Преобразователи для часов на газоразрядных индикаторах
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Преобразователи для часов на газоразрядных индикаторах
Судя по количеству постов, вы во всех ветках форума советы раздаете. Вы наверно экстрасенс! Не лечите на расстоянии?
Это плата разведена мною и заказана в китае. По схеме *Trigger*а. Прекрасно работающая схема, по ней сделал не одни часы. И только с ИН-4 такая хрень, причем не на одном экземпляре.
Это плата разведена мною и заказана в китае. По схеме *Trigger*а. Прекрасно работающая схема, по ней сделал не одни часы. И только с ИН-4 такая хрень, причем не на одном экземпляре.
Я зарекся с ИН4 дела иметь. Собрал простейшие часики, по распространенной схеме на меге8 и ид1. Поменял уже 2 комплект ламп за 5 лет... Добавил еще токоограничение, И все равно прогорают.
Ладно бы мои были, выкинул и все, в подарок сделал с корпусом красивым, дерево латунь... Теперь переделывать морду под импортные лампы придется. 
- Ян
Вот и у меня та же история. 2-е часов не у меня, периодически меняю. Сейчас одни для себя делаю, но они для дачи, будут работать 5 месяцев в году. Просто у меня их коробка, надо куда-то девать.
Нет но могу попробовать. Заболеете пишите, скину счет куда перечислить предоплату.Ян писал(а):Вы наверно экстрасенс! Не лечите на расстоянии?
Т.е. я не ошибся плата китайская.Ян писал(а):Это плата разведена мною и заказана в китае.
Я очень рад что схема работает хорошо.Ян писал(а):Прекрасно работающая схема, по ней сделал не одни часы.
Китайцы сейчас делают немало винтажных электровакуумных и газоразрядных элементов, делают даже карболитовые стойки и распаячные колодки с выбитыми на них советскими гостами и годами выпуска. Только паяются они плохо.Ян писал(а):И только с ИН-4 такая хрень, причем не на одном экземпляре.
Кстати у старых родных советских ИН-4 средняя наработка на отказ декларировалась 1000 часов.
- Ян
Трудно объяснить человеку простые вещи, когда он совершенно не в теме. Называть плату китайщиной, потому что ее сделали в Китае? Мне ее надо было в 5 раз дороже в Зеленограде заказать? А если бы и был какой-нибудь КИТ из Китая, то как это отразится на продолжительности работы ламп? Но слава богу вы нашли информацию о мизерном сроке наработки на отказ у ИН-4. Вопрос закрыт, можете в другую ветку переходить, советы раздавать.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Нужна помощь! Проблема с преобразователем на MAX1771. Как его заставить норально работать от 5в ? Или это невозможно ?
Проблема в следующем. При изменении напряжения питания, например с 5 до 8 вольт, начинает изменяться выходное напряжение.
Схема такая:
Проблема в следующем. При изменении напряжения питания, например с 5 до 8 вольт, начинает изменяться выходное напряжение.
Схема такая:
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нужна помощь! Проблема с преобразователем на MAX1771. Как его заставить норально работать от 5в ? Или это невозможно ?
Например как-то так: viewtopic.php?p=3783132#p3783132
зы: Обратите внимание на полевик в первую очередь
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
Может все-таки с умножителем попробовать? Из 5 закидывать очень непросто. Полевик нужен нетривиальный.
Полевик надо вольт на 200, иначе максимум схемы равен пробивному напряжению. Хотя ктото скажет надо вольт на 400 типо обратное чтото, не шарю. Домотать вторичку на дроссель последовательно тонким провдом и диод к ней.
Мотать лучше на гантельке. Хотя если это гантелька, её же можно накрыть другой гантелькой большой индуктивностью. SMD намного ниже, но вот про индуктивыне не знаю можно ли гдето выковырнуть.
Вообще у меня мысль под подобные микросхемы делать самозапит.
Спойлер
По даташиту полевик на 150 и на выходе ровно максимум 150. Поэтому засунул тот полевик аноды дёргать, вот там он годен.Мотать лучше на гантельке. Хотя если это гантелька, её же можно накрыть другой гантелькой большой индуктивностью. SMD намного ниже, но вот про индуктивыне не знаю можно ли гдето выковырнуть.
Вообще у меня мысль под подобные микросхемы делать самозапит.
Спойлер
Подключать их через диод к низковольтному питанию, а их питать от повышающей обмотки чтоб транзисторы проще дрыгать было, и электролит поемкостнее. Но както до таких экспериментов не дорос. В мощных схемах обычно ставится мелкая mt3608, а от ней уже основная ШИМ на 12в.- Volodya_Tver
- Прорезались зубы
Что мешает? У нас (Россия) в ЧиД цена 110руб. Но Maximum Drain Source Voltage - 250в. Я бы не стал рисковать. 500 - 600 самое то.
У победы много отцов, поражение всегда сирота.
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
А бывают такие? С logoc level и низким сопротивлением канала?
- Topaloff
- Потрогал лапой паяльник
На дросселе схема популярная, но мне больше нравится на трансформаторе. Советую. 
Привет. Подскажите, есть ли смысл собирать DC-DC на 555 таймере? Или на данный момент есть что-то более "лучшее"?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
вроде, у китайцев всё это есть собранное
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Привет. Подскажите, есть ли смысл собирать DC-DC на 555 таймере? Или на данный момент есть что-то более "лучшее"?
Это типа подкол такой?
Тут каких только вариантов уже не обсуждалось! И 34063 + обвес, и max1771, и еще ряд схем и идей...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Это вопрос к специалистам, чтобы НЕ изучать 150 страниц, а узнать мнение и опыт, не наступая на те же грабли.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!