Мурик писал(а):ART_ME писал(а):ОК, в отладчике васика для STM32 есть доступ к пинам СОМ порта компа?
Отладчик аппаратный и подключаться к USB. Отладка производится непосредственно в микроконтроллере, а не симулируется на компьютере. А у микроконтроллера нет доступа к COM порту компьютера.
Тады ой.
И еще момент.
Тот бэйсик, на котором Вы выложили исходник, бэйсиком не является.
Потому как он, судя по выложенному Вами исходнику, точно так же, как и любой другой язык высокого уровня, требует описания переменных.
И если в пакете для STM32 такой же якобы бэйсик, то он не нужен.
Что касается темы топика, то приведенное сравнение вариантов исполнения простейшего управления портом вскрывает любопытный фактор.
Не мне Вам рассказывать, что сократить количество строк Вашей программы очень просто - макросами. Но таких макросов нет в природе, их никто не публикует. А язык профилаба - это по сути язык макросов, оттого все так легко и просто.
В результате мы пытаемся сравнить несравнимое - язык с набором макросов.
Иными словами, я бы предпочел профилабу бэйсик с набором макросов, но о существования такого бэйсика мне ничего неизвестно.
Кстати, а что Вы скажете касательно VB? Для него вроде как библиотеки обширнейшие, есть там набор макросов а-ля профилаб?