Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Вера в Бога.

Сообщение Maykill »

[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4046267#p4046267"]Храм не нужен. Тоесть он необязателен вовсе в том виде, в котором его строят сейчас. Работать я имел в виду над собой. Налаживать и усиливать контакт с Богом.[/uquote]

вспомнилось..." когда ты обращаешься к Богу- это молитва
Если Бог обращается к тебе- это ....."ну вы все помните
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Локи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

Майкилл, ну Вы можете не использовать эту возможность. Никтож не заставляет. :)
Вер трик хэр ек ком.
Реклама
Reflector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Reflector »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4046279#p4046279"]Как справедливо заметил один батюшка:
"Вам приятно заходить в грязную квартиру, где годами не убирали и копили мусор? Вы задавались вопросом, так ли чисты ваши души, чтоб Сам Бог приходил к вам? Вы подумали, приятно ли Богу будет находиться в грязной душе?"[/uquote]
Т.е. Богу не приятны люди с грязными душами, но можно его одурачить придя в чистенькую церковь и тогда получится пообщаться на ее территории? :) Конечно нет, если Бог человека и игнорит, то из-за того какой он есть, а не где находится или какого батюшку с чистой душой выбрал себе в посредники... Я уже молчу о том, что Бог - это бестелесный невидимый дух пронизывающий все сущее, в церкви его присутствие ничуть не больше, чем в любом другом месте, включая сортиры, если Бог есть, конечно :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

возносить молитву в процессе дефекации?
Да вы, батенька-эстет :)
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4046327#p4046327"]возносить молитву в процессе дефекации?
Да вы, батенька-эстет :)[/uquote]
Ничего смешного в этом не вижу, думаешь у верующих запоров не бывает? :)
Реклама
Локи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4046320#p4046320"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4046279#p4046279"]Как справедливо заметил один батюшка:
"Вам приятно заходить в грязную квартиру, где годами не убирали и копили мусор? Вы задавались вопросом, так ли чисты ваши души, чтоб Сам Бог приходил к вам? Вы подумали, приятно ли Богу будет находиться в грязной душе?"[/uquote]
Т.е. Богу не приятны люди с грязными душами, но можно его одурачить придя в чистенькую церковь и тогда получится пообщаться на ее территории? :) Конечно нет, если Бог человека и игнорит, то из-за того какой он есть, а не где находится или какого батюшку с чистой душой выбрал себе в посредники... Я уже молчу о том, что Бог - это бестелесный невидимый дух пронизывающий все сущее, в церкви его присутствие ничуть не больше, чем в любом другом месте, включая сортиры, если Бог есть, конечно :)[/uquote]Богу нужна энергия. Ему плевать на остальное. Убрано - неубрано, чего у кого в душе.... У каждого Бога есть свои, скажем так, особенности. Христианскому нужны рабы. Он примет кого угодно, лишь бы ему отдавали энергию. А в ответ.... ну может что то отдать. Но это будет втридорога.
Вер трик хэр ек ком.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Какой злобный, этот "христианский бог"!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Локи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

Ничего личного. Чиста бизнес. :))
Вер трик хэр ек ком.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4046320#p4046320"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4046279#p4046279"]Как справедливо заметил один батюшка:
Т.е. Богу не приятны люди с грязными душами, но можно его одурачить придя в чистенькую церковь и тогда получится пообщаться на ее территории? :) Конечно нет, если Бог человека и игнорит, то из-за того какой он есть, а не где находится или какого батюшку с чистой душой выбрал себе в посредники... Я уже молчу о том, что Бог - это бестелесный невидимый дух пронизывающий все сущее, в церкви его присутствие ничуть не больше, чем в любом другом месте, включая сортиры, если Бог есть, конечно :)[/uquote] Это тебя одурачили, поэтому ты такие вопросы и задаёшь.
Христос говорил: "Где двое или трое соберутся во Имя Мое...".
_____
Ты в сортир ходишь в составе группы? Собираешь родню, друзей, знакомых, девушек приглашаешь, объявляешь о своих желаниях облегчиться принародно, в окружении родных и близких, а также знающих тебя по общению в интернете? Всё торжественно обставляешь, и вся деревня любуется, как ты, тужась, личинки откладываешь. И все молятся за то, чтоб ты свою утробу успешно опорожнил. На смартфоны снимают, потом в интернет выкладывают, чтоб весь мир возрадовался.
...
Или не так?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Локи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

:))) Кстати, короли Франции именно так и опорожнялись утром.
Вер трик хэр ек ком.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4046342#p4046342"]:))) Кстати, короли Франции именно так и опорожнялись утром.[/uquote]

брехня!!!
тогда смартофонов небыло!!!
а полотен с ЭТИМ Я не видел
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4046332#p4046332"]Богу нужна энергия.[/uquote] Да ну? То есть, ты стоишь рядом с Богом записываешь, что Ему на сегодняшний день потребуется?
Тот, Кто Дал людям Всё, в чём-то Сам нуждается? Эк тебя твоё самомнение и гордыня вознесли-то!
Локи писал(а): Ему плевать на остальное.
Понятно, Бог тебе в приватной беседе так прямо и сказал: "Плевать на всё, Мне нужны уголь, газ, нефть и электричество!"
Ты что-то попутал, это твои божечки-божёночки тебе из Америки так говорят.
Локи писал(а): У каждого Бога есть свои, скажем так, особенности. Христианскому нужны рабы.
Для чего Богу нужны рабы? Опять для того, чтоб какую-то "энергию" для Него откапывали? Или для того, чтоб рис-хлопок для Него выращивали?
...
Просто так заявить, что "Богу нужны рабы", это попытка пукнуть в вакуум, такая же демагогия, как "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно."

Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4046342#p4046342"]:))) Кстати, короли Франции именно так и опорожнялись утром.[/uquote] Рефлектор - король средневековой Франции? Я ведь Рефлектору задал вопрос, и не в 1221 году.
Локи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4046345#p4046345"][uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4046342#p4046342"]:))) Кстати, короли Франции именно так и опорожнялись утром.[/uquote]

брехня!!!
тогда смартофонов небыло!!!
а полотен с ЭТИМ Я не видел[/uquote]Ну с учетом эпохи, конечно. Но при утренней дефекации присутствовали около 200 человек. Кричали "Виват!" когда все случалось, и потом рассматривали все это дело. :)
Последний раз редактировалось Локи Сб июн 12, 2021 13:45:17, всего редактировалось 1 раз.
Вер трик хэр ек ком.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4046351#p4046351"]Ну с учетом эпохи, конечно. Но при утренней дефекации присутствовали около 200 человек. Кричали "Виват!" rulf все случалось, и потом рассматривали все это дело. :)[/uquote] Ты, естественно, сам успел всё на смартфон запечатлеть.
Локи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4046348#p4046348"][uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4046332#p4046332"]Богу нужна энергия.[/uquote] Да ну? То есть, ты стоишь рядом с Богом записываешь, что Ему на сегодняшний день потребуется?
Тот, Кто Дал людям Всё, в чём-то Сам нуждается? Эк тебя твоё самомнение и гордыня вознесли-то![/uquote]
Никакогй гордыни. Чистый эксперимент. :)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4046348#p4046348"]
Локи писал(а): Ему плевать на остальное.
Понятно, Бог тебе в приватной беседе так прямо и сказал: "Плевать на всё, Мне нужны уголь, газ, нефть и электричество!"
Ты что-то попутал, это твои божечки-божёночки тебе из Америки так говорят.
Локи писал(а): У каждого Бога есть свои, скажем так, особенности. Христианскому нужны рабы.
Для чего Богу нужны рабы? Опять для того, чтоб какую-то "энергию" для Него откапывали? Или для того, чтоб рис-хлопок для Него выращивали?[/uquote]Поставщики энергии. Про эгрегоры читал?
...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4046348#p4046348"]Просто так заявить, что "Богу нужны рабы", это попытка пукнуть в вакуум, такая же демагогия, как "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно."[/uquote]Ты можешь не использовать это знание. Никто не заставляет.

Добавлено after 59 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4046353#p4046353"][uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4046351#p4046351"]Ну с учетом эпохи, конечно. Но при утренней дефекации присутствовали около 200 человек. Кричали "Виват!" rulf все случалось, и потом рассматривали все это дело. :)[/uquote] Ты, естественно, сам успел всё на смартфон запечатлеть.[/uquote]Нет. Прочитал где то.
Вер трик хэр ек ком.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4046354#p4046354"]Никакогй гордыни. Чистый эксперимент. :)[/uquote] Ну конечно, сейчас каждая плата с Али вправе заявить, что то она, ПЛАТА, ставит эксперимент над радиолюбителем.
Локи писал(а):Ты можешь не использовать этот знание. Никто не заставляет.
Что именно ты называешь словом "знание"? Твой собственный бред?
Локи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

Ты не изучал вопрос. Пока с тобой это обсуждать бесполезно.
Вер трик хэр ек ком.
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4046340#p4046340"]Это тебя одурачили, поэтому ты такие вопросы и задаёшь.
Христос говорил: "Где двое или трое соберутся во Имя Мое...".[/uquote]
Здорово, непонятно только чем занимался какой-нибудь Иоанн Отшельник живя в пещере и предаваясь там молитвам в гордом одиночестве? Вот же конкретная цитата из Библии, Бог есть только там где присутствуют минимум 2 человека :) А если у этих двух человек души грязные и они не находятся в церкви, то Бог среди них все равно присутствует, да? :)

HariusHek писал(а):Ты в сортир ходишь в составе группы? Собираешь родню, друзей, знакомых, девушек приглашаешь, объявляешь о своих желаниях облегчиться принародно, в окружении родных и близких, а также знающих тебя по общению в интернете? Всё торжественно обставляешь, и вся деревня любуется, как ты, тужась, личинки откладываешь. И все молятся за то, чтоб ты свою утробу успешно опорожнил. На смартфоны снимают, потом в интернет выкладывают, чтоб весь мир возрадовался.
Про молитву в сортире Maykill разговор затеял, изначально я лишь указал на то, что Бог вездесущ. Не все христиане считают Бога именно таковым, например, Свидетели Иеговы не считают, а православные считают, но чисто интуитивно я предполагал, что в силу дремучего невежества православные воспримут в штыки идею о том, что Бог присутствует даже в сортирах :)
Вездесущий. Поскольку Бог ничем не ограничен и беспределен, то Он наполняет Собой весь мир. Это вызывает благоговейное удивление Псалмопевца: Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, — и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя (Пс 138, 8–10).

Мысль о всеприсутствии Божием побуждает верующего нигде и никогда не расслабляться духовно и постоянно хранить страх Божий.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4046360#p4046360"]Ты не изучал вопрос. Пока с тобой это обсуждать бесполезно.[/uquote]

вай, малаца!!!
точно по инструкции
упрекнуть оппонента в некомпетентности...не помню какой это пункт :))
" Можно я лягу?"(C)
Локи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

Скучно с Вами. :sleep:
Вер трик хэр ек ком.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»