Это газоразрядный стабилитрон.homeguner писал(а):Такая странная лампа была обнаружена в древнем ч/б телевизоре

У меня тоже есть такие... хотел написать сюда но всё было лень их фоткать. Вопрос: а как их проверить? Они ведь не звонятся. Мои, по крайней мере.Это действительно стабилитрон. Приведённая rmmp ссылка - это скан страницы 485 справочника Кацнельсона Б. В. Электровакуумные электронные и газоразрядные приборы, 1985.
А как два электрода могут звонится,если между ними только газ?Roman Venom писал(а): У меня тоже есть такие... хотел написать сюда но всё было лень их фоткать. Вопрос: а как их проверить? Они ведь не звонятся. Мои, по крайней мере.
Поэтому и вопрос:А как два электрода могут звонится,если между ними только газ?
Вопрос: а как их проверить? Они ведь не звонятся.
Попробую, спасибо за совет.попробуй зажги его через резюк 100-500 кОм сунь в розетку должен засветиться
Называется сие изделие-СГ-206 Малогабаритный газовый стабилитрон с водородным наполнением.применялся в частности для стабилизации напряжения питания блоков кадровой развёртки ламповых и лампово-полупроводниковых телевизоров.homeguner писал(а):Такая странная лампа была обнаружена в древнем ч/б телевизоре
СГ-206 Малогабаритный газовый стабилитрон с водородным наполнением-это и есть неонка!!! такая же как в стартере лампы дневного света!!!Roman Venom писал(а):Mega-VoLт
Горит через 550кОм. Но это оказалась неоночкаПочти как на фото тов. Mickle
фото в студию!10on писал(а):Расскажите пожалуйста как маркировались кварцы-гробики совковые. Цифры я так понял дата. А точки?
Они обычно все на 32,768кгц.10on писал(а):Расскажите пожалуйста как маркировались кварцы-гробики совковые. Цифры я так понял дата. А точки?
Светлана, как всегда права! Неоновая лампа, а когда происходит её поджиг - то выполняет функцию стабилитона. Изучайте мат часть.Света писал(а):Обыкновенная неонка, по-моему ИН-3А
Советские инженеры решили поприкалыватся и придумали СГ206А?kulibin писал(а):Светлана, как всегда права! Неоновая лампа, а когда происходит её поджиг - то выполняет функцию стабилитона. Изучайте мат часть.Света писал(а):Обыкновенная неонка, по-моему ИН-3А
То что в стартере она светится оранжевым,не значит что это простая неонка.Это во первых.Mega-VoLт писал(а):СГ-206 Малогабаритный газовый стабилитрон с водородным наполнением-это и есть неонка!!! такая же как в стартере лампы дневного света!!!