Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Привет Хариус :beer:
Второй год живу за городом. Если нужно будет в город сьездить. Соседа попрошу помочь, поделюсь бройлерами.
Но у меня все равно уйдет целое лето на его постройку, так что кур заведу след. весной.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3830753#p3830753"]Парни у кого есть курятник. Есть смысл кур заводить?[/uquote]
Отвечу коротко = нет!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Если только заняться нечем можно несколько несушек завести, что бы яйца всегда свежие были.НО им лучше позволить по участку ходить и клевать что сами хотят, если же только комбикормами кормить то яйца такие же как магазинные будут.
Друг Кота

Сообщение otest »

Кормить их всё равно надо. Подсчитай сколько это будет стоить и сравни .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

20 штук Ломан Браун + адин деревенский петух для веселья. 14-18 яиц ежедневно. Хватает себе, детям и на продажу. В этом году буду менять уже пошёл второй год.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3830842#p3830842"]Если только заняться нечем можно несколько несушек завести, что бы яйца всегда свежие были.НО им лучше позволить по участку ходить и клевать что сами хотят, если же только комбикормами кормить то яйца такие же как магазинные будут.[/uquote]
Именно так! По поводу кормёжки - в ход идут объедки со стола, специально корма покупать почти не требуется... :) Мы обычно куриц берём только на летний сезон, трёх-четырёх достаточно, чтоб не покупать яйца в магазине... Кстати, осторожнее со свободным выпасом, если на участке есть теплица из сотового поликарбоната - эти "дятлы" делают в нём дыры! :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А ещё они выклевывают всё, что начинает расти из земли. Так что забудьте про овощи в огороде. Если есть поле (травка ) вокруг - тогда нет проблем. Но это обычно не на дачах, а у кого то в деревне.
Утки(да и гуси тоже) = прожорливы. И им требуется водоем неподалеку.
Так что: надо сто раз подумать, а нужны ли они Вам?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Травка - это со скошенного газона.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

Вот как раз с травкой для выпаса у меня проблем нет - некоторая площадь имеется... :))
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

То же думаю, десяток не больше.
Трава постоянно растет, скашиваю. Хлеб постоянно черствеет, мешками выбрасываем, дарим.
Попробовать можно. :hunger:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот - уже хорошо. Но у подавляющего большинства мечтателей - нет условий даже для кур. зато магазин недалеко, где всегда есть и куры и яйки....
Вспоминается: моя посадила капусту (зачем? А хрен её знает. Капуста и в магазинах всегда за копейки). Выпорхнули первые листочки, нежные. сладкие....и налетела стая голубей - песец капусте, одни "веточки" остались!
Прилетела от соседа курица - та ещё гадость! И начала лапками рыть землю - песец морковке! Я долго ту курицу гонял, бегает гадина быстро, пока в водоем не угодила! Тут я её и взял и через забор обратно к соседу!
К слову: у соседа 16 соток = голая земля! Там травку давно всю выщипали!
Правда он богаче не стал....хоть и куры у него и утки и поросенок есть...И каждую весну вывозит трупики своих курей, что сдохли с голоду....
Ибо на корм у него денег тоже нема...
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, сейчас невыгодно (экономически...) держать любую домашнюю живность, с этим и спорить нечего - но это интересно с "экологической" точки зрения! :) Тот же смысл и в огородничестве - затраты не окупаются никогда! Но, если есть свободное время - то лучше потратить его на возню с огородом, чем на пьянку, например... :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3830928#p3830928"]зато магазин недалеко, где всегда есть и куры[/uquote]Дохлые куры. :twisted:

Я вот думал курицу вместо кота завести. Потом понял что кот лучше. :music:

Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
А если по делу, то свое все чище и полезнее, чем то говно которое продают. И свои куры живут в лучших условиях, их не пичкают всяким говном, антибиотиками и т.д. То что продается в магазинах это полный пиздец. Но свое все это по любому дорого, за хорошую еду надо платить в 10 раз больше (частично деньгами, частично своим личным временем).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Конечно не выгодно. Не надо сравнивать куриную фабрику с частной лавочкой.
так что попытка продать свои яйца (не подумайте намеки, я про куриные ) по 100 р за десяток, разбивается тут же на магазинные за 50 р за десяток.
А хотите фотку соседнего двора, что любит курей содержать и для сравнения - фотку моего двора. ?. Могу сейчас щелкнуть. С высоты 2 этажа моего домика.
Вот это мой двор Изображение
А это у соседа, где он всякую живность содержит
Изображение
Почувствуйте разницу. хотя, травка не успела вырасти, но если приглядеться....то видна у соседа сплошь голая. вытоптанная пустыня.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Вот мой.Изображение
сегодня брус пропитал под теплицу слева.
У соседа точно одна курца бегает по огороду.
Ее видно, даже две.
Изображение
Изображение
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3830913#p3830913"]Травка - это со скошенного газона.[/uquote]
:))) Вот ту хрень пластиковою что на газонах сеют сам ешь. Хотя. Куры пенопласт тоже оч любят. Уменя на улице люцерна для этих целей. Зимой тоже сено люцерны дроблю на травяную муку добавляю.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я в посёлке живу, у нас травы хватает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

А как коты относятся к курям? Могут задушить?
И еще собачка маленькая бегает постоянно, размером с лису.
Изображение
Друг Кота

Сообщение otest »

Куры конечно всё жрут и хлеб и отходы со стола. Но зерно им нужно обязательно. У меня за столом двое-какие могут быть отходы?
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

Если только заняться нечем можно несколько несушек завести, что бы яйца всегда свежие были.НО им лучше позволить по участку ходить и клевать что сами хотят, если же только комбикормами кормить то яйца такие же как магазинные будут.
если им разрешить ходить и клЯвать все что вздумается, то ты без урожая останешься. Я старых зимой на мясо пустил, а взял себе 5 молодок. пока еще не несутся, но скоро должны начать.

Добавлено after 4 minutes 42 seconds:
Тот же смысл и в огородничестве - затраты не окупаются никогда!
зато все свое. И мне похер на самоизоляции. Есть чем заняться и что покушать.

Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
так что попытка продать свои яйца (не подумайте намеки, я про куриные ) по 100 р за десяток, разбивается тут же на магазинные за 50 р за десяток.
ничего подобного, излишки разлетаются по знакомым с криком УРА! И никто даже не заикается что дорого.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»