О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4273563#p4273563"]
Спойлер[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4273532#p4273532"]Я русский, гражданин России. Мало того, уже 66 лет живу, много чего повидал, с чего я должен что-то критиковать?
Например, дорог: я вижу, как дороги меняются, как новые строятся, что я буду скулить на эту тему, если я знаю, что в одночасье все дороги в России не отремонтировать, а текущий ремонт то тут, то там приходится делать ежегодно? Это просто жизнь, и я не собираюсь тратить своё время на скулёжь о несправедливостях самой жизни. Тем более, поддерживать чужой скулёжь или других подбивать поскулить, это удел тех, кто не имеет знаний и жизненного опыта.
Или провокаторов.[/uquote]
То что ты русский можно было и не уточнять,тут большинство таких,этим ты не выделяется.[/uquote] Почему мне не сказать, что я русский? Мне надо этого стесняться?
ручнойтигр писал(а):Оправдания всему найти можно,и дороги сразу не сделать,и больных всех не перелечить...
А это не "оправдание", это констатация фактов: и все дороги разом не сделать, и всех больных разом не вылечить. Да и вечного ничего нет под Луной.
ручнойтигр писал(а):...и государство три шкуры с населения дерет не со зла,ему денежка на всякую х.йню нужна...
Представь себе, что на те же дороги и лечение больных деньги нужны. Или это для тебя всё "х.йня"?
На армию и флот - единственных друзей России - тоже деньги нужны. И на освоение космического пространства...

Ты уж определись, а то тебе то Крымский мост со всеми дорогами и подъездными путями не нужен, то ты заявляешь, что это х.йня.
То тебе достижения в космосе подавай, то ты против строительства космодрома.
То тебе надо, чтоб Россию "все боялись и уважали", то тебе перевооружение Российских Армии и Флота поперёк глотки встаёт.
Кстати, сейчас в планах ещё 4 важных для России стратегических объекта:
https://ura.news/news/1052578871
ручнойтигр писал(а):...и возрась пенсионный,что в России практически равно отьему пенсии,не повысить нельзя было,много ещё всякого,и царь не врал ни разу,у него обстоятельства менялись,и прочее.
Только для чего это,кроме как чтобы себя убедить что российское правление ни разу не плохое,оно очень даже хорошее,просто жизнь така,ещё какой-то смысл в этом есть?
У тебя пенсию отняли? Пенсия у тебя была, но Путин её прям из рук у тебя её вырвал? :)))
Ты вообще что от жизни хочешь? Чтоб всё само-собой делалось, а ты бы получал всё бесплатно, не напрягаясь?
Поезжай в Африку, ложись под банановое дерево и жди, когда перезрелые плоды тебе в рот начнут сами падать.
Загадишь всё вокруг, попроси, чтоб негры тебя под другое дерево перенесли или перекатили.
Ну, и чтоб вождь местного племени мух от тебя отгонял.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Надо, чтоб всё само собой делалось, а если не делается, то кто-то же должен быть в этом виноват.
Жить-то Мусику, некомфортно... беда...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4273533#p4273533"]Вот в художественном фильме - работает рой. Но это фантастика пока.
[/uquote]

на твою мозоль опять кирпич уронили?
Ара- рад :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

ручнойтигр писал(а):Нет,40000 это на много меньше,чем 3000 евро в Германии. И не по пересчету по курсу,это по товарному выражению меньше. В Германии у меня пара знакомых имеется,уж им я скорее поверю. У одного из них 4000 с чем то было,уже давно, несколько лет назад,и обратно его как-то не тянуло,как и сейчас.
Придурок 4000евро это богатый слой населения и если бы ты поехал в Германию жить,то ты принадлежал бы к работникам получающим на руки 1200-1500 евро не более,потому что ты тля без образования и не специалист высокого класса. Более того ещё надо понимать что в каждой земле в Германии зарплаты разнятся на 600-700евро ниже при одной и той же должности,а если ты женщина - то ещё ниже зарплата на 20% от мужчины! 30% Немцев еле сводят концы с концами,работают на 2-3 работах что б выжить,а ты нам сказки тут рассказываешь дебил. Всё есть в интернете,сто ит набрать в поиске и почитать,каковы вычеты с зарплаты в Германии. Гораздо больше чем у нас в процентном отношении. Смотрим таблицу! Как видишь при зарплате 3000 евро,немец получает 2170 евро. А у нас если тебе сказали при устройстве на работу что ты будешь получать 40000 руб,ты их и будешь полностью получать. Потому что у нас Работодатель все платежи платит за работеника. А в Германии платит работодатель и работник тоже платит после получения зарплаты. Вот у них две шкуры дерёт государство с работника ,а у нас и ни одной шкуры не дерут. У меня было 18 работников,принимая я говорил зарплата 32000 руб и 32000 руб на руки они все получали и их не волновали какие то отчисления,налоги и пр. херотень,которая волнует Немца,когда он дрожащей рукой отстёгивает от полученных Евриков все налоги и платежи! Вот в чём разница системы оплаты СССР и России по сравнению со странами ЕС и США. Поэтому получая 3000 евро немец там на самом деле получает 2170 , а 830 евриков ТЮ-ТЮ заплатит он налогами разными и отчислениями сразу! А получая 4000 евро он уже заплатит 1200 евро и получиться чистыми всего 2800 евро.

Примеры расчета налогов для разных зарплат

Удержания Зарплата 3000 евро Зарплата 2000 евро Зарплата 1000 евро
Подоходный налог 217,17 25,17 0,00
Церковный налог 6,71 0,00 0,00
Медицинское страхование 246,00 164,00 82,00
Страхование по уходу 35,25 23,50 11,75
Пенсионное страхование 280,50 187,00 93,50
Страхование на случай безработицы 45,0030,00 15,00
Зарплата на руки 2169,37 1570,33 797,75
Разница брутто-нетто 830,63 429,67 202,25

А теперь пример реального нашего Россиянина уехавшего давно а Германию.

В качестве примера – мои средние текущие расходы в месяц, чтобы можно было сравнить доходы с расходами.

Аренда жилья – 650
КУ, интернет, телефон – 250
Дополнительные страховки – 50
Медицина (стоматология, контактные линзы, лекарства, доп. страховки) – 100
Бензин – 250
Налоги и страховки на авто – 130
Обслуживание и ремонт авто, шиномонтаж, мойки-чистки и т.п. – 275
Платные парковки - 15
Платные дороги – 25
Услуги (парикмахерская, химчистка) – 25
Еда дома и в офисе – 300
Мелкий быт – 25
Развлечения,бар,алкоголь – 125

Итого в месяц текущих расходов выходит 2200. Это на одного человека, без учёта покупки одежды, техники, мебели, без отпусков, путешествий и хобби. Да, у меня много жрёт машина, и я не особо смотрю на цены, но жильё я снимаю недорогое и на всякую ненужную фигню деньги не трачу. Так что можете прикинуть, каково живётся на 1200 евро (пятая часть населения Германии живёт на них, как я выше написал.)
Паяю уже 60лет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Средняя зп в Германии ~3000, ok. Вы хотите сказать, что в России на 32000 или на 40000 "грязными" можно жить лучше или так же ? Это вранье, на 32000 в России невозможно жить если расписать все что выше в российских ценах. У меня одна коммуналка >10 тыс. Давайте аренду жилья прикрутим в эти 32000 где нибудь в подмосковье (а зп тут примерно такие и есть). Почему нет, немцам же вкручиваете ? И на бесплатной медицине в России тоже далеко не уедешь - лекарства, анализы, толковая стоматология и т.п. Платные парковки, дороги и т.п. тоже уже есть и стоят немало, съездить из подмосковья в Елец и обратно (400+400 км всего то, для России ни о чем) - 35 евро дорога, 60 евро бензин, только разок туда/обратно, всего 10-12 часов езды - это не Россия что ли ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну чё ты опять ходишь кругами, как цирковая лошадь?
Если говорят о средней зарплате в России, то сходу начинаются подсчёты, сколько там Миллер с Сечиным получают, вспоминают ппро коммуналку, причём зимой форточки открывают, забывают выключить электроплиту и час под душем стоят, а У НИХ, значит, можно ориентироваться на среднюю зарплату и забыть, сколько У НИХ там коммуналка стоит.

Добавлено after 15 minutes 42 seconds:
На Ставрополье предотвращена попытка организовать теракты:
https://ria.ru/20220816/terrorist-1809905391.html
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Morroc писал(а):Средняя зп в Германии ~3000,
На среднюю зарплату нельзя ориентироваться.

Многие, а это большинство, не видят этих 3000.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4273621#p4273621"]Пенсия - положена, как ни странно... Более того, она будет совсем не на много меньше, чем у тех, кто всю жизнь платил налоги... :dont_know:[/uquote]
Но на несколько лет позже)

Да и пока тигра доживёт, законы могут поменяться)

Добавлено after 4 minutes 57 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4273625#p4273625"]Нет,40000 это на много меньше,чем 3000 евро в Германии. И не по пересчету по курсу,это по товарному выражению меньше. В Германии у меня пара знакомых имеется,уж им я скорее поверю. У одного из них 4000 с чем то было,уже давно, несколько лет назад,и обратно его как-то не тянуло,как и сейчас.[/uquote]

Сказки венского леса разбиваются о банальные данные по налогам, ценам и прочему.
Знакомые это вообще не аргумент.

Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4273625#p4273625"]А ещё сфс,менее 40000,это не 39900.
https://prozarplaty.ru/dlya-buhgalterov ... -godu.html
И так,модальная зп составляет 25000.
В калужской области 23000,в Белгородской 22000 при чем они входят в города где этот показатель,типа,высок. Потом минус налоги.
И вот это похоже на реальную обстановку.
Много?[/uquote]

Пропагандошка тигра нашёл новую методичку. Сначала про среднюю пел. Потом про медианную. Теперь про модальную:)

Типичный приём пропогандончиков - взять и на единичном примере судить - "ой, мой знакомый хорошо получает, значит, все там хорошо получают".
А что ты не сравниваешь подобное с подобным? Ну там поинтересоваться медианной и модальной зарплатами в той же гейропке или США?:)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4273689#p4273689"]Н
Если говорят о средней зарплате в России, то сходу начинаются подсчёты, сколько там Миллер с Сечиным получают, вспоминают ппро коммуналку, причём зимой форточки открывают, забывают выключить электроплиту и час под душем стоят, а У НИХ, значит, можно ориентироваться на среднюю зарплату и забыть, сколько У НИХ там коммуналка стоит.[/uquote]
Сколько у них там коммуналка стоит ? Ну ка напомните нам и сравним с моей коммуналкой в подмосковье :)) Разница будет в 2-3 раза, ну так и зп отличаются не меньше, но всегда лучше большая зп т.к. после покрытия регулярных затрат "на жизнь" у нас остаются траты на всякую интересную техническую хрень и шмотки, например, и они почти не зависят от местонахождения.

(Если Миллера с Сечиным исключить из подсчета средней зп, то ситуация только хуже будет, надеюсь вы это понимаете)
Последний раз редактировалось Morroc Вт авг 16, 2022 11:57:20, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4273715#p4273715"]

Многие, а это большинство, не видят этих 3000.[/uquote]
Ради справедливости:
Как и в России большинство 54000 не видит. К слову,это сумма ещё без вычета налогов
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Угу. У меня брат с женой бюджетники - такое только с премией разве что раз в год и это 60км от Москвы.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4273732#p4273732"]Сколько у них там коммуналка стоит ? Ну ка напомните нам и сравним с моей коммуналкой в подмосковье :)) Разница будет в 2-3 раза, ну так и зп отличаются не меньше, но всегда лучше большая зп т.к. после покрытия регулярных затрат "на жизнь" у нас остаются траты на всякую интересную техническую хрень и шмотки, например, и они почти не зависят от местонахождения.

(Если Миллера с Сечиным исключить из подсчета средней зп, то ситуация только хуже будет, надеюсь вы это понимаете)[/uquote] Вот тебе о тех "знакомых", которые вернулись в Россию:
Скриншот 15-06-2022 184955.png
(28.84 КБ) 45 скачиваний
И ещё добавлю, что если в Германии из статистики удалить данные о доходах владельцев, крупных акционеров компаний и т.п., то картинка станет не такая красивая.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4273742#p4273742"]Вот тебе о тех "знакомых", которые вернулись в Россию[/uquote]
И о чем это ? Они вернулись или просто ворчат там так же как ворчали здесь ?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4273742#p4273742"]И ещё добавлю, что если в Германии из статистики удалить данные о доходах владельцев, крупных акционеров компаний и т.п., то картинка станет не такая красивая.[/uquote]
Это все не секретно. Захотите - найдете аж по отраслям. В среднюю зп не включают такие доходы т.к. это вообще не зп (вот у Миллера зп).
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4273747#p4273747"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4273742#p4273742"]Вот тебе о тех "знакомых", которые вернулись в Россию[/uquote]
И о чем это ? Они вернулись или просто ворчат там так же как ворчали здесь ?[/uquote] Ты разучился понимать написанное?
Некто "А" поведал о своих коллегах и знакомых, которые поливали грязью Россию и восхищались западными ценностями. Эмигрировали, а затем, хлебнув там всех западных прелестей, о которых мечтали и слухи о которых сами же распространяли, живя в России, возвратились назад, теперь помалкивают, нахлебались "красивой западной жизни".
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4273732#p4273732"]Сколько у них там коммуналка стоит ? Ну ка напомните нам и сравним с моей коммуналкой в подмосковье :)) Разница будет в 2-3 раза, ну так и зп отличаются не меньше, но всегда лучше большая зп т.к. после покрытия регулярных затрат "на жизнь" у нас остаются траты на всякую интересную техническую хрень и шмотки, например, и они почти не зависят от местонахождения.
(Если Миллера с Сечиным исключить из подсчета средней зп, то ситуация только хуже будет, надеюсь вы это понимаете)[/uquote]

Ну так поинтересуйся сначала не коммуналкой, а налогами. Которые в РФ за тебя работодатель полатит, он в оосновном - сами.
Потом обязательными по факту страховками и кредитами.

Вычти всё это из "большой зарплаты в Германии и США". А вот уже то, что останется начинай сравнивать на предмет коммуналки.

И это.. Что-то ты не предлагаешь "у них" Безоса и Гейстса исключить, да?:)

Добавлено after 59 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4273734#p4273734"]Ради справедливости:
Как и в России большинство 54000 не видит. К слову,это сумма ещё без вычета налогов[/uquote]

Только вот в РФ эти "налоги" = 13%. А в Германии - совсем не так.

Добавлено after 1 minute 35 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4273735#p4273735"]Угу. У меня брат с женой бюджетники - такое только с премией разве что раз в год и это 60км от Москвы.[/uquote]

А при чём тут "60 км от москвы"? В хохляцких методичках указано, что "чем дальше от москвы, тем меньше зарплата"?:)

Бюджетник - это сильно общее понятие.
Лукьян
Родился

Сообщение Лукьян »

60 км от москвы
Ну в Москве объективно самые высокие зарплаты. У нас тут и цены конечно тоже завышенные. Я вот искал на выходных где бы купить LED прожектор диодный на дачу и нигде меньше чем за две тысячи рублей просто не нашел на рынке. Пришлось снова искать через интернет где заказать. По итогу вот такой https://dc-electro.ru/catalog/products/lpdo701-100-k03/ в DC ELectro прожектор СДО 07-100 LED 100Вт удалось взять всего за 1 663 руб. Как по мне неплохая экономия вышла.
Последний раз редактировалось Лукьян Вт авг 16, 2022 18:04:47, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Лукьян писал(а):Ну в Москве объективно самые высокие зарплаты.
А так же и самые высокие цены- вы об этом не думали? И не пишите, что, типа "телевизор стоит одинаково"- вы телевизоры не покупаете каждый день, или хотя бы раз в неделю..
Хлеб- 100% ДЕШЕВЛЕ, чем в Москве
Проезд на ОТ - 100500% дешевле- в Москве вообще цена "заоблачная".. :facepalm: а, для того, чтобы доехать от дома до работы и обратно- мало кому возможно на ОДНОМ автобусе, чаще это минимум 2 вида транспорта..- итого 200 руб в день на ОТ (минимум) * 22 рабочих дня- 4400 руб в месяц только на "доехать до работы"
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4273734#p4273734"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4273715#p4273715"]

Многие, а это большинство, не видят этих 3000.[/uquote]
Ради справедливости:
Как и в России большинство 54000 не видит. К слову,это сумма ещё без вычета налогов[/uquote]

а сколько ты видишь??
вроде на тырнет с кабельным хватает...и старухе у помойки подать :))
или тебя тигрица спонсирует? а ты типа- содержан?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Maykill писал(а):а ты типа- содержан?
..эта..как его..альфонс..вот... :)
AlexandrRa
Открыл глаза

Сообщение AlexandrRa »

А так же и самые высокие цены...
Цены в Москве высокие только на развлекаловку и и на проезд. Остальное (что еда, что всякий хлам типа техники и одежды) не намного дороже (1-5%). А вот зарплаты там действительно хорошие. Уборщица в частном предприятии (любом) меньше 40000 не получает.

Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
Да, и на недвижимость заоблачная ещё. Если снимать во 2-м кольце, 30000 в месяц отдавать минимум.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»