Ошибаетесь, только 1 страницаAlek Lem писал(а):Если нет возможности доказать, то вообще не выкладывать. Тема была бы почище: вместо 150 страниц только 15.
Были ли американцы на луне?
- Реклама
Alek Lem писал(а):Если нет возможности доказать, то вообще не выкладывать. Тема была бы почище: вместо 150 страниц только 15.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вы что, не понимаете, что если бы это можно было сделать одним постом, то это было бы сделано. А всё потому, что прямых и неопровержимых доказательств нет. С другой стороны, от официальных властей или специалистов ни одной страны мира не было официальных возражений. Ибо компетентные люди понимают, что любое официальное возражение нужно моментально подкрепить весомыми доказательствами, которых ни у кого нет. То есть, того, что выложили амеры оказалось достаточно. Если кому-то недостаточно, то он может это обсуждать. Ни о каком единственном прямом доказательстве в пользу того, что амеров там не было - не может быть и речи. Все они на уровне гипотез, а значит требуют обсуждения, дискуссии. Но дискуссию тоже нужно уметь вести - аргументированно, с оценкой источников информации и т.д. Вот на эту взвешенную, неторопливую дискуссию, с перепроверкой каждого файла и утверждения я и отвел 15 страниц, но не 150. Так понятно?
Alek Lem писал(а):Если нет возможности доказать, то вообще не выкладывать.
Необходимо что то доказать, в то время, как доказательств не существует.Alek Lem писал(а): прямых и неопровержимых доказательств нет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Ну дык на аргументы некоторые тут товарищи не обращают НИКАКОГО влияния. Им мультики ближе....Alek Lem писал(а):. Но дискуссию тоже нужно уметь вести - аргументированно,?
И виноват режиссер = слишком он клаассно снял = весь мир поверил! Ему бы Нобелевку, но...увы...убили!.
А поболтать?
- Реклама
Я сказал, что доказательств не существует прямых. Доказательств в один ход. Но ничто не мешает критику вести цепочку разумных рассуждений. Только цепочку эту надо вести честно, доказывая каждый шаг. Я также подозреваю, что такие цепочки до сих пор обрывались.Чумак писал(а): Необходимо что то доказать, в то время, как доказательств не существует.Я запутался.
Вы помните, как доказываются теоремы? Если теорема простая, до доказательство укладывается в одну - две строчки. Сложные теоремы доказываются в несколько этапов. Сперва нужно доказать несколько промежуточных лемм, а потом уже, опираясь на последние, конструируется доказательство исходной теоремы.
Например, тут, или в другом месте, я уже не помню, была ссылка на работу, в которой доказывают правдивость лунной высадки с помощью анализа движения песчинок, слетающих с колес Ровера. В безвоздушной атмосфере эти песчинки двигались бы иначе - не по параболе, а на видеосъемке, якобы, они движутся именно так. Является ли текст этой работы доказательством ? Для этого нужно прочитать текст и перепроверить каждое утверждение, которое в этой статье сделано. Это уже минимум 5 -10 "лемм". Даже если это так, это еще не означает, что Амеры были на Луне. Они могли сделать некий съемочный купол с откачанным воздухом. Эту версию тоже надо проверить и доказать, что это было если не невозможно, то, по крайней мере, не легче, чем полететь на Луну -- еще одна "лемма". После этого можно утверждать, что да -- получено доказательство, что Амеры летали на Луну. Только амеры в этом не нуждаются -- у спецов, вроде как, возражений нет. В подобных долгиъ рассуждениях нуждаются опровергатели, а сторонники официальной версии выступают как судьи, которые критикуют версии "анти-заговорщиков".
Бесполезно что-либо доказывать - Склонность к подтверждению своей точки зрения
После этого можно утверждать, что да -- получено доказательство, что Амеры летали на Луну. Только амеры в этом не нуждаются
У всех "вроде как" или у некоторых есть? Вроде как.Alek Lem писал(а): -- у спецов, вроде как, возражений нет.
Alek Lem писал(а): сторонники официальной версии выступают как судьи, которые критикуют версии "анти-заговорщиков".
Тогда внимайте (ещё разок): я вчера был на Марсе. Опровергайте. Только доказательно. А я рассмотрю.
Arigato писал(а):Бесполезно что-либо доказывать - Склонность к подтверждению своей точки зрения[/url]
Или я ошибаюсь и у Вас совсем не так?
Сказанных вслух - у всех.Чумак писал(а):У всех "вроде как" или у некоторых есть? Вроде как.
Вы мне не предложили ничего -- никаких свидетельств этому. Не о чем говорить.Тогда внимайте (ещё разок): я вчера был на Марсе. Опровергайте. Только доказательно. А я рассмотрю.
Она у всех есть, но чем фанатичнее человек, тем сильнее выражено. Фанатики в нашем случае как раз конспирологи. Откровенно фальшивые "доказательства", которые тут регулярно появляются, тому яркое подтверждение.Чумак писал(а):Она самая. Было бы противоестественно иметь склонность обратную.
Или я ошибаюсь и у Вас совсем не так?
А свою позицию я уже озвучивал. Лично я считаю, что летали, достоверность полета американцев на Луну для меня на том же уровне, как и достоверность луноходов или полета Гагарина. Я не могу исключать, что все это фальсификация, но вероятность такого исхода мне видится крайне низкой. И таки существует 100% способ доказать или опровергнуть, о котором я много раз уже говорил - полететь и посмотреть.
Есть съемки с «Орбитера» – там и Аполлоны, и наши станции есть.
Накину немного...
Вопрос => Были ли они там ВООБЩЕ,... или были ли они там ТОГДА ?

Вопрос => Были ли они там ВООБЩЕ,... или были ли они там ТОГДА ?
Семь бед, один Reset.
Arigato писал(а): Она у всех есть, но чем фанатичнее человек, тем сильнее выражено.
Arigato писал(а):Фанатики в нашем случае как раз конспирологи.
Arigato писал(а):Откровенно фальшивые "доказательства", которые тут регулярно появляются, тому яркое подтверждение.
Вот именно. Других способов подтвердить или опровергнуть это пока нет. Мультики с лунным модулем и прогулками на лунном авто не сильно убеждают. Вернее так: убеждают не всех.Arigato писал(а):И таки существует 100% способ доказать или опровергнуть, о котором я много раз уже говорил - полететь и посмотреть.
Ура.trengtor писал(а):Есть съемки с «Орбитера» – там и Аполлоны, и наши станции есть.
В первую очередь к конспирологам.Чумак писал(а):Это выражение с успехом можно применить к любой из сторон и в любом споре.
Если кто-то с пеной у рта будет доказывать, что Гагарин в космос не летал или что луноходов не было, кто тут больше фанатик, тот, кто вполне обоснованно считает, что Гагарин летал и луноходы были или тот, кто пытается доказать обратное?Чумак писал(а):Утверждение априори? А чо так, почему не наоборот?
Очевидно, доказательства того, что небыли. Тут вам и фальшивые интервью, и явные подтасовки фактов, да и еще целый букет, не хочется даже вспоминать, достаточно эту тему полистать. В большинстве случаев откровенная чушь, не заслуживающая внимания.Чумак писал(а):Осталось выяснить, "доказательства" чего именно.
С тем же успехом любую миссию ставим под сомнение. Гагарина в космосе не было, мультик с "Поехали!" и приземлились не убеждает, где фото на фоне Земли из космоса? Мультики про луноходы вообще снимали в студии союзмультфильма. Это же очевидно, Карл!Чумак писал(а):Вот именно. Других способов подтвердить или опровергнуть это пока нет. Мультики с лунным модулем и прогулками на лунном авто не сильно убеждают. Вернее так: убеждают не всех.
Arigato писал(а):В первую очередь к конспирологам.Чумак писал(а):Это выражение с успехом можно применить к любой из сторон и в любом споре.
Arigato писал(а):Если кто-то с пеной у рта будет доказывать, что Гагарин в космос не летал или что луноходов не было
Arigato писал(а):Гагарина в космосе не было, мультик с "Поехали!" и приземлились не убеждает, где фото на фоне Земли из космоса? Мультики про луноходы вообще снимали в студии союзмультфильма. Это же очевидно, Карл!
Что за чушь! Аеродинамическое сопротивление песчинок настолько мало, что обычной видеосьемкой, да еще сделанной под углами к проекциям траектории, этого просто не засечь.доказывают правдивость лунной высадки с помощью анализа движения песчинок, слетающих с колес Ровера. В безвоздушной атмосфере эти песчинки двигались бы иначе - не по параболе, а на видеосъемке, якобы, они движутся именно так.
Исследования проводились в другом ключе - какой силе тяжести соответствовала траектория вылета частиц песка. А вот с цифрами тут вышли странности. Но к сожалению, что там получилось - уже запямятовал, попробуйте поискать в интернете, наверняка должны быть следы.
То же и с прыжками астронавтов на Луне - не слишком точно соответствуют лунной тяжести.
Последний раз редактировалось Муркиз Сб янв 09, 2016 10:39:59, всего редактировалось 1 раз.
Наоборот, это нет ни одного доказательства, что американцы были на Луну, если уж само НАСА признала, что все видео и фото материалы утрачены. А вот бомбардировка ядерным оружием, аж со времён войны хранят как зеницу ока.Alek Lem писал(а):Ни о каком единственном прямом доказательстве в пользу того, что амеров там не было - не может быть и речи. Все они на уровне гипотез, а значит требуют обсуждения, дискуссии.
Это каким нужно быть наивным человеком и верить в то, что все эти материалы вдруг утратились!!! Ну и много других подобных фактов достаточно, что бы не поверить в их полёт на Луну.
Вот если из рубля убрать одну копейку, то рубля не будет, так и с полётом, если хоть один факт есть, что они не летали, то полёта не будет.
Вот пример: я написал Вам, что могу прыгнуть на 152 метра, но материалы с этим не размещу, вот всё правда и прыгнуть я могу и материалы мог потерять, но стоит только убрать цифру в 152 метра и всё будет правдой, а цифру заменить на 2 метра.
То же и с полётом, ракету может куда то и посылали, но наверное не на Луну. Вот одна цифра из моего примера полностью аннулирует истину .
Научитесь логически мыслить, как это сделал Петька, когда рассказывал Чапаеву о том, что Анка (пулемётчица) е....ся с мужиками. Помните его логику, вот и с полётом тоже самое.
Логика, это огромная сила.
Потому что конспирологи давно уже зарекомендовали себя в качестве пациентов специальных лечебных учрежденийЧумак писал(а):Я, батенька, резонер и у меня возникает резонный вопрос: почему?
Я продолжу цепочку, хоть она непосредственно к теме и не относится, но показывает всю суть конспирологии: американцы не были на Луне; на военной базе США скрывают инопланетянина; летающие тарелки по всюду, просто от нас скрывают; мировое еврейское правительство правит миром; Путин взрывает дома; спецслужбы США устроили теракт 11 сентября; небо на Марсе голубое, а Марс не красный; миру 6 тысяч лет, а динозавры выдуманы учеными; фашистская Германия контактировала с пришельцами в Антарктиде. Ну и так далее, продолжать? Это все из одной оперы и достойно врачебного внимания.