Часы на газоразрядных индикаторах
Есть на сайте некоторые схемы (как на ГРИ, так и на ВЛИ) с применением BU2090, которая не валяется на каждом углу.
- Реклама
А есть на сайте отзывы от людей, которые _собрали_ эти схемы, но у них 2090 подохли ?
То-то...
То-то...
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Ох, как же я задолбался это паять! Ушло несколько метров UTP.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Реклама
Вручную. Сделал каркас из толстой проволоки, в центре закрепил микроконтроллер, спереди - индикаторы. Потом начал разводить тонкой проволокой. Подключал к МК как попало, я же в прошивке могу изменить. Поэтому получилось не очень запутанно.
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
*Trigger*
Замечательно!
Такого точно никто не делал.
Лучше бы конечно ИН-1 с мелкой сеткой и на панельки поставить.
Замечательно!
Лучше бы конечно ИН-1 с мелкой сеткой и на панельки поставить.
Сетка и так мелкая. Панелек нет, да и большие они.
слева!

Откуда такая необычная идея взялась, и как получилось все так ровненько сделать?
Идея... Ну, где-то видел фото одноламповых часов с таким монтажом. Решил развить идею.
Ровно ничего не получилось, кроме каркаса. Его спаивал, положив проволоку на напечатанный на бумаге чертёж. Кольца для ламп выгибал по самим лампам.
Ровно ничего не получилось, кроме каркаса. Его спаивал, положив проволоку на напечатанный на бумаге чертёж. Кольца для ламп выгибал по самим лампам.
слева!

Даже в хаосе можно разглядеть красоту.*Trigger* писал(а):Вот, сделал к Новому Году.
Поздравляю! Молодец!
Ясно. Значит лучше искать схемы с дискретными ключами или 133ИД1.abc писал(а):А есть на сайте отзывы от людей, которые _собрали_ эти схемы, но у них 2090 подохли ?
То-то...
Да, нетривиальное решение с подсветкой понравилось (впрочем, с ИН-1 тривиальное проблематично сделать*Trigger* писал(а):Прошу не кидать помидоры в синие светодиоды - они тут не индикаторы подсвечивают
Есть вопрос. Как народ делает регулировку яркости? Ну, понятно, что ШИМом. А вот какие значения для ШИМа использует.
Если делать линейную зависимость, то глаз её таковой не воспринимает. Может кто приведёт коэффициенты для, скажем, 8-ми или 16-ти ступенчатой регулировки?
p.s. Где-то нашел формулу B=E^(2/5). Короче, в гуглодрайве сделал табличку, отмасштабировал, чтобы было от 0 до 3906 (коэффициент деления таймера). Ну, вроде, нормально получилось.
p.p.s. Что-то у меня в комнате завоняло... похоже осциллографу пришел писец.
Если делать линейную зависимость, то глаз её таковой не воспринимает. Может кто приведёт коэффициенты для, скажем, 8-ми или 16-ти ступенчатой регулировки?
p.s. Где-то нашел формулу B=E^(2/5). Короче, в гуглодрайве сделал табличку, отмасштабировал, чтобы было от 0 до 3906 (коэффициент деления таймера). Ну, вроде, нормально получилось.
p.p.s. Что-то у меня в комнате завоняло... похоже осциллографу пришел писец.
*Trigger*
без обид, но это бред. передельно ненадежная конструкция, абсолютно неудобная в ремонте, модернизации и обслуживании. да и красивость сомнительна - если только для просто эпического радиозадрота...
(можете поливать говном за непонимание якобы высокого ысскусства, бросаться так любимым некоторыми фразочками типа "а что ты сам собрал?"...)
без обид, но это бред. передельно ненадежная конструкция, абсолютно неудобная в ремонте, модернизации и обслуживании. да и красивость сомнительна - если только для просто эпического радиозадрота...
(можете поливать говном за непонимание якобы высокого ысскусства, бросаться так любимым некоторыми фразочками типа "а что ты сам собрал?"...)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ааааа!!!! Это круто! У меня была такая же идея, не успел, опередили! Правда это только часть моей идеи... Наверно еще реализую.*Trigger* писал(а):Вот, сделал к Новому Году.
а что ты сам собрал?suslogon писал(а):"а что ты сам собрал?"...)
suslogon писал(а):... но это бред....)
было бы больше свободного времени-тоже что то такое сделал бы.
*Trigger*
Оригинально!
Мне нравятся ИН1 с мелкой сеткой, приятного оранжевого свечения.
А что с ресурсом ИН1 ? Предполагается, что прослужат недолго.
Оригинально!
Мне нравятся ИН1 с мелкой сеткой, приятного оранжевого свечения.
А что с ресурсом ИН1 ? Предполагается, что прослужат недолго.
делаю на 8 разрядном таймереuldemir писал(а):Есть вопрос. Как народ делает регулировку яркости? Ну, понятно, что ШИМом. А вот какие значения для ШИМа использует.
OCR принимает значения от 5 до 250
хватает за глаза
Tell Me The Truth