикатор E30361 Подскажите где взять?

Вот, когда то для часов рисовал. только он у меня назывался RL-T3610. Посмотрел по даташиту, размеры вроде одинаковые.
Shershnyov
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Shershnyov »

vasylll писал(а):
Shershnyov писал(а):Не могу никак найти там индикатор E30361 Подскажите где взять?

Вот, когда то для часов рисовал. только он у меня назывался RL-T3610. Посмотрел по даташиту, размеры вроде одинаковые.

Спасибо большое. Но у него нет корпуса. Или я что то не так делаю? Посмотрите пжлст.

А вообще подскажите пжлс. Куда обратиться? Нужно что бы плату развели нормально, ато при моей разводке в корпус не влазит. Уже есть схемка в eagle.
Вложения
Верх.rar
(73.1 КБ) 298 скачиваний
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Shershnyov ,внимательнее к правилам форума, их можно почитать перейдя по одноименной красной ссылке сверху страницы.

Если нужно чтобы входило в корпус, нужно обозначить размеры платы, потом разместить где нужно элементы, которые нельзя в другом месте располагать, заблокировать их (ctrl+L) и нажать авторазмещение.И потом автотрассировку.
vasylll
Встал на лапы

Сообщение vasylll »

Shershnyov писал(а):Спасибо большое. Но у него нет корпуса. Или я что то не так делаю?

Надо назначить(привязать) корпус для индикатора. Я же Вам дал два файлика - первый схема индикатора, второй сам корпус для него. На вашей схеме еще две кнопочки без корпусные. :(

И для игла есть плагин, который переделывает игловскую схему в Диптрейс. Такой же плагин есть и для печатных плат.
Прикрепите вашу схему в игл сюда.
Не много бы не мешало пройти справочный курс по Диптрейс и проделать все, что там написано. Прекрасное справочное руководство. Очень поможет.
Shershnyov
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Shershnyov »

vasylll писал(а):
Shershnyov писал(а):Спасибо большое. Но у него нет корпуса. Или я что то не так делаю?

Надо назначить(привязать) корпус для индикатора. Я же Вам дал два файлика - первый схема индикатора, второй сам корпус для него. На вашей схеме еще две кнопочки без корпусные. :(

И для игла есть плагин, который переделывает игловскую схему в Диптрейс. Такой же плагин есть и для печатных плат.
Прикрепите вашу схему в игл сюда.
Не много бы не мешало пройти справочный курс по Диптрейс и проделать все, что там написано. Прекрасное справочное руководство. Очень поможет.

Спасибо огромное. Вы о том руководстве которое в pdf на офф сайте лежит? Я обязательно ознакомлюсь. Сейчас просто срочно нужно изготовить устройство. (Курсовая/Диплом)
Вот прикрепляю схемку в игл.
Вложения
Eagleverh.rar
(28.1 КБ) 275 скачиваний
vasylll
Встал на лапы

Сообщение vasylll »

Shershnyov писал(а):Вот прикрепляю схемку в игл.

Прикрепляю Вам ваши же файлы преобразованные в Диптрейс - схема+печатка. Или Вам надо другого размера плату сделать ?
Shershnyov
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Shershnyov »

vasylll писал(а):Прикрепляю Вам ваши же файлы преобразованные в Диптрейс - схема+печатка. Или Вам надо другого размера плату сделать ?

Спасибо огромнейшее. Но в том то и дело что да. Семисегментник нужно e30361-l-0-8-w поставить. И для PICа : Даже при уже 30361 семисегментнике если впритык его расположить как на печатке, он не влазит в корпус. Пробовал делать макет на картоне. Не хватает буквально ~1-2мм ( Уже с 30361 и в притык к нему мк.) Должно по идее влезть если две дорожки убрать и обрезать так, но тогда как то напрямую к ножкам вместо разьема припаиваться придется , а это не есть хорошо.. Если взять планарную и расположить между ножек семисегментника? Так можно?
Вложения
11111.jpg
(130.44 КБ) 832 скачивания
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Планарная как раз на другую сторону перекочует, можно и не изменяя положения, просто сместить влево.

А насчет того, что припаиваться к ножкам, так это ничего страшного, всего два проводка к разъему для программирования. Просто эти перемычки будут вместо второго слоя.
Shershnyov
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Shershnyov »

vitalik_1984 писал(а):Планарная как раз на другую сторону перекочует, можно и не изменяя положения, просто сместить влево.

А насчет того, что припаиваться к ножкам, так это ничего страшного, всего два проводка к разъему для программирования. Просто эти перемычки будут вместо второго слоя.

Нашел вариант который подойдет идеально.!

Сверте пжлст. схемку.

А вообще получается, то что. Прошивок нет у меня. поэтому их придется писать опять самому. Выходит что я как угодно практически могу расположить контакты. Главное что бы основные это питание и земля на своих были!
Вложения
Печатка2.rar
(3.63 КБ) 246 скачиваний
Без1111 имени-1.jpg
(112.64 КБ) 817 скачиваний
Shershnyov
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Shershnyov »

Модератор. Отредактируйте верхнее сообщение. Или удалите. Сделал разводку платы. Решил на всякий случай незадействованные контакты вывести тоже.
Возникли вопросы:
- Правильно ли я сделал собрав площадки контактов в кучу?
- Как подписать контакты?
- Как теперь мою плату перенести в схему? (Потому что с этими SOICами и зеркальным отражением , голова кипит :) )
- Теперь нужно делать нижнюю плату а у нее нестандартные размеры.Как ее начертить? ( Файл прикрепляю )
- Помогите найти реле NT90TNLCS24CB или NRP 17T-A24D в библиотеке корпусов. (Они вроде бы одинаковые)

Прикрепляю плату в формате DipTrace
Вложения
SIZE .jpg
(29.43 КБ) 821 скачивание
Печатная Верх SOIC с размерами.rar
(3.96 КБ) 259 скачиваний
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Shershnyov писал(а):- Как теперь мою плату перенести в схему? (Потому что с этими SOICами и зеркальным отражением , голова кипит )

:facepalm: Нужно было сначала схему, потом печатку. Но можно сравнить печатку с готовой схемой на предмет разногласий. Или обновить печатки в соответствии со схемой.
Просто перемещается в нужное место новый корпус и разводятся дорожки к нему.
Вообще там номера ножек подсвечиваются, так что можно себя проверить.
Shershnyov писал(а):- Как подписать контакты?
Где хотите подписывать?
Shershnyov
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Shershnyov »

Где хотите подписывать?

Возле тех контактов которые я вывел. Что бы не путаться где какой.

Разобрался с нестандартной формой платы. остался вопрос о реле.
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Есть редактор схем, есть редактор плат. Можно подписать в редакторе компонентов. Что вам нужно так и не понял.
Вообще свойства выводов можно менять правой клавишей выбирать в меню то, что нужно.
AlexTroy
Родился

Сообщение AlexTroy »

Здравствуйте!
Подскажите кто знает, мне необходимо исключить паяльную маску на широких силовых дорожках, пробовал рисовать "В-Н. Припой" но на 3д просмотре маска все равно осталась.
Shershnyov
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Shershnyov »

vitalik_1984 писал(а):Есть редактор схем, есть редактор плат. Можно подписать в редакторе компонентов. Что вам нужно так и не понял.
Вообще свойства выводов можно менять правой клавишей выбирать в меню то, что нужно.

Я принудительно ставлю конакт (пятак) На плате, из панели. А свойствах его имя не меняется как например у резистора. Где взять подобный текст дабы создать маску с описанием контактов и расположить рядом с ними. Что бы потом сделать шелкографию.
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Это в редакторе плат? Так можно просто сделать текст и разместить его в слое шелкографии
Изображение
в резисторе текст это потому что резистор- компонент.
можно создать компонент контакт и будет рядом текст.Вместо U1 U2 U3 подписать нужные названия.

PS Не нужно цвет дорожек делать черным- его плохо видно, лучше поставить галку "Только черный" при печати.

AlexTroy писал(а):Здравствуйте!
Подскажите кто знает, мне необходимо исключить паяльную маску на широких силовых дорожках, пробовал рисовать "В-Н. Припой" но на 3д просмотре маска все равно осталась.

Вам зачем этот предпросмотр? Если производители и вы пользуетесь гербер файлами - на них есть этот припой.
Чтобы отобразилось в предпросмотре нужно поместить полигон нижняя маска на ваши дорожки, это будет вырез в существующей маске.Не знаю почему, но у меня так выходит.
При печати как раз галки ставите на выводах и паяльной маске, все, что белое, то будет маской.
AlexTroy
Родился

Сообщение AlexTroy »

Shershnyov писал(а):Если производители и вы пользуетесь гербер файлами - на них есть этот припой.

Спасибо большое! Я думал просмотр отображает реальную картину. Скачал просмотрщик гербер файлов, теперь буду все проверять там.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»