СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4341768#p4341768"]Правильно и когда был СССР, в мире было на порядок спокойнее. И Варшавский договор создавался для обеспечения многих лет мирного развития, что и было сделано. Кстати, в 80-е никому и в голову не могло прийти, что в 90-е СССР развалится, а Горбачеву пяти лет дружбы с пиндосаксами хватило. Потом уже стали стряпать всякий политический срач, что развал был якобы предопределён. И про Россию то же самое состряпают. На западе развитое гражданское общество, которое у нас надо было создавать 30 лет назад, вместо того чтобы сажать за участие в митингах, обзывать "агентами", а потом драпать в лондоны с награбленным и золото тоннами вывозить.[/uquote] Спокойнее? А Карибский кризис? До него - гонки ядерного вооружения, после него - опять гонки, "звёздные войны", ПРО... Брежнев, всякие договора, Хельсинские соглашения... Эти хлопоты для чего, если "в Багдаде всё спокойно" (С)?
...
Гражданское общество? А чего его в СССР не создали за 70 лет? Времени не хватило, теперь ещё 30 лет надобно?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4341772#p4341772"]А чего его в СССР не создали за 70 лет?[/uquote]
Ты смешон. Союз рабочих и крестьян , который прищёл к власти в 1917 году представлял полностью гражданское общество с единой общенародной идеологией. А твое "гражданское" общество в капРФии даже своей идеологии не имеет. Одним из важнейших атрибутов гражданского общества в Советском Союзе было появление ряда внепартийных, внегосударственных организаций, обычно называемых «самодеятельными», или «неформальными», объединениями. Неофициальные, стихийно возникавшие общества становились промежуточными организациями, благодаря которым советские граждане, в основном образованные, получили возможность объединяться по собственной инициативе, избавляясь от чувства изолированности. Эти общества сыграли важную роль в процессе роста самосознания, в объединении конкретных интересов избирателей, в развитии частной инициативы и чувства гражданского долга.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Одним из важнейших атрибутов гражданского общества в Советском Союзе было появление ряда внепартийных, внегосударственных организаций, обычно называемых «самодеятельными»,(с)

ОХ-УЖ МНЕ ЭТИ СКАЗОЧНИКИ
" неформальные " КСП и рок-клубы вполне себе контролировались ( а иногда и организовывались) одной известной конторой :))
Не веришь- читай мемуары рокеров и авторов самодеятельных
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

sibiryaknick писал(а):объединении конкретных интересов избирателей,
Больше всего понравилось... :)))

Выборов НЕ было, фикция с одной кандидатурой - помню.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4341846#p4341846"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4341772#p4341772"]А чего его в СССР не создали за 70 лет?[/uquote]
Ты смешон. Союз рабочих и крестьян , который прищёл к власти в 1917 году представлял полностью гражданское общество с единой общенародной идеологией. А твое "гражданское" общество в капРФии даже своей идеологии не имеет. Одним из важнейших атрибутов гражданского общества в Советском Союзе было появление ряда внепартийных, внегосударственных организаций, обычно называемых «самодеятельными», или «неформальными», объединениями. Неофициальные, стихийно возникавшие общества становились промежуточными организациями, благодаря которым советские граждане, в основном образованные, получили возможность объединяться по собственной инициативе, избавляясь от чувства изолированности. Эти общества сыграли важную роль в процессе роста самосознания, в объединении конкретных интересов избирателей, в развитии частной инициативы и чувства гражданского долга.[/uquote]
Да ну? "Неужели, профессор, обезьяны?"(С) :shock:
Чё ты городишь, Городилов? Какой "союз"? Приезжали продотряды и выгребали у крестьян зерно подчистую в пользу, ЯКОБЫ, рабочих (хотя часть хлеба всё-таки шла и рабочим). А потом пошло тотальное "околхоживание" всех крестьян подряд.
Если в деревне всё было так замечательно, что же вы, трое отпрысков Городиловского рода, от родителей рванули в город?
Какие "неформалы"? Ты чё, был хиппи или панком? :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4341854#p4341854"]" неформальные " КСП и рок-клубы вполне себе контролировались ( а иногда и организовывались) одной известной конторой Не веришь- читай мемуары рокеров и авторов самодеятельных[/uquote]
Во-первых, все эти "мемуары рокеров и авторов самодеятельных" это 100% СКАЗКИ, которые "соврут и не дорогого возьмут", особенно если власть им хорошо заплатит за антисоветчину и антикоммунизм в их "мемуарах".
Во-вторых, если речь о работе службы безопасности в СССР, так подобная служба безопасности сегодня, в так называемом "гражданском обществе", работает НА ПОРЯДОК интенсивнее чем в СССР.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4341846#p4341846"]Одним из важнейших атрибутов гражданского общества в Советском Союзе было появление ряда внепартийных, внегосударственных организаций, обычно называемых «самодеятельными», или «неформальными», объединениями. Неофициальные, стихийно возникавшие общества становились промежуточными организациями, благодаря которым советские граждане, в основном образованные, получили возможность объединяться по собственной инициативе, избавляясь от чувства изолированности. Эти общества сыграли важную роль в процессе роста самосознания, в объединении конкретных интересов избирателей, в развитии частной инициативы и чувства гражданского долга.[/uquote]
Потом всё развалилось...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Maykill »

sibiryaknick
тебе ЧТОЛИ ВЕРИТЬ????
Я верю Городницкому, Визбору многим ещё....а тебя вот незнаю...
а ты про них незнаешь
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4341868#p4341868"]ты про них незнаешь[/uquote]
Я знаю, что ничего плохого Городницкому, Визбору никто в СССР не сделал, и они были востребованы в кино и в СМИ тогдашнего времени.
Последний раз редактировалось sibiryaknick Пт дек 23, 2022 21:08:34, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

и в СМИ тогда времени.(С)

писать научись связно
кстати
его отец, Юозас Визборас
отца Визбора в 1938 году обвинили в принадлежности к «контрреволюционной латышской организации и подготовке террористических актов» и расстреляли.

МОЖЕШЬ И ЭТО ПРОЧЕСТЬ
там про БАРДОВ
https://gorod-812.ru/politicheskie-zvuk ... om-pokaze/
Последний раз редактировалось Maykill Пт дек 23, 2022 21:13:04, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4341879#p4341879"]отца Визбора в 1938 году обвинили в принадлежности к «контрреволюционной латышской организации и подготовке террористических актов» и расстреляли.[/uquote]
Так осудили отца, а не сына. А сколько за 30 лет в капРФии отцов осудили, так ведь у них сегодня тоже есть сыновья. А кого-то наверное тоже приговорили к расстрелу, но заменили на пожизненное заключение. Любая преступность наказуема во все времена. Никто не зарекается от сумы и от тюрьмы.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ТЫ ТОЖЕ
и тупость тебя не спасёт :dont_know:
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4341916#p4341916"]ТЫ ТОЖЕ[/uquote]
Я тоже не исключение, ведь на меня даже здесь пишут доносы и выносят "судебные решения" по статьям: карма и рейтинг. И я даже не знаю кто в этой "тройке" принимает решение и ставит знаки "-"..
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" ты чудовище", прохвесор :facepalm:
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4342034#p4342034"]" ты чудовище", прохвесор[/uquote]
Во-первых, я не "прохвесор", тем более, что такого слова нет в русском языке.
Во-вторых, я и не "чудовище", потому что мой аватар читается по-другому.
В-третьих, правда жизни при буржуазной диктатуре всегда чудовищна.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ты уже забыл- о чём разговор, но продолжаешь тянуть свою арию :facepalm:
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4341867#p4341867"]Потом всё развалилось...[/uquote]
Как говорится, "ничто не вечно под Луной", в какое-то время при гражданском обществе всё было, а "потом всё развалилось..". Пока в СССР гражданское общество было как СОВЕТСКИЙ НАРОД, всё было, а когда советского народа, по сути, не стало, вот тогда и "потом всё развалилось.."
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Когда появились эти самые "стихийные, неформальные" общества и организации "советского народа", как единой структуры, уже не было, так, что кто угодно мог посредством этих "обществ" управлять серой массой... и управляли...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4342063#p4342063"]эти самые "стихийные, неформальные" общества и организации "советского народа", как единой структуры, уже не было.[/uquote]
Так во время ленинского НЭПа в СССР "эти самые "стихийные, неформальные" общества и организации" существовали повсеместно в СОВЕТСКОМ НАРОДЕ, если они не впадали в антисоветчину антикоммунизм, и благодаря этому наш СОВЕСКИЙ НАРОД победил фашистскую Европу.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Что за бред? Во времена НЭПа стихийные организации победили фашистскую Европу! :facepalm:

Но зато теперь я знаю кто это сочинение написал! :))

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»