[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4755606#p4755606"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4755599#p4755599"]Мне сама концепция непонятна. Ты собираешься добрые четверть века вертеться на пупе, тратить кучу времени, сил и средств, чтоб потом 5 лет спокойно плевать в потолок?
Самое весёлое будет, когда ты придёшь к выводу, что твоя конструкция далеко не совершенна, и надо бы её коренным образом переработать.[/uquote]
Нет. по моему опыту на совершенно голом участке, до 100 м2 жилья возводится и приводится в жилое состояние одной человеческой силой приблизительно за 1 год. Данный проект мини дома строил вообще не напрягаясь, так как есть основное жилье и некуда спешить, хоть и применял более дорогие решение и более время затратные, тем не менее, коробка была сдана приблизительно за 4 месяца, а полностью жилое состояние со всеми коммуникациями, электропроводкой, удобствами и внутренней отделкой, менее чем за 1 год. В общем, где-то с октября по середину лета, уже работал кондиционер и стены/потолки внутри были штукатурены. При том, что где-то в середине зимы самостоятельно собрал для этого дома новый гео. теплонасос отопитель/кондиционер.
На все материалы для этого проекта заработал приблизительно за пару месяцев с загрузкой не более 4 часов в трудовой день.
Как мне обнаружить эти несовершенства? Уже холодает, быть может градусник повесить, по температуре в этом убедиться? Или по каким величинам мне определить несовершенство конструкции?
Добавлено after 9 minutes 32 seconds:
Специально пошел выглянул в окно из большого дома. Конструкция на месте...
Добавлено after 5 minutes 2 seconds:
Или вот летний вид с другого боку:

[/uquote] Как-нибудь соберусь и опубликую планировку дома, разработанную мною. Перебирал кучу вариантов, но постоянно возвращался к одному. Но тоже с вариантами, проект предусматривает от одной до 5 комнат, с возможностью расширения жилой площади по мере надобности.
А в вагончиках я пожил на стройках и раньше, когда в геологии работал.
Как говорится, если уж мечтать, то ни в чём себе не отказывать.
Или как пелось:
"В слепых теплушках, третий класс,
Я Богу помолюсь.
Но мне подайте первый класс,
А, если можно - люкс."
Проект - не дворец, но у каждого проживающего подразумевает личное пространство, и отдельную гостиную для семьи и
гостей и кухню-столовую, а не ГЕЙропейскую разделочную для рыбы, кур и кроликов, совмещённую с уголком, именуемым словом "гостиная".
В полном объёме проект дешёвым не назовёшь, но варианты-то есть, в том числе, повторюсь, и для последующего расширения.
Моё мнение: лучше, чем цыганские кибитки на колёсах, набитые электроникой.