Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт

Сообщение Shpionus »

Чего-то мы явно друг друга не поняли :)
Предохранители в лампах никогда не ставили, предохранители ставили всегда на входе в квартиру, и там ставят больше чем на 10 Ампер. А предохранители в лампах ставить, как-то непривычно, хотя если там уже электроника какая никакая, то может быть и стоит. Вот и говорю, проволочку тонкую типа на один ампер примерно стоит напаивать вместо предохранителя в такие лампы :) Про варистор я в начале сказал, что мы думали его туда поставить, но пока не поставили. А какой там через него может быть ток? Если не будет предохранителя, и пробъёт балластный конденсатор, то по идее и более десяти Ампер будет :), правда как бы тот варистор не оказался в этом случае на один раз...
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Реклама
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Да, не соЯт. Но перед варистором настойчиво рекомендую поставить, ибо варистор после превышения порогового напряжения превращается в перемычку. Дальше по закону старика, нашего, Ома.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

Та про это я понял, и согласен :)
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Shpionus",url="/forum/viewtopic.php?p=3254203#p3254203"]Чего-то мы явно друг друга не поняли :)
Предохранители в лампах никогда не ставили, предохранители ставили всегда на входе в квартиру, правда как бы тот варистор не оказался в этом случае на один раз...[/uquote]
предохранитель и варистор(или трансил) ВСЕГДА НА 1 !РАЗ такова их судьба умереть спасая других...
а насчет ппыра des не правы даже в любой современой лампочке накала он есть -тонкая проволочка внутри цоколя-вот при дуге-перекрытии она и сгорает спасая вашу квартиру от пажару...старые лампы дот70годов ее не имели и нередко давали КоЗУ и пожар... а кстате-кто не в теме А1031-2ухл
которы стояли везде в быту неимеют электромагнитного расцепителя(толка тепловуха) и сработать на КОЗы не успвают... выгорает полщита пока оно сработает....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Телекот писал(а):Это миф.
А сам не синхронизированный дребезг не чем не опасен.
Это не миф и дребезг действительно опасен. Дело не в столько в нём, сколько в микродуге, искажающей форму тока.
Симуляторы здесь не канают, ибо учитывают не все факторы. А я проводил реальный опыт с низковольтной лампочкой накаливания, питаемой через конденсатор от сети. В момент включения и выключения лампочка ярко вспыхивает с перекалом. Если же вилка плохо контачит в розетке, то лампочка может и сгореть. Я именно так спалил лампу 28 В х 20 Вт - из-за плохого контакта в розетке.
И резисторы последовательно ничего не меняют. Спасает только супрессор параллельно лампочке. Без него лампа перегорает быстро, даже если включается выключателем с резким перебросом контактов. А с супрессором служит долго и счастливо (у меня есть ещё ночник с такой схемой).
Shpionus писал(а):наверное таки надо ставить проволочки тонкие (жучки) хотя-бы.
А вот этого делать не стоит по причине той же дуги. Нужно ставить нормальный предохранитель в стеклянной, керамической или фибровой трубке.
Дуга из трубки никуда не денется и ничего не подпалит. А фибра ещё и выделяет газы, гасящие дугу. Но таких уже не делают, только стеклянные.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Миф. У меня выключатель в одной из комнат имеет такой недостаток, после включения надо его ещё щелбалом стукнуть иначе он несколько минут по искрит и совсем контакт теряется. Заменить надо, но всё забываю купить. Да и как то неохотно другого типа ставить. Не одна лампочка не сгорела пока, правда только 7 месяцев прошло.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

diesel170 писал(а):Если же вилка плохо контачит в розетке, то лампочка может и сгореть.
незнаю, миф или не миф, а за неделю спалил 3 лампочки в бра(обычные лампы Ильича),
вроде горит, а потом как с перепуга мограть начинает, потом опять горит...
а проблема была в старой скрутке меди с люминием в распред коробке
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну да это уже не миф, это похоже фобия. :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

мне совсем не страшно было, так напрягало немного, ходить и искать где бы лампочку выкрутить :)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

н какойже кот ученый будет всухую крутит люм с медю для того есть муфтыи клемники спецовые на худой конец сварка
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

делалось давно и для себя, и как бы временно...
и что здесь такого? 2...5 лет пройдет, контакты сгниют, залез в коробку зачистил, а скрутить уже не сможешь , хочь\нехочь, а клемник по любом ставить придется...вопрос который сам решается временем.

и разговор был про то что лампочки горят от искрение контактов\привел наглядный пример.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Телекот писал(а):Не одна лампочка не сгорела пока, правда только 7 месяцев прошло.
Какая лампочка? Обычная, на 220? Для них может и миф. А я говорил про низковольтные, включенные через конденсатор.
Не веришь - сам проверь. Только не в симуляторе, а в реальности. :)
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

diesel170 писал(а):Какая лампочка? Обычная,
Что за дурака держишь? вроде про ЛЕДы разговор.
diesel170 писал(а):Не веришь - сам проверь.
Проверил взял моторчик от игрушки с шестерёнкой, конденсатор, амперметр. Цепь размыкается и замыкается через шестерёнку(типа прерывателя), большого различия не увидел, даже ток меньше стал. :dont_know: При подаче питания да бросок есть.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Не, надо включить низковольтную лампочку через конденсатор и поискрить вилкой в розетке. Это ближе всего к обсуждаемой ситуации.
Телекот писал(а):вроде про ЛЕДы разговор.
Просто в обсуждении упоминали ещё и обычные лампочки. Поэтому уточнил.
Если речь про диоды с конденсаторным балластом, то 7 месяцев не срок. Вот когда они 7 лет проживут - тогда да. Сглаживающий конденсатор не даст току возрасти резко, но при искрении ток наверняка превышает номинальный. Перегрузки диодов, пусть и с плавным нарастанием тока, когда-нибудь аукнутся.
И ещё пример из практики. Реле времени 2РВМ, с него выведено две розетки на нагрузку, на розетки поставлены индикаторные лампочки на 28В с гасящими конденсаторами. Одна из лампочек (они включаются на полчаса каждый день) быстро (где-то за месяц) почернела и сдохла. Вторая - уже точно не помню, но вроде тоже быстро сгорела. Хотя контакты срабатывают резко и вспышек лампочек при включении-выключении не наблюдалось. Бракованная лампочка? Может быть. Но поскольку у меня таких лампочек было всего 10 штук, не стал испытывать судьбу и поставил параллельно лампочкам супрессоры - уже почти год полёт нормальный.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я вам еще давно сказал перегрузки будут в момент включения, поэтому и ставят сглаживающий конденсатор, и пока он жив будет жива и лампа, если светики не бракованные. А дребезг не так страшен как его малюют.
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

Я знаю то что ток через светодиоды в таких лампах рассчитывается исходя из реактивного сопротивления конденсатора 50и Герцам. А при дребезге, имеем далеко не 50 Герц, а широкий спектр, в том числе и высокочастотных колебаний, для которых ёмкостное сопротивление конденсатора, довольно низкое. Вот тут и вступает в роль тот резистор вместо предохранителя. Нет, конечно если резистор пробъёт искрой, и внутри него загорится дуга, то ясно что он уже будет КЗ, но для этого надо ставить не меньше чем полуватные, не ради половины ватта, а ради пробивного напряжения. Я где-то видел таблицу допустимых напряжений для резисторов МЛТ разных мощностей. Так вот в 220 с учётом естественно 311 амплитудных, допускается ставить не меньше чем на пол ватта резисторы, у них просто из-за длины слоя, пробивное напряжение что-то 400 или выше вольт. И вот при искрении, когда в определённые моменты времени балластный конденсатор имеет низкое сопротивление, этот резистор (в моём случае 68 Ом) принимает на себя импульсы до 311 вольт, ну если учитывать моменты противофазность импульса из сети, и заряда конденсатора, то конечно до 622, но это в теории, не думаю что такие ситуации прямо так будут постоянно, и что резистор ну гарантировано при этом пробъётся :) Тут мы акцент ставим не на амплитудные выбросы при искрении и наличии в сети индуктивностей (на это рассчитывать так до диких вещей можно дойти), а на ТОК! Который в момент включения, и при искрении контактов, будет ну очень большим в пике.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

у меня хреновая розетка с пЛохими прыжинами контактов после втыкани евро ВИЛЛОК убиола уже 5 телефоныцх зарядок 3 -броендовых АЙФОНКА белая и 2 гнуса ОТ СМАРТОФ умерли тихо и молча -подохзревааю в них сгорел внутрений ченсный пыр без дуги но они завареные наглухо без шелей и винтоф и проверить это не могу
а вод 2 черные китайки(класики) сгорели со взрывом И ИСКРЫИ ЗВУК
их вскрыл ушербтоже класика в ошой был мост сгорели 2 диода по диагонали банку раздулои оба транзюка 1303+945 оптрон диод 3 резисторв горячей стороне...ну и на последок предохранителная дорожка-змейка на плате... чинить там нечего ушли в мусор тока шнур откусил... это чтоб вам уважаемый Телекот чтоб понять илюзии идеалной работы работы в виртуале не заслоняли реалную жизнь
она жестока и ошибочек разработчиков НЕ ПРОШАЕТ...
кстати лампочки на КМ24х90 включеные через емкобаласт горят регулярно и быстро
-старый шит управлени они там режимы индицировали исходно стояли на каждую резисторы ПЭВ-20-баласты на 380линейки ласмпы жили вечно ...что явно невыгодно ремонтникам не вызовов не лампочек спиздить..
лет несколко взад 1 их "кулибин" понасчитал там полсотни ват потерь...и "впарил рацуху" встреленую лохами началниками на УРА.поставил туда емкобаласты на....мбго-1 400в... сгорели в течение недели 1 взорвался (кулибин очевидно незнал что МБГО тока для DC расчитан... его подправили колеги...нашел МБГЧ2 630В И ОСТАВИЛИ ТАК.... С ТЕХ ПОР км24Х90 ГОРЕЛИ РЕГУЛЯРНО И ЗАКАЗЫВАЛИ ИХ РЕГУЛЯРНО... ОЧЕНЬ УДОБНО РЕМОНТЕРАМ.. :idea: . ИДЕТ НА ВЫЗОВ ВЗЯВ МЕШОК С ЛАМПОЧКАМИ СПИЗДИВАЕТ-СПИСЫВАЕТ... :)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Shpionus писал(а):Я знаю то что ток через светодиоды в таких лампах рассчитывается исходя из реактивного сопротивления конденсатора 50и Герцам. А при дребезге, имеем далеко не 50 Герц, а широкий спектр,
Вот в этом и есть истоки этого мифа и главная ошибка. Дребезг не увеличивает частоту, а лишь разрывает цепь. А разорванная цепь не ведёт к перезарядке балансного конденсатора как при увеличении частоты, а всего лишь приостанавливает процесс. Разрядного тока резистора который включен параллельно конденсатору не хватает что бы за время обрыва цепи ощутимо разрядить конденсатор.
Если бы дребезг не просто разрывал цепь а подавал другую полярность, тогда можно было бы говорить о увеличении частоты.
Я уже это выяснил в симуляторе и на практике с помощью прерывателя на основе моторчика и шестерни
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

СДЕЛАЙТЕ ЧЕСНЫЙ ПРЕРЫВАТЕЛЬ "НАПИЛНИК В СЕТИ!"-БЕРЕТЕ ДЛИНЫЙ ЖЕДЕЗНЫЙ ИЗ у12 КАЛЕНЫЙ НАПИЛНИК И КОНЕЦ СТАЛНОЙ ПРОВОЛОКИ И В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ ДВИГАЕТЕ ТУДА СУДА ПО НАПИЛНИКУ ЭТОТ ПРЕРЫВАТЕЛЬ ВКЛЮЧЕТЕ В ЦЕПЬ ТЕСТОВОГО ПРИБОРА ЕСЛИ ЧЕПРЕЗ 5 -10 МИНУТ ТАКОГО ИСКРЕНИЯ ПРИБОР ЕЩЕ НЕ ПОМЕР СО ВСПЫШКОЙ ОН ДОСТОИН ВЫПУСКА В МИР ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
пс ДЕЛАТЬ ПРИВОД НА МОТРЧИКЕ РД 09 ДЛЯ ЭТОГО СТЕНДА ИСПЫТАНИЙ РУКИ НЕ ДОШЛИ НО ОН ДОСТОИН МЕСТА В СПИСКЕ СРЕДСТВ ТЕСТИРОВАНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИ СЕРТИФИКАЦИИ НА нашу сеть
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я уже который раз говорю что в момент включения будет перегрузка, которую должен сгладить электролит в лампочке. А напильник просто не дает сделать измерения времени не хватает, я пробовал, нужен метровый напильник. Чем вас не устаревает прерыватель на основе двигателя и шестерёнки? Он дает стабильный и главное долговременный дребезг контакта.
Напильник:
1. Дает дребезг короткое время, недостаточное для измерений.
2. Дает длительное разрывание цепи при прыжках провода не свойственное скольжению метала о метал. Что скорее подходит к определения не дребезга, а частого включения.
Ответить

Вернуться в «Питание»