Мы пока не знаем дороже это или нет (повторное), посмотрим...
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
В том и дело, что мы не знаем и знать не можем. А вот Маск наверняка просчитал, видать, увидел выгоду. Ну а если нет и прогорит проект, так отрицательный результат тоже результат. Технологию посадки они отработали, еще пригодится.Morroc писал(а):Мы пока не знаем дороже это или нет (повторное), посмотрим...
. Забыл написать БЕЗ ВОЗВРАЩЕНИЯ ПЕРВОЙ СТУПЕНИ.Фалькон-9: Стартовая масса 549 т, Масса полезной нагрузки 22 800 кг.
Вот и посмотри что полезная нагрузка ПРИ ВОЗВРАЩЕНИИ на 30-40% меньшеНу и у кого много лишнего веса?
А точнее сумел навешать лапши и разрекламироватьА вот Маск наверняка просчитал, видать, увидел выгоду
У меня другие данные, впрочем, спорить с учителем = себе дороже! я как то поспорил: он мне поставил огромный КОЛ и через наклонную черточку такую же огромную пятерку (за сообразительность).Arigato писал(а):[ Плюс все это только на НОО.
:
Ну и получим два варианта старта, либо если масса ПН позволяет, то с возвратом, либо для особо тяжелых нагрузок - без возврата. Большая часть выводимых ПН вполне вписывается в первый вариант.Bear2011 писал(а):А при возвращении первой ступени уменьшится на 30–40 %
Ну и разница между Ангарой-А5 и Фалькон-9 по стартовой массе в 30% (то есть Ангара на старте тяжелее Фалькона). Даже если мы не будем возвращать первую ступень и будем выводить по максимуму - 22,8 т, Ангара все равно тяжелее.Bear2011 писал(а):А при возвращении первой ступени уменьшится на 30–40 %
Не дешевле чего? На данный момент 62 млн $. Когда будут повторные пуски, наверняка, будет несколько ценников, типа на новой ракете и ли на бу. Это дешевле Протона. На счет Ангары не известно, ракета же еще не готова.Bear2011 писал(а):И что? Речь идет о стоимости запуска... Falcon получает НЕ ДЕШЕВЛЕ
Если бы Фалкон тупо падал, то упал бы где нибудь за 1000 км от старта, в океан. Куда падает отработанная 1 ступень? Ага...с Байконура на головы чабанов в Алтае!Андрей Бедов писал(а):Топлива "для посадки" Фалькону требуется не так уж и много - буквально на последние сотни метров. До этих метров она тупо падает с орбиты, подруливая аэродинамическими рулями.
.

Falcon 9 взорвалась на стартовой площадкеm.ix писал(а):Движки там чьи были?
по лицензии НК-33 или РД-170?
А ну да, он даже не тронулся в верх со своего стапеля.
...
В данном случае я думаю это означает - "аномальный взрыв во время огневых испытаний"Андрей Бедов писал(а):Ролик озаглавлен "Static Fire Anomaly".
Кто знает корректный перевод этого термина на русский?
...
Слишком смелое заявление. На европейском космическом аппарате установлено два российских прибора. Вот если бы на российском космическом аппарате было бы установлено два европейских прибора, то таки да, можно было бы сказать, что Россия наконец-таки добралась до Марса. А пока что плюсик в копилку европейцам.K155TM2 писал(а):Русские идут: как "ЭкзоМарс" снимет "марсианское проклятье" с России