О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT писал(а):... Всегда пользовался винампом, всегда хватало. Сейчас слышу, что виндовсмедиаплеер звучит заметно лучше...
:))) Ага! Я это тоже сразу заметил - у винампа "улучшайзеры" встроенные на хорошей звучке звук портят... :dont_know: Можно попробовать найти старые версии - там использовался "фирменный" декодер МР3 и на много меньшая обработка звука... А так - да, тоже слушаю только "фубар2000"...
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Нафиг эти фубары? АИМП версии 3.5 - труЪ.
SeregaT писал(а):Да, звучит куда круче винампа.
Это есть.
SeregaT писал(а):Вот бы его в контекстное меню добавить. Ну типа навёл курсор на нужную папку, нажал правую кнопку и выбрал что-то типа "Воспроизвести с помощью проигрывателя ......".
И это есть.
И много чего ещё.
Изображение
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Aimp я сейчас тоже поставил. Буду посмотреть. какой удобней (играют оба примерно одинаково вроде). Вот ещё скачал по ссылке, которую UA3ELR выше дал, но это уже завтра попробую.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

SeregaT писал(а):Буду посмотреть. какой удобней
Аимпы все удобные :)))
SeregaT писал(а):играют оба примерно одинаково
Я с второй версии на 3,5 сразу перескакивал. Разница большая.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Ага! Я это тоже сразу заметил - у винампа "улучшайзеры" встроенные на хорошей звучке звук портят...
Ну не знаю, где улучшайзеры, мне на винампе наоборот звук каким-то "сухим" показался, а на других плеерах сочным и красивым. Даже думал, что наоборот это за счёт улучшайзеров, которых в винампе нет (я кстати в винампе всё всегда отключаю, и эквалайзеры и всё такое. В дровах всех звуковух тоже все улучшайзеры отключал (ну а в этой тупо и нет ничего, даже эквалайзера, только частоту сэмплирования можно выбрать, которая потом всё равно меняется на ту, что в виндовых настройках аудиоустройства установлена :) ).
Контактная информация:
Реклама

Сообщение SeregaT »

Философский Кот писал(а):Я с второй версии на 3,5 сразу перескакивал. Разница большая.
Я вторую поставил. Мне брательник этот плеер нахваливал ещё несколько лет назад. Скинул мне его на мыло, а я только сейчас его оттуда забрал и попробовал :)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а):Нафиг эти фубары? АИМП версии 3.5 - труЪ.
"Нафига" спрашиваешь? Ну на твоей системке конечно безразлично будет, на чем слушать МП3.
А у меня Нормальная звуковая карта, и нормальный усилитель, в отличие от твоей. И акустика тоже.
Разница в сравнении с винампом есть. АИМП кстати это тот же винамп.
UA3ELR писал(а): может от сборки фубара зависит? :dont_know:
Может быть. Твою попробую.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

diman_d писал(а):Ну на твоей системке конечно безразлично будет
А ты эту системку хоть раз слышал? Нет. Потому твои предрассудки = 0.
diman_d писал(а):А у меня Нормальная звуковая карта
У меня, вроде, тоже ничего - "Creative SB Live" с возможностью подключки системы 5.1 (мне оно не надо, просто досталось почти на халяву).
diman_d писал(а):и нормальный усилитель
В автомобиле место твоему усилителю.
Этим он и нормальный. Ну, ещё тем, что не особо надо плясать с бубном над ним и, почти, без проблем подключается любая акустика.
Это ни в коем случае не наезд, а факт :dont_know:
А мой усил хорошо стыкуется с ШП динами. Так, как мне нет понта (как по цене, так и по месту в комнате и по мощности, которая удовлетворяет) делать какие-то гробы - это для меня выигрыш.
Ради интереса и без предрассудков, если есть у кого, попроси ламповый усил, но чтоб однотакт, и послушай. Сразу изменишь своё мнение.
diman_d писал(а):АИМП кстати это тот же винамп.
М.б. ещё микросхема - это те же транзисторы? :)) Где-то, там, глубоко - похожи, а по сути - вещи разного уровня.
Да и что мне тут говорить... Скачать и сравнить - несложно.
Изображение
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а):
diman_d писал(а):Ну на твоей системке конечно безразлично будет
А ты эту системку хоть раз слышал? Нет. Потому твои предрассудки = 0.
"Вот не слышал"- ожидаемый аргумент. Больше возразить не можешь, кроме "слышал - не слышал"?
Значение слова "предрассудки" знаешь? К чему это все? У меня только логика и ничего более.

Слушать твою системку? Лучше не надо. 5ГДШ я слышал, не ннада больше. Речь вообще не об этом.
Ты пойми главное, то что оно тебе нравится - это вовсе не значит, что у тебя высококачественная система. А она и не является такой, ведь всю твою системку уже по косточкам разобрали.
Так вот, из вышенаписанного следует, что совершенно фиолетово, какое ПО у тебя на компьютере. Поэтому не трынди зря. Фубар рулит. Кстати тоже напрямую через Asio2.0 включен.
Философский Кот писал(а): В автомобиле место твоему усилителю.
Этим он и нормальный. Ну, ещё тем, что не особо надо плясать с бубном над ним и, почти, без проблем подключается любая акустика.
Толстишь ты. Вообще то надо "особо плясать", чтобы получить нормальный звук. Надо Федя, надо.
Что-то там слышал, какие-то непонятные ТДА, (даже названия не указал) вот и все твое сравнение. Не трынди.
Философский Кот писал(а): А мой усил хорошо стыкуется с ШП динами.
Нашел преимущество :)) . Как и для любой ТДА ШП является легкой нагрузкой.
Философский Кот писал(а): Так, как мне нет понта (как по цене, так и по месту в комнате и по мощности, которая удовлетворяет) делать какие-то гробы - это для меня выигрыш.
О, давай порассказывай тут, каких размеров должна быть АС и какой должен быть частотный и динамический диапазон. А я пока за попкорном сбегаю.
Философский Кот писал(а): Ради интереса и без предрассудков, если есть у кого, попроси ламповый усил, но чтоб однотакт, и послушай. Сразу изменишь своё мнение.
Да не нужен он мне вообще. Даже мысли такой не возникает, собрать для сравнения. У меня вообще многополосное усиление на уме.
Твой ламповый усилитель сравнить можно с простыми усилителями на транзисторах и с простыми на ТДА (да, бывают и сложные на ТДА, может быть для тебя это станет откровением). Вот тут ламповый выиграет, даже к бабке не ходи, как говорится.

Но высококачественному сложному полупроводниковому усилителю он сразу "сольет".
Биампингу тем более.
На веге есть познавательная ветка о том, как самодельная АС на триампинге "порвала в клочья" дорогостоящие Таннои стоимостью два лимона.
http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... %BE%D0%B9-!
Философский Кот писал(а):
diman_d писал(а):АИМП кстати это тот же винамп.
М.б. ещё микросхема - это те же транзисторы? :))
В линуксах что ли не сидел?
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Философский Кот писал(а):...У меня, вроде, тоже ничего - "Creative SB Live" с возможностью подключки системы 5.1 (мне оно не надо, просто досталось почти на халяву).
У креативных поделок нет поддержки дискретизации 44,1! Слушать на них фонограммы этого формата невозможно - искажения просто режут слух... :dont_know: :(
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Лампа все исправляет :))) . Я слушаю в в режиме 96кгц 24бит. Но не для понтов, просто такой режим задан для измерений.

Так вот ничего не давит, не звенит, и не утомляет. Музыка бывает часами играет, и не замечаешь от нее никакой усталости.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

У меня валялись две креативовские "аудиги", "вторая" и "четвёртая" - на 48 звук отличный, на 44,1 - не то... Поставил "Зонар" - всё отлично, и лампы в усилителе сразу стали не нужны... :)))

Сообщение SeregaT »

As писал(а):У креативных поделок нет поддержки дискретизации 44,1!
А это тогда чего? :)
Вложения
44.png
(73.58 КБ) 263 скачивания
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT, зачем сравнивать "профессиональную" серию с игровым ширпотребом? :dont_know:
Было бы удивительно, если в проф. карте не поддерживалась основная для её применения частота дискретизации...

Сообщение SeregaT »

Ну у меня раньше соундбластер XtremeAudio был, там вроде тоже была частота 44,1.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

На "Аудиджи-2" и "4" тоже есть "поддержка 44,1", но какая! Полностью отключается ВСЯ DSP-обработка... :dont_know: Даже регулировка тембра отключается... А по звучанию - всё равно заметно хуже Зонара, хотя кодеки одинаковые... :dont_know:
Кстати, если верить тестам, "Зонар DX" не уступает практически E-MU по качеству воспроизведения, хотя тракт записи у зонара похуже, конечно... :)))
Собутыльник Кота

diman_d писал(а):Больше возразить не можешь, кроме "слышал - не слышал"?
Не знаю, как для тебя, но для меня приоритетней - приятное звучание, а не гнаться за нулями после запятой и многополосными системами.
diman_d писал(а):К чему это все? У меня только логика
К тому, что это нелогично: не пробовав помидор, говорить о его вкусе.
diman_d писал(а):5ГДШ я слышал,
Точно не с ламповым усилителем. Потому верю, что
diman_d писал(а):не ннада больше.
diman_d писал(а):Фубар рулит.
Не знаю, мне на нём звук показался каким-то резким.
Послушай через АИМП 3.5, не верю, что тебе он покажется хуже.
diman_d писал(а):какие-то непонятные ТДА,
Та, скорее всего, твои хвалёные 7293 или 94, судя по корпусу микры, хотя, хз.
diman_d писал(а):Нашел преимущество
Ага, и с 5ГДШ на отмену от твоего :)))
diman_d писал(а):Даже мысли такой не возникает, собрать для сравнения
Тогда, как говорится, разговор окончен :dont_know:
diman_d писал(а):Но высококачественному сложному полупроводниковому усилителю он сразу "сольет".
Конечно, если это хороший транзисторник приблизительно такого же класса и сложности, а не микра с костылями, которая уже "суръёзный агрегатъ".

Дабы опять не ходить по кругу, слушай на здоровье свою ТДА ""высококачественного уровня"", пока не соберёшь транзисторник :)) Вот тогда - респект тебе будет и всё такое.
По части АС - зачодъ, двигаешься. Но раз там двигаешься, то и с усилом двигайся, а то застрял на тда.
diman_d писал(а):Так вот ничего не давит, не звенит, и не утомляет. Музыка бывает часами играет, и не замечаешь от нее никакой усталости.
У меня целый день играет и ничего неуютного не чувствуется.
Изображение

Сообщение SeregaT »

As писал(а):хотя тракт записи у зонара похуже, конечно...
Ну E-MU для записи и предназначена в первую очередь :) Но для записи с музыкальных инструментов. Там монофонические входы на запись. Микрофонный вход на левый канал, гитарный вход на правый канал :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а): Тогда, как говорится, разговор окончен :dont_know:
Ага все, успокойся.
А про фубар вносишь дезинформацию намеренно, из-за того что он мне нравится. Из-за того, что я написал что он лучше винампа. Не сильно конечно, но нюансы есть. Ну да ладно.
Asio работает напрямую с драйверами устройства, в обход микшера windows. Такой режим не может "звучать" хуже. Никак :wink:
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Очередной раз задумался о "тонкомпенсации" регулировки громкости. Никак не могу понять, от чего она должна зависеть! На моей основной АС, например, никакого желания поднимать НЧ при снижении громкости не возникает - всё и так прекрасно слышно, а вот, например, в машине - уже при небольшом снижении громкости начинает появляться ощущение недостатка низов... :dont_know: Так что же компенсирует "тонкомпенсация"? Почему в одном случае она явно необходима, а в другом и без неё всё хорошо? :dont_know:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»