О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
zenner
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение zenner »

Демотические ценности в РФ пробили очередное дно..))
Я одного не понял, что значит "без согласия"?
Заломают руки, силой сфотают? Введут уголовную ответственность за отказ?
Минцифры предлагает собирать биометрические данные граждан без их согласия
https://www.rbc.ru/politics/09/08/2022/ ... 4641832681
Реклама
Eremei
Держит паяльник хвостом

Сообщение Eremei »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4271002#p4271002"]Демотические ценности в РФ пробили очередное дно..))
https://www.rbc.ru/politics/09/08/2022/ ... 4641832681[/uquote]

Просто счет в банке не откроют, не зарегистрируют по месту жительства, медкарту не заведут, машину не оформят продолжать?
Реклама
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4271006#p4271006"]Просто счет в банке не откроют, не зарегистрируют по месту жительства, медкарту не заведут, машину не оформят продолжать?[/uquote]
А тут Ерёмочко нюанс.
Они обязаны всё это делать, кроме коммерческого банка, это частные шарашки. Но и у них права не настолько могущественны.
Власть решит не выполнять свои обязанности? А на основании какого закона? Нет такого
закона который разрешает власти "не зарегистрируют по месту жительства, медкарту не заведут, машину не оформят"
если гражданин отказывается сдавить демократические анализы.
Отказ от выполнения своих обязанностей с формальным поводом для чиновников дело не новое,
только с широкомасштабными процессами это может привести к социальному взрыву, там это тоже понимают прекрасно.
Отсюда и манипуляция с терминами и бумажками у них.
Я как юрист по образованию это понимаю, сейчас власть у нас уже балансирует на грани абсурда,
так как не нарушая гражданские права граждан и конституцию они не могут проводить свою политику в стране по
укреплению личной власти.
Не путайте плизз услуги с ОБЯЗАННОСТЬЮ го-ва перед гражданами.

Ерёмко, а ты так радовался судам с зерном из незалежности в Ливанском порту..
Уже второй заказчик отказался от Украиснкого зерна
Египет расторг контракт на покупку 240 тыс. тонн пшеницы с Украины

https://news.ru/world/reuters-egipet-ra ... aign=21559
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4271002#p4271002"]Демотические ценности в РФ пробили очередное дно..))
А чем это грозит гражданам и как это повлияет на нашу жизнь? Оцифруют наши лица, соберут образцы голоса, даже если отпечатки пальцев соберут, что от этого изменится?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

без согласия гражданина предлагается это делать закон о правах граждан подразумевают подвинуть
Реклама
ТРУТЕНЬ
Мучитель микросхем

Сообщение ТРУТЕНЬ »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4270943#p4270943"][uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4270935#p4270935"]Пробьют лишнее это конечно бывает, но сейчас, когда народ не спрашивает чеки, делают совсем по другому. Пробивают всё что покупаешь и называют сумму на 30...50 руб больше, а на чеке в итоге пробивают правильно. Чел не спрашивает чек и проверить не может. И даже если он возьмёт чек то не все складывают стоимость покупок и сравнивают получившуюся на чеке сумму с озвученной. У меня мадам всегда проверяет и уже 2 раза поднимала скандал. А сколько эти чуреки и хохлушки, которые сейчас в большом количестве сидят на кассах, соберут в карман за смену? НАРОД,,, ПРОВЕРЯЙТЕ ЧЕКИ,,, НЕ ЛЕНИТЕСЬ![/uquote]

Какой ужас!)

Во-первых, покупки по штрихкоду считываются. То есть там не человек "пробивает", а автомат. Потому не получится просто так "что-то пробить чуть дороже". Только если лишний товар.
Во-вторых, в магнитах и пятёрочках никак кассиру никакого навару от того, что он "лишнее пробил" нет.
В-третьих, сейчас вводятся кассы самообслуживания. Ты САМ всё себе пробиваешь. Ну и продавцов под сокращение, что логично. Сама себя если только обманешь.
В-четвёртых - каждая покупка отображается в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ магазина. Хоть упроверяйся.

Случаи обмана-обсчёта, конечно не исключаются полностью. Но в сетях магазинов этого почти нет. Хоть хохлушка, хоть пососушка там сидит.[/uquote]
Ты точно хохол и не понимаешь русский язык. Пробивают нормально, но сумму озвучивают завышенную и потом практически никто не обращает на это внимание... даже чеки не берут чтобы проверить.
P.S. Извини я понял свою ошибку я не показал что это проходит когда народ расплачивается наличкой. А моя мадам в свои 68 никогда не будет расплачиваться картой... она только наличку признаёт в магазе. Картой платит только за коммуналку в терминалах и в помещении именно СБЕРа.
Последний раз редактировалось ТРУТЕНЬ Вт авг 09, 2022 14:41:13, всего редактировалось 2 раза.
Закончилась молодость - это пол беды;. беда в том, что старость тоже заканчивается.
Дай человеку хлеб и он сыт весь день... дай человеку арбуз и он ссыт всю ночь.
Если Советский союз это совок, то вы это пыль из под него.
Реклама
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="Aladdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4271011#p4271011"]А чем это грозит гражданам и как это повлияет на нашу жизнь? Оцифруют наши лица, соберут образцы голоса, даже если отпечатки пальцев соберут, что от этого изменится?[/uquote]

Мне лично это не нравится.
Когда я ещё в МВД работал, то по своему опыту знаю, что к тогдашним базам имели доступ все кому не лень,
любой знакомый любого мента в отделе мог "пробить" кого угодно по просьбе приятеля.
Это в кино только все данные "строго контролируются".
Второй аспект- полная некомпетентность чиновников в сохранении этой инфы от похищения.
Все прекрасно помнят как баз ГБ2Д и прочих организаций оказывались на CD дисках на рынках.
Из последнего- в сеть слили базы "Сбербанка", совсем недавно, клиентов TELE-2 и "почта России"
Не удивляйтесь потом, если ваша собственность потом вдруг окажется проданной три раза кем то,
но типа как вами.
Или мошенники (ну или чиновники, это в РФ общем одно и тоже) как то используют это против вас.
Ни дня без сливов данных в России
https://vk.com/wall-184225789_14164259? ... o769737727
https://overclockers.ru/blog/Zeroblog/s ... l869009240
https://m1.megasliv.pro/forums/bazy-dan ... u536486543
Чиновникам наплевать на базы данных граждан, власть у нас безответственная в принципе.
Свои данные они просто НЕ вносят в эти базы! Причём по закону.
ГД приняла закон о защите личных данных "силовиков" и чиновников. Причём государственная защита силовиков будет распространена на их имущество.
Можете сами почитать этот закон. Это чиновники, а не нищеброды.
Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

особенно интересен пункт:
4) при принятии решений, затрагивающих интересы гражданского служащего, запрещается основываться на персональных данных гражданского служащего, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки;
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

Ничто не ново
https://yandex.ru/search/?clid=2380813& ... n=ru&lr=48
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4271029#p4271029"]Ничто не ново
https://yandex.ru/search/?clid=2380813& ... n=ru&lr=48[/uquote]
Ну что вы, "это другое". Это Европа. 8)
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Типа как с ковидом. Можете не прививаться, дело добровольное, но если что...

https://pic.rutubelist.ru/video/b2/85/b ... 18eeb5.jpg

(Китай)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Коту зад горчицей намазали, хоть с ревом, но слизал. Так и у нас( и у всех остальных) , все добровольно и с песнями...
Андреев Василий
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Андреев Василий »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4270908#p4270908"]Я не живу в штатах,а потому за что их задают не имеет значения.[/uquote]
совершенно верно ты живешь...

Изображение

:)))

а америки нет она утонула! :cry:
Купил реле RL-55 оказалось дерьмо, я теперь это точно знаю! :kill: пруф: https://i.yapx.ru/drMFn.jpg
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Кто там в этих 410 млн ? нипанятна ) походу кого то присоединили )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Андреев Василий

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4271057#p4271057"]Кто там в этих 410 млн ? нипанятна ) походу кого то присоединили )[/uquote]
посмотри фильм ЧЕРНОБЫЛЬ. ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ :music:
Купил реле RL-55 оказалось дерьмо, я теперь это точно знаю! :kill: пруф: https://i.yapx.ru/drMFn.jpg
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4271057#p4271057"]Кто там в этих 410 млн ? нипанятна[/uquote]
Может и присоединили, но, вообще-то, с 1946 по 1991 возрасло со 170 548 000 до 294 008 571 - на 72% за 45 лет, или на 1,6% за год..
294 008 571 + 49% = 438 072 770 :dont_know: Ну, почти что попали.. :))) :))) :)))
То есть, 410 миллионов - это экстраполированная величина роста населения СССР с момента окончания Великой Отечественной войны..
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Андреев Василий",url="/forum/viewtopic.php?p=4270963#p4270963"]с завтрашнего дня выхожу на полный рабочий день. :P[/uquote]
Нихади. Там стреляют.

В районе военного аэродрома в Крыму произошло несколько взрывов.
Аксенов выехал на место происшествия, его советник подтвердил факт нескольких взрывов в районе Новофедоровки. По предварительным данным, пострадавших и жертв нет, сообщила АТОР
Несколько взрывов раздались со стороны российской военной авиабазы рядом с поселком Новофедоровка в Крыму, со ссылкой на троих очевидцев сообщил Reuters.
По информации Telegram-канала «ЧП Крым», в районе поселка произошли три взрыва и начался пожар. «Что-то горит и хлопает», пишет Telegram-канал «ЧП Севастополь».
Mash пишет о четырех взрывах. «Местные сообщают, что раз в минуту слышат что-то похожее на детонацию снарядов», — говорится в его сообщении.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ИВАНЫЧ956 писал(а):«Местные сообщают, что раз в минуту слышат что-то похожее на детонацию снарядов», — говорится в его сообщении.
Или диверсия или беспилотник ударил по боеприпасам, но это только моё мнение.

За такие действия получат серьёзный ответ, ведь это территория России.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4271070#p4271070"]То есть, 410 миллионов - это экстраполированная величина роста населения СССР с момента окончания Великой Отечественной войны..[/uquote]
Так нельзя делать, % каждый год падает. Свежий пример Китай.
Андреев Василий

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4271071#p4271071"][uquote="Андреев Василий",url="/forum/viewtopic.php?p=4270963#p4270963"]с завтрашнего дня выхожу на полный рабочий день. :P[/uquote]
Нихади. Там стреляют.[/uquote]
ничего серьезного. :sleep:
вечером официально сообщат.
сдетонировал боеприпас...
жара понимаешь... :sleep:
жертв нет! :))
Последний раз редактировалось Андреев Василий Вт авг 09, 2022 16:52:00, всего редактировалось 1 раз.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Morroc писал(а):Можете не прививаться, дело добровольное,
После прививки (в ноябре прошлого года) я уже дважды болел ковидом ( совсем недавно после прилёта с Турции).

Хочу отметить, что до прививки болел серьёзно и тяжело, а последние разы - как лёгкая простуда. Болезнь подтверждена, так как жена делала тесты.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»