так же к примеру блок питания ноутбука, питать через стабилизатор сетевого напряжения (магазинный) так же без заземления ?
Безопасно для приборов будет?
Да кстати у меня в квартире нет, не заземлённых не занулённых розеток
smd44 писал(а):Так и думал что облом.
smd44 писал(а):Так и думал что облом
Installation Category II: derate at 20dB/decade above 100kHz to 13V peak AC at 3MHz* and above.
For non-sinusoidal waveforms, peak value must be less than 450V.
CAT I and CAT II: 300VRMS (10×), Installation Category;
CAT III: 150VRMS (1×);
Installation Category II: derate at 20dB/decade above 100kHz to 13V peak AC at 3MHz* and above. For non-sinusoidal waveforms, peak value must be less than 450V. Excursion above 300V should be of less than 100ms duration. RMS signal level including all DC components removed through AC coupling must be limited to 300V. If these values are exceeded, damage to the oscilloscope may occur.
RU3DDM писал(а):Делайте/покупайте делитель 1:100 для высоких напряжений, вот что все написанное означает.
RU3DDM писал(а):...все же написано и переведено, блин!
smd44 писал(а):Подскажите пожалуйста, такая схема делителя 1:100, подойдёт на DSO-5102P.
Arhammon56 писал(а):smd44 писал(а):Подскажите пожалуйста, такая схема делителя 1:100, подойдёт на DSO-5102P.
Ну наличие напряжения посмотреть можно будет
Для 1Кв проще взять двусторонний текстолит и делать компенсирующий конденсатор прямо на нем(при необходимости подрезая), а не возиться с гирляндами резисторов, конденсаторов.
smd44 писал(а):Ну киловольты конечно мне ненужны. Единственная цель это проверять кондеры на пульсации, после выпрямителя. А осциллограф не потянет с делителем 1:10 по паспорту, ту напругу в 300 с лишним вольт. Вот и всё для чего он мне нужен этот щуп. Думаю что увижу необходимую картинку с таким щупом.
orechovoleg писал(а):Если транс двух-катушечный(стержневой) и обмотки разделены(каждая на своей катушке), то развязка 100%.
В противном случае паразитная ёмкость нагадит, если конечно экр. обмотки нет - да и ту заземлять(не занулять) надо.
Для себя думаю(как руки дойдут), на базе ТС-40(стержневой) забабахать по 800витков обмотки ПЭВ-0,4; 0,5 должно влезть (считать лень). Может даже и вовнутрь залезет.
Электpониk писал(а):smd44 писал(а):Ну киловольты конечно мне ненужны. Единственная цель это проверять кондеры на пульсации, после выпрямителя. А осциллограф не потянет с делителем 1:10 по паспорту, ту напругу в 300 с лишним вольт. Вот и всё для чего он мне нужен этот щуп. Думаю что увижу необходимую картинку с таким щупом.
Размах там действительно 310 Вольт будет. Если сетевые кондеры высохшие, то будет подобие синусоиды с амплитудой до 310 Вольт, если живые то просто постоянное напряжение 310 Вольт. Даже с щупом 1:10 лезть опасно, так как предел 300 Вольт. Да и зачем этот риск? Когда исправность кондеров легко проверить ESR метром.
Единственное, для чего нужен осциллограф при ремонте БП, это определить исправность ШИМ контроллера. Ну и исправность импульсного трансформатора, только тут еще понадобиться генератор.
orechovoleg писал(а):...то вот какой он конструкции...
На Фото вааще не видно какой ''он'' конструкции. Сколько катушек(та хрень с медной проволокой) на магнитопроводе(железо железное "Ш" ; "U" или "UU" - образное.
Короче фоткай сбоку, с обоих боков.