Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Если есть две идеи - УТОПИИ :))) ... - то какая из них лучше? из этих утопий?
для тебя и Ани конечно капитализм... - а для стариков пенсионеров? (ты же сам таким будешь, если доживешь)???
ps я понимаю что они для тебя пох... - но всё же ответь плз
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Медведь Вениамин писал(а):
А культура была как и сейчас - училище - сборище дураков, институт чуть по лучше , университет - разумные люди.
Алкаши на заводах у станков, лентяи инженеры , доктора в зависимости от таланта...
И всё по знакомству или собственным мозгом
...да, вот только это "сборище дураков" и прочьи категории отправили в космос человека, и не одного, выстроили "ДнепроГЭС", "Магнитку" и много чего ещё. Военная продукция, в руках этих самых дураков, наводила страх на Америку и прочьих её прихвостней...
А теперь что!?
Вот я с Украины. Что толкового мы сделали за 21 год этой самой независимости!? Что создали, что построили!? В моём городе выстроили за 21 год пару-тройку десятков "элитных" домов. Закрыли две школы.
Мы обнищали морально и психологически.... Спились и сширялись, научились плевать друг на друга. Научились ненавидеть друг дружку, особенно, если у когото в кармане на 5 рублей больше, чем у себя самого...
За годы, так называемой независимости, мы безропотно позволили "слитися" гос. имуществу в руки кучки уродов. И весело празднуем теперь всё это скотство, гордясь неизвестно чем! Какая наша заслуга в этой самой независимости!? Мы что, с боем её взяли? ....может боролись за неё или терпели лишения и невзгоды, как люди в гражданскую и отечественную!? Да хрен там! Отвалилась Украина от СССР, как нога, от гниющего трупа на солнце и догнивает. Чем дальше, тем больше....

Независима в нашей стране лишь кучка олигархов и их лизоблюдов, остальные - чем были - тем остались в большинстве своём. А многие и вовсе деградировали до скотского состояния.
Да пропади она пропадом, вся эта независимость вместе с капитализмом!

P.S. проголосовал за "социализм", По результатам голосования могу судить, что инженерный состав в большинстве своём проголосовал также.....
Хорошо сказано!!! :beer: ...
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Murlock писал(а):государственный капитализм
я буду вам напоминать что б вы запомнили однажды :)))

ой...стихами получилось :))

повторяю:государство это граждане Советского Союза.
это при капитализме государство само по себе и состоит из политиканов.
еще чубайс в 90 обманул людей с приватизацией заводов говоря что отдает народу.
они и так были народные тогда!!!...

не понимание и ведет к заблуждению.
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

А ху...ли толку?
Сказать может кто угодно.
Мой канал на ТыТрубе
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

UA3ELR писал(а):Если есть две идеи - УТОПИИ :))) ... - то какая из них лучше? из этих утопий?
для тебя и Ани конечно капитализм... - а для стариков пенсионеров? (ты же сам таким будешь, если доживешь)???
ps я понимаю что они для тебя пох... - но всё же ответь плз
слушай мальчик, ти на какой планете живёшь?
Старики-пенсионеры - при капитализме размышляют в какой круиз податься и как с соседкой в кафе посидеть.
Старики пенсионеры социалисты - выживают и кормятся за счет РАБОТАЮЩИХ капиталистов.

Что лучше?
Или Вова ты никогда не слышал у бабулек разговор следующего порядка :
- Она всю жизнь не работала, а пенсия как у меня....
в чём справедливость социализма в этом случае???

У меня на днях знакомая семья врачей подалась в канаду. У них там есть дядя, не вернувшийся с войны ибо попал в своё время в плен к немцам, потом за это в лагерь из лагеря сталин кинул их в африку - а вот из африки он решил выбираться в канаду...
Он продал свой бизнес и живет на полном пансионе. Ухаживает за собой - а вот и родня к нему потянулась.

У нас тут типа социализм - скажи почему уехали лучшие врачи? Справочно у медика второй категории зарплата 2 млн - что то около 250 долларов...
Причем ответственности у них, нервов и прочего в разы больше чем у любого - они за жизни людей отвечают.
Как думаешь социально-справедливо?
А теперь объясни мне социальную справедливость следующую - я плачу в фонды 50% заработка. К врачам не обращалась до недавнего времени. Сейчас лечусь платно - ибо мне важно что б меня вылечили а не отписались в карточке... Объясни мне справедливость?
Т.е. я даром плачу налоги?

СОЦИАЛИЗМ ЭТО ЗЛО! Хочу медстраховку! Хочу платную медицину без халтур!!! Хочу что б лучшие врачи остались меня лечить....
Я могу на это повлиять? НЕТ! Потому что ТУТ социализм - и людим ничего не решают! Решает номенклатура - а если я выйду на полощадь и хлопну в ладоши - то меня посадят.

Понял?
Кто не понял - объяснить?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

maks14 писал(а):повторяю:государство это граждане Советского Союза.
:shock: :facepalm: :lol: наивный чукотский юноша. сам придумал, или сказал кто?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Murlock писал(а):
maks14 писал(а):повторяю:государство это граждане Советского Союза.
наивный чукотский юноша. сам придумал, или сказал кто?
Конечно сказал, нам так долго твердили, что пролетариат это гегемон и всё делается исходя из его интересов, что некоторые особо легковнушаемые этому даже поверили. А то, что люди жили сами по себе, а государство - само по себе, этого ведь не было видно, как в известной сказке не было видно голого короля.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а):Потому что ТУТ социализм - и людим ничего не решают!
Откуда у вас социализм? :shock: :dont_know: В что, налоги не платите, страна принадлежит народу и развивается, дружит с другими соц. государствами? У вас нет капиталистических саботажников - этих прозападных демонстрантов, которые не желают уехать в США и Израиль, потому что никому там не нужны, но желают, что бы им построили карманный капитализм и что бы американская золотая рыбка была у них на посылках? Ваше руководство внедряет социализм и объясняет обществу что это вообще такое?

КАР. Или вы за объяснениями о православии и социализме приходите на форум РадиоКот, где люди в шкуре животных паяют схемы и знают, как должно быть спаяно общество, что бы оно работало!?
Искусство общения было до нас.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а):
ko666ka писал(а):Потому что ТУТ социализм - и людим ничего не решают!
Откуда у вас социализм? :shock: :dont_know: В что, налоги не платите, страна принадлежит народу и развивается, дружит с другими соц. государствами?
А можно список стран, где (был|есть) социализм? Хотя бы три, потому что три - это очень много.

PS Я тут недавно послушал человека, который своими глазами наблюдал последствия социалистического эксперимента в Эфиопии в прошлом веке. С тех пор в этой, некогда веками благополучной стране, куда люди прятаться от мировых катаклизмов ехали, люди миллионами умирают от голода. А ведь и существенных изменений сделали всего ничего - национализировали землю и воду.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Толми,
_вы спрашиваете про идеал, о котором мы с вами не договорились, как о едином понятии, или делаете вид что не знаете про Китай, С.Корею, СССР, Ливию?
_вы считаете, что как только государство берёт социалистический курс, то США и походный Израиль тут же пересаживаются в повозки и везут свои палатки помогать демонстрантами строить социализм?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):....ли делаете вид что не знаете про Китай, С.Корею, СССР, Ливию?
Да знаем мы и про Китай и про "красных кхмеров"...
В отличии от Вас...
Сказочника и заслуженного мифолога....
:)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Да знаем мы и про Китай и про "красных кхмеров"...
В отличии от Вас...
Сказочника и заслуженного мифолога....
:)
Если вы так много знаете, то почему всеми словами скрываете, в том числе и то, чего у вас нет - агрументы к оскорблениям?

КАР. США до сих пор финансирует боевиков по всему миру, подрывая власть, политику, социальное устройство, основы семьи и культуры, развитие общества. Не удивительно, без этой дикости они не могут обеспечить первенство, инициативу, лидерство и даже быть сколь-нибудь интересны, если не украдут у социалистов что-нибудь передовое.
Последний раз редактировалось MIF Пн авг 27, 2012 11:24:56, всего редактировалось 1 раз.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а):Толми,
_вы спрашиваете про идеал, о котором мы с вами не договорились, как о едином понятии, или делаете вид что не знаете про Китай, С.Корею, СССР, Ливию?
MIF, не прикидывайтесь бОльшим идиотом, чем являетесь на самом деле. Вы сами определили критерии социализма, которым должны удовлетворять претенденты на гордое звание "социалистической страны". Вот и давайте их придерживаться.
Берем №1 в списке, Китай, и что мы видим? Обычную, просто типичную капиталистическую страну, с элементами восточной деспотии в политической жизни. Нее, мы так не договаривались, давайте сначала, и можно сразу табличку с плюсиками и минусиками, мы же тут в основном технари, привыкли к диаграммам и графикам.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Tolmi писал(а):Вы сами определили критерии социализма, которым должны удовлетворять претенденты на гордое звание "социалистической страны".
И я постоянно говорю, что социализм в СССР не достроили! Больше преуспел Каддафи в Ливии, хотя об этом можно спорить.

Но дело не в этом! Строить можно всю жизнь, весь вопрос ЧТО ты строишь! Строить убийственный капитализм - самоубийство.

Изображение

КАР. Более того, в основании СССР покопались безбожники-большевики, окопались капиталисты и саботажники, что и привело к 1990.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а): И я постоянно говорю, что социализм в СССР не достроили! Больше преуспел Каддафи в Ливии, хотя об этом можно спорить.
Т.е. список предположительно состоит из одной Ливии, где половина населения находится на столь низкой ступени развития, что не в состоянии понять и принять товарно-денежные отношения и государству ПРИШЛОСЬ с этим считаться ? Я не хочу строить ТАКОЙ социализм. Более того, сразу смело записывайте меня в список саботажников и предателей, я буду активно противодействовать такому "строительству". Мне то пофиг, но мне жаль моих детей.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Толми,
вы разговариваете сами с собой, не замечаете? - отвечаете на свои предположения, которые никак не вяжутся с моими высказываниями.

КАР. Для меня это признак того, что вы, к известной вам цели, подтягиваете за уши надёрганные кусочки теорий.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Будни капиталистической эксплуатации:
Изображение
Изображение
Изображение

Будни нищенского прозябания (ужасные трущобы в Куинсе - обычный спальный район Нью-Йорка):

Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ,
перешли на картинки? (нет слов) :)))
==

Только тогда, давайте перейдём на цену этих картинок, она, по капиталистическим меркам не велика:

Изображение

КАР. В период прямого правления короны погибли десятки миллионов индусов. Продолжать?
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а):
Только тогда, давайте перейдём на цену этих картинок, она, по капиталистическим меркам не велика:

Изображение
MIF, как бы это не было иллюстрацией нелегких путей строительства социализма где-нибудь в Эфиопии :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): КАР. В период прямого правления короны погибли десятки миллионов индусов. Продолжать?
А в Америке негров линчуют...
В Камбодже ультралевые перерезали треть нации...
Тупизм продолжается...
Вороне - вороньи мозги!
Свободу пернатым!!!
:facepalm:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»