ВСЁ про Sprint Layout
-
E71
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Вчера первый раз нашел в 6-й версии неприятность: потребовалось для лицевой панели экспотнуть плату в Corel. Тыкаюсь в файл->экспорт ...а там привычный векторный DXF отсутствует. Только куча растровых форматов. Облом-с.. 
Не переведено немного в стационарной и портабельной версиях.
Файл > Экспорт > Gerber-Формат Изменить папку.
Файл > Экспорт > Gerber-Формат Изменить папку.
- Вложения
-
- Gerber-Экспорт.PNG
- (178.58 КБ) 504 скачивания
«Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением» М.В. Ломоносов
- fenix72x
- Друг Кота
Создание своего канала начал с видеоуроков по SL 6.0. Прошу посмотреть (ссылка на канал в подписи) и прокомметировать на канале или в личку. Второе видео будет залито в течении часа (конвертируется). Прошу вносить предложения по видеоурокам, как их улучшить и о чем рассказать в следующем видео.
Дурака учить, что мертвого лечить
fenix72x писал(а):как их улучшить
Для начала взять нормальный софт для создания видеотуториалов - UVScreenCamera или Instant Demo Studio (рабочие версии легко ищутся в Гугле), выходные файлы должны быть swf, которые куда компактнее, не надо сотворять себе кумира из Ютюба. Попытки использовать для подобных целей avi и аналогичные форматы, приводят к мазне и нечитаемости надписей или чудовищным размерам видеофайлов. Кроме того, для swf используются удобные встроенные плеера с комфортным управлением.
- fenix72x
- Друг Кота
SL не глючит только с BB FlashBack. Все остальные проги дают всякую фигню типа перекрестие остается, картинка пропадает и т. д. У меня не пишет ничего кроме .avi по непонятным причинам. Слетел премьер, к завтрашнему дню установлю, он вроде позволяет конвертировать.
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
Не открою большого секрета, если скажу, что лидер в создании видеоуроков Camtasia Studio. Функционал большой, сложностей в управлении почти нет, куча выходных форматов с разными настройками. Русская версия есть на рутрекере. Только что попробовал, никаких перекрестий не остается, качество прекрасное.
- fenix72x
- Друг Кота
Скачал, тоже два фрмата - .avi и специальный формат программы. Может скажите как делать другие?
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
Так вы это сохраняете только запись рекордера. Когда нажали Стоп появляется плеер, нажимаете Save and Edit, сохраняете проект в формате программы и сразу запускается редактор. В нём можно добавлять эффекты, клики мыши, выноски и т.п. Когда все сделали Файл -- Создать и опубликовать -- Пользовательские настройки. И уже тут уже выбираете формат и настраиваете.
Совет: запись желательно делать с размерами конечного видео, чтобы не было изменения кадра при сохранении.
http://www.ixbt.com/soft/camtasia.shtml и много других туторов, в т.ч. и видео.
Совет: запись желательно делать с размерами конечного видео, чтобы не было изменения кадра при сохранении.
http://www.ixbt.com/soft/camtasia.shtml и много других туторов, в т.ч. и видео.
офтоп
S.Tarantsov какую версию Camtasia Studio порекомендуете?
S.Tarantsov какую версию Camtasia Studio порекомендуете?
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
Я не в курсе развития программы, у меня 7.1.1.1785 рус портейбл. Пользуюсь крайне редко, так что хватает, хотя уже есть 8.х.х. А так, какую самую новую с кряком найдете, ту и качайте. Программы всё же редко бывают "чем дальше - тем хуже".
fenix72x, Вы не делайте большие ролики. Пусть их будет больше, но не большие, конкретно по каждому действию. Вы куда будете их выкладывать? В справке можно сделать ссылку на веб-страницу, а можно сделать дополнительную папку с видео и прописать обращение к ней в справке. Я один раз попробовал, геморно, но можно, правда чуть подзабыл, где я ковырял, но при желании можно вспомнить. Я вот этой делал пробный шар: 
Видно, какие форматы можно обработать.

Видно, какие форматы можно обработать.
Последний раз редактировалось Sub Пт мар 01, 2013 20:54:10, всего редактировалось 1 раз.
skn_57
Тогда проще, как два пальца об асфальт.
Просто ссылки поместить в справку и всё. А сколько они хранятся на ЮТюбе? Я никогда им не пользовался.
skn_57
- fenix72x
- Друг Кота
Да вроде всегда. Могу в следующем видео озвучить вас и Men1. Надо?
Нет, не надо. Из озвучки я бы сделал только клик мышки, клавиши и ещё немного. Специально для этого качал звуки. Если хотите, могу выслать.
skn_57
- fenix72x
- Друг Кота
Давайте. Но работа полностью остановилась - премьер не работает ни в какую. Без него дальше не получится. Не логает SL у меня только с BB FlashBack Express Recorder, может знаете как быть?
Звуки вышлю позже, наверное завтра, надо архивчик свой покопать.
С прогой как быть не знаю. Попробуйте ту, что я показал, могу архив скинуть, но весит 2,65Мб. Надо на мыло кидать.
skn_57
- fenix72x
- Друг Кота
Логает. Эта программа была первой опробованной.
В связи с изменением размерности секций обновленного 27.02.2013 файла пришлось заново переписывать русский знакогенератор для установки его в перевод от Men1 и Sub. Писал на скорую руку, поэтому прошу в начале его потестировать, а потом он уже будет встроен в программу.
В приложении тест версия пока моего перевода, так что не обессудьте. Если все нормально с русскими буквами, то постараюсь как можно быстрее вставить знакогенератор в версию Sub.
У кого может не установлена программа, то в папку с файлом поместите прилагаемый файл titel.bmp
В приложении тест версия пока моего перевода, так что не обессудьте. Если все нормально с русскими буквами, то постараюсь как можно быстрее вставить знакогенератор в версию Sub.
У кого может не установлена программа, то в папку с файлом поместите прилагаемый файл titel.bmp
Последний раз редактировалось UA3WM Вс мар 03, 2013 15:36:33, всего редактировалось 1 раз.
UA3WM, рад за Вас, что старания увенчались успехом. По этому поводу спишитесь с Мен1, я ему высказал свои пожелания.
Я полагаю, что раз Пруссель намутил столько в последнем обновлении, то надо понимать, что это финал обновлений. По крайней мере очень будем надеяться, т. к. надоело уже корректировать. Да и народ запутан разными обновлениями и версиями. Полагаю, что надо делать финальные версии.
По некоторым нововведениям задал ряд вопросов г-ну Прусселю, жду ответ. Поэтому не спешу с новшествами в справке, чтобы не дезинформировать народ. К этому времени может и fenix72x что-либо замутит с видео-примерами, так сразу и ссылки вставлю в справку.
Я полагаю, что раз Пруссель намутил столько в последнем обновлении, то надо понимать, что это финал обновлений. По крайней мере очень будем надеяться, т. к. надоело уже корректировать. Да и народ запутан разными обновлениями и версиями. Полагаю, что надо делать финальные версии.
По некоторым нововведениям задал ряд вопросов г-ну Прусселю, жду ответ. Поэтому не спешу с новшествами в справке, чтобы не дезинформировать народ. К этому времени может и fenix72x что-либо замутит с видео-примерами, так сразу и ссылки вставлю в справку.
skn_57