для тебя и Ани конечно капитализм... - а для стариков пенсионеров? (ты же сам таким будешь, если доживешь)???
ps я понимаю что они для тебя пох... - но всё же ответь плз
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Хорошо сказано!!!Медведь Вениамин писал(а):...да, вот только это "сборище дураков" и прочьи категории отправили в космос человека, и не одного, выстроили "ДнепроГЭС", "Магнитку" и много чего ещё. Военная продукция, в руках этих самых дураков, наводила страх на Америку и прочьих её прихвостней...А культура была как и сейчас - училище - сборище дураков, институт чуть по лучше , университет - разумные люди.
Алкаши на заводах у станков, лентяи инженеры , доктора в зависимости от таланта...
И всё по знакомству или собственным мозгом
А теперь что!?
Вот я с Украины. Что толкового мы сделали за 21 год этой самой независимости!? Что создали, что построили!? В моём городе выстроили за 21 год пару-тройку десятков "элитных" домов. Закрыли две школы.
Мы обнищали морально и психологически.... Спились и сширялись, научились плевать друг на друга. Научились ненавидеть друг дружку, особенно, если у когото в кармане на 5 рублей больше, чем у себя самого...
За годы, так называемой независимости, мы безропотно позволили "слитися" гос. имуществу в руки кучки уродов. И весело празднуем теперь всё это скотство, гордясь неизвестно чем! Какая наша заслуга в этой самой независимости!? Мы что, с боем её взяли? ....может боролись за неё или терпели лишения и невзгоды, как люди в гражданскую и отечественную!? Да хрен там! Отвалилась Украина от СССР, как нога, от гниющего трупа на солнце и догнивает. Чем дальше, тем больше....
Независима в нашей стране лишь кучка олигархов и их лизоблюдов, остальные - чем были - тем остались в большинстве своём. А многие и вовсе деградировали до скотского состояния.
Да пропади она пропадом, вся эта независимость вместе с капитализмом!
P.S. проголосовал за "социализм", По результатам голосования могу судить, что инженерный состав в большинстве своём проголосовал также.....
я буду вам напоминать что б вы запомнили однаждыMurlock писал(а):государственный капитализм
слушай мальчик, ти на какой планете живёшь?UA3ELR писал(а):Если есть две идеи - УТОПИИ... - то какая из них лучше? из этих утопий?
для тебя и Ани конечно капитализм... - а для стариков пенсионеров? (ты же сам таким будешь, если доживешь)???
ps я понимаю что они для тебя пох... - но всё же ответь плз
maks14 писал(а):повторяю:государство это граждане Советского Союза.
Конечно сказал, нам так долго твердили, что пролетариат это гегемон и всё делается исходя из его интересов, что некоторые особо легковнушаемые этому даже поверили. А то, что люди жили сами по себе, а государство - само по себе, этого ведь не было видно, как в известной сказке не было видно голого короля.Murlock писал(а):наивный чукотский юноша. сам придумал, или сказал кто?maks14 писал(а):повторяю:государство это граждане Советского Союза.
Откуда у вас социализм?ko666ka писал(а):Потому что ТУТ социализм - и людим ничего не решают!
А можно список стран, где (был|есть) социализм? Хотя бы три, потому что три - это очень много.MIF писал(а):Откуда у вас социализм?ko666ka писал(а):Потому что ТУТ социализм - и людим ничего не решают!![]()
В что, налоги не платите, страна принадлежит народу и развивается, дружит с другими соц. государствами?
Да знаем мы и про Китай и про "красных кхмеров"...MIF писал(а):....ли делаете вид что не знаете про Китай, С.Корею, СССР, Ливию?
Если вы так много знаете, то почему всеми словами скрываете, в том числе и то, чего у вас нет - агрументы к оскорблениям?КРАМ писал(а):Да знаем мы и про Китай и про "красных кхмеров"...
В отличии от Вас...
Сказочника и заслуженного мифолога....
MIF, не прикидывайтесь бОльшим идиотом, чем являетесь на самом деле. Вы сами определили критерии социализма, которым должны удовлетворять претенденты на гордое звание "социалистической страны". Вот и давайте их придерживаться.MIF писал(а):Толми,
_вы спрашиваете про идеал, о котором мы с вами не договорились, как о едином понятии, или делаете вид что не знаете про Китай, С.Корею, СССР, Ливию?
И я постоянно говорю, что социализм в СССР не достроили! Больше преуспел Каддафи в Ливии, хотя об этом можно спорить.Tolmi писал(а):Вы сами определили критерии социализма, которым должны удовлетворять претенденты на гордое звание "социалистической страны".

Т.е. список предположительно состоит из одной Ливии, где половина населения находится на столь низкой ступени развития, что не в состоянии понять и принять товарно-денежные отношения и государству ПРИШЛОСЬ с этим считаться ? Я не хочу строить ТАКОЙ социализм. Более того, сразу смело записывайте меня в список саботажников и предателей, я буду активно противодействовать такому "строительству". Мне то пофиг, но мне жаль моих детей.MIF писал(а): И я постоянно говорю, что социализм в СССР не достроили! Больше преуспел Каддафи в Ливии, хотя об этом можно спорить.

MIF, как бы это не было иллюстрацией нелегких путей строительства социализма где-нибудь в ЭфиопииMIF писал(а):
Только тогда, давайте перейдём на цену этих картинок, она, по капиталистическим меркам не велика:
![]()
А в Америке негров линчуют...MIF писал(а): КАР. В период прямого правления короны погибли десятки миллионов индусов. Продолжать?